KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月11日 10:43:16

宿泊代金に見合った普通の宿だった。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年04月13日 15:34:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後も鎌倉のお宿としてお気軽にご利用頂ければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年01月29日 22:43:48

食事は和食で日本酒の飲み比べセットが楽しめた。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年01月30日 15:12:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます。私共の会席料理は日本酒好きの料理長がお酒にもあうお料理を丹精込めて手作りしております。今後も様々なお酒を取り揃えて皆様をお迎えする予定でございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
フロント 岡部

投稿者さん 2022年01月20日 01:06:34

12月下旬に素泊まりで3F和室を利用させて頂きました。

私は鎌倉駅からホテルまで歩きましたが、一度道を覚えるとそれほど苦になる距離ではありませんでした。
 ここはかつて貴族の方の別荘地だったとのことですが、周囲に建つマンション等もそれなりに風格・高級感があり、非日常の雰囲気を味わえます。
 ホテルの建物や部屋の内装はそれなりに古さを感じますが、清掃は適切になされている印象でした。
 和室から見える風景は、少し遠くに相模湾を眺める感じですが、悪くはないです(添付画像ご参照)。
 お風呂は内風呂と温泉がありますが、熱海から運んでくるという温泉は利用された方がいいと思います。内風呂と違い、しっかりと身体を温めることが出来ます。
 難を挙げるとすれば、部屋の窓からの冷気の侵入でしょうか。夜は特に寒さを感じ、結局ほぼ常時暖房を入れていました。

機会があれば、食事付で再度利用してみたいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年01月20日 09:25:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。窓の件につきましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。お部屋からご覧いただいた由比ガ浜海岸、この時期は空気が澄んでいる日も多く伊豆大島や伊豆半島が見ることができます。今回の宿泊は素泊まりでのご利用でしたがぜひ次回ご利用の際は、リピーターの方にも好評をいただいておりますホテル自慢の会席料理をお試しくださいませ 今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願い致します

テレワーク★ひとり旅『素泊まり』☆海の見える和室プラン
【海の見える和室 【禁煙】】

ゆっきーん坊さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ゆっきーん坊さん [50代/女性] 2022年01月07日 13:48:04

口コミで料理評価が良かったので泊まりました。
天気が良かったので部屋からの夕陽が綺麗で部屋食なので、ゆっくり過ごす事が出来て、とても良かったです
料理は全て美味しいです
日本酒好きな方は唐墨頼むべきです。あの値段であの量、都内ではあり得ないです
かなりお得です

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年01月09日 15:31:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます わかみやの会席料理はなんといっても日本酒があいます 10種類近くの銘柄があり利き酒セットも大分お得でございます からすみも料理長自慢の一品料理でございます(なくなり次第終了)料理目当て 温泉目当て 景色を目当てに多くのリピーターがいらっしゃいます鎌倉わかみやにぜひまたおくつろぎにいらしてください
従業員一同心よりお待ち申し上げております。寒い日が続いておりますどうぞご自愛ください
フロント佐藤

【新春セール】【平日限定】★プレミアムグルメ★海の見えるお部屋【添い寝無料】【ファミリー】

投稿者さん 2021年12月22日 20:42:45

部屋から見えた稲村ヶ崎の方に沈んでいく夕陽に染まる海と空が美しかったです。朝夕食ともに器も工夫されていて見た目も味も良く、部屋食だったので落ち着いて完食しました。鎌倉駅からも散歩しながら行ける距離なので便利です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年12月23日 18:36:58

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。今の季節は夕焼けの空と海が素晴らしいです。ホテルから見える夕焼けに染まった光景にはつい足を止めてしまいます。いつみても飽きません。自然豊かな鎌倉の原風景だと思います。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

【楽天スーパーSALE】17%OFF【平日限定】【添い寝無料】海の見えるお部屋●黒毛和牛すき焼会席

投稿者さん 2021年12月22日 01:04:22

昔ながらの安心できる旅館でした。過剰すぎるサービスでもなく、程よい感じがよかったです。お料理もお腹いっぱいでおいしかったです。鎌倉で温泉というので選びました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年12月22日 16:59:43

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ホテルはアットホームなサービスを目指しております。美味しいお食事と温泉でごゆっくりされたご様子にホット致しました。今後も鎌倉のお宿としてお気軽にご利用頂ければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2021年12月18日 22:47:13

夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
盛り付けも綺麗でした。

ただ残念だったのはお風呂でした。
期待し過ぎたのがいけなかったのですが思ってた以上に湯船が狭く、3人も入るといっぱいになってしまいました。
お湯加減は◎でした!

