KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月12日 20:23:19

屋内のキッズスペースに玩具がたくさんあり、屋外の庭にも遊具がたくさんあり、子供たちが退屈しなかった。部屋が広かった。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年09月22日 14:18:18

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回は、お二部屋のご予約にてご一緒のお食事会場でしたので、少し広めのお部屋をご用意ができました。幼児の方もご宿泊でしたので、ホテル自慢のキッズスペースがお役に立って担当スタッフも喜んでおります。レストラン前のお庭の遊具は、夜は可愛いキャラクターでライトアップされますのでお子様にも人気ですね。今後も、鎌倉のお宿としてお気軽にご利用頂けますよう願っております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年08月04日 16:37:11

歩いて2分ぐらいに海があります。ホテルの窓からは遠目に海が見えます。
鎌倉駅からは歩こうと思えば歩けますがタクシーが便利です。
食事は美味しいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年08月05日 20:09:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。ホテルの窓からご覧頂きました由比ヶ浜海岸 その歴史は古く横須賀線が開通した明治の中頃より多くの方が1年を通して静養に訪れたそうです 今回はお夕食に四季会席をご用意させて頂きましたが他にも すき焼き会席や金目鯛のしゃぶしゃぶ会席もご好評を頂いております
ぜひまたお越しの際はどうぞお試しください
今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願い致します
フロント 佐藤

【平日限定】【添い寝無料】直前割6-7月がお得★海側客室★四季会席【お子様歓迎】
【海側和室 【禁煙】】

mierakueさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

mierakueさん [30代/女性] 2022年05月22日 17:33:13

最高です!
1歳7ヶ月の男の子を連れて初めてのお泊まりでしたが、とても快適に過ごせました。
お食事もすごく美味しくて、自分で準備も後片付けもしなくてこんなに家族とゆっくり過ごせるなんて本当に嬉しい旅行となりました。
子どももとても楽しんでキャッキャ行ってはしゃぎ回っていました!
周りに素敵なお店や海もあるので、当初予定していた14時のチェックインは大幅に遅れてしまいましたが、快く受けてくださいました。
3階にあるキッズスペースには結局時間がなくて行けませんでしたが、行ったら絶対に子どもはずっと遊んでいた事だと思います。
大きなお風呂はやや熱めで、最初子どもは熱がったり怖がったりしていましたが、次第に慣れて入れるようになりました。
子ども用のボディソープはキューピーのやや洗浄力強めのものなので肌弱めちゃんは持参する方がいいかなと思います。
とても素敵なところでぜひまた泊まりに行きたいと思いました。
1点だけお願いで、空いているコンセントの穴を子どもが触らないよう塞いでいただけたら、さらに安心して過ごせますので、ぜひそうなったら嬉しいです、、。
この度は何から何までありがとうございました!

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年05月22日 19:21:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉を頂戴してスタッフ一同感激しております。今回ご利用のプランは「ウェルカムベビー」のプランでしたので、お子様連れに嬉しい無料グッズを沢山ご用意しておりました。ぜひ次回は人気のキッズルームもお楽しみ下さいね。ボディソープやコンセントカバー等貴重なご意見ありがとうございます。皆様に安心してご利用頂けますよう改善できる事はしていきたいと存じます。今後も鎌倉の定宿としてご愛顧頂けますようお待ち申しあげております。(フロント花輪)

ウェルカムベビー認定ルーム限定◆『牛ステーキ会席』プラン【お子様歓迎】
【【海側】和室リラックスルーム【禁煙】】

ローズ・ド・サファリさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ローズ・ド・サファリさん [50代/女性] 2022年01月16日 00:01:09

自宅から40分位ですが、のんびり鎌倉散策をしたくて宿泊しました。
館内全体が広々としていてゆっくり過ごせました。
食事も美味しかったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年01月16日 14:19:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます おくつろぎ頂き何よりでございます
今回お夕食にご提供致しました四季会席、リピーターにもご好評を頂いておりますが他にも和牛すき焼き会席や金目鯛のしゃぶしゃぶ会席もご用意しております次回お越しの際にぜひお試しくださいませ。鎌倉は1年を通して見どころが満載でございます 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます
鎌倉わかみや

投稿者さん 2021年10月18日 08:28:58

アットホームなホテル。子連れ旅行にはとてもオススメです!
こども関係の用品を沢山無料でレンタルさせていただき、快適に過ごすことができました。キッズスペースはおもちゃが充実しており、息子も喜んでいました。
由比ヶ浜や長谷寺、鎌倉大仏も近くで、観光の拠点としてもとても良かったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年10月18日 17:09:58

