KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月29日 16:18:25

2月26日から夫の姉弟達と1泊で宿泊しました。
大浴場が熱海からの温泉だというので、気持ち良かったですね。お料理は多すぎず、普段、小食の私でも完食です。旅館やホテル特有の鍋物、焼き物がなくいわゆる『懐石料理(風?)』なのが良かったです。

2017年02月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年04月01日 21:44:21

先日は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。2階の大風呂は熱海の温泉を使用していますので、入浴後もしばらくは温かく、湯冷めも少なかったかと存じます。当館のお夕食は月替わりです。次回もぜひ皆様でお食事をお楽しみ頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一度心よりお待ち申しあげております。

スキマスイッチ晴子さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

スキマスイッチ晴子さん [50代/女性] 2017年01月10日 17:25:39

東京からの1泊旅行に利用させていただきました。江の島散策後に江ノ電に乗り、由比ガ浜から歩いて5分という立地は抜群です。部屋から海も眺めることができ、目の前の海まで2分なので、砂浜に行って冬の静かな日暮れの海を堪能しました。料理長の方のお品書きまでそえられた、手の込んだ美味しいお料理をいただいて、熱海からひいた温泉につかりました。高級とかゴージャスではありませんが、館内清潔で、寝具のカバーも目の前でつけていただいて、お値段以上の快適な宿泊となりました。2日目の鎌倉散策にもアクセス最高です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年01月11日 22:12:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。たくさんの嬉しいお言葉はスタップ一同の一層の励みになります。当館は最寄りの由比ヶ浜の駅からもほど近く、鎌倉の大仏さん等も徒歩圏内ですので、ご散策に便利な場所です。今後も鎌倉のお宿としてお気軽にご利用頂けますよう願ってます。またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年06月19日 18:04:25

和室でしたが、次の間とバスルームあり、空間が広くのんびりすることができました。
駅からも近く、目の前に海が広がっており、とてもくつろぐことができました。
夕食はとても美味しかったです。大浴場もよかったです。
また利用したいと思いました。

2016年06月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2016年06月20日 22:22:35

この度は、ご利用いただきありがとうございます
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます
鎌倉へお越しの際はわかみやをご利用ください
宜しくお願い致します

すのゆきさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

すのゆきさん [40代/女性] 2015年06月23日 11:52:28

駅からはわりと近くて良かったです。近くにコンビニ類はないですが、全く外へ出なかったので気になりませんでした。大浴場があるのが有難かったです。静かなところなのに、夜遅くバイクの暴走音がうるさくて残念でした。食事は凝っていておいしく、事前に生魚が苦手と連絡していたら、お造りの替りの品で出していただいて嬉しかったです。いろいろなお寺の開門が8時なのに、朝食が7時半からというのは遅いと思いました。

2015年06月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2015年06月29日 16:56:16

この度はご利用をいただきまして
ありがとうございます
朝食の時間など貴重なご意見いただきまして
ありがとうございます
ご参考させていただきます
また鎌倉へお越しの際はぜひご利用ください
宜しくお願い致します

★海の見える和室★温泉●会席料理プラン 【添い寝無料】
【和室】

gannyanさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

gannyanさん [60代/男性] 2012年12月25日 19:07:25

部屋もきれいで、食事もおいしくいただけました。
お風呂もよかったです。
気づいたことは、部屋が暖房を切っても暑かったこと、レストランは
逆に寒かったこと、事前の電話は親切でしたが、
何度も携帯に会議中にかけられ、できれば宿泊確認は家の電話に
してほしかったです。
あと確認は楽天の場合キャンセル料もわかっているし、
宿泊確認メールも届くので必要ないのではないかと
思います。

2012年12月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2012年12月28日 22:01:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして厚くお礼申しあげます。お食事やお風呂等お褒めに預かりましてスタッフの今後の励みとさせて頂きます。また、お部屋やレストランの暖房についてのご意見ありがとうございました。確認のご連絡でご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。今後は貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと存じます。また鎌倉へご旅行の時は、次回も当ホテルをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

★海の見える和室でのんびり★温泉でゆったり●会席料理プラン
【和室】

投稿者さん 2012年09月27日 14:09:01

記念日での旅行でした。
食事に重点を置いていたので大満足です。
お肉美味しかったです。
子供の食事も山盛りで食べきれないほどでした。
朝食のテーブルで魚を温める定食は初めてでした。

温泉も一歳の子供と入ったのですが熱すぎず長くいれました。

従業員の方も子供にも優しくて嬉しかったです。

2012年09月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2012年10月21日 14:33:54

この度は記念日でのご旅行に鎌倉わかみやをお選び頂きまして、厚くお礼を申し上げます。

お食事に関してたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂もご満足いただけたようで安心いたしました。

