福井市美山森林温泉みらくる亭 クチコミ・感想・情報

福井市美山森林温泉みらくる亭のクチコミ・お客さまの声

ossann4249さんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

ossann4249さん [50代/男性] 2020年03月10日 17:12:12

金額のことを考えると食事はしょうがないかなと思いますが夕食会社の定食感が否めなかったです。
温泉の入浴時間が夜は23:00まで、朝は6:00~8:30ですが  真夜中も入れ、10:00までだと嬉しいです。
就寝中カメムシにやられました。(笑)。かわいそうでしたが記載があったマニュアル通り備え付けのテープで処理させていただきました。

【選べる夕食】5種類の定食から夕食が選べる★ビジネス@8,080円~

投稿者さん 2019年02月17日 10:48:34

一泊でスキージャムでスキーをするのに宿泊しました。
スキー場から距離があることは事前に分かっていたので苦にはなりませんでしたが、概ね一時間くらいかかります。
建物は山の斜面沿いに母屋、宿泊棟、浴室棟と分散して建てられており、渡り廊下状の階段で繋がっています。クチコミで寒いとあるのは、この渡り廊下です。渡り廊下が思ったより長いので、冬場は備え付けの浴衣だけだと、食事や入浴時に寒いと思います。
食事は控え目のコースだったと思うのですが、しっかりといただけました。味に不満もありません。一方で、旅慣れた身としては、一品でも特色のあるものがあれば、とも思いました。
温泉も、可もなく不可もなくという感じでした。湯治場の雰囲気が好きで、鄙びた素朴な宿によく泊まるので、傾向が違うといえばそれまでなのですが、湧出する源泉の量が少ないようなので、例えば周辺で採れるヨモギや柚子を入れる、竹炭を入れる、などプラスの工夫があれば楽しめたかもしれません。
建物の造り方や立地をみて、元々は地域振興のための公共の宿を、民間が運営しているのだろうと思いますが、本来に見合ったスペックよりも、欲張ったスペックに設計されているんだと思います。このため建物の維持管理も大変そうな造り方です。その中で食事の内容など頑張っておられますが、価格から見ると普通の域を出ず、立地の不利をカバーするには、もう一歩の工夫がいると思います。
ちなみに、宿泊料金が税込み1万円を切れば、評価は4を超えます。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2019年02月19日 20:46:05

投稿者様
スキーを楽しみにご家族とみらくる亭にご宿泊、誠ありがとうございます。
とても貴重なご意見をいただきまして、重ねてありがとうございます。
スタッフと共有し今後の課題としてご意見頂戴いたします。
みらくる亭の大浴場の温泉の内湯は男女ともに1つしかないので、毎月とは行きませんが、変わり湯として秋から冬は「リンゴ」「柚子」「生しょうが」「はっさく」春から夏は「菖蒲」「生しょうが」「レモン」「グレープフルーツ」を期間限定で行っております。
投稿者様の口コミの通り普通の域を超えられるように、スタッフ一同精進してまります。
また福井旅行にお越しの際にはみらくる亭にお越しいただける事を心よりお待ちいたしております。
大切なお時間の中、口コミいただきました事を感謝申し上げます。
みらくる亭フロント 中内 都

【特典付き】期間限定で嬉しい特典♪お一人様1枚蟹ステーキ付き 【安心控えめ★悠会席】
【和室10畳【禁煙】(洗浄機付トイレ付き)】

投稿者さん 2018年10月30日 20:34:46

夕方到着しましたが、わかりにくい場所で迷子になりました。到着してから靴のキーをカウンターに預けたため車の荷物を取りに行きにくかったです。部屋を広くて十分満足でした。暖房を入れましたが、ききが悪くて寒かったです。階段がたくさんあり移動が大変でしたが、私としては楽しかったです。朝食は、久しぶりに旅館の感じがしておいしくいただきました。道に迷わなかったら今後も利用したいです。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2018年11月23日 17:09:44

投稿者様
 みらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
みらくる亭は国道より中に入った所にあり、国道沿いに案内板はありますが、暗くなると分かりにくいかもしれません。
また下足箱のカギは紛失防止のためにフロントに預けて頂けるようにご案内しております。玄関に外ばきのスリッパをご用意しておりますが、案内不足でご不便をおかけいたしました。
お部屋に関しては、これからの時期、エアコンをつけてお部屋を暖めてご用意しておりますが、寒いとお伝え頂ければファンヒーターをお持ちいたします。
重ねての説明不足で大変申し訳ございません。
 当館の管内の造りと朝食はご満足頂いたご様子で安心いたしました。