この度はご利用頂きましてありがとうございました。今後も、お子様連れに優しいお宿として努めて参りたいと存じます。鎌倉のお宿としてお気軽にお泊り頂ければ嬉しいです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。(フロント花輪)

投稿者さん 2020年11月05日 17:17:48

また、泊まりたいと思える宿泊施設でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年11月05日 22:10:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。鎌倉は四季折々に楽しめる街です。お昼のランチメニューも今月より新しくなりました。鎌倉のお宿として、今後もお気軽にご利用頂けますよう願っております。(フロント花輪)

投稿者さん 2020年10月27日 18:48:52

お食事もとても美味しいです。ただ、朝食は大人は満足ですが、子供に向けという感じではありませんでした。
何よりもスタッフの方々が、とても親切でした。
また利用させていただきたいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年10月28日 18:58:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。朝食の件につきましては2020年11月よりお子様向けのご朝食をご用意致します。詳細につきましてはどうぞお問い合わせくださいませ。
今後ともお客様の安全、安心を心掛けサービス向上に努めてまいります。鎌倉にお越しの際は今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願いいたします
KKR鎌倉わかみや
フロント 佐藤

エダ6747さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

エダ6747さん [30代/男性] 2019年11月16日 17:47:34

子どもが電車好きで江ノ電に乗りに行く目的で宿泊させていただきました。
由比ヶ浜から、徒歩五分程度、周りにはコンビニやスーパーは見あたりませんが、閑静な立地です。館内にはお土産などが意外な程充実しており、かつ楽天エディなどの電子マネーやクレジットカードにも対応していて便利でした。
旅館の皆さんもとても気持ちの良い対応をしてくださり、部屋食だったので、小さい子どもがいても、ストレスなく快適に過ごさせていただきました。
海の見える部屋も子どもがとても喜んでくれたので良かったです。
また、機会ありましたら、よろしくお願いします。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年11月16日 19:23:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます。お部屋から見える由比ガ浜は歴史が古く明治の中頃には横須賀線の開通も伴い
夏には多くの海水浴客で賑わっていました。鎌倉は1年を通して見どころが満載でございます。鎌倉にお越しの際は今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願いいたします。朝晩と日中の寒暖差がかなりございます。どうぞご自愛ください
鎌倉わかみや
フロント 佐藤

★海の見える和室●温泉◆鎌倉の四季彩を食す★特選会席『お部屋食プラン』【添い寝無料】10/1~
【海の見える和室 【禁煙】】

toshi7015さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

toshi7015さん [60代/男性] 2019年07月10日 17:58:04

料金の割に料理が良くてとても良かったです!まるで料亭の如く味も良かったです。部屋からの景色も良く大変好印象です。ちょっと風呂が狭いかな!総合的に良い感じ、また利用させて頂きたいと思います。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年07月11日 23:02:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます お夕食はほかにも金目鯛のしゃぶしゃぶ会席や和牛すき焼き会席もございます。どれも大変ご好評いただいております。ぜひまたお越しの際はお試しくださいませ。暦の上では夏真っ盛りですがこの時期としては異例の寒暖差がございます
どうぞご自愛ください
KKR鎌倉わかみや
フロント 佐藤

夏セール!【平日限定・添い寝無料】直前割で6・7・9月がお得!★海の見えるお部屋★特選会席
【海の見える和室 【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月21日 15:50:12

4月19日に宿泊しました。和室の海が見える大変綺麗な部屋で、食事も美味しく、部屋で夕食が食べれたのがとても良かったです。お風呂は温泉で良かったですが、皆さんのコメントのように決して広くはありません。ですが時間帯により貸し切り状態で入れ大変良かったです。鎌倉方面に行く時はぜひまた利用したいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年04月21日 22:18:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お夕食はお部屋食でしたので、皆様の楽しいお食事のご様子を拝読しましてうれしいかぎりです。あまり広くない大風呂ですが、狭いながらもゆっくりお寛ぎいただけるよう願っております。皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し挙げております。

投稿者さん 2018年01月05日 15:34:27

由比ガ浜の駅から近く、部屋からの見晴らしも良く、予想以上に良い宿でした。お風呂が狭いという声もありますが、大人四人ぐらいは充分入れる広さで問題ないと思います、熱海の温泉を直送されているとのこと。快適でした。また行きたくなる宿でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2018年01月18日 13:06:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂は熱海から温泉を運んでおります。これからの寒い夜には、本当に温まりますね。次回のご来館時には、ぜひお食事もお楽しみ頂ければ幸いです。月替わりの会席料理をご用意しています。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年11月08日 17:33:17

