KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月18日 18:27:20

初めての鎌倉旅行で利用させていただきました。ロケーションも良く、食事は部屋出しでボリュームがあり大満足です。黒毛和牛のステーキは仲居さんの説明通り、湯気が出てから蓋を開けると残念なくらい火が通ってました。もう少し美味しい状態で食べたかったです。朝食は品数が多くて朝からしっかりいただきました。
あとはお風呂が客室数の割には狭く、時間帯によってはいっぱいで入れないのが残念な点でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2018年04月18日 20:15:17

初めての鎌倉のご旅行に当館をご利用頂きましてありがとうございました。お夕食のステーキですが、ご自分のお好きな焼きかげんをお勧めできなくて申し訳ございませんでした。今後は貴重なご意見として参考にさせていただきたいと存じます。お風呂はご指摘のとおりあまり広くはございませんので、混む時間帯にはご不便をおかけする事もございます。チェックインからチェックアウト迄いつでもご入浴可能ですので、よろしければ少し時間をずらしてご利用いただければ幸いです。次回も鎌倉へご旅行の際はぜひ当館をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春セール!【平日限定・添寝無料】直前割3月-4月がお得★海の見えるお部屋●黒毛和牛ステーキ
【海の見える和室 【禁煙】】

カッチャン3577さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

カッチャン3577さん [60代/男性] 2018年04月05日 02:33:51

予約時のリクエストで、「国産黒毛和牛ステーキ会席プラン」と「金目鯛のしゃぶしゃぶ会席プラン」をそれぞれ二人分づつと言うメッセージを入れて置きましたが、翌日メールでの回答は受け承りました‥‥、との返事を頂きました。また、数日前の電話での確認時では、親切にその旨の説明を頂、嬉しかったです。実際に宿泊して、提供された御料理は割とボリュームが有り、それぞれのプランを美味しく堪能させて頂きました。だだ一つ残念だったのは、大浴場が意外小さくて普通だった事です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2018年04月05日 22:04:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます
大変に貴重なメールをいただきまして重ねて御礼申し上げます
お風呂の件につきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした
桜の季節は終わりましたが鎌倉の神社やお寺には
色鮮やかな花がたくさん咲いております
ぜひ鎌倉にお越しの際は鎌倉わかみや、今後ともどうぞよろしくお願い致します
いくぶん弱まりましたがまだまだ寒暖の差がございます
どうぞご自愛下さいませ

鎌倉わかみや

フロント 佐藤

★海の見えるお部屋●温泉◆特選『国産黒毛和牛ステーキ会席』プラン【添い寝無料】
【海の見える和室 【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月10日 17:50:01

家族4人で宿泊しました。
お部屋食でゆっくりできて良かったです。
部屋も広く、きれいでした。
お風呂だけが残念です。
洗い場が4つしかありません。女性は時間がかかるし、待つのも…。
タイミングもあるでしょうが、お風呂の入り口で入るのを諦めて部屋に帰る人が何人もいました。
お風呂以外は満足です。
また鎌倉に行くときには利用したいなと思います。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2018年03月11日 19:35:24

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。2階の大風呂は、構造上広くはできませんので、ご利用時間が集中する時に、お待たせしてしまったようです。(申し訳ございませんでした。)よろしければ次回は、時間帯を少しずらしてご利用頂けると幸いです。(以前他のお客様から「貸切」のようで良かった。とのお声を頂戴した事もございました。)次回もぜひ、ご家族様そろってまたのお越しをお待ち申しあげております。

F@わたうち@さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

F@わたうち@さん [60代/女性] 2018年03月01日 12:05:49

家から車で30分くらい・25メータープール目的で宿泊。
プールはすいていてきれいで大満足!!後は普通でした。
国家公務員の宿舎と言うこと・・プールなどは1000円でもいいので誰でも宿泊でなくても利用しやすくしたらいいと思いました。
宿泊者の利用も1日ではなく何処のホテルでもやっているように2日間利用したいです。
でも近いのでまた利用したいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2018年03月01日 17:08:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ホテルにはプールの他にもテニスコートも併設しております。次回もご自宅のそばの「リゾートホテル」として、今後もお気軽にご利用頂けましたら幸いです。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月11日 06:57:58

2/8に宿泊させて頂きました。
宿探しが旅行直前となった為、予約し易さと価格の低さで選んだので特には期待せず伺いましたが、サービス行き届いた良い旅館でした。

部屋(3階和室):新しい感じはしませんが、とても清潔感ある過ごしやすい部屋で、子連れ(1歳)でしたが、安心して宿泊出来ました。子供用の椅子も準備頂き助かりました。
窓からは海も見え、子供も喜んでいました。ちなみに、オーシャンビューという程ではありません。(3階建なので)

