KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月29日 17:31:39

大人数で利用させてもらいましたが、色々な要望を可能な範囲できいてもらい助かりました。全国旅行支援のお陰で割安に使うことができよかったです。お風呂が全体の宿泊人数の割に少し狭く感じました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2023年04月09日 16:59:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回のご旅行は全国旅行支援をご利用頂けましたで、お得でしたね。お風呂は熱海の温泉を運んでおりますが、あまり広い浴場ではございませんので、一度にお入り頂ける人数が限られております。(ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。)皆様のまたのご来館をお待ち申しあげております。(フロント花輪)

★海側客室●温泉◆四季会席プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2023年02月19日 18:31:32

母と妹の誕生日旅行で利用しました。
姪っ子(1歳半)がいたので、近くでアンパンマンが大好きなこともありこちらの宿に決めました。

近くに公園、海があり子供が飽きない工夫がたくさんでチェック時に遊んだりして、ぐずることなく部屋食にしたので、本当に良かったです。

ただ、朝食を食べる際に子供のものが来るまでに時間がかかり、慌てました。

★海側和室●温泉◆四季会席『お部屋食プラン』【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2023年02月10日 15:20:56

立地がとても良い!波乗りにピッタリ。
鎌倉は駐車するのが大変なので、湖目の前の無料駐車場付きは嬉しいかぎり。
食事は文句無し!量も丁度いい。
お部屋は窓もキレイだし、広さも十分です。この値段でこれはなかなかないのでは。
ただ一つ、お風呂が狭い!

【海側和室 【禁煙】】

SUNママ777さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

SUNママ777さん [60代/女性] 2022年12月28日 12:01:51

日帰りがほとんどの鎌倉でしたが、のんびり宿泊もいいかなと利用させて頂きました。
設備の割にお風呂が小さいの以外は満足の旅でした。
今度は連泊でもっと鎌倉を歩きたいねと話ております。
また利用させて頂きます。

★海側客室●温泉◆ 『牛すき焼き会席』プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】
【海側和室 【禁煙】】

わじ53さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

わじ53さん [60代/女性] 2022年12月23日 22:41:11

部屋も広く清潔感が有りました。トイレが少し狭く、男の人は大変かなと。
食事も綺麗な盛り付けで工夫されたお料理、沢山ありお腹一杯でした。スタッフの方々も感じ良く、素早い対応で好印象。お風呂も温泉で狭いですが良い湯でした。平日だったので大丈夫でしたが、週末は混んでしまうかなと。とても良い一日を過ごす事ができました。

投稿者さん 2022年12月13日 23:08:54

旅行支援で利用しました。
子連れでも安心して利用できる和風ホテルです。
料理が美味しくて、夕飯、朝食ともに満足できました。
海も近いので、朝日の出を見に行ったりと楽しめます。

不満な点ですが、致し方ないところだと私は割り切れました。設備は古めで、浴場も広くはないです。ドライヤーも感染対策で使用できず、不便もありました。部屋のトイレの換気口が、すごい埃がたまっていて、構造上掃除できなさそうなところだったのですが、どうにかならないのかと気になりました。

とはいえ、子供と過ごしやすい時間をくれたスタッフのみなさんの気遣いなどはさすがです。機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2023年01月18日 20:56:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ホテルは営業して数十年経っておりますので設備や備品等、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。清掃については担当スタッフに連絡致しました。お気遣いありがとうございます。今後ともご愛顧賜ります様願っております。(フロント花輪)

★海側客室●温泉◆『牛ステーキ会席』プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】
【海側和室 【禁煙】】

マリオ3714さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

マリオ3714さん [50代/男性] 2022年12月10日 17:08:55

綺麗日なっていて、過ごしやすく満足でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2023年01月18日 20:48:40

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。次回も月替わりのお食事をお楽しみ下さい。スタッフ一同お待ち申しあげております。(フロント花輪)

【海側和室 【禁煙】】

mars1515さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

mars1515さん [40代/男性] 2022年11月26日 17:07:32

立地も館内も従業員の皆さんの対応も、全てにおいて素晴らしいです。
唯一…お風呂が少し小さかったかなぁ、くらい。

また鎌倉観光する際は宿泊したくなる旅館でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 19:21:00

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。次回も鎌倉にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいね。もちろん、ご宿泊もお待ち申し上げております。ありがとうございました。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年11月13日 23:49:00

0歳の赤ちゃんと一緒に利用させていただきました。
赤ちゃん連れだとどこへ行くにもハラハラして気が休まらないのですが、こちらのお宿は赤ちゃん連れに対してもとても親切にしてくださったので、安心して過ごすことができました。
夕食の配膳時にも優しく子供に声をかけてくださったりと、お心遣いが本当に嬉しかったです!
また、赤ちゃん椅子や哺乳瓶の消毒セットなど、貸し出し品の種類も多く、ありがたかったです。
お部屋からの眺めや美味しいお食事やキッズスペースなど、大満足の旅行ができました。ありがとうございました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 19:18:18