次回はお電話頂ければ、道のご案内いたしますね。
ぜひ、再度のご利用心よりをお待ちいたしております。

みらくる亭フロント 中内 都

【朝食のみ】朝食と朝湯ですっきり★森林温泉の癒し!ビジネス・観光に♪朝食付@6,170円~/1人OK
【和室10畳【禁煙】(洗浄機付トイレ付き)】

テピア トマトさんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2018年10月28日 12:55:11

商用で、3泊しました。

良く利用します。

広いお部屋&温泉大浴場お気に入りです。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2018年11月15日 19:21:00

テピア トマト様
 みらくる亭を毎々ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の和室のお部屋、杉木立が望める大浴場をお気に召されてとても嬉しく思っております。

テピア トマト様がもっとご満足いただけるようにスタッフ一同、努力してまいります。

お仕事でお越しの際にはまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
 みらくる亭 中内 都

10畳和室に自家源泉の天然温泉♪小学生以上ペットボトル特典付!素泊まり4,820円

第三企画さんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

第三企画さん [40代/男性] 2018年03月17日 08:44:37

とにかく寒い
ストーブが効いてない、
説明ではファンヒーターを用意するとありましたが、だったら最初から用意するべき

福井市美山森林温泉みらくる亭 2018年04月03日 15:26:49

第三企画様
 みらくる亭にご宿泊いただきありがとうございます。
寒さでご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
ファンヒーターの台数が部屋数分無いので、ご希望のお客様にはお部屋にお持ちいたしております。ご理解の程よろしくお願いいたします。
 これから暖かくなり、すごしやすい季節となります。福井にお越しの際には再度ご利用頂けますよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2018年01月06日 17:21:10

温泉はいつも通っているので大好きですが、料理はおいしくありませんし、とにかく寒くて、部屋の暖房MAXでも暖かくなりません。各部屋にストーブかこたつが必要だと思います。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2018年01月07日 17:12:22

投稿者様
 みらくる亭の温泉にいつも通っていただき、さらにご宿泊でお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 当館は宿泊棟が木造の建物です。お客様の入る前からエアコンをかけて暖かくしておりますが、ご要望があればお部屋にファンヒーターをお持ちしております。

みらくる亭の会席コースは季節ごとにお品書きを変え、さらに地元の食材を使用した会席料理をご用意しております。

投稿者様、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に満足いただけるお宿を目指してスタッフ一同頑張って参ります。

ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

みらくる亭フロント 中内 都

10畳和室とほっと一息自家源泉の湯♪お得に素泊り@4,320円~/お1人様OK
【和室10畳(洗浄機付トイレ付き)】

テピア トマトさん [50代/男性] 2017年12月17日 08:01:41

商用で利用しました。5千円以下(カード決済は、事前決済)
当日は、現金決済。

数回利用して、います。
雪の季節は、初めての利用となりました。
夏は涼しい場所になりますが、真冬は、寒い場所となります。

お部屋は、温まりますが、移動すると体が冷えます。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2017年12月17日 16:38:19

テピア トマト様

平素よりご愛顧賜わり誠にありがとうございます。
今回初めての冬のご宿泊で廊下、階段が寒く申し訳ございませんでした。
以前には無かった、廊下にはファンヒーター、
階段にはペレットストーブを設置しておりますが、
建物が山間の木造のため暖房が追いつかずお詫び申し上げます。
お客様の中には永平寺のような雰囲気とおっしゃってくれるお客様もおられます。

もしお越し頂けるのでしたら、新しい春と共にご一緒にお越し頂けることお待ち致しております。
年の瀬も近づいてまいりました。お身体には十分ご自愛いただき、良い年をおむかえくださいませ。

【和室10畳(洗浄機付トイレ付き)】

ナナさんボンさんさんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

ナナさんボンさんさん [30代/男性] 2017年11月26日 17:40:45

広い敷地なので、部屋まで遠いです。風呂に入って戻るのも迷ってしまいそうなくらい広いです。
朝食は7時からなので、電車で来ても早めに福井市内に帰れます。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2017年11月29日 19:37:35

ナナさんボンさん様

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は約30年の歴史があり、当初は山の斜面を利用した2つの宿泊棟からスタートし、その後増築する形で現在の造りになりました。各棟は廊下、階段で繋がっているため、永平寺を思わせる造りになっております。