食事:コスパ良く、また割と凝った料理で美味しく堪能しました(コース内容記載したメニュー表有る点、良かったです)
量については適量でした。他コメで「少ない」とありましたが、そんな事もないかと。(当方男)ご飯、味噌汁お代わり可能なので十分です。

接客・サービス
とても良かったです。
息子へちょっとしたプレゼント頂いたり、駐車に関して色々融通頂いたり、感謝しています。

希望:
①風呂に関して、脱衣所にウォーターサーバーがあればと思いました。(加えて、可能なら風呂は拡張すべきです)
②部屋に関して、壁時計があればと思いました。

また機会があれば、お世話になると思います。有難うございました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2018年02月11日 16:57:04

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。貴重なご意見と沢山のお褒めの言葉をを頂戴して感謝申し上げます。今後も、お子様連れのお客様にもごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルをめざして、スタッフ一同努力して参りたいと存じます。次回も鎌倉にお越しの時は、お気軽にお立ちより下さい。もちろん、ご宿泊もお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月04日 21:43:34

友人と2人で利用させていただきました。
海岸の近くで眺めがよく、場所も分かりやすくスムーズに駐車できました。客室でいただく料理は華やかな和食でとても美味しかったです。ただ2階にある温泉を利用したところ、ボイラーの故障なのか湯船はお湯ではなく水が出ていて全く温まれず、客室のシャワーもお湯がでなかったので、そこが非常に残念なところでした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2018年02月04日 22:13:05

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくご利用頂きましたのに、当日の温水機の不具合で、復旧に時間がかかり、皆様に大変ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申しあげます。お風邪などおめしになられませんでしたでしょうか?今後はこのような事がないように再発防止に努める所存です。ぜひ次回も鎌倉へお越しの際は、当館をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。まだまだ寒い日がつづきますのでどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2018年01月21日 12:17:40

スタッフの対応がとても良く、翌日のお寺巡りもその方の言う通りに行き楽しい旅行になりました!お食事もおいしかったです!

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2018年01月21日 13:23:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。この時期は空気も澄んでおりますので少し高台にございます逗子のひろやま公園からの景色も鎌倉の海が一望できます機会がございましたらぜひ足をお運び頂ければと思います。今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願い致します寒さ厳しき季節です どうぞご自愛ください   鎌倉わかみや 佐藤

新春セール!【添寝無料】直前割1月-2月がお得★海の見えるお部屋●和牛しゃぶしゃぶ
【海の見える和室】

投稿者さん 2018年01月05日 15:34:27

由比ガ浜の駅から近く、部屋からの見晴らしも良く、予想以上に良い宿でした。お風呂が狭いという声もありますが、大人四人ぐらいは充分入れる広さで問題ないと思います、熱海の温泉を直送されているとのこと。快適でした。また行きたくなる宿でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2018年01月18日 13:06:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂は熱海から温泉を運んでおります。これからの寒い夜には、本当に温まりますね。次回のご来館時には、ぜひお食事もお楽しみ頂ければ幸いです。月替わりの会席料理をご用意しています。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年11月08日 17:33:17

コストパフォーマンスがたいへんよかったです。またぜひ利用したいと思います。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年11月08日 19:57:11

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございます
鎌倉は1年を通して見どころが沢山ございます
11/25からは長谷寺にライトアップも始まります
(12/10まで)鎌倉にお越しの際は今後とも鎌倉わかみやをどうぞ宜しくお願い致します
昼夜の寒暖差の厳しい季節です
どうぞご自愛くださいませ

鎌倉わかみや 佐藤

みーちゃん3917さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

みーちゃん3917さん [60代/男性] 2017年10月23日 15:40:57

海は遠くに見えた。温泉はお湯は良かったが、風呂場が狭すぎる。
家族風呂程度の広さでした。従業員の方は感じよく接してくれたが、フロントにいたおっさんが何とも感じ悪かった。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年10月23日 23:34:29

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご指摘のとおり大風呂の洗い場は、5か所程しかありませんので、大勢様のご利用時にはご迷惑をおかけしたかもしれません。心よりお詫び申しあげます。お湯は熱海の温泉を運んでいますので、少しでも日頃のお疲れがとれましたら嬉しい限りです。またスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまったようで、本当に申し訳ありませんでした。今後、従業員教育をさらに徹底していきたいと存じます。次回もまた鎌倉へお越しの時はぜひご来館頂けますようスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年10月12日 21:15:30

[立地]
江ノ島電鉄の由比ヶ浜駅まで徒歩5分程度の場所ある施設で鎌倉駅まで2駅で行けるので、観光するのに便利だと感じました。由比ヶ浜海岸も近く景観も良好です。また鎌倉駅から程良く離れているので、施設付近に騒がしさは無く昼夜とも落ち着いた雰囲気でした。

