KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月17日 16:41:30

スタッフの皆様の対応が良く気持ち良い時間を過ごせました、食事は朝夕共に満足の出来る量、質でした。ただ室内の換気口の汚れが気になりました。
部屋からの海の眺めも素敵でした、鎌倉に宿泊の機会があればまた利用したい施設です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2023年01月18日 21:56:02

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。換気口の汚れの件、清掃が行き届かずご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。お食事は月替わりの内容でご提供しております。次回もぜひお楽しみください。お待ち申し上げております。(フロント花輪)

★海側和室●温泉◆四季会席『お部屋食プラン』【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年11月27日 17:08:57

何度か伺っていますが、和室は二人で利用するには十分な広さでゆったりと過ごせました。生憎の雨でしたがカーテンを開けると目の前の可愛いウサギやクマがライトアップされていて和みました。夕食は部屋食なので気兼ねなくいただきましたが、すき焼きの鍋の火が弱く沸騰するか否かで消えてしまいました。部屋食の場合はすき焼き風に温めた状態で運んでいただいた方が良いと思いました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 19:26:13

いつも、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からはささやかなお庭ですが、夜のライトアップもお子様連れのお客様はもちろん大人の方にも人気です。お伽の国を見ている感じがします。お食事の貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。(フロント花輪)

★海側客室●温泉◆ 『牛すき焼き会席』プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年10月25日 12:08:57

1泊2日の予定で鎌倉・長谷を観光するため、10歳の娘と宿泊しました。
感激したのは客室(3階)から海が見えること!
住まいが海なし県のため、日が沈むにつれ空と海がオレンジ色に染まっていく様子に見とれてしまいました。宿から海へ3分ほどで着くので、散歩もできました。
食事はレストランで提供されました。スタッフさんは丁寧でしたが、みなさん忙しそうで、オーダー品がなかなか来ず心配でした。夕食、朝食とも量がちょうどよく、メニューも季節感が感じられておいしかったです。
お風呂には夜と翌朝の2回利用したのですが、排水溝の髪の毛が目立ったこと、バスマットがビショビショだったことが気になりました。せっかくのいいお湯なので、もったいないと感じました。
放送中の大河ドラマに登場する武将の戦没地(和田塚)も宿から近く、大河ドラマファンの娘とお参りすることができました。
とてもよい時間を過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 18:50:09

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は海が遠望できるロケーションです。この季節の夕焼けの美しさには思わず立ち止まってしまいますね。お食事がお口に合ってよかったです。月替わりのお献立ですので次回もぜひお楽しみください。お風呂やお食事の配膳の件等、貴重なご意見ありがとうございます。大河ドラマにも聞きなれた地名がでて、より鎌倉を身近に感じますね。次回のご来館をお待ち申しあげております。(フロント花輪)

★海側客室●温泉◆四季会席プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】
【海側和室 【禁煙】】

サニータケコさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

サニータケコさん [60代/女性] 2022年10月01日 17:27:09

当日は満室のようでしたが、とても丁寧な対応でした。やはり部屋食はのんびりできて気兼ねなくコロナ禍においては最高です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 18:29:07

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お夕食はお部屋食でしたのでコロナ禍の中、少しでもご安心頂ければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同をお待ち申しあげております。(フロント花輪)

LSAWパイプさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

LSAWパイプさん [60代/男性] 2022年08月15日 11:41:33

孫娘との家族旅行で宿泊しました。感染対策での部屋食があり大変便利でした。玄関横で花火ができ、消火用の水の入ったバケツやロウソク、チャッカマンもフロントで貸して頂け、またホテルの庭に簡単な遊具もあり孫娘も喜んでおりました。小さな子供連れには良いホテルだと思います。ただ、大浴場は洗い場が4つと少なく、最大5名まで、露天風呂がない事が残念でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年08月24日 15:26:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋食はお夕食のみですが、コロナ禍の中お客様には安心してお食事ができるとご好評です。夏休みの花火が、いつまでもお子様の素敵な夏の思い出となりますよう願っております。お風呂はスペースの関係上洗い場も限られたおります。チェックアウト迄いつでもご利用可能ですが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。(フロント花輪)

★海側客室●温泉◆『牛ステーキ会席』プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年07月26日 15:49:38

