KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・お客さまの声

ココア1819さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ココア1819さん [50代/女性] 2021年11月16日 14:58:15

部屋も狭く、くつろげない。この部屋は一人用。宿泊プランにシングルルームとは書いてあったが1~2名になっていたのでよくわからなかった。コーヒーのインスタントが欲しかった。布団は寒いでしたが温かく眠れました。場所は海の近くで交通のべんもよく助かりました。朝の朝食は早めに来てよかったが、かなりなんでいた。従業員が少ないなりにやっていたがもう少しうまくできるといいと思った。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年11月16日 20:29:35

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。今回お泊りのシングルのお部屋は、通常1名様ご利用のお部屋ですが、2名様迄ご宿泊可能なベッドの広さとなっております。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。TWのお部屋もございますので次回ご利用頂ければ幸いです。また、ご宿泊当日はほぼ満室でしたが、ご朝食時の検温等でお並び頂いたお客様も多かった様です。貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。(フロント花輪)

秋セール!【平日限定・添い寝無料】直前割で9-12月がお得!★山側シングル★1~2名様利用★四季会席
【【山側】シングルルーム【禁煙】】

投稿者さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月20日 17:41:24

日帰圏内の鎌倉ですが、時々ゆっくりと過ごしたいのでわかみやさんにもお世話になっています。昨年訪れた時より宿泊客も多く、お食事処もほぼ満席でした。お食事は女性好みの色鮮やかで細々とした小鉢の料理が視覚的にも楽しめるので気に入っています。夕飯時の女性スタッフの方が各席に声がけをしたり気配りをしてくれたのも良かったです。朝食前の海までの散歩も気持ちよかったです。まだまだマスクは外せませんが、狭い浴槽や食堂で話が弾み過ぎて大声で話す女性グループは気になりました。お互い気持ちよく過ごすためのマナーは心がけたいものです。また寄せていただきます。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年10月21日 19:25:34

いつもご利用いただき誠にありがとうございます
貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます 緊急事態宣言が解除になり お客様のご予約も多くなり大変に感謝致しております これからも細心の注意をはらい営業を行って参ります
今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願い致します
フロント 佐藤

おかぶさんさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

おかぶさんさん [50代/女性] 2021年09月28日 10:02:44

9/25から一泊でお世話になりました。自宅から近く普段なら日帰りで行く鎌倉ですが、事情があり一泊することになり、夕食も宿の指定時間に間に合わない可能性があったので朝食付きを選びました。
スタッフの方々の対応は大変気持ちい対応でした。コロナの影響なのかフロントでの説明だけで部屋案内などはなかったが、今後コロナ終息してもそれくらいの距離感で良いのだろうなと感じました。
部屋は多少古い感じはしたが綺麗で良かったが、障子のシミが酷かったのだけが気になりました。
駅からも近く、駐車場もあり、ローソンも近くにありました。
弓ヶ浜海岸がすぐ近くなので早朝散歩も気持ちよかった。散歩前に温泉も入れ良かったです。
朝食だけだったが、大変美味しく、夕飯も頂きたかったと思いました。コロナ終息したらまた行きます。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年09月28日 21:47:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます 障子の件 不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした 目の前に広がる由比ガ浜海岸の歴史は古く横須賀線が開通しました明治の中頃から多くの観光客が訪れたそうです 今回は朝食のみのプランでしたがお夕食の会席料理も大変ご好評をいただいております
ぜひまたお越しの際はぜひお試しください
今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしく
お願いいたします
KKR鎌倉わかみや
フロント 佐藤

★鎌倉の朝ごはん!【1泊朝食付き】海の見えるお部屋◆温泉☆由比ガ浜ステイ☆【添い寝無料】
【海の見える和室 【禁煙】】

mikihiko68さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

mikihiko68さん [50代/男性] 2021年09月22日 21:43:31

お風呂もいいお湯で
海も見える部屋でとても快適でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年09月24日 17:43:19

この度はご利用いただきましてありがとうございました。館内は全てバストイレ付きですが大風呂は熱海の温泉を運んでおりますので1年を通しておススメです。またのご来館をお待ち申しあげております。

【海の見える和室 【禁煙】】

mikihiko68さん [50代/男性] 2021年09月22日 21:42:27

海の見える
部屋でとても満足でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年09月24日 17:23:09

この度はご利用いただきましてありがとうございました。今回のプランは、和室1名様お食事無しのプランでしたが、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで、ホットしました。次回は、ぜひ季節のお料理をご堪能頂ければ幸いです。またのご来館をお待ち申しあげております。

