KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月08日 10:35:04

鶴岡八幡宮に行くために利用させていただきました
立地的にとてもよく、お料理は全体的に薄味の優しいお味で、見た目もよくとても美味しかったです

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年06月11日 21:30:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。鎌倉はあじさいの季節となりました。路地裏などそこかしこに、可愛らしい花を咲かせて楽しませてくれます。今後も鎌倉のお宿としてご愛顧くださいませ。美味しい食事をご用意してお待ちしております。(フロント花輪)

【平日限定】【添い寝無料】直前割5-6月がお得★海側客室★四季会席【お子様歓迎】
【海側和室 【禁煙】】

mierakueさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

mierakueさん [30代/女性] 2022年05月22日 17:33:13

最高です!
1歳7ヶ月の男の子を連れて初めてのお泊まりでしたが、とても快適に過ごせました。
お食事もすごく美味しくて、自分で準備も後片付けもしなくてこんなに家族とゆっくり過ごせるなんて本当に嬉しい旅行となりました。
子どももとても楽しんでキャッキャ行ってはしゃぎ回っていました!
周りに素敵なお店や海もあるので、当初予定していた14時のチェックインは大幅に遅れてしまいましたが、快く受けてくださいました。
3階にあるキッズスペースには結局時間がなくて行けませんでしたが、行ったら絶対に子どもはずっと遊んでいた事だと思います。
大きなお風呂はやや熱めで、最初子どもは熱がったり怖がったりしていましたが、次第に慣れて入れるようになりました。
子ども用のボディソープはキューピーのやや洗浄力強めのものなので肌弱めちゃんは持参する方がいいかなと思います。
とても素敵なところでぜひまた泊まりに行きたいと思いました。
1点だけお願いで、空いているコンセントの穴を子どもが触らないよう塞いでいただけたら、さらに安心して過ごせますので、ぜひそうなったら嬉しいです、、。
この度は何から何までありがとうございました!

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年05月22日 19:21:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉を頂戴してスタッフ一同感激しております。今回ご利用のプランは「ウェルカムベビー」のプランでしたので、お子様連れに嬉しい無料グッズを沢山ご用意しておりました。ぜひ次回は人気のキッズルームもお楽しみ下さいね。ボディソープやコンセントカバー等貴重なご意見ありがとうございます。皆様に安心してご利用頂けますよう改善できる事はしていきたいと存じます。今後も鎌倉の定宿としてご愛顧頂けますようお待ち申しあげております。(フロント花輪)

ウェルカムベビー認定ルーム限定◆『牛ステーキ会席』プラン【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年04月19日 07:39:47

一人旅だったのに、ファミリールーム並の大きな部屋を用意して頂いた。一応オーシャンビューだか、駐車場越しに見える海なので景観は期待しないほうが良い。今回レストランは利用しなかったが、行ってみる価値はありそうだ。また、桜の時期にお邪魔したい。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年04月24日 17:17:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます 景観の件につきましてはご希望に添えず大変に申し訳ありません 今回は素泊まりプランにてお泊り頂きましたが鎌倉わかみやの会席料理はリピーターの方にもご好評を頂いております ぜひまたお越しの際はお試しくださいませ 季節の変わり目という事もあり天候不順の日が続いております どうぞご自愛ください
鎌倉わかみや 佐藤

★日にち限定!【素泊り】海の見えるお部屋◆温泉☆由比ガ浜ステイ☆【添い寝無料】
【海側和室 【禁煙】】

ぞぞん1450さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ぞぞん1450さん [30代/女性] 2022年04月11日 19:11:30

海が見える部屋に宿泊しました。海の手前にはホテルのお庭が見えて、かわいらしいイルミネーションにほっこりしました。
将棋の駒やレゴなどの貸し出しがあり、キッズスペースもあり、子供がまた行きたいと大喜びでした。
朝食後はお庭のブランコやハンモックでも遊べて良かったです。
観光中に買ったプリンを食べるためにスプーンをお借りしたら、子供用のエプロンも持ってきてくださり、助かりました。
子連れの方にオススメのお宿です!

