KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月19日 16:42:49

食事は部屋食で満足、お風呂は温泉でしたがちょっと狭かった。

【海側和室 【禁煙】】

mrsho24さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

mrsho24さん [30代/男性] 2023年12月01日 04:44:01

子供を連れて初めての旅行に利用させていただきました。
建物自体は年季入っていますが綺麗に清掃されています。
笑顔で接客されていてとても気分良く過ごすことが出来ました。

ウェルカムベビー認定ルーム限定◆『牛ステーキ会席』プラン【お子様歓迎】

投稿者さん 2023年09月26日 15:36:30

8月に5歳と1歳と3人で利用させていただきました。
スタッフがみんな優しく親切でした。
お部屋は清潔感があり乳幼児が過ごしやすいグッズがたくさん揃っていて子供達は喜んでいました。
玄関も和室までの通路も広く開放感があり、親も子もストレスなく居心地よく過ごせました。
外の幼児プールは暑さのため水が温泉のように熱くなっていたのが残念でした。定期的に水を足したり確認してもらえると良かったと思います。
また日除けが少なかったので見守っている親は炎天下できつかったです。
ホテル内の遊びスペースはたくさんのおもちゃと乗り物がありすごく楽しめました。
人におすすめしたいホテルでしたし、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ウェルカムベビー認定ルーム限定◆四季会席『お部屋食』プラン【お子様歓迎】
【【海側】和室リラックスルーム【禁煙】】

glico4214さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

glico4214さん [30代/女性] 2023年07月25日 13:39:43

一歳八ヶ月の子供と一緒に宿泊。
布団なし食事なしでしたが子供の分のタオルや、食事はふりかけご飯を用意してくださりました。スタッフの方々は子供に慣れているようで始終丁寧な接客をしてくださり、子供もプレイルームに大喜びでした。また家族で来たいと思います。
残念なのは、設備が古いからか就寝時にトイレかお風呂からか大きなウィーンという機械音が鳴り出し寝付けなかったことです。あと部屋についているお風呂がカビだらけでゾッとしました。。

4/1~★海側客室●温泉◆ 『牛すき焼き会席』プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2023年07月25日 02:27:52

赤ちゃん用品の貸し出しもスムーズに、スタッフの対応もとても良かったです。
来年も伺いたいと、思います。

★日にち限定!【素泊り】海側客室◆温泉☆由比ガ浜ステイ☆【添い寝無料】

投稿者さん 2023年03月15日 13:22:50

外観がまず、落ち着いた素敵な感じ。
一番は食事が美味しい。質と量とバランス。
部屋も海側の洋室で良かった。
風呂はあまり広く無かったが温泉だからまあまあですね。
鎌倉方面に行く機会には又、宿泊したいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2023年04月09日 16:50:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。鎌倉も昨日の雨で葉桜が多くなりましたが、これからは新緑の美しい季節となります。次回も、ぜひ当館にお気軽にお泊り頂けますようスタッフ一同お待ち申しあげております。(フロント花輪)

★海側客室●温泉◆『牛ステーキ会席』プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】
【海側ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月08日 22:26:14

2歳4ヶ月と7ヶ月の子供を連れて行きました。
部屋はフラットで快適でした!
風呂場にはpigeonの全身ソープが置いてあります。入浴後のボディーケア用品があれば大満足でした。
3階のキッズスペースはおもちゃがたくさんあり、上の子は大興奮でした。

ホテル内の子供への配慮がすばらしく、泣いていても優しい雰囲気で対応してくれました。
鶴岡八幡宮まで歩いていけたりと立地もいいので、もう少し大きくなったらまた行きたいと思います。

投稿者さん 2023年02月07日 23:10:25

2月4日に宿泊しました。土曜日ということもあり、海岸べりの道は大渋滞で、結構時間がかかりました。
長谷寺に徒歩で行ける距離で、ロケーションとしては最高でした。
料理もかなりのレベルです。晩飯も朝食も大満足です。

朝のフロントはもう少し人員を増やしてもらいたいと思いました。売店には人がおらず、フロントで購入しましたが、結構待たされました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2023年02月09日 12:49:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。売店商品のご精算時にお待たせしてしまったとの事、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。現在、全国支援のクーポンをチェックアウト時にご利用のお客様も多く、通常より精算にお時間を要しております。次回お越しの際は、そのような事の無いよう対処したいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。(フロント花輪)

★海側客室●温泉◆四季会席プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2023年01月18日 21:40:07

食事は部屋食で美味しく満足、お風呂は温泉でしたがちょっと狭かった。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2023年02月09日 12:06:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回お夕食はお部屋食でございましたのでゆっくりお召上がり頂けたでしょうか?お風呂はご指摘のとおり、洗い場が少ないですが、チェックインからチェックアウト迄いつでもご利用可能です。狭い浴場でご不便をおかけしますが今後とも宜しくお願い致します。(フロント花輪)

