KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・お客さまの声

hamakko4819さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

hamakko4819さん [60代/男性] 2019年09月25日 16:55:31

何回か宿泊していましたので今回も宿泊者一同大変喜んでいました。
初めて利用したテニスコートについては、ルール通りに我々が利用していたにもかかわらず、会員と思しき方のマナー違反が残念でした。会員の我が物顔には辟易しますので、会員も手続きをしてからコートに入るよう徹底していただきたいと思います。

夏セール!【平日限定・添い寝無料】直前割で6・7・9月がお得!★海の見えるお部屋★特選会席
【海の見える和室 【禁煙】】

投稿者さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 10:03:04

初めてのkkrだったので、どんな感じか分からなかったのですが
予約の段階から子供の料理などの連絡もとても丁寧にしてくれて
予約の段階からとても好印象でした。
部屋に入ると広さにビックリ。
出てすぐにキッズスペースがあったので子供達も大喜び。
チェックアウト後もあのホテルに帰りたいと子供が言っていました。
他のお部屋の間取りはわかりませんが、子供が3人いたのであの部屋にしてくれたのか1番奥のあの部屋はとても寛げました。
お部屋食プランにしたのでとても楽で、食事を担当してくれた方も凄く良い人でした。
18時のお約束に何分か遅れてしまい、ドアの前で待たせてしまってすみません。
ご飯も美味しかったです。
確かにお風呂は狭かったですが、ほぼ貸し切りだったので気になりませんでした。
夜は子供達には熱かったようですが朝風呂に入った時は丁度良い温度で気持ちよかったです。
台風で海水浴の日をずらしましたが立地が良かったので鎌倉探索も楽でした。
駐車場がチェックイン前後停められる事とこの料金で二食付きは助かりました。
早くも来年の夏の旅行はまたこちらでと家族で話ています。
是非変わらない良いホテルでいて下さい。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年08月18日 14:31:22

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
由比ガ浜海水浴場まで徒歩3分の立地にあり、夏はたくさんのお客様が海水浴を楽しみにお越しいただくのですが、あいにくお泊りいただいた日は、台風の影響で、遊泳注意や遊泳が禁止になったりして海水浴をお楽しみいただけなかったことと思います。
夏の間は、館内にお子様用のキッズスペースや卓球台を出しており、海水浴以外も楽しめるようにご用意しております。
今回お泊りいただいたお部屋は、定員6名様の12畳間のお部屋で、わかみやで一番広い和室のお部屋でございましたので、ゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりです。
また、お食事やスタッフにもお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
また、来年の夏休みもご家族皆様でお越しいただけるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

★海の見える和室●温泉◆鎌倉の四季彩を食す★特選会席『お部屋食プラン』【添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月13日 20:04:12

食事は値段の割にはよかったですが、
小学生の子どもには特に朝食が合わなかったです。
プールはたいへんよかったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年08月13日 22:15:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます
小学生のご朝食の件につきましては今のところ大人様と同じメニューにてご案内させていただいておりますが今後はお客様の意見も参考にさせていただきます。暑い日が続いております。どうぞ熱中症には十分お気を付けくださいませ
今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月01日 07:11:46

鎌倉のメインエリアに近く、駐車場も無料ですのでとても使い勝手が良いホテルです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年08月13日 13:36:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 今回は当日予約の素泊まりプランにてご利用頂きましたが、ぜひ次回は2食付きプランにてご利用くださいませ。わかみやの会席料理は大変にご好評いただいております。季節も鎌倉は1年を通して見どころが満載でございます。この時期は全国でも有名な由比ガ浜海岸が賑わっております。今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願い致します
フロント 佐藤

★直前予約【当日限定】海の見えるお部屋◆温泉☆由比ガ浜ステイ【素泊まり】☆【添い寝無料】

投稿者さん 2019年07月27日 11:18:25

料理が大変おいしく、盛り付けも美しかった。配膳の方の心配りも嬉しかった。みなさんの投稿にあるように、もう少し風呂が広ければ良いと思います。鎌倉と日帰り圏内でしたが、また利用したい宿です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年07月27日 18:56:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂の件につきましては大変に申し訳ありません。お夕食はほかにも金目鯛のしゃぶしゃぶ会席や和牛ステーキ会席もございます
大変ご好評をいただいております
次回お越しの際はぜひお試しください
梅雨も間もなく明けいよいよ夏本番の季節です
どうぞ熱中症にはお気を付けくださいませ
佐藤

