KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月07日 07:57:30

全体的に子育て世代に優しく、「また泊まりたくなる宿」でした!

ウェルカムベビーのお部屋、1階庭園にあるミニ公園のブランコやボルダリング、3階のキッズスペース、部屋食でゆったりできるプラン、ベビーカーの貸し出し…いずれも8歳娘と0歳息子に好評で、子どもたちはもちろん、親のわたしたちも笑顔で過ごせました。食事は、素材を活かした優しい味付けで、子供に安心して与えられた点も有り難かったです。

由比ヶ浜の海が目の前、鎌倉まで江ノ電で一駅、大仏様まで車で15分以内という立地も、散歩しがいがあり最高!

また来年お世話になりたいと思います。ありがとうございました!

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 19:00:52

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。「また泊まりたくなる宿」という最高のお言葉に、スタッフ一同感激しております。今後も、お子様の成長に合わせて、思い出の1ページのお手伝いができましたならとても嬉しいです。来年もぜひご利用頂けますよう願っております。(フロント花輪)

ウェルカムベビー認定ルーム限定◆四季会席『お部屋食』プラン【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年11月02日 11:25:20

お部屋がキレイで、快適に過ごせました。食事は全体的に薄味でしたが美味しく頂き満足でした。
お風呂場にもお部屋にもドライヤーがなく、残念でした。(気がつかなかっかのかも?)

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 18:55:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ドライヤ-の件申し訳ございませんでした。通常各お部屋にはドライヤーは備えておりますが、もし無い場合はご遠慮なくフロントまでお声がけ下さい。(お風呂場にはおいておりません)次回のご来館をお待ちしております。(フロント花輪)

★海側客室●温泉◆四季会席プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年10月25日 12:08:57

1泊2日の予定で鎌倉・長谷を観光するため、10歳の娘と宿泊しました。
感激したのは客室(3階)から海が見えること!
住まいが海なし県のため、日が沈むにつれ空と海がオレンジ色に染まっていく様子に見とれてしまいました。宿から海へ3分ほどで着くので、散歩もできました。
食事はレストランで提供されました。スタッフさんは丁寧でしたが、みなさん忙しそうで、オーダー品がなかなか来ず心配でした。夕食、朝食とも量がちょうどよく、メニューも季節感が感じられておいしかったです。
お風呂には夜と翌朝の2回利用したのですが、排水溝の髪の毛が目立ったこと、バスマットがビショビショだったことが気になりました。せっかくのいいお湯なので、もったいないと感じました。
放送中の大河ドラマに登場する武将の戦没地(和田塚)も宿から近く、大河ドラマファンの娘とお参りすることができました。
とてもよい時間を過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 18:50:09

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は海が遠望できるロケーションです。この季節の夕焼けの美しさには思わず立ち止まってしまいますね。お食事がお口に合ってよかったです。月替わりのお献立ですので次回もぜひお楽しみください。お風呂やお食事の配膳の件等、貴重なご意見ありがとうございます。大河ドラマにも聞きなれた地名がでて、より鎌倉を身近に感じますね。次回のご来館をお待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年10月18日 11:21:12

ウェルカムベビー認定に相応しく、宿の方々の子連れに対する気遣いがとても素敵でした。また泊まりに行きたいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 18:42:21

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。嬉しいお言葉を頂戴してスタッフ一同感謝申し上げます。今後も、なお一層安心してお楽しみ頂けますよう努力していきたいと存じます。皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年10月13日 15:33:10

10月に1歳の子どもと宿泊しました。
夕食を部屋で食べましたが、その時配膳していただいたスタッフの方がとても親切でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 18:33:47

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お夕食時のスタッフへ嬉しいお言葉感謝いたします。とても励みになります。次回もお気軽にお泊り頂けますようお待ち申しあげております。(フロント花輪)