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年04月13日 15:45:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。昨年よりお子様連れの方に安心して楽しんで頂けますように、キッズルーム他、備品貸出し等も充実させております。可愛いお子様の成長は楽しみですよね。お写真スポットもお庭等にありますのでぜひご利用下さいませ。鎌倉の定宿として今後供ご愛顧頂けますよう願っております。皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。(フロント花輪)

★海の見える和室●温泉◆四季会席『お部屋食プラン』【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年04月11日 10:43:16

宿泊代金に見合った普通の宿だった。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年04月13日 15:34:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後も鎌倉のお宿としてお気軽にご利用頂ければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

ウサビ9079さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ウサビ9079さん [40代/男性] 2022年03月26日 15:06:43

8ヶ月の娘と家族三人で利用させていただきました。
駅や浜辺も近く立地は申し分ないと思います。
施設はちょっと古いかなという印象ですが、とても清潔に保たれていました。
スタッフの方々の対応も良く、特に配膳係の方は娘に話かけてくださり
娘も終始ごきげんでした。
ただ、非常に残念なことに上の階に男性の若者グループが宿泊していたらしく、夜中の
1時頃まで飛び跳ねたり、足音の振動が凄まじかったです。
娘も振動の音で起きてしまい、宿を変えたいほどでした。
すぐにフロントに伝えましたがその後もしばらく続きました。
翌朝フロントに確認すると、他の部屋からも何件もクレームが入り、警察を呼ぶ寸前だったとのこと。
突発的なことで対策が取りづらいのかもしれませんが、お子様歓迎のプランを選んでいましたので、
何かしらの事前の配慮ができたのではないかと思います。
残念な思い出になってしまいました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年03月27日 13:15:54

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事や接客等に沢山お褒めの言葉を頂戴致しましたにもかかわらず、お休み時の上階のお客様による深夜の騒音で、大変ご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。当日は、夜勤のスタッフからも度々騒音部屋の方へご注意を促しましたが、すぐには収まらず、他のお部屋からも苦情がきた次第でした。当館は、お子様にやさしいホテルを目指しております。安心安全を第一に、今後のお客様への迷惑行為に対する対処を再考したいと存じます。改めて今回の件のお詫びを致しますと共に、ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(フロント花輪)

H000さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

H000さん [30代/女性] 2022年03月05日 15:38:34

3月頭に2日間宿泊しました。
10ヶ月の子供をつれて初めての旅行でしたが子連れに優しい宿でした。
お風呂は小さい温泉でしたが元々把握していましたし、子供を連れて何度も入ることは出来ないのであまり不満には思いませんでした。
プレイスペースがあるので子どもは終始ご機嫌で
天気が良かったので初めての海にも挑戦できました。近いのですぐに帰って来れるのも良いと思います。
食事どころのスタッフさんが全員とても好意的で
事前にお願いしてお粥を用意してもらいました。とても美味しいようで娘は毎回おかわりをしましたが嫌な顔せず対応してくださいました。
子どもが小さいうちはまた何度かお世話になりたいと思いました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年03月08日 13:09:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様との思い出のご旅行のお手伝いができて感謝申し上げます。今後も鎌倉のお宿として末永くご愛顧頂けますようスタッフ一同願っております。時節柄くれぐれも皆様ご自愛ください。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年02月08日 20:04:38

海が見える和室?全くです。
個人的には草木がよく見える部屋。だったら勿論予約しなかったのですが‥‥調査不足でした。

草木8割
海2割?
期待していましたがとても
残念でありません。

2022年02月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年02月09日 19:01:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どもの和室はすべて海側に面しておりますが遠方よりお越しいただいたにもかかわらずご要望に添えず大変に申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただきます。立春を過ぎましたがまだまだ寒い日がつづいております。どうぞご自愛ください

テレワーク★ひとり旅『素泊まり』☆海の見える和室プラン

投稿者さん 2022年02月04日 15:19:45

子どものアメニティグッズの中に、ハンカチなども入っており、フロントではチェックインの時に紙風船や折り紙のプレゼント。
心遣いがありがたかったです。

ただ、お風呂が感染防止の為の換気なのか、とても寒く、湯船のお湯は熱いので、
子ども達と一緒に入り、身体を洗う時はブルブルと寒さに震え、湯船には
熱すぎて入れず…と、少し大変でした。

ご飯がとても美味しく、普段から沢山食べる私達も大満足のボリュームでした。

スタッフの方も、様々な場面で声を掛けて下さり、すごく嬉しかったです。

ホテルの近くには公園もあるので、
チェックアウトしてからも少し車を置かせて頂き、公園や海で遊べたり、とても充実した旅になりました。

2022年02月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年02月05日 09:11:04

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂の件、感染防止対策の為の換気や、一度にご利用頂ける人数を制限しております。寒い日には、冷えた体の湯舟は特に熱く感じるかもしれません。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今の季節は、室内の温度管理等をより細やかにしていきたいと存じます。今後も、お子様にやさしく、ご家族の思い出に残る鎌倉のお宿として、末永くご愛顧頂ければ嬉しいです。料理長自慢の月替わりのお食事もぜひお楽しみください。立春を過ぎたとはいえまだまだ寒さは続きそうです。くれぐれもご自愛ください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年01月29日 22:43:48

食事は和食で日本酒の飲み比べセットが楽しめた。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年01月30日 15:12:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます。私共の会席料理は日本酒好きの料理長がお酒にもあうお料理を丹精込めて手作りしております。今後も様々なお酒を取り揃えて皆様をお迎えする予定でございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
フロント 岡部

