KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月11日 11:47:45

部屋も和室で大人4人で宿泊しましたが広々していました。洗面所、トイレ、部屋共に清潔感がありました。夕食、朝食共に大満足でしたが、夕食の前菜からメイン迄の間が30分あいて、ちょっとシラケムードでした。それなら最初からメインも持って来て並べ、全てを並べ終えた後に、仲居さんがステーキに着火して部屋を出れば良いのでは…と思いました。仲居さんが食事前に写真を撮りましょうか?と言ってくださったのですが、前菜しか並んでない食卓で写真撮ってもらうより、全てが並んだ状態で撮って欲しかったです。朝食もとても美味しくて良かったです。セルフサービスでも良いので、食後にコーヒーが飲みたかった。
チェックアウト後も荷物を預かって頂けたので観光も楽しめました。全体的には良かったです。天気にも恵まれ良い思い出の家族旅行になりました。ありがとうございました。

★海側客室●温泉◆『牛ステーキ会席』プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2023年09月26日 15:36:30

8月に5歳と1歳と3人で利用させていただきました。
スタッフがみんな優しく親切でした。
お部屋は清潔感があり乳幼児が過ごしやすいグッズがたくさん揃っていて子供達は喜んでいました。
玄関も和室までの通路も広く開放感があり、親も子もストレスなく居心地よく過ごせました。
外の幼児プールは暑さのため水が温泉のように熱くなっていたのが残念でした。定期的に水を足したり確認してもらえると良かったと思います。
また日除けが少なかったので見守っている親は炎天下できつかったです。
ホテル内の遊びスペースはたくさんのおもちゃと乗り物がありすごく楽しめました。
人におすすめしたいホテルでしたし、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ウェルカムベビー認定ルーム限定◆四季会席『お部屋食』プラン【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年08月28日 11:32:58

6月末に乳児を連れて親子3人、ウェルカムベビーのお部屋を利用しました。
赤ちゃんのお世話に必要なものをほとんど用意していただけて、子供の初めての旅行に最適でした。
由比ヶ浜が近く、初めての海も体験させることができました。とても満足です。
子供用の甚兵衛がとてもかわいかったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年08月29日 20:25:33

この度は「ウェルカムベビープラン」で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。昨年より販売しておりますこのプランは、無料のグッズ等も多数そろえておりますので、お子様連れには大人気です。オリジナルの「甚平」も喜んで頂けて嬉しいです。ホテルは由比ガ浜の海水浴場にも徒歩3分と近いので、海水浴にも大変便利な場所にございます。次回もぜひご家族様共々当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。(フロント花輪)

ウェルカムベビー認定ルーム限定◆『金目鯛しゃぶしゃぶ会席』プラン【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年08月24日 10:04:52

総合的には大満足でした。従業員さんの対応や食事など。しかし、部屋の清掃がもう少し(トイレ)ホコリが取れてると全て満点でした。値段的にも立地的にも再度利用したいと思ってます。ありがとうございました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年08月29日 20:09:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回はお二泊頂きましたが、お部屋の清掃の件でご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。早速担当スタッフに申し伝えました。今後もお子様のご成長と共に「わかみや」をご愛顧頂けますよう願っております。(フロント花輪)

★海側客室●温泉◆ 『牛すき焼き会席』プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2021年12月23日 17:43:33

部屋からの景色が綺麗でした。
食事も部屋食で久しぶりにゆっくり出来ました。
風呂はコロナな為、人数制限されていたためそんなに広くないのでちょうど良かったです。
部屋のトイレの替えトイレットペーパーはハダカの状態でカゴに入り足元にあるので棚上などに置かれた方が清潔感あると思います。
スタッフの方も親切で楽しい旅行になりました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年12月23日 18:59:26

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この季節は初冬の澄み切った空気が綺麗で私も大好きです。お風呂はコロナ禍の人数制限等でご不便をおかけしておりますが、熱海から温泉を運んでおりますので湯冷めもあまりしません。冬の最強アイテムですね。次回もぜひご利用くださいませ。またトイレットペーパーの貴重なご意見感謝申しあげます。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。朝晩は大分寒くなってまいりました。どうぞご自愛ください。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2021年12月07日 17:21:45

キッズスペースのおもちゃ充実していて8ヶ月の息子も楽しく遊ぶことができました。
お部屋の配膳係の方も息子にたくさん話しかけてくださり、嬉しかったです。

ただ温泉が少し狭かったことと男湯にベビーベッドやオムツ替え台がなかったのが残念でした。
また14時過ぎにチェックインしようとしたところ「まだです」と言われ、こちらこらベビープランであることを伝えることでチェックインできました。フロントの女性、とても感じが悪かったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年12月08日 20:17:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます チェックインの際に不手際があり大変に申し訳ありませんでした また男性用の温泉に関しましてもご要望に添えず誠に申し訳ありません ベビーベッドやおむつ替え台につきましては今後検討させていただきます  寒さが一段と厳しくなってまいりました どうぞご自愛ください (フロント佐藤)