【海の見える和室 【禁煙】】

麿2017さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

麿2017さん [50代/男性] 2021年07月25日 16:48:25

先日夫婦でお世話になりました。
お部屋から湘南の海が見え、眺望は素敵な宿と感じました。

ご飯も美味しく、お風呂も温泉でゆっくりさせて頂きました。

2021年06月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年07月25日 19:47:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます リラックスできましたでしょうか? お部屋からご覧いただきました由比ヶ浜海岸の歴史は古く明治の中頃 横須賀線の開通に伴い多くの観光客が訪れたそうです。今回ご予約いただきました四季会席プランもご好評を頂いておりますが他にも和牛ステーキ会席や 和牛ステーキと金目鯛のしゃぶしゃぶがセットになっておりますプレミアム会席プランも好評を頂いております ぜひまたお越しの際はどうぞお試しくださいませ 今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願いいたします 猛暑日が続いております
フロント 佐藤

neko4200さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

neko4200さん [60代/女性] 2021年07月20日 14:20:31

四季会席!私達にぴったりでした。お野菜の使い方が絶妙~とてもおいしかったです! ただ、肉系がないので
若いかたは物足りないかと思います。日本酒呑み比べセットがお得感あり!朝もザ・和食です。お味噌汁が美味しくてお代わりしました(笑)
由比ガ浜まで歩いてすぐなので、夜明けてすぐお散歩したら涼しくてワンちゃん達にたくさん会えましたよー
とてもきもちがよかったです。猫の義経君に会えなかったのが残念でしたから秋にでもまた泊まりに行きたいです。
横浜からは日帰りの距離ですが、ちかいところに泊まる贅沢もたまにはいいものです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年07月21日 17:23:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます 今回は四季会席プランにて承りましたがお夕食は他にも和牛すき焼き会席やステーキと金目鯛をあわせたプレミアム会席等がございます どれも大変ご好評をいただいております
次回お越しの際ぜひお試しくださいませ
日差しの強い日が続いております
どうぞ熱中症には十分お気をつけください
今後とも鎌倉わかみや どうぞ よろしくお願いいたします

KKR鎌倉わかみや
フロント 佐藤

【夏旅セール】【平日限定】★海の見えるお部屋★四季会席【お子様歓迎】】「ファミリー」「家族」
【海の見えるツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月07日 12:32:09

良い点
1、位置 泊まったの原因  5点
2、食事 接客女性の方が親切丁寧 5点
3、キッズコーナー 良かった  5点
悪い点
1、接客態度  (0点)
2、点検の從業員が深夜ロックしたドアが開けてビックリした。
3、海の見えるプランでしたので、海が見えるけど全然写真とずれている
変更したいときに「全室海が見えるよ」スタッフが言われた。
口コミしますよと言ったら3階に変更してくれた、2階と全然違いました!写真通り
空き室あるのに...........................
気持ち悪い、当時帰りたい。

2021年06月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年07月07日 15:10:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくご宿泊頂きましたのに、お部屋のご移動の引継ぎがゆき届かず、深夜ご不安な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申しあげます。通常、弊館のお部屋割りは4日前に決定となりますが、当日は急遽キャンセルが出た為、ご希望の上階の同じタイプのお部屋へご移動可能となりました。二度とこの様な事の無いよう今後の再発防止に努めたいと存じます。また、お褒め頂ましたお子様のキッズコーナーは皆さまに人気のコーナーです。次回も鎌倉へお越しの時はお気軽にご来館ください。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

ほっぺ印さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ほっぺ印さん [50代/女性] 2021年05月23日 14:35:01

部屋の古さは感じますが、掃除が行き届いていて気持ち良かったです。残念なのは掛け布団カバーとシーツが外れてしまうこと。和室だったので布団だったのですが、少し動くとシーツは外れ、掛け布団カバーもせっかくの羽毛布団から外れてしまうので気持ち悪かったです。浴衣の古さも今一つ。それなら浴衣では無く、ビジネスホテルにあるような部屋着の方が良いです。ロケーションは駅近で海近で最高。ただし、部屋の窓の前にある駐車場にサーファーが集合してくるので、それがたまにキズ。騒音はしません。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年05月23日 18:21:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます。布団カバー、シーツにつきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後の参考にさせていただきます。
今回は素泊まりプランでのご利用でしたがお夕食は月替わりの四季会席や和牛すき焼き会席、金目鯛のしゃぶしゃぶ会席等どれもご好評を頂いております。ぜひまたお越しの際はどうぞお試しください。今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願い致します
フロント 佐藤

★日にち限定!【素泊り】海の見えるお部屋◆温泉☆由比ガ浜ステイ☆【添い寝無料】

投稿者さん 2021年04月06日 00:06:43

ご飯を配膳してくださった方がとても接客が良く、心地よかったです!!
江ノ電の駅までの距離も短くアクセスもいいです!

