KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・お客さまの声

ゆっきーん坊さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ゆっきーん坊さん [50代/女性] 2022年01月07日 13:48:04

口コミで料理評価が良かったので泊まりました。
天気が良かったので部屋からの夕陽が綺麗で部屋食なので、ゆっくり過ごす事が出来て、とても良かったです
料理は全て美味しいです
日本酒好きな方は唐墨頼むべきです。あの値段であの量、都内ではあり得ないです
かなりお得です

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年01月09日 15:31:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます わかみやの会席料理はなんといっても日本酒があいます 10種類近くの銘柄があり利き酒セットも大分お得でございます からすみも料理長自慢の一品料理でございます(なくなり次第終了)料理目当て 温泉目当て 景色を目当てに多くのリピーターがいらっしゃいます鎌倉わかみやにぜひまたおくつろぎにいらしてください
従業員一同心よりお待ち申し上げております。寒い日が続いておりますどうぞご自愛ください
フロント佐藤

【新春セール】【平日限定】★プレミアムグルメ★海の見えるお部屋【添い寝無料】【ファミリー】
【海の見える和室 【禁煙】】

投稿者さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月23日 17:43:33

部屋からの景色が綺麗でした。
食事も部屋食で久しぶりにゆっくり出来ました。
風呂はコロナな為、人数制限されていたためそんなに広くないのでちょうど良かったです。
部屋のトイレの替えトイレットペーパーはハダカの状態でカゴに入り足元にあるので棚上などに置かれた方が清潔感あると思います。
スタッフの方も親切で楽しい旅行になりました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年12月23日 18:59:26

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この季節は初冬の澄み切った空気が綺麗で私も大好きです。お風呂はコロナ禍の人数制限等でご不便をおかけしておりますが、熱海から温泉を運んでおりますので湯冷めもあまりしません。冬の最強アイテムですね。次回もぜひご利用くださいませ。またトイレットペーパーの貴重なご意見感謝申しあげます。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。朝晩は大分寒くなってまいりました。どうぞご自愛ください。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2021年12月22日 20:42:45

部屋から見えた稲村ヶ崎の方に沈んでいく夕陽に染まる海と空が美しかったです。朝夕食ともに器も工夫されていて見た目も味も良く、部屋食だったので落ち着いて完食しました。鎌倉駅からも散歩しながら行ける距離なので便利です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年12月23日 18:36:58

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。今の季節は夕焼けの空と海が素晴らしいです。ホテルから見える夕焼けに染まった光景にはつい足を止めてしまいます。いつみても飽きません。自然豊かな鎌倉の原風景だと思います。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

【楽天スーパーSALE】17%OFF【平日限定】【添い寝無料】海の見えるお部屋●黒毛和牛すき焼会席

投稿者さん 2021年12月22日 01:04:22

昔ながらの安心できる旅館でした。過剰すぎるサービスでもなく、程よい感じがよかったです。お料理もお腹いっぱいでおいしかったです。鎌倉で温泉というので選びました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年12月22日 16:59:43

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ホテルはアットホームなサービスを目指しております。美味しいお食事と温泉でごゆっくりされたご様子にホット致しました。今後も鎌倉のお宿としてお気軽にご利用頂ければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2021年12月07日 17:21:45

キッズスペースのおもちゃ充実していて8ヶ月の息子も楽しく遊ぶことができました。
お部屋の配膳係の方も息子にたくさん話しかけてくださり、嬉しかったです。

ただ温泉が少し狭かったことと男湯にベビーベッドやオムツ替え台がなかったのが残念でした。
また14時過ぎにチェックインしようとしたところ「まだです」と言われ、こちらこらベビープランであることを伝えることでチェックインできました。フロントの女性、とても感じが悪かったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年12月08日 20:17:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます チェックインの際に不手際があり大変に申し訳ありませんでした また男性用の温泉に関しましてもご要望に添えず誠に申し訳ありません ベビーベッドやおむつ替え台につきましては今後検討させていただきます  寒さが一段と厳しくなってまいりました どうぞご自愛ください (フロント佐藤)

ウェルカムベビー認定ルーム限定◆四季会席『お部屋食』プラン【お子様歓迎】
【【海側】和室リラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月20日 17:41:24

日帰圏内の鎌倉ですが、時々ゆっくりと過ごしたいのでわかみやさんにもお世話になっています。昨年訪れた時より宿泊客も多く、お食事処もほぼ満席でした。お食事は女性好みの色鮮やかで細々とした小鉢の料理が視覚的にも楽しめるので気に入っています。夕飯時の女性スタッフの方が各席に声がけをしたり気配りをしてくれたのも良かったです。朝食前の海までの散歩も気持ちよかったです。まだまだマスクは外せませんが、狭い浴槽や食堂で話が弾み過ぎて大声で話す女性グループは気になりました。お互い気持ちよく過ごすためのマナーは心がけたいものです。また寄せていただきます。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年10月21日 19:25:34