投稿者さん 2020年09月21日 17:39:52

海からすごく近いです。朝や夕方の散歩にぴったり。海が見える部屋だったのですが曇りの日が多くて残念。晴れた日なら海に沈む夕日がきれいに見えたと思います。
自分が和室に慣れていないことと、畳がかなりはげていたり施設全体が古かったのですが、清潔でした。値段の割に広いお部屋です。清掃の方にタオルだけを替えていただいたときも丁寧に対応していただきました
。素泊まりだったのですが、一階のレストランの海鮮丼は美味しそうだったのでまた泊まる機会があれば食べてみたいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年09月21日 20:06:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。天気が良く空気が澄んでいる時は伊豆大島もご覧いただけます。今回は素泊まりでのご利用でしたが、ぜひ、またお越しの際はご好評をいただいております月替わりの会席料理をお試しくださいませ。今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願いいたします
鎌倉わかみや
フロント 佐藤

★日にち限定!【素泊り】海の見えるお部屋◆温泉☆由比ガ浜ステイ☆【添い寝無料】
【海の見える和室 【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月12日 20:36:41

昨年、同時期に初めて宿泊しその時の接客に良い印象を受けたので今年も伺わせて頂きました。2泊し朝晩の食事も違うものでした。
昨年満開だった桜は今年は期待してた分、予想外でがっかりでしたがその分、ホテルのフロントの後藤さんの心遣いで配膳担当を昨年と同じ鶴岡さんにしてもらいとても有り難かったです。

2日間お部屋を掃除してくれた宮腰さん、朝の食堂での配膳をしてくれた鈴木さん、チェックインの時にお世話になった辻岡さんありがとうございました。

来年もまた同時期に伺えることみなさんにお会い出来る日を楽しみにしています。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年04月18日 16:15:57

この度はご利用いただき
ありがとうございます
お褒めのお言葉をいただき
とてもうれしいです
来年もぜひお会いできることを
楽しみにしております
鎌倉わかみや   辻岡

投稿者さん 2016年12月26日 07:43:09

料理も美味しく、スタッフの方々も感じ良く、とても良いお宿だったと思います。
部屋からの眺望も素晴らしく、お部屋も広めで綺麗でしたので良かったです。
ただ、他の方の口コミにもあるようにお風呂がとても狭く、洗い場が4つしかないので、食事前の時間帯はお風呂場で待たなければいけない事もあります。
24時間入浴可なので、逆に時間帯をずらせば貸切状態でゆっくりと入浴も可能。
また、これも他の方の口コミにありましたが、全体的にお部屋は綺麗に掃除されている感じなのに、なぜか髪の毛がちらほらと落ちてます。
トイレの中の髪の毛はまだ我慢出来ましたが、空っぽの冷蔵庫の中に茶色い長い髪の毛が…。
どうせ飲み物ぐらいしか入れませんが、一応食品を入れるところですのでちょっと気持ち悪かったです。
お風呂の改善はなかなか難しいと思いますが、清掃はもっと頑張れると思うので、次回伺う時には改善されてる事を期待してます。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年01月02日 08:11:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのお祝いのご旅行に、清掃時の不備がございました事深くお詫び申しあげます。早速関係スタッフに改善を促しました。お叱りとお褒めの言葉を忘れずに、貴重なご意見としてご期待に添えますように、今後ともスタッフ一同励んで参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。これから寒さも厳しくなってきますのでどうぞご自愛の程願っております。

投稿者さん 2011年02月08日 22:17:30

全体としてはよかったです。
浴場が改装中を知っててのプランなので、割安でよかったです。
年始の挨拶なのか、小さい杯も頂いてしまったし。
料理もおいしかったし、景色も悪くないです。しっかり海見れます。
備品もしっかりあるしスタッフの方の接客も丁寧です。

ただ残念な個所があったのでいくつか・・・
・部屋での夕食の際に、配膳のためかドアが開けっ放しでした。
 廊下の声が丸聞こえで、ちょっと食事の雰囲気が下がってしまった。

・布団上げの際に回収するはずのタオルが玄関に置き去りにされていたり、肘置きが廊下に置き忘れていたり。
 皆さんの接客態度が丁寧なだけに勿体ないです。

2011年01月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2011年02月10日 20:53:58

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。せっかくの楽しいお食事の時間に外の声などがお耳に入ってしまい、申し訳ありませんでした。現在当館では、お部屋出しの場合外側のドアは開けて配膳をさせて頂いておりますが、今後のサービスの参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見有難うございます。また、タオルや肘置きなどの取り扱いについても、スタッフに再度注意を促しました。
又ぜひ、鎌倉にお越しの折はお立寄り頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月24日 17:30:09