投稿者さん 2019年07月10日 22:46:55

朝、夕食ともに色々工夫されており美味しくいただきました。欲を言えば、朝食後のモーニングコーヒーのサービスがあるとなお嬉しいです。お風呂は小さめなので時間帯によっては狭く感じますが、入浴後はしばらく身体がポカポカして気持ち良かったです。今回は雨だったので目の前にある海辺の散歩が出来ないのは残念でした。雨風強い海に向かうサーファー達の姿が多いのには驚きました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年07月12日 17:43:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事後のコーヒーは嬉しいですよね。現在はティールームにて有料でご用意しておりますが、貴重なご意見感謝いたします。温泉は熱海から運んでおります。お寛ぎ頂けて幸いです。当館は由比ガ浜の海水浴場を目の前に立っておりますので、夏場は海水浴のお客様や「海の家」等とても賑やかです。次回も鎌倉へお越しの折は、お気軽にご利用頂けますようお待ち申しあげております。

【海の見える和室 【禁煙】】

toshi7015さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

toshi7015さん [60代/男性] 2019年07月10日 17:58:04

料金の割に料理が良くてとても良かったです!まるで料亭の如く味も良かったです。部屋からの景色も良く大変好印象です。ちょっと風呂が狭いかな!総合的に良い感じ、また利用させて頂きたいと思います。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年07月11日 23:02:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます お夕食はほかにも金目鯛のしゃぶしゃぶ会席や和牛すき焼き会席もございます。どれも大変ご好評いただいております。ぜひまたお越しの際はお試しくださいませ。暦の上では夏真っ盛りですがこの時期としては異例の寒暖差がございます
どうぞご自愛ください

投稿者さん 2019年07月08日 18:51:53

一人でこんな広い和室に泊まれるなんて
贅沢だなあと思いました。床の間に、すてきな
掛け軸と、花瓶にお花が
本格的にいけてあり、
素晴らしいおもてなしだと感じました!

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年07月09日 19:00:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます 当日予約の場合、素泊まりプラン、もしくは朝食付きプランで和室をご利用いただけるプランをご提供しております。今後ご利用の場合はぜひお夕食付きのプランもお試しくださいませ。(前日予約まで)自信をもってご提供致します
夏真っ盛りのシーズンになりましたがあいにくの天候で気温も寒暖差がございます
どうぞご自愛ください

投稿者さん 2019年06月07日 21:40:50

料理に期待していきましたが期待通り美味しかったです!
公共施設のイメージと違い、施設は綺麗でサービスも良く立地もいい宿でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年06月08日 16:17:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変貴重なメールもいただき重ねて御礼申し上げます これから紫陽花の美しい時期、夏には海水浴、秋には紅葉と鎌倉は1年を通して見どころが満載でございます。ぜひ鎌倉にお越しの際は今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願いいたします。
フロント佐藤

【特典】江ノ電1日乗車券付【平日限定・添寝無料】★海の見えるお部屋●黒毛和牛すき焼会席
【海の見える和室 【禁煙】】

tomomicatsさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

tomomicatsさん [30代/女性] 2019年05月30日 21:19:49

有料で楽しめるプールがあるとなっていたので楽しみにしていましたが小学生から利用可能だったので子供達は残念がっていました。いちど宿に問い合わせて確認すれば良かったです。
お部屋はよくも悪くもない海の見えるお部屋でした。お風呂は思ったより狭くシャワーは三個しかないので混み合わない時間を狙っていかないと行けないです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年05月30日 22:20:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。プールのご利用は小学生以上ですが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。夏休みは、幼児用の小さなプールをパティオにご用意しております。また鎌倉へお越しの時はお泊り頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申しげております。