★海側和室●温泉◆四季会席『お部屋食プラン』【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年12月15日 22:18:51

妻の誕生日で利用しましたが、
特筆すべきことはありませんでした。
(ケーキの注文も相談したのですが宿泊日まで日に余裕がなく難しいとのことでした。何日前までだったらできたのか教えて欲しかったです。)
また、お勧めのケーキ屋を教えて頂くとか、代替案の提案も特になく、他にも宿泊してみてこれと言って何かおもてなしを感じるシーンは比較的少なかったように思います。
1点、最初は難しいと言われましたが赤子の授乳のためにチェックイン時間を早めて頂けたのはとてもありがたかったです。ありがとうございました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2023年01月18日 21:33:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回奥様のお誕生ケーキの件で、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘の通りスタッフのひとことが不足していたと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年11月27日 17:08:57

何度か伺っていますが、和室は二人で利用するには十分な広さでゆったりと過ごせました。生憎の雨でしたがカーテンを開けると目の前の可愛いウサギやクマがライトアップされていて和みました。夕食は部屋食なので気兼ねなくいただきましたが、すき焼きの鍋の火が弱く沸騰するか否かで消えてしまいました。部屋食の場合はすき焼き風に温めた状態で運んでいただいた方が良いと思いました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 19:26:13

いつも、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からはささやかなお庭ですが、夜のライトアップもお子様連れのお客様はもちろん大人の方にも人気です。お伽の国を見ている感じがします。お食事の貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年10月25日 12:08:57

1泊2日の予定で鎌倉・長谷を観光するため、10歳の娘と宿泊しました。
感激したのは客室(3階)から海が見えること!
住まいが海なし県のため、日が沈むにつれ空と海がオレンジ色に染まっていく様子に見とれてしまいました。宿から海へ3分ほどで着くので、散歩もできました。
食事はレストランで提供されました。スタッフさんは丁寧でしたが、みなさん忙しそうで、オーダー品がなかなか来ず心配でした。夕食、朝食とも量がちょうどよく、メニューも季節感が感じられておいしかったです。
お風呂には夜と翌朝の2回利用したのですが、排水溝の髪の毛が目立ったこと、バスマットがビショビショだったことが気になりました。せっかくのいいお湯なので、もったいないと感じました。
放送中の大河ドラマに登場する武将の戦没地(和田塚)も宿から近く、大河ドラマファンの娘とお参りすることができました。
とてもよい時間を過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 18:50:09

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は海が遠望できるロケーションです。この季節の夕焼けの美しさには思わず立ち止まってしまいますね。お食事がお口に合ってよかったです。月替わりのお献立ですので次回もぜひお楽しみください。お風呂やお食事の配膳の件等、貴重なご意見ありがとうございます。大河ドラマにも聞きなれた地名がでて、より鎌倉を身近に感じますね。次回のご来館をお待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年08月28日 11:32:58

6月末に乳児を連れて親子3人、ウェルカムベビーのお部屋を利用しました。
赤ちゃんのお世話に必要なものをほとんど用意していただけて、子供の初めての旅行に最適でした。
由比ヶ浜が近く、初めての海も体験させることができました。とても満足です。
子供用の甚兵衛がとてもかわいかったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年08月29日 20:25:33

この度は「ウェルカムベビープラン」で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。昨年より販売しておりますこのプランは、無料のグッズ等も多数そろえておりますので、お子様連れには大人気です。オリジナルの「甚平」も喜んで頂けて嬉しいです。ホテルは由比ガ浜の海水浴場にも徒歩3分と近いので、海水浴にも大変便利な場所にございます。次回もぜひご家族様共々当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。(フロント花輪)

ウェルカムベビー認定ルーム限定◆『金目鯛しゃぶしゃぶ会席』プラン【お子様歓迎】
【【海側】和室リラックスルーム【禁煙】】

LSAWパイプさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

LSAWパイプさん [60代/男性] 2022年08月15日 11:41:33

孫娘との家族旅行で宿泊しました。感染対策での部屋食があり大変便利でした。玄関横で花火ができ、消火用の水の入ったバケツやロウソク、チャッカマンもフロントで貸して頂け、またホテルの庭に簡単な遊具もあり孫娘も喜んでおりました。小さな子供連れには良いホテルだと思います。ただ、大浴場は洗い場が4つと少なく、最大5名まで、露天風呂がない事が残念でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年08月24日 15:26:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋食はお夕食のみですが、コロナ禍の中お客様には安心してお食事ができるとご好評です。夏休みの花火が、いつまでもお子様の素敵な夏の思い出となりますよう願っております。お風呂はスペースの関係上洗い場も限られたおります。チェックアウト迄いつでもご利用可能ですが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年06月08日 10:35:04