去年初めて宿泊し、とても気に入ったのでまた今年もお世話になりました。
お風呂が小さいですが、24時間入れるので時間をずらして入れば問題無いと思います。
お食事は見た目も可愛らしく、とても美味しかったです。

2010年04月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2010年04月29日 07:47:06

この度はご利用ありがとうございます
これからも従業員一同サービスの向上をしていきたいと思います
又のお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年12月23日 15:25:41

1歳半の子供連れ利用でしたが、キッズルームやスタッフの方々のホスピタリティが有難かったです。

★海側客室●温泉◆四季会席プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】
【海側和室 【禁煙】】

チョコリン22さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

チョコリン22さん [60代/女性] 2023年09月26日 15:58:01

由比ヶ浜まですぐでお部屋からは、海が見えて部屋も広々としていて気持ちよかったです。
何より食事がとても美味しくて大満足でした。品数も多いのですが、それぞれのお料理が素材の味を生かした丁寧なお味で、感動しました。
障害を持つ娘と一緒に親子三人で泊まりましたが、宿の方もとても丁寧に親切に対応してくださり、今度は小さな孫も連れて利用したいと思いました。
ただ一つ残念なのはお風呂が狭かった事です。脱衣所も狭くて私たちが行った時先のお客さまが四人いらしたのですが、お互いに譲り合って待っていないと利用できない感じでした。
せっかく海が見える立地なので、屋上などに海の見える広ーいお風呂があると最高なのになああーと勝手に想像していました。

投稿者さん 2023年09月09日 11:50:24

目の前に由比ヶ浜海水浴場があって、部屋からも海が見えて環境がとても良い!
小さい子が遊べるアンパンマンの共用スペースがあったり、24時間入れる温泉があったりと、二日間泊まりましたが、親子でかなりリラックスして過ごせました。

江ノ電の駅も近いので、ここを拠点に色々な所へ遊びに出やすい所も利点ですね

投稿者さん 2023年08月26日 22:48:31

私は夫婦での利用でしたが、駅から程近く、設備もいろいろあって、子供連れで利用しても楽しめると思いました。当日は、たまたまかもしれないですが、子供さん達が皆しつけのしっかりしたお子さんばかりだったので、騒がしい感じは全くなかったです。
食事は、金目のしゃぶしゃぶが美味しかったです。スタッフの方々が皆、お人柄の良い感じで、のんびり静養出来ました。マッサージチェアもたっぷり使わせていただきました。

投稿者さん 2023年07月25日 02:27:52

赤ちゃん用品の貸し出しもスムーズに、スタッフの対応もとても良かったです。
来年も伺いたいと、思います。

★日にち限定!【素泊り】海側客室◆温泉☆由比ガ浜ステイ☆【添い寝無料】

投稿者さん 2023年03月15日 13:22:50

外観がまず、落ち着いた素敵な感じ。
一番は食事が美味しい。質と量とバランス。
部屋も海側の洋室で良かった。
風呂はあまり広く無かったが温泉だからまあまあですね。
鎌倉方面に行く機会には又、宿泊したいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2023年04月09日 16:50:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。鎌倉も昨日の雨で葉桜が多くなりましたが、これからは新緑の美しい季節となります。次回も、ぜひ当館にお気軽にお泊り頂けますようスタッフ一同お待ち申しあげております。(フロント花輪)

【海側ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月08日 22:26:14

2歳4ヶ月と7ヶ月の子供を連れて行きました。
部屋はフラットで快適でした!
風呂場にはpigeonの全身ソープが置いてあります。入浴後のボディーケア用品があれば大満足でした。
3階のキッズスペースはおもちゃがたくさんあり、上の子は大興奮でした。

ホテル内の子供への配慮がすばらしく、泣いていても優しい雰囲気で対応してくれました。
鶴岡八幡宮まで歩いていけたりと立地もいいので、もう少し大きくなったらまた行きたいと思います。

【【海側】和室リラックスルーム【禁煙】】

シグマ0140さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

シグマ0140さん [60代/女性] 2022年12月27日 08:17:09

12月19日に宿泊しました。食事は部屋食でゆっくり美味しく頂き、盛り付けもきれいで量もちょうどよく満足でした。スタッフの皆さんは優しく、質問に対しても丁寧に対応して頂き安心でした。海に近い静かな環境で、立地も良く歩いて鎌倉大仏や長谷寺など鎌倉観光ができて楽しむことができました。

★海側和室●温泉◆四季会席『お部屋食プラン』【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年12月17日 16:41:30

スタッフの皆様の対応が良く気持ち良い時間を過ごせました、食事は朝夕共に満足の出来る量、質でした。ただ室内の換気口の汚れが気になりました。
部屋からの海の眺めも素敵でした、鎌倉に宿泊の機会があればまた利用したい施設です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2023年01月18日 21:56:02

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。換気口の汚れの件、清掃が行き届かずご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。お食事は月替わりの内容でご提供しております。次回もぜひお楽しみください。お待ち申し上げております。(フロント花輪)