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様連れのお客様に優しいお宿を目指して今後も頑張っていきたいと存じます。月替わりの季節のお食事もお楽しみくださいね。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。(
フロント花輪)

投稿者さん 2022年11月09日 18:43:20

・新人やミスした従業員に指導や注意を裏方でしていたが、声が大きくて聞こえた。そのため、聞こえないとこで指導や注意をしていただきたい。
・コーヒーが有料だったのが少しショックでした

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 19:12:04

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお泊り頂きましたのに、大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。またコーヒー等の件も含めて、貴重なご意見ありがとうございます。今後も皆様にお喜び頂けるお宿を目指して頑張っていきたいと存じます。よろしくお願い致します。(フロント花輪)

ウェルカムベビー認定ルーム限定◆『牛ステーキ会席』プラン【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年11月07日 07:57:30

全体的に子育て世代に優しく、「また泊まりたくなる宿」でした!

ウェルカムベビーのお部屋、1階庭園にあるミニ公園のブランコやボルダリング、3階のキッズスペース、部屋食でゆったりできるプラン、ベビーカーの貸し出し…いずれも8歳娘と0歳息子に好評で、子どもたちはもちろん、親のわたしたちも笑顔で過ごせました。食事は、素材を活かした優しい味付けで、子供に安心して与えられた点も有り難かったです。

由比ヶ浜の海が目の前、鎌倉まで江ノ電で一駅、大仏様まで車で15分以内という立地も、散歩しがいがあり最高!

また来年お世話になりたいと思います。ありがとうございました!

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 19:00:52

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。「また泊まりたくなる宿」という最高のお言葉に、スタッフ一同感激しております。今後も、お子様の成長に合わせて、思い出の1ページのお手伝いができましたならとても嬉しいです。来年もぜひご利用頂けますよう願っております。(フロント花輪)

ウェルカムベビー認定ルーム限定◆四季会席『お部屋食』プラン【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年10月18日 11:21:12

ウェルカムベビー認定に相応しく、宿の方々の子連れに対する気遣いがとても素敵でした。また泊まりに行きたいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 18:42:21

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。嬉しいお言葉を頂戴してスタッフ一同感謝申し上げます。今後も、なお一層安心してお楽しみ頂けますよう努力していきたいと存じます。皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年09月29日 16:16:00

とても楽しい休日でした!
子供のことを考えてくださり、布団なし+食事なしを選択していたにも関わらずご飯とふりかけを朝夕にて頂き大変助かりました!

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 18:25:22

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。楽しいお泊りになられた様でよかったです。次回もどうぞご利用頂けますようスタッフ一同お待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年09月12日 20:23:19

屋内のキッズスペースに玩具がたくさんあり、屋外の庭にも遊具がたくさんあり、子供たちが退屈しなかった。部屋が広かった。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年09月22日 14:18:18

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回は、お二部屋のご予約にてご一緒のお食事会場でしたので、少し広めのお部屋をご用意ができました。幼児の方もご宿泊でしたので、ホテル自慢のキッズスペースがお役に立って担当スタッフも喜んでおります。レストラン前のお庭の遊具は、夜は可愛いキャラクターでライトアップされますのでお子様にも人気ですね。今後も、鎌倉のお宿としてお気軽にご利用頂けますよう願っております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年08月22日 10:09:55

お部屋食が利用できる宿を探していました。おいしいお料理で素敵な接客ありがとうございます。
こどもメニューも懐石風で素敵だったのですが、お子様舌の我が子が定番なキッズメニューなものが良かったようです。(大人が美味しくいただきました)
車を停めて近くで海水浴を楽しめました。
夜、中庭をみると沢山の雀が木にとまって寝ている姿を見られて可愛かったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年08月24日 15:15:22

この度は当館をご利用頂きましして誠にありがとうございました。夏休みという事もあり、お子様の笑い声等で賑やかなホテルとなっています。夜ライトアップしています中庭は、お食事会場のレストランから可愛いイルミネーションの動物達がご覧になれて人気です。お夕食は月替わりの内容ですので、次回もどうぞご堪能頂ければ幸いです。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年08月04日 16:37:11

歩いて2分ぐらいに海があります。ホテルの窓からは遠目に海が見えます。
鎌倉駅からは歩こうと思えば歩けますがタクシーが便利です。
食事は美味しいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年08月05日 20:09:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。ホテルの窓からご覧頂きました由比ヶ浜海岸 その歴史は古く横須賀線が開通した明治の中頃より多くの方が1年を通して静養に訪れたそうです 今回はお夕食に四季会席をご用意させて頂きましたが他にも すき焼き会席や金目鯛のしゃぶしゃぶ会席もご好評を頂いております
ぜひまたお越しの際はどうぞお試しください
今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願い致します
フロント 佐藤