福井市内へも電車の本数は少ないですが、8:07分市波駅発にご乗車いただければ、約30分で朝からのお仕事にも間に合います。

これからの時期、木造の建物の為、廊下、階段が冷え込みます。もしお越し頂ける機会がございましたら温かい格好でお越しいた来ます様お願い致します。

支配人 毛利 昌喜

【朝食のみ】朝食と朝湯ですっきり★森林温泉の癒し!ビジネス・観光に♪朝食付@5,570円~/1人OK

投稿者さん 2017年11月04日 05:59:27

事前に他の方のコメントを見ていたので料金なりのサービスかなと思っていましたが、接客以外は色々と気を使っているなと言うのが分かりました。
ただ、夕食時に料理の説明、もしくは自分が何を食べているのか分かる様にお品書があれば良かったなと思いました。料理は夕食、朝食ともにとても美味しくいただきました。
みなさんがおっしゃっていた通りカビ臭さは想像以上でした。
部屋の方はみらくる亭さんの気遣いがみられ除湿器が置かれてたのでカビ臭さはあまり感じられませんでした。
しかし、廊下は酷かったですね。

でも、社員旅行の団体さんやファミリーといろんな方が来られていたはずなのに部屋で過ごす時間は静かにゆっくり過ごせました。旅先でなかなか熟睡出来ない私が爆睡してしまった位です(笑)

造りが林の中に建つ迷路みたいなのでお子さんとかは楽しいのかなと思いました。年配の方はお風呂まで道のりが大変そうですが…

福井市美山森林温泉みらくる亭 2017年11月19日 22:29:45

投稿者様

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご満足いただけない点もありお詫び申し上げます。カビの臭いにつきましては、消臭剤、除湿機、除菌剤、畳の交換やカーテンの洗濯等、あらゆる対策を講じておりますが、立地上森林で湿気が多くご迷惑をお掛けしております。今後も少しでも快適にお過ごしいただける様対応させていただきたいと思います。

お越しいただいたのが連休中で騒がし方かもしれませんが、ゆっくりお休みいただけたこと、お食事も美味しくお召し上がりいただけたこと、何よりでございます。

今後も、色々改善の予定をしております。引き続きご宿泊賜れます様、宜しくお願い申し上げます。

支配人 毛利 昌喜

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント3倍!【お手軽★梅会席】お手頃価格で温泉&12品会席を満喫★
【和室10畳(洗浄機付トイレ付き)】

osomatsuさんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

osomatsuさん [40代/男性] 2017年09月02日 07:35:17

お世話になりました。細かい要望にもこたえていただき、過ごし易かったです。
立地上どうしようもないですが、お香をたくなど、湿気対策(匂いも含めて)していただけると
もっと満足感があがると思います。お世話になりました。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2017年09月21日 17:33:26

osomatsu様

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご要望につきましては私共も出来る範囲でさせていただきたいと思っておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

客室につきましては、申し訳ございませんでした。立地上時期や雨の後は湿気が多く、昨年度より畳の交換、除湿機の設置、定期的にカーテン、エアコンを掃除、匂い予防の薬剤を散布など対応しております。osomatsu様のお声を機に消臭プラグを設置しました。

これからは蟹、スキーシーズンになります。また機会がございましたら、ご予約お待ち致しております。この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

支配人 毛利 昌喜

【グレードアップ★松会席】食前酒から季節の名物釜飯・上造り付のちょっと贅沢会席13品♪お1人様OK
【和室10畳(洗浄機付トイレ付き)】

moonmartさんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

moonmartさん [50代/男性] 2017年06月30日 20:01:01

全体的には、素泊まりでこの値段でしたら満足です。

但し、当日に館内で食事が全く提供出来ないとの事でしたので
ネット上に「この日時は食事は全く提供出来ません」と表示して
欲しかったですね、旅のワクワク・ドキドキ感は全く無かったです。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2017年07月09日 18:41:56

moonmart様

先日は数あるお宿の中から当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当日、お食事ができす、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。急な厨房の故障個所の修繕とメンテナンスで営業できずご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。今後は、ご不便をお掛けしないように配慮致させていただきます。

また、機会がございましたらご宿泊お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月30日 19:54:56

想像していたのと違って少し年数を重ねた建物だった。お風呂はお湯に浸かると肌はつるつるしたが、浴槽が思ったより狭かった。食事はまずまずだったが、朝食は注いでもらえるのか、セルフかよくわからなかった。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年09月07日 13:25:58

投稿者様
 数あるお宿の中からみらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食スタッフの案内不足で戸惑いを感じさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。朝食スタッフに伝え今後この様な事が無いようにいたします。
 当館の建物は平成元年に建てられ、木造中心の建物ですので、思っておられるより古さを感じるかもしれません。永平寺をイメージして建てられたとも聞いております。
温泉は地下1,001mから湧き出ている自家源泉です。美人の湯とも言われ赤ちゃんからご年配の方まで安心して入れる肌に優しい温泉です。
すべてのお客様に満足いただける事を目標にスタッフ一同努力してまいります。
これから秋になり、地元美山産のコシヒカリ、美山しめじ、松茸とたくさんの秋の味覚が出てきます。ご来福の際にはぜひ再度のご利用心よりお待ちいたしております。
みらくる亭フロント 中内 都