お部屋は所々壁紙が汚れたり、破けたりして、古さは否めませんが、駅からも海にも近くとても便利な場所にあります。
別料金でプールも使用でき、とても快適に過ごさせていただきました。夕飯はどれも美味しく見た目にも美しい懐石料理でした。
強いて言えば、朝食が子供も大人と同メニューで食べられるものが少なかったので、朝は和か洋か選べるとありがたいです。
朝食時はジュースはコーヒーなどがいただけると満足度が更に上がると思いますが、総合的日程また来年も是非訪れたいと思う
素敵な宿です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年07月29日 18:33:40

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事もご堪能頂けたご様子を頂戴して嬉しい限りです。(次回もどうぞご期待くださいね。)また、沢山の貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。来年の夏もぜひご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち申しあげております。(フロント花輪)

【楽天トラベルセール】【平日限定】【添い寝無料】海側客室★四季会席【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年06月21日 14:22:55

3回目の宿泊でした。
鎌倉散策の拠点とし利用させていただいています。
今回初めて洋室にしましたが、ベッドが大きくて寝心地抜群でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年07月07日 17:19:15

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。洋室のベッドは広めのサイズです。ゆっくりお泊り頂けてよかったです。次回も、月替わりの美味しいお料理をご用意してお待ち申し上げております。今年の夏は猛暑の様です。どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。(フロント花輪)

【平日限定】【添い寝無料】直前割5-6月がお得★海側客室★四季会席【お子様歓迎】
【海側ツイン 【禁煙】】

ぞぞん1450さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ぞぞん1450さん [30代/女性] 2022年04月11日 19:11:30

海が見える部屋に宿泊しました。海の手前にはホテルのお庭が見えて、かわいらしいイルミネーションにほっこりしました。
将棋の駒やレゴなどの貸し出しがあり、キッズスペースもあり、子供がまた行きたいと大喜びでした。
朝食後はお庭のブランコやハンモックでも遊べて良かったです。
観光中に買ったプリンを食べるためにスプーンをお借りしたら、子供用のエプロンも持ってきてくださり、助かりました。
子連れの方にオススメのお宿です!

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年04月13日 15:45:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。昨年よりお子様連れの方に安心して楽しんで頂けますように、キッズルーム他、備品貸出し等も充実させております。可愛いお子様の成長は楽しみですよね。お写真スポットもお庭等にありますのでぜひご利用下さいませ。鎌倉の定宿として今後供ご愛顧頂けますよう願っております。皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。(フロント花輪)

★海の見える和室●温泉◆四季会席『お部屋食プラン』【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年02月04日 15:19:45

子どものアメニティグッズの中に、ハンカチなども入っており、フロントではチェックインの時に紙風船や折り紙のプレゼント。
心遣いがありがたかったです。

ただ、お風呂が感染防止の為の換気なのか、とても寒く、湯船のお湯は熱いので、
子ども達と一緒に入り、身体を洗う時はブルブルと寒さに震え、湯船には
熱すぎて入れず…と、少し大変でした。

ご飯がとても美味しく、普段から沢山食べる私達も大満足のボリュームでした。

スタッフの方も、様々な場面で声を掛けて下さり、すごく嬉しかったです。

ホテルの近くには公園もあるので、
チェックアウトしてからも少し車を置かせて頂き、公園や海で遊べたり、とても充実した旅になりました。

2022年02月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年02月05日 09:11:04

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂の件、感染防止対策の為の換気や、一度にご利用頂ける人数を制限しております。寒い日には、冷えた体の湯舟は特に熱く感じるかもしれません。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今の季節は、室内の温度管理等をより細やかにしていきたいと存じます。今後も、お子様にやさしく、ご家族の思い出に残る鎌倉のお宿として、末永くご愛顧頂ければ嬉しいです。料理長自慢の月替わりのお食事もぜひお楽しみください。立春を過ぎたとはいえまだまだ寒さは続きそうです。くれぐれもご自愛ください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2021年10月20日 17:41:24

日帰圏内の鎌倉ですが、時々ゆっくりと過ごしたいのでわかみやさんにもお世話になっています。昨年訪れた時より宿泊客も多く、お食事処もほぼ満席でした。お食事は女性好みの色鮮やかで細々とした小鉢の料理が視覚的にも楽しめるので気に入っています。夕飯時の女性スタッフの方が各席に声がけをしたり気配りをしてくれたのも良かったです。朝食前の海までの散歩も気持ちよかったです。まだまだマスクは外せませんが、狭い浴槽や食堂で話が弾み過ぎて大声で話す女性グループは気になりました。お互い気持ちよく過ごすためのマナーは心がけたいものです。また寄せていただきます。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年10月21日 19:25:34