★海の見えるお部屋●温泉◆ 鎌倉の四季彩を食す★特選会席プラン【添い寝無料】
【海の見える和室 【禁煙】】

kbkinさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

kbkinさん [50代/男性] 2019年05月26日 18:37:25

今回、2回目の利用でした。
特に不満に感じたののは、夕飯の対応です。
従業員の方々はよくしていただいたと感じます。
宿泊者の数に比べて、従業員の数が少ないのかなと感じました。
せっかくの、旅行なのに残念と感じました。
利益を追求するのもいいですが、サービスを怠ってはもともこうもないと思います。
今後、検討をしてください。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年05月26日 22:24:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂き重ねて御礼申し上げます。お食事の時に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます
今後はお客様の人数に対応できる人員を配置できるよう努力致します。鎌倉にお越しの際は今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願いいたします

フロント 佐藤

初夏セール!【平日限定・添寝無料】直前割で5月がお得!★海の見えるお部屋●黒毛和牛ステーキ
【海の見える和室 【禁煙】】

遼&美樹ママさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

遼&美樹ママさん [50代/女性] 2019年05月25日 02:32:55

GWに家族で宿泊しました。部屋は和室で少し古い感じはしましたが、綺麗にお掃除されていました。部屋からは海が見えて良かったです。温泉は小浴場ですが、貸切状態でゆったりでき、気持ち良かったです。食事の会席も大変美味しくて大満足でした。
駐車場も無料で停められ、また泊まりたいと思いました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年05月25日 09:59:52

この度は、ご家族様の楽しいご旅行に、当館をご利用いただきましてありがとうございました。お部屋からはお天気がいいときは、大島などもご覧になれる日もございます。夏の由比ガ浜は、海の家などで大変賑やかな海水浴場となります。また季節を変えてご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年04月21日 15:50:12

4月19日に宿泊しました。和室の海が見える大変綺麗な部屋で、食事も美味しく、部屋で夕食が食べれたのがとても良かったです。お風呂は温泉で良かったですが、皆さんのコメントのように決して広くはありません。ですが時間帯により貸し切り状態で入れ大変良かったです。鎌倉方面に行く時はぜひまた利用したいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年04月21日 22:18:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お夕食はお部屋食でしたので、皆様の楽しいお食事のご様子を拝読しましてうれしいかぎりです。あまり広くない大風呂ですが、狭いながらもゆっくりお寛ぎいただけるよう願っております。皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し挙げております。

fuyunoasaさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

fuyunoasaさん [40代/女性] 2019年04月04日 16:06:40

お料理が最高でした。
薄味なのですがしっかりと素材の味を堪能できて、前日に泊まった5つ星ホテルの懐石よりも断然美味しかったです。
給仕をしてくださる女性の方も、お料理の説明をしっかりとしてくださるので、目でも楽しく聞いて楽しくいただくことができました。
お部屋は、椅子がガタついていたりリモコンの電池が切れかけていたり、行き届かないところは気になりましたし、大浴場が驚きの狭さで、家族以外と一緒になると若干の気まずさが・・・
でも、また鎌倉に行くことがあればこちらの料理を堪能しに行きたい!と思います。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年04月05日 12:49:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠ありがとうございました。
お料理、サービスにお褒めをいただき、大変恐縮でございます。
お部屋の椅子や備品、お風呂の狭さなど、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
お部屋の椅子、リモコンの電池切れについてはすぐに改善いたします。
お料理は毎月月替わりのメニューをご用意しております。是非、またお料理を楽しみにお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月27日 16:09:14

食事がとてもおいしかったです。大浴場がもう少し広ければもっといいと思います。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年01月27日 18:32:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食には毎月月替わりの会席料理をご用意いたしております。「おいしかった」のうれしいお言葉をいただき、スタッフ一同とてもうれしく思います。
お風呂の広さについては、改善点として検討していきたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
またのお越しをお待ちいたしております。
有難うございました。