【大人も子供もポイント10倍♪】天然温泉×お手頃お値打ち会席★@9,680円~
【和室10畳(洗浄機付トイレ付き)】

テピア トマトさん [40代/男性] 2016年04月15日 18:28:42

商用で利用しました。大浴場は、ガラス張りで解放感が有りますが
露天風呂が無いのが残念です。
お宿の説明にありましたが山の斜面をそのまま利用したいるので
本当に階段が多い施設になります。

2016年04月
福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年04月16日 22:08:10

テピア トマト様
みらくる亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に露天風呂が無いのは残念とのお言葉、多くのお客様からも同じ意見を頂いております。
また、階段がとても多いのでお客様にはご不便をおかけいたしますが、当館の特徴の一つと受け入れて頂けたらと思います。
福井ICから10分と交通のアクセスがとても良く、とても静かな森の中のお宿ですので多くのビジネスのお客様にもご利用頂いております。
また、お仕事でご来福の際にはご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月29日 12:12:46

チェックイン時、食事の時間、場所の説明、自分の部屋も説明のみです。荷物を持ち自分達で部屋まで行きます。
部屋に入るとカビの臭いが酷く、見た感じではカビはありませんでしたが、廊下には除湿機?空気清浄機?が稼動していましたが、各部屋置くべきだと思いました。朝、やはり喉がやられました。
上の階の足音、扉の開閉の音が聞こえ、天井の薄さを感じました。
トイレは口コミで書いてくれたおかげでウォシュレットが付いていました。
食事はお料理少なめプランでしたが十分な量でした。
子供の料理もデザートやケーキまでついていて喜んでいました。
お風呂は脱衣所から階段で上へ。こういうお風呂は初めてでした。
朝食はバイキングとは知らなかったですが、品数がもう少し多いといいかな。
パンやコーヒーも置いてくれるといいです。
あとホテルからの領収書の書き方が、楽天トラベルとの表示の仕方と違うのでちょっと戸惑いました。(合計金額は同じでした)
お風呂だけ利用する方も来るみたいで、あと合宿などにも使われる施設みたいです。多分地元の方は知ってるんでしょうね。
近くにお店がありません。ローソンが最終だと思います。
恐竜博物館に行くために泊まりましたが、40分ほどかかりますので早めに出発することをお勧めします。

2015年09月
福井市美山森林温泉みらくる亭 2015年09月30日 16:07:48

みらくる亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご不便、ご不快な思いをさせていまいました事、深くお詫び申し上げます。
朝食は、お客様のご要望により試験的にハーフバイキングを実施させて頂いております。料理の品数、パン、コーヒーは料理長と相談し今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
みらくる亭は日帰り入浴も受付ており、地元のお客様や温泉好きのお客様等お越しになられます。
当館は森の中のお宿でございますので、最寄のコンビニエンスストアーはお車で10分弱とご不便をお掛けいたしますが、ご理解下さいませ。
今年は夏休み、シルバーウィークと恐竜博物館に行かれるお客様が多くご宿泊いただきました。
福井インターから当館まで15分と主要観光地への交通アクセスはとても便利な場所ですので、ぜひご来福の際にはまたのご利用を心よりお待ちいたしております。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
みらくる亭フロント 中内 都

【お値打ち会席】お料理少な目で安心プラン♪美山産こしひかりと旬の会席です!!

投稿者さん 2014年04月01日 09:25:12

宿泊施設兼日帰り温泉も営業されているので、入浴の一般客の方が多い時間帯にかち合うと、
フロント業務は滞るし、風呂は混雑しているしで、あまりゆったりすることは出来ませんでした。
食事はご飯(お米&水)がおいしかったです。

2014年03月
福井市美山森林温泉みらくる亭 2014年04月09日 23:34:16

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。折角お越しいただいたにもかかわらず、ゆっくりしていただけなくて申し訳ございませんでした。週末の夕方は込み合う時があるのですが、春休みの3月最終週末で更に混んだのかと思われます。十分なスタッフの対応が出来ず申し訳ございませんでした。

御飯につきましては、ご満足いただき嬉しく思っております。地元、美山の土と飯降山からの雪解けのきれいな水で育った、小粒ながら甘みが詰まったこしひかりを使用しており、お米を知った地元のおばちゃんが炊いてくれています。これからは、足羽川の地鮎やあわびや若狭牛など旬の食材のお料理がございます。また、是非お越しくださいませ。