また、夕食時にドリンク表があったら欲しかったです。
生ビールしか飲めなかったのでもっと他に種類があったら知りたかったです。

次お邪魔する時は3階のお部屋に泊まりたいと思います。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年12月19日 22:07:33

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事にご満足頂けてヨカッタです。(担当スタッフの一層の励みになります。)当館のお風呂はスペース的にあまり大きくない浴場です。コロナの感染拡大防止の為、同時のご利用人数を減らしておりますが、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。お風呂はチェックインからチェックアウトまでいつでも可能ですので、混雑時はお時間をずらしてご利用頂ければ幸いです。お食事の際のお飲み物のメニューの件、ご案内がいき届かず申し訳ございませんでした。担当スタッフに改善させていきたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

【平日限定】【添い寝無料】秋セール直前割11-12月得海の見える部屋★金目鯛しゃぶしゃぶ【お子様歓迎
【【海側】和室リラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月22日 15:30:39

3回の部屋に泊まりましたが、部屋から直接海が見え、とても良かったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年09月22日 18:51:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます ホテルの前に広がる由比ガ浜海岸、毎年多くの方が海水浴や散策に訪れます。その歴史は古く横須賀線が開通しました明治の中頃が起源とされています。この時期は空気が澄んでいる日も多く遠く彼方には伊豆大島の島影もご覧になれます。ぜひまたお越しの際は 鎌倉わかみや どうぞよろしくお願いいたします

【海の見える和室 【禁煙】】

neko4200さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

neko4200さん [60代/女性] 2021年07月20日 14:20:31

四季会席!私達にぴったりでした。お野菜の使い方が絶妙~とてもおいしかったです! ただ、肉系がないので
若いかたは物足りないかと思います。日本酒呑み比べセットがお得感あり!朝もザ・和食です。お味噌汁が美味しくてお代わりしました(笑)
由比ガ浜まで歩いてすぐなので、夜明けてすぐお散歩したら涼しくてワンちゃん達にたくさん会えましたよー
とてもきもちがよかったです。猫の義経君に会えなかったのが残念でしたから秋にでもまた泊まりに行きたいです。
横浜からは日帰りの距離ですが、ちかいところに泊まる贅沢もたまにはいいものです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年07月21日 17:23:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます 今回は四季会席プランにて承りましたがお夕食は他にも和牛すき焼き会席やステーキと金目鯛をあわせたプレミアム会席等がございます どれも大変ご好評をいただいております
次回お越しの際ぜひお試しくださいませ
日差しの強い日が続いております
どうぞ熱中症には十分お気をつけください
今後とも鎌倉わかみや どうぞ よろしくお願いいたします

KKR鎌倉わかみや
フロント 佐藤

【夏旅セール】【平日限定】★海の見えるお部屋★四季会席【お子様歓迎】】「ファミリー」「家族」
【海の見えるツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月07日 12:32:09

良い点
1、位置 泊まったの原因  5点
2、食事 接客女性の方が親切丁寧 5点
3、キッズコーナー 良かった  5点
悪い点
1、接客態度  (0点)
2、点検の從業員が深夜ロックしたドアが開けてビックリした。
3、海の見えるプランでしたので、海が見えるけど全然写真とずれている
変更したいときに「全室海が見えるよ」スタッフが言われた。
口コミしますよと言ったら3階に変更してくれた、2階と全然違いました!写真通り
空き室あるのに...........................
気持ち悪い、当時帰りたい。

2021年06月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年07月07日 15:10:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくご宿泊頂きましたのに、お部屋のご移動の引継ぎがゆき届かず、深夜ご不安な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申しあげます。通常、弊館のお部屋割りは4日前に決定となりますが、当日は急遽キャンセルが出た為、ご希望の上階の同じタイプのお部屋へご移動可能となりました。二度とこの様な事の無いよう今後の再発防止に努めたいと存じます。また、お褒め頂ましたお子様のキッズコーナーは皆さまに人気のコーナーです。次回も鎌倉へお越しの時はお気軽にご来館ください。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

かつみ23さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

かつみ23さん [40代/男性] 2020年11月22日 19:03:09

一人旅で利用させていただきました。
由比ヶ浜の目の前、最高の立地ですね。
食事は朝食だけにしましたが、ゆったりとしたテーブル席で優雅な気分になりました。品数、味も文句なしです。
チェックアウト後まで駐車場を利用させていただきありがとうございます。
一点、お風呂が想像以上に狭く、ホームページ等を見てイメージしていたものとはかけ離れてたのが残念です。他に良い所がたくさんあるので、お風呂はあまり期待させる表現はしないほうが良いと思います。
いずれにしても、総合的には満足です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年11月25日 18:08:01