コストパフォーマンスがたいへんよかったです。またぜひ利用したいと思います。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年11月08日 19:57:11

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございます
鎌倉は1年を通して見どころが沢山ございます
11/25からは長谷寺にライトアップも始まります
(12/10まで)鎌倉にお越しの際は今後とも鎌倉わかみやをどうぞ宜しくお願い致します
昼夜の寒暖差の厳しい季節です
どうぞご自愛くださいませ

鎌倉わかみや 佐藤

投稿者さん 2017年10月12日 21:15:30

[立地]
江ノ島電鉄の由比ヶ浜駅まで徒歩5分程度の場所ある施設で鎌倉駅まで2駅で行けるので、観光するのに便利だと感じました。由比ヶ浜海岸も近く景観も良好です。また鎌倉駅から程良く離れているので、施設付近に騒がしさは無く昼夜とも落ち着いた雰囲気でした。

[部屋]
乳幼児を含む家族4人で和室8畳の部屋に宿泊しましたが、広さも問題無く部屋の清潔感も保たれていました。部屋に浴室もついてるので、小さい子供をお風呂に入れるのに助かりました。

[食事]
夕食は懐石料理を部屋食で戴きましたが、料理はとても美味しかったです。特に先附の雲丹豆腐とお椀物は家族にも好評で、黒毛和牛のステーキも柔らかくて美味しかったです。部屋食での戴いた質の懐石料理であれば、宿泊料金に対してかなりお得だと思います。
食事の量については男の自分には少し物足らない感じがしたので、御飯のおかわりが戴けるか、若しくはお櫃を食事中のお部屋に置いて戴けたら良かったかな、と感じました。(頼んだらおかわりを戴けたのかと思いますが…)
朝食はレストランにて戴きました。朝食においても手を抜いた感じは無く、純和食で色々な物を少量ずつ味わう事が出来る内容で質・量ともに良かったと思います。

[風呂]
露天風呂はありませんが、熱海温泉の源泉を使用したお風呂との事なので、鎌倉の宿泊施設においては温泉を楽しめる数少ない宿泊施設かと思います。
24時間利用出来るので、宿泊日と翌朝の2回入浴しましたが、混雑もなくゆっくりとお風呂に入る事が出来ました。

[サービス]
従業員の方の雰囲気や対応の質は良いと思います。
宿泊していて実際に良いなと感じた点を下記に記載します。
・フロントで駐車票を発行してもらう事で、チェックイン前・後にも(宿泊翌日は午後2時まで)車を駐車させてもらえる。
・浴衣を子供が汚してしまった際に快く交換に応じてもらえた。
・朝食のレストランで予め子供用の椅子や食器、ベビーカーをとめるスペースを用意しておいてもらえた。

[設備・アメニティ]
浴場の出入口を出たところにマッサージチェアーがありましたが、無料で利用する事が出来て嬉しかったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年10月13日 10:24:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴して、スタッフ一同感激しております。次回はぜひ「ごはん」のおかわりはご遠慮なくお声掛け下さいね。今後も、皆様にお喜び頂けますよう、ホスピタリティーあふれるアットホームなお宿をめざして努力していきたいと思いを新たに致しました。ご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年11月27日 12:03:14

突然の変更や、記念日のサービス等、大変お世話になりました。夕食の量が少々控え目の様でしたが、朝食含めて全般的に満足です。スタッフの皆さまの親切なご対応により大変楽しませて頂きました。又、季節を改めて再訪したく、その節は宜しくお願い申し上げます。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2016年11月28日 21:48:53

この度は、ご利用いただきありがとうございます
ご満足をいただいたようで従業員一同感激しております
鎌倉へまたお越しの際は当施設をご利用ください
鎌倉わかみや     辻岡