投稿者さん 2019年01月11日 23:15:31

お正月も過ぎた平日なので少人数グループがほとんどのせいか、館内は静かで食事も落ち着いていただけました。
受付や配膳スタッフの方達の案内や気遣いもきびきびとして気持ちよかったです。今後も利用させていただきたいと思いましたが、改善していただけたら良いなと思った点は、部屋のポットを電気型タイプに、そして朝食のおかずが減っても良いのでモーニング珈琲のセルフサービス設置があると更に嬉しいです。
鶴岡八幡宮のぼたん庭園のお正月ぼたん、初めて鑑賞しましたが美しかったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年01月14日 21:02:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お正月の晴れやかな気分も、鏡開きもおえてひと段落しました。冬のこの季節は八幡様の冬ぼたんも色鮮やかでいいですよね。今年も皆さまに喜ばれる「鎌倉のお宿」をめざして、スタッフ一同ガンバって参りたいと存じます。貴重なご意見も感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特典】江ノ電1日乗車券付【平日限定・添い寝無料】★海の見えるお部屋●特選会席プラン
【海の見える和室 【禁煙】】

けっぷ8183さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

けっぷ8183さん [40代/男性] 2018年10月15日 18:12:15

2歳4歳と妻と4人で泊まりました。Wi-fiがロビーでしか使えないのは不便でしたが、接客も料理もとてもよかったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2018年10月24日 22:03:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます Wi-Fiに件の関しましては大変にご迷惑をおかけしました事をお詫び致します 今後、検討しなければならない事だと思います。1年を通し過ごしやすい季節が参りました 空気が澄んでいると客室からは伊豆大島もご覧になれます 今後とも鎌倉わかみやどうぞ、よろしくお願いいたします。朝晩の寒暖差もこの時期は10℃近くございます。どうぞご自愛くださいませ
鎌倉わかみや 佐藤

yumi1543さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

yumi1543さん [40代/女性] 2018年08月25日 20:02:09

8月19日から1泊させていただきました。
海がとても近くてチェックイン後すぐに海に遊びに行けて楽しめました。
プールの無料券をいただき息子達は存分に遊び喜んでいました。
食事は夕食・朝食ともとても美味しかったです。
部屋も広々していて、快適に過ごせました。
スタッフの方のきめ細やかな心遣いのおかげで夏休みの家族旅行楽しい思い出が出来ました。
またぜひ利用したいと思います。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2018年08月26日 18:17:07

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回お泊り頂きましたプランは、プール付きのプランでしたので、ご家族様でお楽しみ頂けて嬉しい限りです。また鎌倉へお越しの際はぜひ当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しげております。

dolphin divingさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

dolphin divingさん [40代/男性] 2018年07月09日 19:26:30

7月5日に宿泊しました。お風呂が温泉だったのはよかったのですが脱衣場のロッカーの鍵がかからないのがありました。すぐ近くが海岸なので海水浴等にはとても便利な立地にあります。

2018年07月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2018年08月05日 08:31:02

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。温泉大風呂をご利用時に、ロッカーのカギの不具合で、ご迷惑をおかけしてしまったようで誠に申しわけございませんでした。今後、カギの開閉の確認を徹底させるように致しました。ホテルの前は由比ヶ浜海岸の海水浴場ですので、「海の家」等で大勢のお客様で賑わっております。猛暑が続くこの夏ですが、どうぞくれぐれもご自愛のください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

mishinaさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

mishinaさん [50代/女性] 2018年04月20日 23:20:59

間際にネットで探し当てました。混んでいたのでラッキーでした。

鎌倉の西に位置しますが、移動するのにまあまあの立地で市内観光に徒歩で出かけました。 半日以上マイカーを快く停めさせていただき、助かりました。

夕食は美味しく適量で完食。多すぎず、少なすぎず 丁度良かったです。
朝食は 和食。一口ずつとはいえ、種類が多くて ランチにでも良いくらいの分量でした。贅沢ですね

また鎌倉に行くなら リピしたいホテルです。

入室した時 タバコの臭い(布が吸っている匂い)がするのが残念でした。
ファ●リーズでもしたら?どうでしょうね

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2018年04月21日 09:12:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。入室した際に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。消臭の徹底を今後はさらに注意しサービス向上に努めてまいります
鎌倉は1年を通して見どころが数多くございます
この季節はツツジやぼたんが色鮮やかに咲いております。ぜひ鎌倉にお越しの際は今後とも鎌倉わかみやどうぞよろしくお願い致します
春は寒暖差がかなりございます
どうぞご自愛下さい