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年04月06日 10:11:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回2泊とも「お部屋食」でしたので、担当しましたスタッフも嬉しいお言葉を頂戴して喜んでおります。また鎌倉へお越しの際はお気軽にご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。 (フロント花輪)

【楽天スーパーSALE】22%OFF【平日限定】【添い寝無料】海の見えるお部屋★金目鯛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2021年02月17日 10:36:40

食事も楽しみにしていたがこれといっておいしいものがなく、量も少なく悲しかった。朝は特に悲しかった。家族に申し訳なく思った。お風呂は一つの浴槽しかなく小さいが、24時間何度も入れたので良かった。広いキッズスペースがあり、子供が楽しそうにしていたので良かった。

2021年02月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年02月17日 17:46:00

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回、お食事の件で残念なご意見を頂戴して、申し訳ございませんでした。お夕食は月替わりでご用意しております。ぜひ今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。キッズスペースは昨年からオープンしておりますが、皆様にご好評を頂いております。ぜひ次回も温泉やキッズスペース等お楽しみ頂ければ幸いです。皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年01月22日 15:27:28

とても快適に過ごす事ができました、また次回も利用したいです!

ただ換気のせいでしょうか…
お風呂が寒くて寒くて…
お湯もぬるくて残念でした。

冬じゃなければよかったです!

2021年01月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年01月23日 14:51:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉のお湯がぬるく寒い思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
お湯の温度は、常に一定を保つように設定しておりますが、確認が足りずお客様にご迷惑をおかけいたしました。
今後、このようなことのないように、気を付けてまいりますので、ぜひまたお越しいただけますようお待ちいたしております。
ありがとうございました。           鎌倉わかみや

【海の見える和室 【禁煙】】

りょーちゃん7474さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

りょーちゃん7474さん [30代/女性] 2020年12月23日 20:51:05

キッズスペースがあるのがとてもありがたかったです。
お風呂も狭いつもりでいったので思ってたより広く感じました!
ご飯もとても美味しかったです。
また子連れでいきたいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年12月25日 09:26:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます 鎌倉はお子様が楽しめるエリアが少ないので今年の夏より施設内に拡充致しました
ぜひ鎌倉にお越しの際は鎌倉わかみや 今後ともどうぞよろしくお願い致します
来週からは寒波が到来するとのことです

投稿者さん 2020年12月02日 18:34:54

秋の鎌倉の海を堪能したくて
由比ヶ浜に近いわかみやさんに
お部屋は海と公園が見えるほっこりできる和室でした。
お料理が素敵でした。
銀杏や紅葉の葉があしらわれて秋が堪能できる美くて美味しい懐石料理でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年12月04日 17:37:39

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お夕食は、毎月月替わりでご用意しております。次回も季節の彩りをお楽しみ頂ければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

かつみ23さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

かつみ23さん [40代/男性] 2020年11月22日 19:03:09

一人旅で利用させていただきました。
由比ヶ浜の目の前、最高の立地ですね。
食事は朝食だけにしましたが、ゆったりとしたテーブル席で優雅な気分になりました。品数、味も文句なしです。
チェックアウト後まで駐車場を利用させていただきありがとうございます。
一点、お風呂が想像以上に狭く、ホームページ等を見てイメージしていたものとはかけ離れてたのが残念です。他に良い所がたくさんあるので、お風呂はあまり期待させる表現はしないほうが良いと思います。
いずれにしても、総合的には満足です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年11月25日 18:08:01

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。無料の駐車場はチェックイン前アウト後でも駐車可能です。フロントへお気軽にお声がけください。今回はお夕食のご用意はございませんでしたが、ぜひ次回お越しの時は、お夕食もお楽しみ頂ければ幸いです。月替わりの会席料理は皆さまにご好評です。各お部屋はバストイレ付ですが、やはり熱海の温泉を使用しています大風呂の方が人気ですが、現在新型コロナ拡大防止の為、使用できるロッカーを制限しております。元々設計上余り広くない大風呂ですので、ご不便をおかけして申し分けございませんでした。次回も鎌倉わかみやをご利用頂けますようお待ち申しあげております。(フロント花輪)