★海側和室●温泉◆四季会席『お部屋食プラン』【添い寝無料】【お子様歓迎】
【海側和室 【禁煙】】

サニータケコさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

サニータケコさん [60代/女性] 2022年10月01日 17:27:09

当日は満室のようでしたが、とても丁寧な対応でした。やはり部屋食はのんびりできて気兼ねなくコロナ禍においては最高です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 18:29:07

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お夕食はお部屋食でしたのでコロナ禍の中、少しでもご安心頂ければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同をお待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年09月29日 16:16:00

とても楽しい休日でした!
子供のことを考えてくださり、布団なし+食事なしを選択していたにも関わらずご飯とふりかけを朝夕にて頂き大変助かりました!

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 18:25:22

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。楽しいお泊りになられた様でよかったです。次回もどうぞご利用頂けますようスタッフ一同お待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年09月12日 20:23:19

屋内のキッズスペースに玩具がたくさんあり、屋外の庭にも遊具がたくさんあり、子供たちが退屈しなかった。部屋が広かった。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年09月22日 14:18:18

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回は、お二部屋のご予約にてご一緒のお食事会場でしたので、少し広めのお部屋をご用意ができました。幼児の方もご宿泊でしたので、ホテル自慢のキッズスペースがお役に立って担当スタッフも喜んでおります。レストラン前のお庭の遊具は、夜は可愛いキャラクターでライトアップされますのでお子様にも人気ですね。今後も、鎌倉のお宿としてお気軽にご利用頂けますよう願っております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年09月10日 10:33:06

雰囲気はとても良い旅館だったが、イメージ画像とは異なり海側でも部屋から海はほぼ見えないので注意。

食事配膳者の方が突然タメ口で話しかけてきてかなり不快な気持ちになり、他のスタッフの方が丁寧だった分残念でした。

感染症対策の為に今は温泉にドライヤーが置いてなく、部屋備え付けの物は本当に乾きにくいので持参するのをオススメします。

食事の味付けも優しめであり総合的にご年配の方向けの旅館だと感じました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年09月22日 13:56:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。和室のお部屋は全て海側ですが、お泊りになる階数によっては、海見えのご期待にそえない場合もございます。今回は申し訳ございませんでした。また、お食事時の配膳スタッフの対応の件、備品のドライヤーの件など貴重なご意見ありがとうございました。スタッフ教育も含め、より改善していきたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。(フロント花輪)

★海側客室●温泉◆ 『牛すき焼き会席』プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年08月28日 11:32:58

6月末に乳児を連れて親子3人、ウェルカムベビーのお部屋を利用しました。
赤ちゃんのお世話に必要なものをほとんど用意していただけて、子供の初めての旅行に最適でした。
由比ヶ浜が近く、初めての海も体験させることができました。とても満足です。
子供用の甚兵衛がとてもかわいかったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年08月29日 20:25:33

この度は「ウェルカムベビープラン」で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。昨年より販売しておりますこのプランは、無料のグッズ等も多数そろえておりますので、お子様連れには大人気です。オリジナルの「甚平」も喜んで頂けて嬉しいです。ホテルは由比ガ浜の海水浴場にも徒歩3分と近いので、海水浴にも大変便利な場所にございます。次回もぜひご家族様共々当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。(フロント花輪)

ウェルカムベビー認定ルーム限定◆『金目鯛しゃぶしゃぶ会席』プラン【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年08月24日 10:04:52

総合的には大満足でした。従業員さんの対応や食事など。しかし、部屋の清掃がもう少し(トイレ)ホコリが取れてると全て満点でした。値段的にも立地的にも再度利用したいと思ってます。ありがとうございました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年08月29日 20:09:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回はお二泊頂きましたが、お部屋の清掃の件でご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。早速担当スタッフに申し伝えました。今後もお子様のご成長と共に「わかみや」をご愛顧頂けますよう願っております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年08月22日 10:09:55

