KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・お客さまの声

Shimizuguchiさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

Shimizuguchiさん [40代/男性] 2009年12月26日 23:15:09

女房・子供と3人でお世話になりました。評判どおり、夕食は非常においしかったです。女房は素人ながら他人の料理にうるさいのですか、とても美味しいと喜んでいました。私も美味しかったと感じました。子供向け料理はステーキを選んだのですが、お肉が柔らかくて子供も非常に喜んでおりました。一般的なホテルや旅館において、子供向け料理はややもするとハンバーグにフライドチキンやポテトと味気ない料理が出るケースが多いのですが、ここは大人用に出してもおかしくない料理が出たので、親としては嬉しい限りです。部屋は和室でしたが、家族三人で丁度良い程度の広さでした。清掃も行き届いていて、気持ちよかったです。無料で使えるマッサージ器が2Fにあったので、女房は喜んで使っていました。こんな設備サービスがあるだけでうちの女房が想像以上に喜んでくれるので、手配をした旦那としてはありがたいサービスです。翌日チェックアウト時間ギリギリに部屋を出ると、別の部屋の清掃を行っていた係の方々が気さくな笑顔と挨拶で接してくれました。これにも好感がもてました。黙々とお部屋の後かだ付けをするだけではなく、お客様を見かけたら積極的に挨拶を行うというのは、意外とできそうで出来ないことなので、プロとして立派に感じました。フロントの方も丁寧で大変親切でした。海が直ぐそばなので、子供が朝食前やチェックアウト後に海岸で少し遊べたのも良い思い出になりました。季節外れでやや寒かったですが。
1つだけ残念だったのは大浴場がちょっと狭かったことです。大人4人も入れば一杯な感じです。それ以外は大満足の宿ですので、非常にお勧めです。変にデザインに凝った高額な宿に泊まるより、価値がある宿だと思います。

2009年12月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2009年12月27日 08:18:22

この度はご利用誠にありがとうございます
有難いお言葉を頂きましてとても嬉しい限りでございます
又のお越しを心よりお待ちしております

投稿者さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月22日 14:44:05

全体的に満足です 視覚に障害がある自分にとってはエレベーターボタンが暗くて押せず 間接的な照明はいいのですが自分には暗く感じ壁に ぶつかったり段差が わからなくコケたり食事が見づらい等
健常者からみれば かなり いい感じだと思いますが 視覚障害があると蛍光灯の明かりで明るい方がいいです 新しい建物は皆 モダンな感じで暗い わかみやさんだけではないですが 全ての建物の照明を明るいモノに変えてもらいたい でも自分もサービス業やってますがスタッフの対応は自分より全然良かったです

★海の見える和室でのんびり★温泉でゆったり◆お部屋食会席料理プラン
和室

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2009年08月24日 13:16:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。サービスに関しましてはうれしいお言葉誠にありがとうございます。お客様のお気持ちに添える様にこれからも日々努力してまいります。
またのご利用を是非お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月10日 23:39:59

8月2日に子供連れて宿泊しました。海水浴場がとても近く、ホテルでロッカー・シャワーも使えるので水着のまま帰ることが出来、小さな子供がいても愚図ることなく楽しんでこれました。
夕食は部屋でゆったり食べる事ができ、品数も多くお腹いっぱいになりました。
朝食は食事処で小学生も年長児も大人と同じ内容で喜んでいました。
さすがに年長児には食べ切れず残してしまいました。

ホテルの方の対応も親切で、また海水浴に行くときには宿泊したいホテルです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2009年08月18日 21:40:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族で楽しいひと時をお過ごしされ、私共もとても嬉しく思い、また私共の励みになります。
是非またご利用いただけることをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月16日 20:15:16

夫婦+8ヶ月の子供でお世話になりました。
まだ歩けない子供連れだと、和室は本当に助かります。
部屋食のプランだったので食事もゆっくりととることができました。
食事はお品書きもあり、凝ったものが多かったです。
とても美味しく、量もちょうどよくて満喫しました。
朝食も品数が多く豪華でした。
子供の離乳食用にお湯をお願いしたら、すぐに用意して頂け助かりました。
24時間入れる大浴場もよかったです。
サービスの方々はみなさん気持ちのよい接客をされていて、子供にも声をかけていただき嬉しかったです。
子供連れでの初旅行でしたが、おかげさまで大満足の旅になりました!
本当にありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

2009年07月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2009年08月02日 21:47:31

この度はご宿泊ありがとうございます
御返事遅れまして大変申し訳ございません
喜んでいただきまして大変嬉しく思います
又、是非ご家族様でご宿泊いただきますよう
お待ちもうしております

投稿者さん 2009年05月10日 21:09:34

4歳と5ヵ月の子供をつれての旅行でしたが、部屋にある風呂も広く、和室であったため、大変助かりました。料理も大変おいしかったです。また、従業員の方の接客もよく、また鎌倉観光の際はぜひ利用したいと思います。

和室

2009年05月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2009年05月26日 12:33:43

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
有り難いお言葉をいただきまして、とても嬉しい限りです。
是非またお越しになられることを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月20日 10:18:09