[部屋]
乳幼児を含む家族4人で和室8畳の部屋に宿泊しましたが、広さも問題無く部屋の清潔感も保たれていました。部屋に浴室もついてるので、小さい子供をお風呂に入れるのに助かりました。

[食事]
夕食は懐石料理を部屋食で戴きましたが、料理はとても美味しかったです。特に先附の雲丹豆腐とお椀物は家族にも好評で、黒毛和牛のステーキも柔らかくて美味しかったです。部屋食での戴いた質の懐石料理であれば、宿泊料金に対してかなりお得だと思います。
食事の量については男の自分には少し物足らない感じがしたので、御飯のおかわりが戴けるか、若しくはお櫃を食事中のお部屋に置いて戴けたら良かったかな、と感じました。(頼んだらおかわりを戴けたのかと思いますが…)
朝食はレストランにて戴きました。朝食においても手を抜いた感じは無く、純和食で色々な物を少量ずつ味わう事が出来る内容で質・量ともに良かったと思います。

[風呂]
露天風呂はありませんが、熱海温泉の源泉を使用したお風呂との事なので、鎌倉の宿泊施設においては温泉を楽しめる数少ない宿泊施設かと思います。
24時間利用出来るので、宿泊日と翌朝の2回入浴しましたが、混雑もなくゆっくりとお風呂に入る事が出来ました。

[サービス]
従業員の方の雰囲気や対応の質は良いと思います。
宿泊していて実際に良いなと感じた点を下記に記載します。
・フロントで駐車票を発行してもらう事で、チェックイン前・後にも(宿泊翌日は午後2時まで)車を駐車させてもらえる。
・浴衣を子供が汚してしまった際に快く交換に応じてもらえた。
・朝食のレストランで予め子供用の椅子や食器、ベビーカーをとめるスペースを用意しておいてもらえた。

[設備・アメニティ]
浴場の出入口を出たところにマッサージチェアーがありましたが、無料で利用する事が出来て嬉しかったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年10月13日 10:24:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴して、スタッフ一同感激しております。次回はぜひ「ごはん」のおかわりはご遠慮なくお声掛け下さいね。今後も、皆様にお喜び頂けますよう、ホスピタリティーあふれるアットホームなお宿をめざして努力していきたいと思いを新たに致しました。ご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ゆめくる1951さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ゆめくる1951さん [60代/男性] 2017年10月03日 17:53:07

10月1日に宿泊しました。建物本体や設備の老朽化は年数により仕方ありませんが、良く清掃してあり清潔感をした感ずることができました。食事の質はよく満足でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年10月04日 19:40:10

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございます
大変にご貴重なメールを賜り重ねて御礼申し上げます
鎌倉にお越しの際は鎌倉わかみや今後ともどうぞよろしくお願い致します

KKR鎌倉わかみや
フロント 佐藤

りおまるさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

りおまるさん [50代/女性] 2017年08月26日 12:01:51

由比ガ浜からすぐの立地で朝海岸へも気軽におさんぽもできました。お料理は高齢も母の口にもあったようで喜ばれました。親切な応対ありがとうございました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年09月02日 19:22:13

この度は、ご家族様の鎌倉旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。小さなホテルですので、アットホームな「おもてなし」で、お客様の笑顔がみられるサービスに努めておりますが、嬉しいご意見を頂戴して、なおいっそう励みたいと存じます。次回もまたお近くにお越しの時はどうぞお気軽にご来館ください。お昼のランチも充実しております。朝晩は少し肌寒く感じる季節となりました。皆様どうぞご自愛下さい。

投稿者さん 2017年07月28日 07:17:31

立地と食事が大変いいので.3回利用させて頂きました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年08月04日 09:21:35

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ホテルは江ノ電の由比ガ浜駅より徒歩五分程の場所にございます。目の前は由比ガ浜の海水浴場も近い便利な場所にございますので、大仏様や観音様も徒歩圏内です。涼しくなる秋の観光シーズンもぜひお泊り頂でければ嬉しいです。お食事も月替りの内容にてご提供しております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月12日 20:36:41

昨年、同時期に初めて宿泊しその時の接客に良い印象を受けたので今年も伺わせて頂きました。2泊し朝晩の食事も違うものでした。
昨年満開だった桜は今年は期待してた分、予想外でがっかりでしたがその分、ホテルのフロントの後藤さんの心遣いで配膳担当を昨年と同じ鶴岡さんにしてもらいとても有り難かったです。