鶴岡八幡宮に行くために利用させていただきました
立地的にとてもよく、お料理は全体的に薄味の優しいお味で、見た目もよくとても美味しかったです

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年06月11日 21:30:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。鎌倉はあじさいの季節となりました。路地裏などそこかしこに、可愛らしい花を咲かせて楽しませてくれます。今後も鎌倉のお宿としてご愛顧くださいませ。美味しい食事をご用意してお待ちしております。(フロント花輪)

【平日限定】【添い寝無料】直前割5-6月がお得★海側客室★四季会席【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年04月19日 07:39:47

一人旅だったのに、ファミリールーム並の大きな部屋を用意して頂いた。一応オーシャンビューだか、駐車場越しに見える海なので景観は期待しないほうが良い。今回レストランは利用しなかったが、行ってみる価値はありそうだ。また、桜の時期にお邪魔したい。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年04月24日 17:17:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます 景観の件につきましてはご希望に添えず大変に申し訳ありません 今回は素泊まりプランにてお泊り頂きましたが鎌倉わかみやの会席料理はリピーターの方にもご好評を頂いております ぜひまたお越しの際はお試しくださいませ 季節の変わり目という事もあり天候不順の日が続いております どうぞご自愛ください
鎌倉わかみや 佐藤

★日にち限定!【素泊り】海の見えるお部屋◆温泉☆由比ガ浜ステイ☆【添い寝無料】

投稿者さん 2022年02月04日 15:19:45

子どものアメニティグッズの中に、ハンカチなども入っており、フロントではチェックインの時に紙風船や折り紙のプレゼント。
心遣いがありがたかったです。

ただ、お風呂が感染防止の為の換気なのか、とても寒く、湯船のお湯は熱いので、
子ども達と一緒に入り、身体を洗う時はブルブルと寒さに震え、湯船には
熱すぎて入れず…と、少し大変でした。

ご飯がとても美味しく、普段から沢山食べる私達も大満足のボリュームでした。

スタッフの方も、様々な場面で声を掛けて下さり、すごく嬉しかったです。

ホテルの近くには公園もあるので、
チェックアウトしてからも少し車を置かせて頂き、公園や海で遊べたり、とても充実した旅になりました。

2022年02月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年02月05日 09:11:04

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂の件、感染防止対策の為の換気や、一度にご利用頂ける人数を制限しております。寒い日には、冷えた体の湯舟は特に熱く感じるかもしれません。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今の季節は、室内の温度管理等をより細やかにしていきたいと存じます。今後も、お子様にやさしく、ご家族の思い出に残る鎌倉のお宿として、末永くご愛顧頂ければ嬉しいです。料理長自慢の月替わりのお食事もぜひお楽しみください。立春を過ぎたとはいえまだまだ寒さは続きそうです。くれぐれもご自愛ください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年01月29日 22:43:48

食事は和食で日本酒の飲み比べセットが楽しめた。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年01月30日 15:12:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます。私共の会席料理は日本酒好きの料理長がお酒にもあうお料理を丹精込めて手作りしております。今後も様々なお酒を取り揃えて皆様をお迎えする予定でございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
鎌倉わかみや
フロント 岡部

ゆっきーん坊さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ゆっきーん坊さん [50代/女性] 2022年01月07日 13:48:04

口コミで料理評価が良かったので泊まりました。
天気が良かったので部屋からの夕陽が綺麗で部屋食なので、ゆっくり過ごす事が出来て、とても良かったです
料理は全て美味しいです
日本酒好きな方は唐墨頼むべきです。あの値段であの量、都内ではあり得ないです
かなりお得です

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年01月09日 15:31:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます わかみやの会席料理はなんといっても日本酒があいます 10種類近くの銘柄があり利き酒セットも大分お得でございます からすみも料理長自慢の一品料理でございます(なくなり次第終了)料理目当て 温泉目当て 景色を目当てに多くのリピーターがいらっしゃいます鎌倉わかみやにぜひまたおくつろぎにいらしてください
従業員一同心よりお待ち申し上げております。寒い日が続いておりますどうぞご自愛ください
鎌倉わかみや
フロント佐藤

【新春セール】【平日限定】★プレミアムグルメ★海の見えるお部屋【添い寝無料】【ファミリー】
【海の見える和室 【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月22日 20:42:45

部屋から見えた稲村ヶ崎の方に沈んでいく夕陽に染まる海と空が美しかったです。朝夕食ともに器も工夫されていて見た目も味も良く、部屋食だったので落ち着いて完食しました。鎌倉駅からも散歩しながら行ける距離なので便利です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年12月23日 18:36:58

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。今の季節は夕焼けの空と海が素晴らしいです。ホテルから見える夕焼けに染まった光景にはつい足を止めてしまいます。いつみても飽きません。自然豊かな鎌倉の原風景だと思います。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

【楽天スーパーSALE】17%OFF【平日限定】【添い寝無料】海の見えるお部屋●黒毛和牛すき焼会席
【海の見える和室 【禁煙】】