【海の見える和室 【禁煙】】

しーちゃん317さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

しーちゃん317さん [60代/女性] 2020年11月22日 16:57:26

ホテルへ車で行きました。
駐車場代金は無料で二日目も置いて頂き江ノ電の駅が近いので利用して観光できました。
部屋も海が目の前で良かったのですがテレビの裏側など所々埃が溜まっていました。
食事も美味しかったのにそれが残念でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年11月25日 17:53:06

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。せっかくお泊り頂きましたのに、清掃がいきとどかずご不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。早速担当スタッフに連絡いたしました。今後とも鎌倉わかみやをお気軽にご利用頂けますよう願っております。スタッフ一同お待ち申しあげております。(フロント花輪)

ぴぐもんにゃさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ぴぐもんにゃさん [50代/女性] 2020年11月22日 15:53:16

海の見えるお部屋に泊まりたかったので、大満足でした。
古めの和室ですが、広々と清潔感があり、じゅうぶんです。お茶菓子も美味しくいただきました。夕食は友人紹介のお店に行ったのでこちらでは取りませんでしたが、朝食をいただきました。お一人の方が、検温と客席案内を兼ねていらっしゃったので、行列ができていました。そこの部分で、減点1。ピーク時は、お二人いれば待たせずに済むのにと思いました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年11月25日 17:46:32

この度当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お泊りのお部屋は和室でしたので、ユッタリお過ごし頂けたご様子を嬉しく存じます。ご朝食時にはお時間帯によっては込み合う事もございます。お待たせして申し分けございませんでした。より快適にご宿泊頂けますよう、今後改善していきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

【海の見える和室 【禁煙】】

finance-000さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

finance-000さん [40代/男性] 2020年11月08日 23:24:40

3歳の娘には、史跡でもなく、湘南の海でもなく、超巨大な砂場(砂浜)が楽しかったようで、砂浜まで歩いて数分、その手前には滑り台やブランコ、とても良い環境でした。

室内のプレイコーナーも娘の満足度が高く助かりました。食事も美味しくいただくことができ、一泊二日ですが気分転換と家族サービスができました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年11月12日 16:56:25

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございます 貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます。由比ガ浜河岸は鎌倉では一番大きな砂浜海岸でございます。1年を通し全国から多くの方が訪れております。由比ガ浜エリアにはキッズスペースが少なくお子様が一緒でも楽しめるコーナーを今年初めに設けました。ご満足いただき、大変光栄でございます。今後ともお客様の安全、安心、サービスの向上を心掛け精進してまいります。今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願い致します

【海の見える和室 【禁煙】】

burtさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

burtさん [50代/女性] 2020年11月07日 16:07:54

コロナ禍で半年以上家で外に出かけることを控えていた高齢の母のお誕生日に
こちらを1泊で利用しました。都内からほど近く、リゾート気分も味わえるのと
子供が小さい頃 何度か利用したため思いつきました。混雑を避けるため、平日利用で
晩御飯は部屋でのお食事を希望しました。館内はその昔利用した時よりレイアウトが変わった
感じがしましたが、お食事が想像していたよりもずっと美味しかったです。
特に金目鯛のしゃぶしゃぶと牛肉のステーキのお味が良く、そのほかにもテーブル一杯に
趣向を凝らした小鉢が並びました。また、配膳をしてくださった女性スタッフがとても明るく、
感じ良く、翌日も偶然館内のカフェでお声かけくださって、お庭での親子写真を撮影してくださり、
親子旅をより楽しく盛り上げてくださいました。またの機会を楽しみにしております。ありがとうございました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年11月08日 12:56:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。大切な日にお泊りいただき重ねて御礼申し上げます お召し上がりいただきましたプレミアム会席料理は大変にご好評を頂いております
鎌倉は1年を通して見どころが満載でございます
ぜひ鎌倉にお越しの際は今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願い致します
朝晩と日中の寒暖差が、かなりございます
フロント 佐藤

★この秋おすすめ!☆プレミアムグルメプラン★海の見えるお部屋◎温泉◎【お子様歓迎】

投稿者さん 2020年11月05日 17:17:48

また、泊まりたいと思える宿泊施設でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年11月05日 22:10:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。鎌倉は四季折々に楽しめる街です。お昼のランチメニューも今月より新しくなりました。鎌倉のお宿として、今後もお気軽にご利用頂けますよう願っております。(フロント花輪)