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。無料の駐車場はチェックイン前アウト後でも駐車可能です。フロントへお気軽にお声がけください。今回はお夕食のご用意はございませんでしたが、ぜひ次回お越しの時は、お夕食もお楽しみ頂ければ幸いです。月替わりの会席料理は皆さまにご好評です。各お部屋はバストイレ付ですが、やはり熱海の温泉を使用しています大風呂の方が人気ですが、現在新型コロナ拡大防止の為、使用できるロッカーを制限しております。元々設計上余り広くない大風呂ですので、ご不便をおかけして申し分けございませんでした。次回も鎌倉わかみやをご利用頂けますようお待ち申しあげております。(フロント花輪)

★鎌倉の朝ごはん!【1泊朝食付き】海の見えるお部屋◆温泉☆由比ガ浜ステイ☆【添い寝無料】
【海の見える和室 【禁煙】】

しーちゃん317さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

しーちゃん317さん [60代/女性] 2020年11月22日 16:57:26

ホテルへ車で行きました。
駐車場代金は無料で二日目も置いて頂き江ノ電の駅が近いので利用して観光できました。
部屋も海が目の前で良かったのですがテレビの裏側など所々埃が溜まっていました。
食事も美味しかったのにそれが残念でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年11月25日 17:53:06

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。せっかくお泊り頂きましたのに、清掃がいきとどかずご不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。早速担当スタッフに連絡いたしました。今後とも鎌倉わかみやをお気軽にご利用頂けますよう願っております。スタッフ一同お待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2020年11月09日 13:06:20

お部屋から由比ヶ浜の海が見え、景色がとても良かったです。
朝食は品数も多く、とても美味しくいだきました。
プールも広く、子供と一緒に遊べて楽しかったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年11月12日 16:40:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。お部屋からご覧いただきました由比ヶ浜海岸の歴史は古く横須賀線が開通した明治の中頃から多くの方が海水浴に来ていたそうです。  今回は朝食付きプランでお泊り頂きましたがお夕食には月替わりの会席料理をご提供しております。大変ご好評いただいておりリピーターの方も大勢いらっしゃいます。次回お越しの際はどうぞお試しくださいませ。今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願いいたします

【海の見えるツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月20日 21:59:10

チェックイン前、チェックイン後もプールの利用が出来るとの事で、海水浴場が開設されていない今夏、海の雰囲気は楽しみながらもプールで思いきり泳ぐ事が出来て大変良かったです。お食事も季節感のある物を十分に楽しめました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年08月21日 14:29:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。これからもスタッフ一同お客様の思いを大切にさらにサービス向上に努めてまいります
残暑が厳しい季節です どうぞご自愛ください
フロント 佐藤

【特典】『屋内プール無料券付』夏だ!プールでリゾート●温泉◎特選会席【お子様歓迎】
【海の見える和室 【禁煙】】

y.mizumizuさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

y.mizumizuさん [50代/男性] 2020年05月07日 01:18:22

食事に特色無い。食事時の接客最悪。当然2度と利用しない。

2020年03月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年05月08日 11:53:10

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。至らない点がありご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます
このような不快な思いをされる事のないよう
従業員一同サービス向上に努めてまいります
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます
KKR鎌倉わかみや

投稿者さん 2019年11月23日 20:28:52

家族旅行にて宿泊しました。
我が家は、5年生と1年生の子供がいる家族構成です。
レビューを見てから行きましたが、お風呂が小さいと書かれていましたので期待はしていませんでしたが、想像より小さなお風呂でびっくり(ガッカリ)しました。他の旅館の家族風呂に多少の毛が生えたような感じです。
ご飯はウチの奥さんには好評でしたが、お刺身定食にした子供たちは、少し大人のご飯で少し食べづらそうだなって印象でした(旅行中でテンションの上がっている子供たちは満足気に食べてましたが。。)
30代のお子ちゃま口の私は、少し大人のメニューだなって思ってしまいました。お酒を多く飲む予定でしたが、アテにするものが私には少なく、お酒もそこそこに生タマゴを無理を言い貰いTKGを食べ食事を締めました。結果満足でしたが笑
部屋は綺麗で良い部屋でした。
子供のレクリエーションは特には無いですが、備え付けの碁盤で五目並べ等をし子供達は楽しんでいました。
私たち家族の結果としては満足を得られるホテルではありました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年11月24日 18:50:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます。お風呂の件につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ありません。
鎌倉は1年を通して見どころが満載でございます
長谷寺のライトアップは12/8まで行われています
幻想的な風景がお楽しみいただけます
空気が澄んでいる日の稲村ケ崎公園からの富士山は絶景です。他にも江ノ電1日フリー切符(650円)での観光もおすすめです
ぜひ鎌倉にお越しの際は鎌倉わかみや今後ともどうぞよろしくお願いいたします
フロント 佐藤