いつもご利用いただき誠にありがとうございます
貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます 緊急事態宣言が解除になり お客様のご予約も多くなり大変に感謝致しております これからも細心の注意をはらい営業を行って参ります
今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願い致します
フロント 佐藤

yukko7399さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

yukko7399さん [50代/女性] 2021年10月12日 15:55:40

休日にゆっくりしたいと思い海の見えるお部屋にしました。夕日は結局プールで泳ぎながら見ました。笑
 お料理は、どれも素材の味を生かしただしのきいたもので大満足でした。育ち盛りの男性には量的には足りないかもしれませんが、大浴場もありゆったりできました。
今度は家族で泊まりたいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年10月18日 16:47:40

この度はご利用頂きありがとうございました。ホテル前の由比ガ浜は、夕日が綺麗な場所ですが、サーフィンや散歩など地元の方も大好きな場所です。この度のお泊りでごゆっくりされたご様子を頂戴してスタッフ一同嬉しく存じます。ぜひ次回はご家族様でご一緒にお泊りください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。(フロント花輪)

麿2017さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

麿2017さん [50代/男性] 2021年07月25日 16:48:25

先日夫婦でお世話になりました。
お部屋から湘南の海が見え、眺望は素敵な宿と感じました。

ご飯も美味しく、お風呂も温泉でゆっくりさせて頂きました。

2021年06月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年07月25日 19:47:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます リラックスできましたでしょうか? お部屋からご覧いただきました由比ヶ浜海岸の歴史は古く明治の中頃 横須賀線の開通に伴い多くの観光客が訪れたそうです。今回ご予約いただきました四季会席プランもご好評を頂いておりますが他にも和牛ステーキ会席や 和牛ステーキと金目鯛のしゃぶしゃぶがセットになっておりますプレミアム会席プランも好評を頂いております ぜひまたお越しの際はどうぞお試しくださいませ 今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願いいたします 猛暑日が続いております
どうぞご自愛ください
フロント 佐藤

neko4200さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

neko4200さん [60代/女性] 2021年07月20日 14:20:31

四季会席!私達にぴったりでした。お野菜の使い方が絶妙~とてもおいしかったです! ただ、肉系がないので
若いかたは物足りないかと思います。日本酒呑み比べセットがお得感あり!朝もザ・和食です。お味噌汁が美味しくてお代わりしました(笑)
由比ガ浜まで歩いてすぐなので、夜明けてすぐお散歩したら涼しくてワンちゃん達にたくさん会えましたよー
とてもきもちがよかったです。猫の義経君に会えなかったのが残念でしたから秋にでもまた泊まりに行きたいです。
横浜からは日帰りの距離ですが、ちかいところに泊まる贅沢もたまにはいいものです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年07月21日 17:23:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます 今回は四季会席プランにて承りましたがお夕食は他にも和牛すき焼き会席やステーキと金目鯛をあわせたプレミアム会席等がございます どれも大変ご好評をいただいております
次回お越しの際ぜひお試しくださいませ
日差しの強い日が続いております
どうぞ熱中症には十分お気をつけください
今後とも鎌倉わかみや どうぞ よろしくお願いいたします

KKR鎌倉わかみや
フロント 佐藤

【夏旅セール】【平日限定】★海の見えるお部屋★四季会席【お子様歓迎】】「ファミリー」「家族」
【海の見えるツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月21日 17:24:29

部屋は古いけど、広いし、海、公園が目の前に。なんちゃって温泉、マッサージ機もGood!
別料金だけど、25mプールがあるのは嬉しい!
ただ何度も泊まっているのに、接客が素人。食事も晩はコースのみ。もったいない。

2021年06月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年06月22日 12:39:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます お夕食はコースのみですが
リピーターの方にも大変にご好評をいただいております 今回は素泊まりプランでのご利用ですが ぜひ またお越しの際は会席料理をぜひお試しください
今後とも鎌倉わかみや どうぞ よろしくお願いいたします
フロント 佐藤

★直前予約【当日限定】海の見えるお部屋◆温泉☆由比ガ浜ステイ【素泊まり】☆【添い寝無料】
【海の見える和室 【禁煙】】

ほっぺ印さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ほっぺ印さん [50代/女性] 2021年05月23日 14:35:01