お部屋食が利用できる宿を探していました。おいしいお料理で素敵な接客ありがとうございます。
こどもメニューも懐石風で素敵だったのですが、お子様舌の我が子が定番なキッズメニューなものが良かったようです。(大人が美味しくいただきました)
車を停めて近くで海水浴を楽しめました。
夜、中庭をみると沢山の雀が木にとまって寝ている姿を見られて可愛かったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年08月24日 15:15:22

この度は当館をご利用頂きましして誠にありがとうございました。夏休みという事もあり、お子様の笑い声等で賑やかなホテルとなっています。夜ライトアップしています中庭は、お食事会場のレストランから可愛いイルミネーションの動物達がご覧になれて人気です。お夕食は月替わりの内容ですので、次回もどうぞご堪能頂ければ幸いです。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

【海側和室 【禁煙】】

LSAWパイプさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

LSAWパイプさん [60代/男性] 2022年08月15日 11:41:33

孫娘との家族旅行で宿泊しました。感染対策での部屋食があり大変便利でした。玄関横で花火ができ、消火用の水の入ったバケツやロウソク、チャッカマンもフロントで貸して頂け、またホテルの庭に簡単な遊具もあり孫娘も喜んでおりました。小さな子供連れには良いホテルだと思います。ただ、大浴場は洗い場が4つと少なく、最大5名まで、露天風呂がない事が残念でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年08月24日 15:26:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋食はお夕食のみですが、コロナ禍の中お客様には安心してお食事ができるとご好評です。夏休みの花火が、いつまでもお子様の素敵な夏の思い出となりますよう願っております。お風呂はスペースの関係上洗い場も限られたおります。チェックアウト迄いつでもご利用可能ですが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。(フロント花輪)

★海側客室●温泉◆『牛ステーキ会席』プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年08月04日 16:37:11

歩いて2分ぐらいに海があります。ホテルの窓からは遠目に海が見えます。
鎌倉駅からは歩こうと思えば歩けますがタクシーが便利です。
食事は美味しいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年08月05日 20:09:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。ホテルの窓からご覧頂きました由比ヶ浜海岸 その歴史は古く横須賀線が開通した明治の中頃より多くの方が1年を通して静養に訪れたそうです 今回はお夕食に四季会席をご用意させて頂きましたが他にも すき焼き会席や金目鯛のしゃぶしゃぶ会席もご好評を頂いております
ぜひまたお越しの際はどうぞお試しください
今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願い致します
フロント 佐藤

【平日限定】【添い寝無料】直前割6-7月がお得★海側客室★四季会席【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年08月03日 22:22:17

子連れにはとても良いホテルでした。
設備は古いですが、掃除は行き届いているので快適に過ごせました。
スタッフの皆さんも非常に愛想がよく、子供にも明るく接してくれました。
食事も朝夕バイキングではないので、落ち着いて食べられました。アルコールのバリエーションも多くて楽しかったです。

他の方のレビューの通り、部屋からの景色はあまりよくない(オーシャンビューといっても目の前に駐車場やらがある)ですが、海水浴場からは徒歩数分という抜群の立地でした。

温泉が小さいのと、洗濯できる設備がないのがちょっと残念でした。
一番近いコインランドリーでも数キロ離れているので、長期滞在は苦しいかなと。
プールも立派なフィットネスプールがありますが、これが子供も遊べるプールだったら非常に良かったです(地元の方も利用されているようでしたので、中々そうはいかないでしょうが;)。

総じて我が家では高評価でした。
洗濯の問題はあるものの、来年はもっと長く滞在してみたいねと話しているところです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年08月09日 14:56:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます 皆様のおかげをもちまして 鎌倉わかみやは来年30周年を迎えます 重ねて御礼申し上げます
これからも私たち従業員一同はサービス向上に努め 更なる笑顔でまたご利用いただけるよう真のサービスをお約束致します
今後ともどうぞよろしくお願いいたします
暑い日が続いています どうぞご自愛ください
フロント 佐藤