いつもご利用いただき誠にありがとうございます
貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます 緊急事態宣言が解除になり お客様のご予約も多くなり大変に感謝致しております これからも細心の注意をはらい営業を行って参ります
今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願い致します
フロント 佐藤

yukko7399さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

yukko7399さん [50代/女性] 2021年10月12日 15:55:40

休日にゆっくりしたいと思い海の見えるお部屋にしました。夕日は結局プールで泳ぎながら見ました。笑
 お料理は、どれも素材の味を生かしただしのきいたもので大満足でした。育ち盛りの男性には量的には足りないかもしれませんが、大浴場もありゆったりできました。
今度は家族で泊まりたいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年10月18日 16:47:40

この度はご利用頂きありがとうございました。ホテル前の由比ガ浜は、夕日が綺麗な場所ですが、サーフィンや散歩など地元の方も大好きな場所です。この度のお泊りでごゆっくりされたご様子を頂戴してスタッフ一同嬉しく存じます。ぜひ次回はご家族様でご一緒にお泊りください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。(フロント花輪)

麿2017さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

麿2017さん [50代/男性] 2021年07月25日 16:48:25

先日夫婦でお世話になりました。
お部屋から湘南の海が見え、眺望は素敵な宿と感じました。

ご飯も美味しく、お風呂も温泉でゆっくりさせて頂きました。

2021年06月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年07月25日 19:47:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます リラックスできましたでしょうか? お部屋からご覧いただきました由比ヶ浜海岸の歴史は古く明治の中頃 横須賀線の開通に伴い多くの観光客が訪れたそうです。今回ご予約いただきました四季会席プランもご好評を頂いておりますが他にも和牛ステーキ会席や 和牛ステーキと金目鯛のしゃぶしゃぶがセットになっておりますプレミアム会席プランも好評を頂いております ぜひまたお越しの際はどうぞお試しくださいませ 今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願いいたします 猛暑日が続いております
どうぞご自愛ください

投稿者さん 2021年06月21日 17:24:29

部屋は古いけど、広いし、海、公園が目の前に。なんちゃって温泉、マッサージ機もGood!
別料金だけど、25mプールがあるのは嬉しい!
ただ何度も泊まっているのに、接客が素人。食事も晩はコースのみ。もったいない。

2021年06月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年06月22日 12:39:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます お夕食はコースのみですが
リピーターの方にも大変にご好評をいただいております 今回は素泊まりプランでのご利用ですが ぜひ またお越しの際は会席料理をぜひお試しください
今後とも鎌倉わかみや どうぞ よろしくお願いいたします
フロント 佐藤

★直前予約【当日限定】海の見えるお部屋◆温泉☆由比ガ浜ステイ【素泊まり】☆【添い寝無料】
【海の見える和室 【禁煙】】

ほっぺ印さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ほっぺ印さん [50代/女性] 2021年05月23日 14:35:01

部屋の古さは感じますが、掃除が行き届いていて気持ち良かったです。残念なのは掛け布団カバーとシーツが外れてしまうこと。和室だったので布団だったのですが、少し動くとシーツは外れ、掛け布団カバーもせっかくの羽毛布団から外れてしまうので気持ち悪かったです。浴衣の古さも今一つ。それなら浴衣では無く、ビジネスホテルにあるような部屋着の方が良いです。ロケーションは駅近で海近で最高。ただし、部屋の窓の前にある駐車場にサーファーが集合してくるので、それがたまにキズ。騒音はしません。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年05月23日 18:21:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます。布団カバー、シーツにつきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後の参考にさせていただきます。
今回は素泊まりプランでのご利用でしたがお夕食は月替わりの四季会席や和牛すき焼き会席、金目鯛のしゃぶしゃぶ会席等どれもご好評を頂いております。ぜひまたお越しの際はどうぞお試しください。今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願い致します
フロント 佐藤