【平日限定】【添い寝無料】直前割6-7月がお得★海側客室★四季会席【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年08月03日 22:22:17

子連れにはとても良いホテルでした。
設備は古いですが、掃除は行き届いているので快適に過ごせました。
スタッフの皆さんも非常に愛想がよく、子供にも明るく接してくれました。
食事も朝夕バイキングではないので、落ち着いて食べられました。アルコールのバリエーションも多くて楽しかったです。

他の方のレビューの通り、部屋からの景色はあまりよくない(オーシャンビューといっても目の前に駐車場やらがある)ですが、海水浴場からは徒歩数分という抜群の立地でした。

温泉が小さいのと、洗濯できる設備がないのがちょっと残念でした。
一番近いコインランドリーでも数キロ離れているので、長期滞在は苦しいかなと。
プールも立派なフィットネスプールがありますが、これが子供も遊べるプールだったら非常に良かったです(地元の方も利用されているようでしたので、中々そうはいかないでしょうが;)。

総じて我が家では高評価でした。
洗濯の問題はあるものの、来年はもっと長く滞在してみたいねと話しているところです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年08月09日 14:56:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます 皆様のおかげをもちまして 鎌倉わかみやは来年30周年を迎えます 重ねて御礼申し上げます
これからも私たち従業員一同はサービス向上に努め 更なる笑顔でまたご利用いただけるよう真のサービスをお約束致します
今後ともどうぞよろしくお願いいたします
暑い日が続いています どうぞご自愛ください
フロント 佐藤

【海側和室 【禁煙】】

さくら74908815さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

さくら74908815さん [30代/女性] 2022年07月24日 09:32:16

友達家族と合計3家族で利用しました。もう文句のつけようのない宿でした。こちら、子供が赤ちゃん3人、小学生1人、でしたが、夕飯は広い部屋を個室で利用させて頂いたり、アメニティが充実してたり、何よりお風呂が赤ちゃんと一緒に入れたのが良かったです(^^)
赤ちゃんプールも、水の浅瀬具合がちょうど良かった。ご飯も美味しかった。また絶対に利用させて頂きます(^^)

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年07月29日 18:41:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回ご利用のプランは、人気の「ウェルカムベビープラン」でした。今後も皆様にお喜び頂けますようにアメニティを充実させて頂きたいと存じます。2階の大風呂は赤ちゃんもご一緒に入れますのでご家族様もご安心です。お子様の成長と共に、当館をお気軽にご利用頂けます様願っております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年06月09日 12:42:28

誕生日に宿泊しましたが、スタッフの方が撮影してくださったりとても親切な対応で、とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年06月11日 21:35:38

この度は、お誕生日の大事な日にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。当館はアットホームなオモテナシを目指しております。嬉しいお言葉はスタッフの一層の励みとなります。今後もどうぞお気軽にご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

【海側和室 【禁煙】】

mierakueさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

mierakueさん [30代/女性] 2022年05月22日 17:33:13

最高です!
1歳7ヶ月の男の子を連れて初めてのお泊まりでしたが、とても快適に過ごせました。
お食事もすごく美味しくて、自分で準備も後片付けもしなくてこんなに家族とゆっくり過ごせるなんて本当に嬉しい旅行となりました。
子どももとても楽しんでキャッキャ行ってはしゃぎ回っていました!
周りに素敵なお店や海もあるので、当初予定していた14時のチェックインは大幅に遅れてしまいましたが、快く受けてくださいました。
3階にあるキッズスペースには結局時間がなくて行けませんでしたが、行ったら絶対に子どもはずっと遊んでいた事だと思います。
大きなお風呂はやや熱めで、最初子どもは熱がったり怖がったりしていましたが、次第に慣れて入れるようになりました。
子ども用のボディソープはキューピーのやや洗浄力強めのものなので肌弱めちゃんは持参する方がいいかなと思います。
とても素敵なところでぜひまた泊まりに行きたいと思いました。
1点だけお願いで、空いているコンセントの穴を子どもが触らないよう塞いでいただけたら、さらに安心して過ごせますので、ぜひそうなったら嬉しいです、、。
この度は何から何までありがとうございました!

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年05月22日 19:21:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉を頂戴してスタッフ一同感激しております。今回ご利用のプランは「ウェルカムベビー」のプランでしたので、お子様連れに嬉しい無料グッズを沢山ご用意しておりました。ぜひ次回は人気のキッズルームもお楽しみ下さいね。ボディソープやコンセントカバー等貴重なご意見ありがとうございます。皆様に安心してご利用頂けますよう改善できる事はしていきたいと存じます。今後も鎌倉の定宿としてご愛顧頂けますようお待ち申しあげております。(フロント花輪)