投稿者さん 2022年01月20日 01:06:34

12月下旬に素泊まりで3F和室を利用させて頂きました。

私は鎌倉駅からホテルまで歩きましたが、一度道を覚えるとそれほど苦になる距離ではありませんでした。
 ここはかつて貴族の方の別荘地だったとのことですが、周囲に建つマンション等もそれなりに風格・高級感があり、非日常の雰囲気を味わえます。
 ホテルの建物や部屋の内装はそれなりに古さを感じますが、清掃は適切になされている印象でした。
 和室から見える風景は、少し遠くに相模湾を眺める感じですが、悪くはないです(添付画像ご参照)。
 お風呂は内風呂と温泉がありますが、熱海から運んでくるという温泉は利用された方がいいと思います。内風呂と違い、しっかりと身体を温めることが出来ます。
 難を挙げるとすれば、部屋の窓からの冷気の侵入でしょうか。夜は特に寒さを感じ、結局ほぼ常時暖房を入れていました。

機会があれば、食事付で再度利用してみたいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年01月20日 09:25:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。窓の件につきましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。お部屋からご覧いただいた由比ガ浜海岸、この時期は空気が澄んでいる日も多く伊豆大島や伊豆半島が見ることができます。今回の宿泊は素泊まりでのご利用でしたがぜひ次回ご利用の際は、リピーターの方にも好評をいただいておりますホテル自慢の会席料理をお試しくださいませ 今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願い致します

テレワーク★ひとり旅『素泊まり』☆海の見える和室プラン
【海の見える和室 【禁煙】】

ローズ・ド・サファリさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ローズ・ド・サファリさん [50代/女性] 2022年01月16日 00:01:09

自宅から40分位ですが、のんびり鎌倉散策をしたくて宿泊しました。
館内全体が広々としていてゆっくり過ごせました。
食事も美味しかったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年01月16日 14:19:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます おくつろぎ頂き何よりでございます
今回お夕食にご提供致しました四季会席、リピーターにもご好評を頂いておりますが他にも和牛すき焼き会席や金目鯛のしゃぶしゃぶ会席もご用意しております次回お越しの際にぜひお試しくださいませ。鎌倉は1年を通して見どころが満載でございます 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます
フロント 佐藤

ゆっきーん坊さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ゆっきーん坊さん [50代/女性] 2022年01月07日 13:48:04

口コミで料理評価が良かったので泊まりました。
天気が良かったので部屋からの夕陽が綺麗で部屋食なので、ゆっくり過ごす事が出来て、とても良かったです
料理は全て美味しいです
日本酒好きな方は唐墨頼むべきです。あの値段であの量、都内ではあり得ないです
かなりお得です

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年01月09日 15:31:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます わかみやの会席料理はなんといっても日本酒があいます 10種類近くの銘柄があり利き酒セットも大分お得でございます からすみも料理長自慢の一品料理でございます(なくなり次第終了)料理目当て 温泉目当て 景色を目当てに多くのリピーターがいらっしゃいます鎌倉わかみやにぜひまたおくつろぎにいらしてください
従業員一同心よりお待ち申し上げております。寒い日が続いておりますどうぞご自愛ください
フロント佐藤

【新春セール】【平日限定】★プレミアムグルメ★海の見えるお部屋【添い寝無料】【ファミリー】

投稿者さん 2021年12月23日 17:43:33

部屋からの景色が綺麗でした。
食事も部屋食で久しぶりにゆっくり出来ました。
風呂はコロナな為、人数制限されていたためそんなに広くないのでちょうど良かったです。
部屋のトイレの替えトイレットペーパーはハダカの状態でカゴに入り足元にあるので棚上などに置かれた方が清潔感あると思います。
スタッフの方も親切で楽しい旅行になりました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年12月23日 18:59:26

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この季節は初冬の澄み切った空気が綺麗で私も大好きです。お風呂はコロナ禍の人数制限等でご不便をおかけしておりますが、熱海から温泉を運んでおりますので湯冷めもあまりしません。冬の最強アイテムですね。次回もぜひご利用くださいませ。またトイレットペーパーの貴重なご意見感謝申しあげます。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。朝晩は大分寒くなってまいりました。どうぞご自愛ください。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2021年12月22日 20:42:45

部屋から見えた稲村ヶ崎の方に沈んでいく夕陽に染まる海と空が美しかったです。朝夕食ともに器も工夫されていて見た目も味も良く、部屋食だったので落ち着いて完食しました。鎌倉駅からも散歩しながら行ける距離なので便利です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年12月23日 18:36:58