★日にち限定!【素泊り】海の見えるお部屋◆温泉☆由比ガ浜ステイ☆【添い寝無料】
【海の見える和室 【禁煙】】

麦子1964さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

麦子1964さん [50代/女性] 2021年03月24日 11:50:35

お部屋から見える海の景色が 素晴らしかったです。夕食もお部屋でしたので 楽しく美味しくいただきました。スタッフの皆様の笑顔にもほっこりさせていただきました。もう少し大きな浴場やサウナがあったらなぁと思いました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年03月24日 20:45:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。ホテルの前に広がる由比ガ浜海岸の歴史は古く明治の中頃、横須賀線の開通に伴い多くの観光客で賑わっていたそうです。鎌倉は1年を通して見どころが満載でございます。ぜひ鎌倉にお越しの際は今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願い致します
フロント 佐藤

【冬春旅セール】【平日限定】【添い寝無料】海の見えるお部屋★黒毛和牛ステーキ

投稿者さん 2021年03月13日 15:50:05

建物やお部屋は綺麗で満足。ただ海の見えるプランでしたので、窓からの眺めは良いのだろうとつい期待しちゃいましたが、海も見える部屋というニュアンスがしっくりくる感じでした。上の階なら眺望も良かったかもしれません。
立地的に鎌倉や逗子、江ノ島方面に移動しやすかったので、また機会があれば宿泊させていただきたいと思えるホテルでした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年03月13日 19:20:03

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。海の眺めがご期待にそえず申し訳ございませんでした。今回はお二泊でしたのでごゆっくりなされたでしょうか?、次回もぜひ鎌倉へお越しの際はお泊り頂けますようスタッフ一同お待ち申しあげております。時節柄くれぐれもご自愛ください。

テレワーク★ひとり旅『素泊まり』☆海の見える和室プラン
【海の見える和室 【禁煙】】

りょーちゃん7474さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

りょーちゃん7474さん [30代/女性] 2020年12月23日 20:51:05

キッズスペースがあるのがとてもありがたかったです。
お風呂も狭いつもりでいったので思ってたより広く感じました!
ご飯もとても美味しかったです。
また子連れでいきたいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年12月25日 09:26:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます 鎌倉はお子様が楽しめるエリアが少ないので今年の夏より施設内に拡充致しました
ぜひ鎌倉にお越しの際は鎌倉わかみや 今後ともどうぞよろしくお願い致します
来週からは寒波が到来するとのことです
どうぞご自愛ください
フロント 佐藤

ぴぐもんにゃさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ぴぐもんにゃさん [50代/女性] 2020年11月22日 15:53:16

海の見えるお部屋に泊まりたかったので、大満足でした。
古めの和室ですが、広々と清潔感があり、じゅうぶんです。お茶菓子も美味しくいただきました。夕食は友人紹介のお店に行ったのでこちらでは取りませんでしたが、朝食をいただきました。お一人の方が、検温と客席案内を兼ねていらっしゃったので、行列ができていました。そこの部分で、減点1。ピーク時は、お二人いれば待たせずに済むのにと思いました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年11月25日 17:46:32

この度当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お泊りのお部屋は和室でしたので、ユッタリお過ごし頂けたご様子を嬉しく存じます。ご朝食時にはお時間帯によっては込み合う事もございます。お待たせして申し分けございませんでした。より快適にご宿泊頂けますよう、今後改善していきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

★鎌倉の朝ごはん!【1泊朝食付き】海の見えるお部屋◆温泉☆由比ガ浜ステイ☆【添い寝無料】
【海の見える和室 【禁煙】】

hamakko4819さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

hamakko4819さん [60代/男性] 2019年09月25日 16:55:31

何回か宿泊していましたので今回も宿泊者一同大変喜んでいました。
初めて利用したテニスコートについては、ルール通りに我々が利用していたにもかかわらず、会員と思しき方のマナー違反が残念でした。会員の我が物顔には辟易しますので、会員も手続きをしてからコートに入るよう徹底していただきたいと思います。

夏セール!【平日限定・添い寝無料】直前割で6・7・9月がお得!★海の見えるお部屋★特選会席

投稿者さん 2019年08月13日 20:04:12

食事は値段の割にはよかったですが、
小学生の子どもには特に朝食が合わなかったです。
プールはたいへんよかったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年08月13日 22:15:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます
小学生のご朝食の件につきましては今のところ大人様と同じメニューにてご案内させていただいておりますが今後はお客様の意見も参考にさせていただきます。暑い日が続いております。どうぞ熱中症には十分お気を付けくださいませ
今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願いいたします。
KKR鎌倉わかみや