投稿者さん 2022年07月26日 15:49:38

お部屋は所々壁紙が汚れたり、破けたりして、古さは否めませんが、駅からも海にも近くとても便利な場所にあります。
別料金でプールも使用でき、とても快適に過ごさせていただきました。夕飯はどれも美味しく見た目にも美しい懐石料理でした。
強いて言えば、朝食が子供も大人と同メニューで食べられるものが少なかったので、朝は和か洋か選べるとありがたいです。
朝食時はジュースはコーヒーなどがいただけると満足度が更に上がると思いますが、総合的日程また来年も是非訪れたいと思う
素敵な宿です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年07月29日 18:33:40

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事もご堪能頂けたご様子を頂戴して嬉しい限りです。(次回もどうぞご期待くださいね。)また、沢山の貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。来年の夏もぜひご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち申しあげております。(フロント花輪)

【楽天トラベルセール】【平日限定】【添い寝無料】海側客室★四季会席【お子様歓迎】
【海側和室 【禁煙】】

さくら74908815さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

さくら74908815さん [30代/女性] 2022年07月24日 09:32:16

友達家族と合計3家族で利用しました。もう文句のつけようのない宿でした。こちら、子供が赤ちゃん3人、小学生1人、でしたが、夕飯は広い部屋を個室で利用させて頂いたり、アメニティが充実してたり、何よりお風呂が赤ちゃんと一緒に入れたのが良かったです(^^)
赤ちゃんプールも、水の浅瀬具合がちょうど良かった。ご飯も美味しかった。また絶対に利用させて頂きます(^^)

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年07月29日 18:41:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回ご利用のプランは、人気の「ウェルカムベビープラン」でした。今後も皆様にお喜び頂けますようにアメニティを充実させて頂きたいと存じます。2階の大風呂は赤ちゃんもご一緒に入れますのでご家族様もご安心です。お子様の成長と共に、当館をお気軽にご利用頂けます様願っております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年06月21日 14:22:55

3回目の宿泊でした。
鎌倉散策の拠点とし利用させていただいています。
今回初めて洋室にしましたが、ベッドが大きくて寝心地抜群でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年07月07日 17:19:15

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。洋室のベッドは広めのサイズです。ゆっくりお泊り頂けてよかったです。次回も、月替わりの美味しいお料理をご用意してお待ち申し上げております。今年の夏は猛暑の様です。どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。(フロント花輪)

【平日限定】【添い寝無料】直前割5-6月がお得★海側客室★四季会席【お子様歓迎】
【海側ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月13日 18:26:51

5ヶ月の子供と家族3人で利用させて頂きました。
部屋は広くてゆっくり寛ぐ事ができました。
バウンサーやベビーバスなどもお借りできて大変助かりました。

ただ、ウェルカムベビー認定ルームを利用させて頂きましたが、写真では丸いテーブルでしたが、実際は四角いテーブルでした。

また、『ミキハウス』非売品のコップをプレゼントとありましたが、こちらは頂けなかったので残念でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年06月16日 20:46:26

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お泊り頂きました「ウェルカムベビー」のお部屋のテーブルは、通常丸テーブルです。セットアップ時の手違いでした。お詫び申しあげます。また、プラン特典の「ミキハウス」非売品コップですが、通常チェックイン時にお渡ししておりますが、今回お渡し忘れてしまったようです。申し訳ございませんでした。ご滞在中いつでもご遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいね。お子様のご成長が楽しみな毎日だと存じます。今後も鎌倉のお宿としてご家族様の思い出作りのお手伝いが出来たら幸いです。またのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年06月09日 12:42:28

誕生日に宿泊しましたが、スタッフの方が撮影してくださったりとても親切な対応で、とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年06月11日 21:35:38

この度は、お誕生日の大事な日にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。当館はアットホームなオモテナシを目指しております。嬉しいお言葉はスタッフの一層の励みとなります。今後もどうぞお気軽にご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)