2日間お部屋を掃除してくれた宮腰さん、朝の食堂での配膳をしてくれた鈴木さん、チェックインの時にお世話になった辻岡さんありがとうございました。

来年もまた同時期に伺えることみなさんにお会い出来る日を楽しみにしています。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年04月18日 16:15:57

この度はご利用いただき
ありがとうございます
お褒めのお言葉をいただき
とてもうれしいです
来年もぜひお会いできることを
楽しみにしております
鎌倉わかみや   辻岡

投稿者さん 2017年03月29日 16:18:25

2月26日から夫の姉弟達と1泊で宿泊しました。
大浴場が熱海からの温泉だというので、気持ち良かったですね。お料理は多すぎず、普段、小食の私でも完食です。旅館やホテル特有の鍋物、焼き物がなくいわゆる『懐石料理(風?)』なのが良かったです。

2017年02月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年04月01日 21:44:21

先日は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。2階の大風呂は熱海の温泉を使用していますので、入浴後もしばらくは温かく、湯冷めも少なかったかと存じます。当館のお夕食は月替わりです。次回もぜひ皆様でお食事をお楽しみ頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一度心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年02月14日 10:27:34

折良く節分の日に予約が取れたので,鶴岡八幡宮の節分や鎌倉を散策したり、帰路は江ノ島経由にしたりと、いつもの日帰りとは違ってゆっくり鎌倉界隈を楽しめました。宿全体の雰囲気は清潔感があり、フロントの言葉がけなども丁寧で気持ちよく利用出来ました。夕食の会席料理は女性好みの美しい盛り付けや量で私達熟年夫婦には十分でした。
お風呂については、時間帯を選ばないと狭くて入れないので遅めに利用したら一人湯でした。
唯一、部屋のポットが湯沸かしタイプで無かったので、入室時にお茶用の湯が冷めており、差し替えをお願いしたのですがそのまま忘れられてしまったのが残念でした。
それ以外は、和室で海や江ノ電駅も徒歩圏内で、四季折々楽しめる宿だと思います。
また春にでも利用したいです。

2017年02月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年02月15日 21:59:10

この度はご利用いただきありがとうございます
ポットの件は大変失礼いたしました
今後このようなことの無いようにいたします
大変申し訳ございませんでした
他はお褒めのお言葉をいただき
ほっとしております
鎌倉へお越しの際はご利用ください
またのお越しをお待ちしております
鎌倉わかみや    辻岡

投稿者さん 2017年01月14日 18:48:27

最初通された部屋は 掃除をしたのかと疑いたくなるくらい床の間・テレビ台には 埃が玉になっていました。言わなくては 気持ち悪くていられないので フロントを呼びました。掃除した人を呼んで 注意していましたが お客の前で注意するのは間違っていませんか?そのあと部屋は変えていただきましたが 着いた早々ですので 失敗したかなと思っていました。それ以外は 別にいやな気持にならずに2泊しました。お世話になりました。ありがとうございました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年01月15日 18:11:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。以後このような事のないよう再三の注意をはらい、チェックを徹底致します。
鎌倉にお越しを際は今後とも鎌倉わかみやどうぞよろしくお願い致します。寒さ厳しい季節です
どうぞご自愛くださいませ。

★海の見える和室★温泉◆お部屋食会席料理プラン 【添い寝無料】
【和室】

スキマスイッチ晴子さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

スキマスイッチ晴子さん [50代/女性] 2017年01月10日 17:25:39

東京からの1泊旅行に利用させていただきました。江の島散策後に江ノ電に乗り、由比ガ浜から歩いて5分という立地は抜群です。部屋から海も眺めることができ、目の前の海まで2分なので、砂浜に行って冬の静かな日暮れの海を堪能しました。料理長の方のお品書きまでそえられた、手の込んだ美味しいお料理をいただいて、熱海からひいた温泉につかりました。高級とかゴージャスではありませんが、館内清潔で、寝具のカバーも目の前でつけていただいて、お値段以上の快適な宿泊となりました。2日目の鎌倉散策にもアクセス最高です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年01月11日 22:12:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。たくさんの嬉しいお言葉はスタップ一同の一層の励みになります。当館は最寄りの由比ヶ浜の駅からもほど近く、鎌倉の大仏さん等も徒歩圏内ですので、ご散策に便利な場所です。今後も鎌倉のお宿としてお気軽にご利用頂けますよう願ってます。またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年01月10日 10:45:43

食事があまりボリュームがなく、男性には少しもの足りないかな?という感じでした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年01月11日 22:03:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。男性には少し物足りなかったとのことでしたが、皆様にご好評のお肉等のご用意もある「グルメプラン」もございます。次回はぜひお試し頂けましたら幸いです。またのお越しをお待ち申しあげております。

★海の見える和室★温泉●会席料理プラン 【添い寝無料】
【和室】