★海の見えるお部屋●温泉◆ 鎌倉の四季彩を食す★特選会席プラン【添い寝無料】10/1~
【海の見える和室 【禁煙】】

hamakko4819さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

hamakko4819さん [60代/男性] 2019年09月25日 17:00:32

会員のテニスコートの利用についてですが、時間を間違えているにもかかわらず我々のプレイを止め、我々がフロントに確認し、会員の方が時間を間違えたことが判明しましたことが残念です。ルール通りに利用しているにもかかわらず文句を言われたので不愉快に思いました。会員の方でもフロントで手続きをしてからコートに入るように徹底していただきたいと思います。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年09月26日 16:32:54

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日は、皆様楽しくテニスをプレイされたいたのにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後は、プレイされる方のご予約確認につきまして、一層徹底するよう努力してまいります。どうぞ、次回もぜひお泊り頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

夏セール!【平日限定・添い寝無料】直前割で6・7・9月がお得!★海の見えるお部屋★特選会席

投稿者さん 2019年08月18日 10:03:04

初めてのkkrだったので、どんな感じか分からなかったのですが
予約の段階から子供の料理などの連絡もとても丁寧にしてくれて
予約の段階からとても好印象でした。
部屋に入ると広さにビックリ。
出てすぐにキッズスペースがあったので子供達も大喜び。
チェックアウト後もあのホテルに帰りたいと子供が言っていました。
他のお部屋の間取りはわかりませんが、子供が3人いたのであの部屋にしてくれたのか1番奥のあの部屋はとても寛げました。
お部屋食プランにしたのでとても楽で、食事を担当してくれた方も凄く良い人でした。
18時のお約束に何分か遅れてしまい、ドアの前で待たせてしまってすみません。
ご飯も美味しかったです。
確かにお風呂は狭かったですが、ほぼ貸し切りだったので気になりませんでした。
夜は子供達には熱かったようですが朝風呂に入った時は丁度良い温度で気持ちよかったです。
台風で海水浴の日をずらしましたが立地が良かったので鎌倉探索も楽でした。
駐車場がチェックイン前後停められる事とこの料金で二食付きは助かりました。
早くも来年の夏の旅行はまたこちらでと家族で話ています。
是非変わらない良いホテルでいて下さい。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年08月18日 14:31:22

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
由比ガ浜海水浴場まで徒歩3分の立地にあり、夏はたくさんのお客様が海水浴を楽しみにお越しいただくのですが、あいにくお泊りいただいた日は、台風の影響で、遊泳注意や遊泳が禁止になったりして海水浴をお楽しみいただけなかったことと思います。
夏の間は、館内にお子様用のキッズスペースや卓球台を出しており、海水浴以外も楽しめるようにご用意しております。
今回お泊りいただいたお部屋は、定員6名様の12畳間のお部屋で、わかみやで一番広い和室のお部屋でございましたので、ゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりです。
また、お食事やスタッフにもお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
また、来年の夏休みもご家族皆様でお越しいただけるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

★海の見える和室●温泉◆鎌倉の四季彩を食す★特選会席『お部屋食プラン』【添い寝無料】

投稿者さん 2019年07月10日 22:46:55

朝、夕食ともに色々工夫されており美味しくいただきました。欲を言えば、朝食後のモーニングコーヒーのサービスがあるとなお嬉しいです。お風呂は小さめなので時間帯によっては狭く感じますが、入浴後はしばらく身体がポカポカして気持ち良かったです。今回は雨だったので目の前にある海辺の散歩が出来ないのは残念でした。雨風強い海に向かうサーファー達の姿が多いのには驚きました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年07月12日 17:43:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事後のコーヒーは嬉しいですよね。現在はティールームにて有料でご用意しておりますが、貴重なご意見感謝いたします。温泉は熱海から運んでおります。お寛ぎ頂けて幸いです。当館は由比ガ浜の海水浴場を目の前に立っておりますので、夏場は海水浴のお客様や「海の家」等とても賑やかです。次回も鎌倉へお越しの折は、お気軽にご利用頂けますようお待ち申しあげております。

【海の見える和室 【禁煙】】

tomomicatsさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

tomomicatsさん [30代/女性] 2019年05月30日 21:19:49

有料で楽しめるプールがあるとなっていたので楽しみにしていましたが小学生から利用可能だったので子供達は残念がっていました。いちど宿に問い合わせて確認すれば良かったです。
お部屋はよくも悪くもない海の見えるお部屋でした。お風呂は思ったより狭くシャワーは三個しかないので混み合わない時間を狙っていかないと行けないです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年05月30日 22:20:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。プールのご利用は小学生以上ですが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。夏休みは、幼児用の小さなプールをパティオにご用意しております。また鎌倉へお越しの時はお泊り頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申しげております。