部屋の古さは感じますが、掃除が行き届いていて気持ち良かったです。残念なのは掛け布団カバーとシーツが外れてしまうこと。和室だったので布団だったのですが、少し動くとシーツは外れ、掛け布団カバーもせっかくの羽毛布団から外れてしまうので気持ち悪かったです。浴衣の古さも今一つ。それなら浴衣では無く、ビジネスホテルにあるような部屋着の方が良いです。ロケーションは駅近で海近で最高。ただし、部屋の窓の前にある駐車場にサーファーが集合してくるので、それがたまにキズ。騒音はしません。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年05月23日 18:21:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます。布団カバー、シーツにつきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後の参考にさせていただきます。
今回は素泊まりプランでのご利用でしたがお夕食は月替わりの四季会席や和牛すき焼き会席、金目鯛のしゃぶしゃぶ会席等どれもご好評を頂いております。ぜひまたお越しの際はどうぞお試しください。今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願い致します
フロント 佐藤

★日にち限定!【素泊り】海の見えるお部屋◆温泉☆由比ガ浜ステイ☆【添い寝無料】
【海の見える和室 【禁煙】】

麦子1964さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

麦子1964さん [50代/女性] 2021年03月24日 11:50:35

お部屋から見える海の景色が 素晴らしかったです。夕食もお部屋でしたので 楽しく美味しくいただきました。スタッフの皆様の笑顔にもほっこりさせていただきました。もう少し大きな浴場やサウナがあったらなぁと思いました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年03月24日 20:45:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。ホテルの前に広がる由比ガ浜海岸の歴史は古く明治の中頃、横須賀線の開通に伴い多くの観光客で賑わっていたそうです。鎌倉は1年を通して見どころが満載でございます。ぜひ鎌倉にお越しの際は今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願い致します
フロント 佐藤

【冬春旅セール】【平日限定】【添い寝無料】海の見えるお部屋★黒毛和牛ステーキ

投稿者さん 2021年03月13日 15:50:05

建物やお部屋は綺麗で満足。ただ海の見えるプランでしたので、窓からの眺めは良いのだろうとつい期待しちゃいましたが、海も見える部屋というニュアンスがしっくりくる感じでした。上の階なら眺望も良かったかもしれません。
立地的に鎌倉や逗子、江ノ島方面に移動しやすかったので、また機会があれば宿泊させていただきたいと思えるホテルでした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年03月13日 19:20:03

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。海の眺めがご期待にそえず申し訳ございませんでした。今回はお二泊でしたのでごゆっくりなされたでしょうか?、次回もぜひ鎌倉へお越しの際はお泊り頂けますようスタッフ一同お待ち申しあげております。時節柄くれぐれもご自愛ください。

テレワーク★ひとり旅『素泊まり』☆海の見える和室プラン
【海の見える和室 【禁煙】】

りょーちゃん7474さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

りょーちゃん7474さん [30代/女性] 2020年12月23日 20:51:05

キッズスペースがあるのがとてもありがたかったです。
お風呂も狭いつもりでいったので思ってたより広く感じました!
ご飯もとても美味しかったです。
また子連れでいきたいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年12月25日 09:26:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます 鎌倉はお子様が楽しめるエリアが少ないので今年の夏より施設内に拡充致しました
ぜひ鎌倉にお越しの際は鎌倉わかみや 今後ともどうぞよろしくお願い致します
来週からは寒波が到来するとのことです
どうぞご自愛ください
フロント 佐藤

かつみ23さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

かつみ23さん [40代/男性] 2020年11月22日 19:03:09

一人旅で利用させていただきました。
由比ヶ浜の目の前、最高の立地ですね。
食事は朝食だけにしましたが、ゆったりとしたテーブル席で優雅な気分になりました。品数、味も文句なしです。
チェックアウト後まで駐車場を利用させていただきありがとうございます。
一点、お風呂が想像以上に狭く、ホームページ等を見てイメージしていたものとはかけ離れてたのが残念です。他に良い所がたくさんあるので、お風呂はあまり期待させる表現はしないほうが良いと思います。
いずれにしても、総合的には満足です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年11月25日 18:08:01

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。無料の駐車場はチェックイン前アウト後でも駐車可能です。フロントへお気軽にお声がけください。今回はお夕食のご用意はございませんでしたが、ぜひ次回お越しの時は、お夕食もお楽しみ頂ければ幸いです。月替わりの会席料理は皆さまにご好評です。各お部屋はバストイレ付ですが、やはり熱海の温泉を使用しています大風呂の方が人気ですが、現在新型コロナ拡大防止の為、使用できるロッカーを制限しております。元々設計上余り広くない大風呂ですので、ご不便をおかけして申し分けございませんでした。次回も鎌倉わかみやをご利用頂けますようお待ち申しあげております。(フロント花輪)

★鎌倉の朝ごはん!【1泊朝食付き】海の見えるお部屋◆温泉☆由比ガ浜ステイ☆【添い寝無料】
【海の見える和室 【禁煙】】

ぴぐもんにゃさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ぴぐもんにゃさん [50代/女性] 2020年11月22日 15:53:16