★海の見える和室★温泉●会席料理プラン 【添い寝無料】
【和室】

Tomayukiさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

Tomayukiさん [50代/男性] 2016年04月03日 15:14:29

3月31日と4月1日に家族4人で2泊お世話になりました。お昼前に到着しましたが、チェックイン前でも駐車場を使用させていただけたので、そのまま徒歩で大仏、長谷寺、海岸と十分に観光ができ、そのうえ、テニスコートも楽しく使わせていただけました。お風呂は確かに小さめでしたが、時間をずらすことでゆっくりできました。
夕食は質、ボリュームともすばらしく、久々に会席料理を堪能することができました。こども用のの天ぷらとそばの定食やステーキ定食はおどろくほどしっかりした食事でこどもも大満足でした。
朝食も食べきれないほどの料理が御膳に用意されており、普段はバイキング形式のホテルに泊まることが多い家族づれには、とても新鮮な宿泊となりました。
部屋も快適に使用させていただき、鎌倉観光には抜群のロケーションと言えます。朝食にコーヒーが用意されていなかったのは残念でしたが、それ以外には特にマイナスポイントと思われることもなく、スタッフの皆さんの親切なご対応もとても満足できた宿泊となりました。
今度は他の KKR保養所も利用してみたいと思います。

2016年03月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2016年04月07日 18:52:41

この度はご利用いただき
ありがとうございます
沢山のお褒めのお言葉をいただき
従業員一同ほっとしております
お褒めのお言葉を励みに
従業員一同より良いサービスをめざしていただきます
鎌倉わかみや    辻岡

★海の見える和室★温泉●会席料理プラン 【添い寝無料】
【和室】

bsbfanさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

bsbfanさん [30代/女性] 2015年04月04日 17:18:44

部屋はキレイで眺めがとても良く、立地的にも海まで歩いて直ぐだし江ノ電の駅にも近いし本当に良かったです。

2015年04月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2015年04月26日 19:58:14

この度はご利用ありがとうございます
お褒めのお言葉をいただき
従業員一同ほっとしております
また鎌倉へお越しの際は当館をご利用ください。
宜しくお願い致します。
鎌倉わかみや    辻岡

投稿者さん 2015年01月13日 18:50:36

部屋から海がよく見えて、海の近くのホテルを満喫できました。

2015年01月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2015年01月16日 15:47:21

この度は、ご利用誠にありがとうございます
ご満足いただき、従業員一同喜んでおります
また鎌倉へお越しの際は
ぜひわかみやをご利用ください

★海の見える和室★温泉●会席料理プラン
【和室】

ガオイエンさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ガオイエンさん [50代/女性] 2014年12月25日 23:53:14

12月22日宿泊。高齢の両親が利用させて頂きました。ちょうど冬至の日でお風呂には沢山のゆず。部屋から見える海の景色はとてもよかったと言っておりました。サービスもよく丁寧な対応で、お世話になりました。

2014年12月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2014年12月31日 15:01:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご両親様におかれましてはゆっくりお寛ぎ頂いたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。冬至の柚子湯や5月の菖蒲湯等、ささやかではありますが、日本の季節感を月替りのお料理とご一緒にお楽しみ頂ければ幸いです。又次回もぜひ鎌倉にお越しの際はお気軽にご来館ください。心よりお待ちしております。

優柔不男さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

優柔不男さん [50代/男性] 2014年10月13日 11:56:36

10月9日に和室に宿泊しました。
食事については申し分なく、どれも手の込んだもので、品数が豊富でおいしくいただきました。朝食も朝からこんなにたくさんといった感じで、とても満足できました。
部屋も広く、また立地も海に近く、朝の散歩は気持ちよかったです。
大風呂が思っていたよりちょっと小さかったので4点とさせていただきましたが、大満足の旅行となりました。また泊まりに行きたい宿です。

2014年10月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2014年10月14日 08:53:57

この度は鎌倉わかみやをご利用頂きまして、
厚く御礼を申し上げます。
「大満足の旅行」お客様におっしゃって頂き、
従業員一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
どうぞぜひまたわかみやへお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

ce-tomさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ce-tomさん [60代/女性] 2014年06月03日 15:08:37

主人の喜寿の祝いに夫婦二人でお邪魔致しました。
 お部屋食の懐石料理と聞き大変楽しみにして居りました
 お着物姿の優しい仲居さんをイメージして参りました
 色々お料理の事とか世間話とか、でも残念なことに
 男性の方で無口で坦々とお運び頂き良かったのですが
 思い込みが有り過ぎました、
 帰りにアンケートの粗品を頂きました、記念に成りました
 お料理もいつでも入れるお風呂最高でした、

2014年05月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2014年06月10日 22:51:53

この度はお二人の特別な日に私共をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理のサービス時に、ご案内が行き届かず申し訳ありませんでした。どうぞまた、鎌倉へお越の際はどうぞお気軽にお立ちより下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

★海の見える和室★温泉◆お部屋食会席料理プラン