従業員一同、お客様のお褒めの言葉を励みに
一層努力してまいります。
わかみやへのまたのお越しを心よりお待ちしております。

jun5712さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

jun5712さん [50代/男性] 2011年09月21日 15:53:16

夏休みに家族と過ごしました。久しぶりの鎌倉で、海にも近いのが魅力です。食事も十分すぎるくらい豪勢で堪能できました。また機会があればお邪魔したいと思います。
最終日にはチェックアウト後の海水浴でシャワーを使うことができ助かりました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2011年10月19日 13:20:41

鎌倉のご旅行に当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。夏は海水浴のお客様も多く、ホテルもお子様の元気な声でにぎやかです。チェックアウト後のシャワーのご利用もお客様にはご好評なサービスでございます。次回もぜひご利用下さいませ。鎌倉は四季折々の楽しい街歩きができますので、ぜひまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待申し上げております。

投稿者さん 2009年08月22日 14:44:05

全体的に満足です 視覚に障害がある自分にとってはエレベーターボタンが暗くて押せず 間接的な照明はいいのですが自分には暗く感じ壁に ぶつかったり段差が わからなくコケたり食事が見づらい等
健常者からみれば かなり いい感じだと思いますが 視覚障害があると蛍光灯の明かりで明るい方がいいです 新しい建物は皆 モダンな感じで暗い わかみやさんだけではないですが 全ての建物の照明を明るいモノに変えてもらいたい でも自分もサービス業やってますがスタッフの対応は自分より全然良かったです

★海の見える和室でのんびり★温泉でゆったり◆お部屋食会席料理プラン
和室

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2009年08月24日 13:16:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。サービスに関しましてはうれしいお言葉誠にありがとうございます。お客様のお気持ちに添える様にこれからも日々努力してまいります。
またのご利用を是非お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月16日 20:15:16

夫婦+8ヶ月の子供でお世話になりました。
まだ歩けない子供連れだと、和室は本当に助かります。
部屋食のプランだったので食事もゆっくりととることができました。
食事はお品書きもあり、凝ったものが多かったです。
とても美味しく、量もちょうどよくて満喫しました。
朝食も品数が多く豪華でした。
子供の離乳食用にお湯をお願いしたら、すぐに用意して頂け助かりました。
24時間入れる大浴場もよかったです。
サービスの方々はみなさん気持ちのよい接客をされていて、子供にも声をかけていただき嬉しかったです。
子供連れでの初旅行でしたが、おかげさまで大満足の旅になりました!
本当にありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

2009年07月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2009年08月02日 21:47:31

この度はご宿泊ありがとうございます
御返事遅れまして大変申し訳ございません
喜んでいただきまして大変嬉しく思います
又、是非ご家族様でご宿泊いただきますよう
お待ちもうしております

鯛yakiさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

鯛yakiさん [10代/男性] 2024年05月04日 17:19:02

1泊2日で鎌倉観光に来て泊まらさせて頂きました!フロントの方はすごく丁寧で、忘れ物をした時もしっかり対応してくださいました。お部屋も綺麗で、泊まった部屋のフロアのすぐ近くに温泉があり、いつでも利用出来るということで朝風呂で利用しました!マッサージチェアも使えるみたいでした。
また海がすごい近いので朝の散歩もしやすく、近くの材木座テラスや光明寺にも行きやすいです!立地も最高だと思います!

2024年05月
【訳ありでお得】★山側シングル●日にち限定!【素泊り】◆温泉☆由比ガ浜ステイ☆【
【【山側】シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月23日 16:52:47

20年程前に一度宿泊させていただいた時もとても癒された記憶があったので、今回の旅行の際に思い出して予約しました。今回は前回以上に心遣いが良くなっていて、食事も部屋も設備もとても良かったので、また機会があれば是非宿泊したいのであまり有名にならないで下さい。って虫の良い話ですね。

★海側客室●温泉◆四季会席プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】
【海側和室 【禁煙】】

かめこ0312さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

かめこ0312さん [30代/女性] 2024年01月10日 21:01:35

今回3歳の子連れでの宿泊でしたが、お部屋にあらかじめ子供用布団、子供用の食器やアメニティ、アンパンマンのおやつを用意してくださってました。
お部屋食のプランだったのですが、お部屋の係りの方も息子に親切に接してくださり、何かと子連れの旅行は神経をすり減らすことも多いですが、そのようなことも感じないくらい温かく優しく接してくださりました。子供もすっかり懐いてお食事を運んでくださるたびに、嬉しそうにしていました。
旅館のキッズスペースは、ベースがアンパンマンのおもちゃにプラレールや鎌倉ならではの江ノ電のおもちゃ、漫画の備え付けなど、0歳から小学生低学年程度までは十分楽しめる備え付けでした。
旅館についてからご飯までの間、翌日のチェックアウトまでの間等、時間を持て余しなちな時間に、たびたび利用させていただき、息子も親も充実した時間を過ごせました。
帰宅後おもちゃを旅館に忘れてきてしまったことに気づきお電話したところ、すぐに捜索してくださり、また、即日郵送でお送り下さいました(元払いにて、ありがたすぎます。)