お子様歓迎の通り、子供、赤ちゃんに優しいホテルでした。
キッズスペースが設けてあるのは、他のホテルにない特徴で、旅行中運動不足の赤ちゃんもいっぱい動き回れてよかった。
食事の時も柔らかめのベビーチェアもあり、木の椅子と選択できる点も良かった。

★海側客室●温泉◆四季会席プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2023年10月05日 17:01:36

10ヶ月の子どもがおり、離乳食とミルクが必要でしたが、持っていった離乳食を入れるための器を貸してくださったり、哺乳瓶を消毒するためのミルトンやスポンジなど色々なものを貸し出してくださったおかげで、荷物を減らすことができ助かりました。

また、お部屋はテレビや電話は高いところに設置してあり、小さい子どもがいても安心なお部屋でした。

ウェルカムベビー認定ルーム限定◆四季会席『お部屋食』プラン【お子様歓迎】
【【海側】和室リラックスルーム【禁煙】】

わじ53さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

わじ53さん [60代/女性] 2022年12月23日 22:41:11

部屋も広く清潔感が有りました。トイレが少し狭く、男の人は大変かなと。
食事も綺麗な盛り付けで工夫されたお料理、沢山ありお腹一杯でした。スタッフの方々も感じ良く、素早い対応で好印象。お風呂も温泉で狭いですが良い湯でした。平日だったので大丈夫でしたが、週末は混んでしまうかなと。とても良い一日を過ごす事ができました。

投稿者さん 2022年10月18日 11:21:12

ウェルカムベビー認定に相応しく、宿の方々の子連れに対する気遣いがとても素敵でした。また泊まりに行きたいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 18:42:21

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。嬉しいお言葉を頂戴してスタッフ一同感謝申し上げます。今後も、なお一層安心してお楽しみ頂けますよう努力していきたいと存じます。皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年09月29日 16:16:00

とても楽しい休日でした!
子供のことを考えてくださり、布団なし+食事なしを選択していたにも関わらずご飯とふりかけを朝夕にて頂き大変助かりました!

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 18:25:22

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。楽しいお泊りになられた様でよかったです。次回もどうぞご利用頂けますようスタッフ一同お待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年08月04日 16:37:11

歩いて2分ぐらいに海があります。ホテルの窓からは遠目に海が見えます。
鎌倉駅からは歩こうと思えば歩けますがタクシーが便利です。
食事は美味しいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年08月05日 20:09:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。ホテルの窓からご覧頂きました由比ヶ浜海岸 その歴史は古く横須賀線が開通した明治の中頃より多くの方が1年を通して静養に訪れたそうです 今回はお夕食に四季会席をご用意させて頂きましたが他にも すき焼き会席や金目鯛のしゃぶしゃぶ会席もご好評を頂いております
ぜひまたお越しの際はどうぞお試しください
今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願い致します
フロント 佐藤

【平日限定】【添い寝無料】直前割6-7月がお得★海側客室★四季会席【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年06月09日 12:42:28

誕生日に宿泊しましたが、スタッフの方が撮影してくださったりとても親切な対応で、とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年06月11日 21:35:38

この度は、お誕生日の大事な日にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。当館はアットホームなオモテナシを目指しております。嬉しいお言葉はスタッフの一層の励みとなります。今後もどうぞお気軽にご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

★海側和室●温泉◆四季会席『お部屋食プラン』【添い寝無料】【お子様歓迎】
【海側和室 【禁煙】】

H000さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

H000さん [30代/女性] 2022年03月05日 15:38:34

3月頭に2日間宿泊しました。
10ヶ月の子供をつれて初めての旅行でしたが子連れに優しい宿でした。
お風呂は小さい温泉でしたが元々把握していましたし、子供を連れて何度も入ることは出来ないのであまり不満には思いませんでした。
プレイスペースがあるので子どもは終始ご機嫌で
天気が良かったので初めての海にも挑戦できました。近いのですぐに帰って来れるのも良いと思います。
食事どころのスタッフさんが全員とても好意的で
事前にお願いしてお粥を用意してもらいました。とても美味しいようで娘は毎回おかわりをしましたが嫌な顔せず対応してくださいました。
子どもが小さいうちはまた何度かお世話になりたいと思いました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年03月08日 13:09:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様との思い出のご旅行のお手伝いができて感謝申し上げます。今後も鎌倉のお宿として末永くご愛顧頂けますようスタッフ一同願っております。時節柄くれぐれも皆様ご自愛ください。(フロント花輪)

投稿者さん 2021年10月18日 08:28:58

アットホームなホテル。子連れ旅行にはとてもオススメです!
こども関係の用品を沢山無料でレンタルさせていただき、快適に過ごすことができました。キッズスペースはおもちゃが充実しており、息子も喜んでいました。
由比ヶ浜や長谷寺、鎌倉大仏も近くで、観光の拠点としてもとても良かったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年10月18日 17:09:58

この度はご利用頂きましてありがとうございました。今後も、お子様連れに優しいお宿として努めて参りたいと存じます。鎌倉のお宿としてお気軽にお泊り頂ければ嬉しいです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。(フロント花輪)