海の見えるお部屋に泊まりたかったので、大満足でした。
古めの和室ですが、広々と清潔感があり、じゅうぶんです。お茶菓子も美味しくいただきました。夕食は友人紹介のお店に行ったのでこちらでは取りませんでしたが、朝食をいただきました。お一人の方が、検温と客席案内を兼ねていらっしゃったので、行列ができていました。そこの部分で、減点1。ピーク時は、お二人いれば待たせずに済むのにと思いました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年11月25日 17:46:32

この度当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お泊りのお部屋は和室でしたので、ユッタリお過ごし頂けたご様子を嬉しく存じます。ご朝食時にはお時間帯によっては込み合う事もございます。お待たせして申し分けございませんでした。より快適にご宿泊頂けますよう、今後改善していきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2020年11月09日 13:06:20

お部屋から由比ヶ浜の海が見え、景色がとても良かったです。
朝食は品数も多く、とても美味しくいだきました。
プールも広く、子供と一緒に遊べて楽しかったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年11月12日 16:40:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。お部屋からご覧いただきました由比ヶ浜海岸の歴史は古く横須賀線が開通した明治の中頃から多くの方が海水浴に来ていたそうです。  今回は朝食付きプランでお泊り頂きましたがお夕食には月替わりの会席料理をご提供しております。大変ご好評いただいておりリピーターの方も大勢いらっしゃいます。次回お越しの際はどうぞお試しくださいませ。今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願いいたします

【海の見えるツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月21日 17:39:52

海からすごく近いです。朝や夕方の散歩にぴったり。海が見える部屋だったのですが曇りの日が多くて残念。晴れた日なら海に沈む夕日がきれいに見えたと思います。
自分が和室に慣れていないことと、畳がかなりはげていたり施設全体が古かったのですが、清潔でした。値段の割に広いお部屋です。清掃の方にタオルだけを替えていただいたときも丁寧に対応していただきました
。素泊まりだったのですが、一階のレストランの海鮮丼は美味しそうだったのでまた泊まる機会があれば食べてみたいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年09月21日 20:06:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。天気が良く空気が澄んでいる時は伊豆大島もご覧いただけます。今回は素泊まりでのご利用でしたが、ぜひ、またお越しの際はご好評をいただいております月替わりの会席料理をお試しくださいませ。今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願いいたします

投稿者さん 2019年11月23日 20:28:52

家族旅行にて宿泊しました。
我が家は、5年生と1年生の子供がいる家族構成です。
レビューを見てから行きましたが、お風呂が小さいと書かれていましたので期待はしていませんでしたが、想像より小さなお風呂でびっくり(ガッカリ)しました。他の旅館の家族風呂に多少の毛が生えたような感じです。
ご飯はウチの奥さんには好評でしたが、お刺身定食にした子供たちは、少し大人のご飯で少し食べづらそうだなって印象でした(旅行中でテンションの上がっている子供たちは満足気に食べてましたが。。)
30代のお子ちゃま口の私は、少し大人のメニューだなって思ってしまいました。お酒を多く飲む予定でしたが、アテにするものが私には少なく、お酒もそこそこに生タマゴを無理を言い貰いTKGを食べ食事を締めました。結果満足でしたが笑
部屋は綺麗で良い部屋でした。
子供のレクリエーションは特には無いですが、備え付けの碁盤で五目並べ等をし子供達は楽しんでいました。
私たち家族の結果としては満足を得られるホテルではありました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年11月24日 18:50:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます。お風呂の件につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ありません。
鎌倉は1年を通して見どころが満載でございます
長谷寺のライトアップは12/8まで行われています
幻想的な風景がお楽しみいただけます
空気が澄んでいる日の稲村ケ崎公園からの富士山は絶景です。他にも江ノ電1日フリー切符(650円)での観光もおすすめです
ぜひ鎌倉にお越しの際は鎌倉わかみや今後ともどうぞよろしくお願いいたします
フロント 佐藤

★海の見えるお部屋●温泉◆ 鎌倉の四季彩を食す★特選会席プラン【添い寝無料】10/1~
【海の見える和室 【禁煙】】

hamakko4819さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

hamakko4819さん [60代/男性] 2019年09月25日 17:00:32

会員のテニスコートの利用についてですが、時間を間違えているにもかかわらず我々のプレイを止め、我々がフロントに確認し、会員の方が時間を間違えたことが判明しましたことが残念です。ルール通りに利用しているにもかかわらず文句を言われたので不愉快に思いました。会員の方でもフロントで手続きをしてからコートに入るように徹底していただきたいと思います。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年09月26日 16:32:54

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日は、皆様楽しくテニスをプレイされたいたのにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後は、プレイされる方のご予約確認につきまして、一層徹底するよう努力してまいります。どうぞ、次回もぜひお泊り頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

夏セール!【平日限定・添い寝無料】直前割で6・7・9月がお得!★海の見えるお部屋★特選会席