子供に優しく、また親も温かいもてなしに心地よい滞在でした。
特に小さな子連れの方にはとてもおすすめしたい旅館です。
またお邪魔したいとおもいます。

ウェルカムベビー認定ルーム限定◆四季会席『お部屋食』プラン【お子様歓迎】
【【海側】和室リラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月23日 15:25:41

1歳半の子供連れ利用でしたが、キッズルームやスタッフの方々のホスピタリティが有難かったです。

【海側和室 【禁煙】】

おふろ大好きじいさんさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

おふろ大好きじいさんさん [60代/男性] 2023年12月11日 17:04:34

鎌倉観光で利用。駅から近く湘南の海に面してロケーション抜群。リゾートホテルのような施設ですが、宿泊費はリーズナブル。しかもKKRのホテルなので各種割引があります。和室に泊まりましたが広く清潔。食事は十分な量で酒の品揃えも充実。スタッフのかたの立ち居振る舞いにも好感が持てました。あえて難をいえば大浴場が少々狭いことくらいです。

投稿者さん 2023年11月26日 08:27:40

朝食が始まる時間が遅い。
席に案内するのが遅い。
むしろバイキングで良いと思う。

投稿者さん 2023年10月31日 21:06:44

孫が仙台から娘夫婦と遊びに来ることになり、孫が大好きな海近が予約でき大変助かりました。また、子供用施設が充実しており、消灯(22時過ぎ)まで、遊んでいたらしいです。また、来たいとも言っていました。また、機会があれば是非利用したいですね。
1点だけですが、朝食に洋食(パン、コーヒー等)の選択ができればと思いました。お世話になりました。

【海側和室 【禁煙】】

ジッ君1856さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ジッ君1856さん [60代/男性] 2023年10月26日 09:59:50

直前での人数変更、当日のお食事追加など、こちらのわがままなニーズに親切丁寧にご対応いただき、本当にありがとうございました。受付の方が、すぐに料理長にうかがってくださり、「良かったですね!」と一緒に喜んでくださいました。まさしく接客サービス(おもてなし)の神髄に触れた思いがしました。
お食事は、秋の味覚を大いに楽しみ、すべて美味しくいただきました。高齢の母も喜んでいただける、美しく心のこもったお料理ばかりでした。地元の大切なお宿として、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月20日 10:18:09

お子様歓迎の通り、子供、赤ちゃんに優しいホテルでした。
キッズスペースが設けてあるのは、他のホテルにない特徴で、旅行中運動不足の赤ちゃんもいっぱい動き回れてよかった。
食事の時も柔らかめのベビーチェアもあり、木の椅子と選択できる点も良かった。

投稿者さん 2023年10月09日 13:04:40

スタッフの方全員素晴らしい接遇で気持ち良く過ごせました!
アレルギー食、妊娠中で生ものが摂れない状態ですが快く対応して頂き感謝です。
お風呂が狭いのが難点ですが、お掃除は行き届いており赤ちゃん用全身ソープが置いてあったり、脱衣所にベビーベッドがあったりと親切な点が多かったと思います。
お風呂に関しては大規模修繕が難しい箇所だとは思うので、フロアごとに時間を区切る、時間帯で予約制にする等あるとまた違うのかなと思いました。

投稿者さん 2023年09月15日 05:13:35

フロントやレストランのスタッフの対応が親切で好感が持てた。
室内はきれいに手入れされ清潔、何よりも窓から青い海が見えて明るい気分になった。
キッズスペース(4歳くらいまでか)や敷地内の遊具があり子供が退屈せず過ごせた。
夕食も朝食も美味しかった。朝食はキノコや海藻たっぷりで体が喜びそうな品揃え。
駅から近く海もすぐ歩いていける立地も良かった。
難点は室内のアメニティが簡素(大浴場には化粧水やアウトバストリートメントなど置いてあるので持っていなくても何とかなる)。
子供の夕食が冷たかったこと。おにぎりも冷たい。
あと飲料水が置いてなくコンビニが近くにないのが不便だったことぐらい。
また泊りたいと思う。

★海側客室●温泉◆ 『牛すき焼き会席』プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】