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。今の季節は夕焼けの空と海が素晴らしいです。ホテルから見える夕焼けに染まった光景にはつい足を止めてしまいます。いつみても飽きません。自然豊かな鎌倉の原風景だと思います。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

【楽天スーパーSALE】17%OFF【平日限定】【添い寝無料】海の見えるお部屋●黒毛和牛すき焼会席

投稿者さん 2021年12月22日 01:04:22

昔ながらの安心できる旅館でした。過剰すぎるサービスでもなく、程よい感じがよかったです。お料理もお腹いっぱいでおいしかったです。鎌倉で温泉というので選びました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年12月22日 16:59:43

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ホテルはアットホームなサービスを目指しております。美味しいお食事と温泉でごゆっくりされたご様子にホット致しました。今後も鎌倉のお宿としてお気軽にご利用頂ければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2021年12月18日 22:47:13

夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
盛り付けも綺麗でした。

ただ残念だったのはお風呂でした。
期待し過ぎたのがいけなかったのですが思ってた以上に湯船が狭く、3人も入るといっぱいになってしまいました。
お湯加減は◎でした!

また、夕食時にドリンク表があったら欲しかったです。
生ビールしか飲めなかったのでもっと他に種類があったら知りたかったです。

次お邪魔する時は3階のお部屋に泊まりたいと思います。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年12月19日 22:07:33

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事にご満足頂けてヨカッタです。(担当スタッフの一層の励みになります。)当館のお風呂はスペース的にあまり大きくない浴場です。コロナの感染拡大防止の為、同時のご利用人数を減らしておりますが、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。お風呂はチェックインからチェックアウトまでいつでも可能ですので、混雑時はお時間をずらしてご利用頂ければ幸いです。お食事の際のお飲み物のメニューの件、ご案内がいき届かず申し訳ございませんでした。担当スタッフに改善させていきたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

【平日限定】【添い寝無料】秋セール直前割11-12月得海の見える部屋★金目鯛しゃぶしゃぶ【お子様歓迎

投稿者さん 2021年12月07日 17:21:45

キッズスペースのおもちゃ充実していて8ヶ月の息子も楽しく遊ぶことができました。
お部屋の配膳係の方も息子にたくさん話しかけてくださり、嬉しかったです。

ただ温泉が少し狭かったことと男湯にベビーベッドやオムツ替え台がなかったのが残念でした。
また14時過ぎにチェックインしようとしたところ「まだです」と言われ、こちらこらベビープランであることを伝えることでチェックインできました。フロントの女性、とても感じが悪かったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年12月08日 20:17:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます チェックインの際に不手際があり大変に申し訳ありませんでした また男性用の温泉に関しましてもご要望に添えず誠に申し訳ありません ベビーベッドやおむつ替え台につきましては今後検討させていただきます  寒さが一段と厳しくなってまいりました どうぞご自愛ください (フロント佐藤)

ウェルカムベビー認定ルーム限定◆四季会席『お部屋食』プラン【お子様歓迎】
【【海側】和室リラックスルーム【禁煙】】

R5092さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

R5092さん [40代/女性] 2021年12月05日 22:43:45

家族(4歳、1歳)で宿泊しました!
子供ご遊べるキッズスペースがとっても充実していて、またリピートしたいです!
由比ヶ浜が近く、早く起きて浜を散歩して気持ちよく過ごせました!

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年12月06日 08:47:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館はウェルカムベビーのお宿に認定されています。お子様はもちろん、ご家族様にも楽しい思い出を作って頂けますよう願っております。今回はお食事無しのプランでしたが、美味しい季節の会席料理も人気です。次回お越しの時はぜひお試しください。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

【海の見える和室 【禁煙】】

ココア1819さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ココア1819さん [50代/女性] 2021年11月16日 14:58:15

部屋も狭く、くつろげない。この部屋は一人用。宿泊プランにシングルルームとは書いてあったが1~2名になっていたのでよくわからなかった。コーヒーのインスタントが欲しかった。布団は寒いでしたが温かく眠れました。場所は海の近くで交通のべんもよく助かりました。朝の朝食は早めに来てよかったが、かなりなんでいた。従業員が少ないなりにやっていたがもう少しうまくできるといいと思った。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年11月16日 20:29:35

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。今回お泊りのシングルのお部屋は、通常1名様ご利用のお部屋ですが、2名様迄ご宿泊可能なベッドの広さとなっております。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。TWのお部屋もございますので次回ご利用頂ければ幸いです。また、ご宿泊当日はほぼ満室でしたが、ご朝食時の検温等でお並び頂いたお客様も多かった様です。貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。(フロント花輪)

秋セール!【平日限定・添い寝無料】直前割で9-12月がお得!★山側シングル★1~2名様利用★四季会席
【【山側】シングルルーム【禁煙】】