投稿者さん 2021年06月22日 17:31:58

6/16に宿泊しました
ゲリラ豪雨でビチョビチョだったのですが、
タオルを沢山出してくれて助かりました。
一つ難を言えば海からは少し離れていて海は見えますが結構遠目です。

2021年06月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年06月23日 14:55:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます
貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます。今回ご利用いただきましたプランはお食事なしのプランでございました
ぜひ次回お越しの際はご好評をいただいております四季会席プランをお試しくださいませ
日中の気温が真夏を思わせる季節になりました
熱中症には十分お気をつけください
今後とも鎌倉わかみや
どうぞよろしくお願いいたします

テレワーク★ひとり旅『素泊まり』☆海の見える和室プラン

投稿者さん 2020年10月31日 10:00:26

神奈川県民ですがこちらのお宿は食事が美味しく、海の見える和室が好みで何度か宿泊しています。GoToキャンペーンを利用し、黒毛和牛すき焼きプランに初めてランクアップしてみました。お肉は柔らかくジューシーで、上品に添えられた野菜と供に美味しかったです。他の食前酒のレモン酒から甘味に至る会席料理も視覚的にも楽しみながら完食しました。朝食のレストラン入室時もスタッフの方が消毒など個々に時間をかけて行い、席も工夫があり安心できました。お風呂が狭いのは承知していたので、時間帯をずらしたら貸し切り状態でした。月ごとにメニューが変わるのでまた利用したいです。お世話になりました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年11月05日 22:03:09

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お夕食にお召し上がり頂きました「黒毛和牛すき焼き」は当館人気のメニューです。ご堪能頂けましたご様子嬉しく存じます。他にもグルメプランのメニューも各種そろえておりますので、どうぞ次回もお楽しみください。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2020年10月27日 18:48:52

お食事もとても美味しいです。ただ、朝食は大人は満足ですが、子供に向けという感じではありませんでした。
何よりもスタッフの方々が、とても親切でした。
また利用させていただきたいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年10月28日 18:58:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。朝食の件につきましては2020年11月よりお子様向けのご朝食をご用意致します。詳細につきましてはどうぞお問い合わせくださいませ。
今後ともお客様の安全、安心を心掛けサービス向上に努めてまいります。鎌倉にお越しの際は今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願いいたします
KKR鎌倉わかみや

投稿者さん 2020年08月20日 21:59:10

チェックイン前、チェックイン後もプールの利用が出来るとの事で、海水浴場が開設されていない今夏、海の雰囲気は楽しみながらもプールで思いきり泳ぐ事が出来て大変良かったです。お食事も季節感のある物を十分に楽しめました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年08月21日 14:29:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。これからもスタッフ一同お客様の思いを大切にさらにサービス向上に努めてまいります
残暑が厳しい季節です どうぞご自愛ください
フロント 佐藤

【特典】『屋内プール無料券付』夏だ!プールでリゾート●温泉◎特選会席【お子様歓迎】
【海の見える和室 【禁煙】】

エダ6747さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

エダ6747さん [30代/男性] 2019年11月16日 17:47:34

子どもが電車好きで江ノ電に乗りに行く目的で宿泊させていただきました。
由比ヶ浜から、徒歩五分程度、周りにはコンビニやスーパーは見あたりませんが、閑静な立地です。館内にはお土産などが意外な程充実しており、かつ楽天エディなどの電子マネーやクレジットカードにも対応していて便利でした。
旅館の皆さんもとても気持ちの良い対応をしてくださり、部屋食だったので、小さい子どもがいても、ストレスなく快適に過ごさせていただきました。
海の見える部屋も子どもがとても喜んでくれたので良かったです。
また、機会ありましたら、よろしくお願いします。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年11月16日 19:23:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます。お部屋から見える由比ガ浜は歴史が古く明治の中頃には横須賀線の開通も伴い
夏には多くの海水浴客で賑わっていました。鎌倉は1年を通して見どころが満載でございます。鎌倉にお越しの際は今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願いいたします。朝晩と日中の寒暖差がかなりございます。どうぞご自愛ください
フロント 佐藤

★海の見える和室●温泉◆鎌倉の四季彩を食す★特選会席『お部屋食プラン』【添い寝無料】10/1~
【海の見える和室 【禁煙】】

遼&美樹ママさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

遼&美樹ママさん [50代/女性] 2019年05月25日 02:32:55

GWに家族で宿泊しました。部屋は和室で少し古い感じはしましたが、綺麗にお掃除されていました。部屋からは海が見えて良かったです。温泉は小浴場ですが、貸切状態でゆったりでき、気持ち良かったです。食事の会席も大変美味しくて大満足でした。
駐車場も無料で停められ、また泊まりたいと思いました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年05月25日 09:59:52

この度は、ご家族様の楽しいご旅行に、当館をご利用いただきましてありがとうございました。お部屋からはお天気がいいときは、大島などもご覧になれる日もございます。夏の由比ガ浜は、海の家などで大変賑やかな海水浴場となります。また季節を変えてご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

★海の見えるお部屋●温泉◆ 鎌倉の四季彩を食す★特選会席プラン【添い寝無料】