フロント 毛利 昌喜

【カップル限定】2人っきりでLOVE×2♪贅沢ひのきの貸切風呂&個室食であつあつ★
【和室10畳(貸切風呂付き)】

きよう2さんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

きよう2さん [40代/女性] 2014年03月29日 23:02:22

寒い時期なのに、カメムシが。脱衣所にいて、朝風呂の時には死骸になっていました。朝風呂の時間はきまっているのだから、除去して欲しかった。ガムテープでもおいてくれれば処理できました。男湯はまだいるのに、掃除機を始められせかされたようです。中学生の食事は子供の内容でも選べるようにして欲しい。子供の方にステーキがついており、ぼやいてました。露天風呂があればよかったですが、いいお湯で疲れがとれ、肌もスベスベになりました。家族風呂の予約ができなかったので、日帰りでも是非利用したいです。

2014年03月
福井市美山森林温泉みらくる亭 2014年04月09日 23:28:52

きょう2様

この度は、当館のご宿泊頂き誠にありがとうございました。折角お越しいただいたにもかかわらず、配慮が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。

まず、清掃の体制つきましては、清掃担当者にお客様が居られた場合の対応を再度確認し、不快な思いをされないよ配慮致します。

カメムシにつきましては、朝、清掃時と1日何度も確認をさせてはいただいておりますが、どうしても温かい所に集まってくるため、私共も駆除対策に苦慮しております。ですが、再度朝のチェックの再徹底をさせていただきます。その他お子様のお食事や露天風呂につきまして、きょう2様から頂戴致しました貴重なご意見は今後改善の参考にさせて頂きます。またの是非、御来館お待ち致しております。

フロント 毛利 昌喜

【直前割】3日前までの予約がお得♪梅会席(全11品)★平日1,000円OFF⇒@8,800円~♪

投稿者さん 2014年01月27日 16:59:39

食事が美味しくてお風呂もよく温まったのですが、部屋が寒くて暖房を切れない状態でした。廊下が大変寒くて吐く息が白いほどです。息子が風邪を引いてしまいました。 本館が暖かいので廊下と部屋ももっと暖房を完備して欲しかったです。 寒さに弱い人には冬季はお勧めできないと思います。

2014年01月
福井市美山森林温泉みらくる亭 2014年01月30日 16:22:10

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。折角お越しいただいたにもかかわらず、お子様が風邪をひいてしまい誠に申し訳ございませんでした。風邪は治られましたでしょうか?廊下、客室の暖房が不十分だった事も重ねてお詫び申し上げます。

廊下に暖炉を設置したり、使用しない客室の通路はカーテンで仕切ったり対策はしております。ですが、建物が山の斜面に建っており、廊下の構造が煙突のようになってしまい、暖気が下から上に抜けてしまいます。

春秋は過ごしやすい季節でございます。また、福井にお越しいただく機会がございましたら、温泉のお立ち寄りだけでもお待ちしております。

お越しいただきまして、ありがとうございました。

フロント 毛利 昌喜

おすすめ!新緑に包まれながら自家源泉と季節の地元の収穫を楽しく味わう★竹★

投稿者さん 2013年11月02日 23:27:19

食事は松茸入りの炊き込みご飯がおいしかったです。子供料金が事前に電話で知らされていた朝ごはんの料金よりも高くなっていました。
部屋は清潔感はありますが、湿気というか、かび臭くて凄く気になりました。
到着したときにとても部屋が寒くて暖房を入れましたが、暖かくなるまで結構時間がかかりました。

2013年10月
福井市美山森林温泉みらくる亭 2013年11月04日 12:42:51

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角当館をお選び頂いたにもかかわらず、不備な点があり大変申し訳ございませんでした。

①お子様のご料金でございますが、ご予約確認のお電話で、お子様の朝食追加料金225円のみをお伝えし、合計金額を明確にお伝えしなかった事もご迷惑をお掛けした一因かと思います。今後は、ご予約確認の際に合計金額をお伝えさせていただきます。

②お部屋のかび臭さでございますが、日頃より、山の中の湿気が多い事を含め、掃除の時間帯は、換気や除湿器の使用など対応は致しております。また、暖房に付きましても、外気温を考慮しながら点けさせていただいておりますが、配慮が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を元に反省いたし、さらなる行き届いたサービス、改善に努めてまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント  毛利 昌喜

【福井ブランド若狭牛と秋の味覚の王者松茸】1,500円割引★料理長味自慢プラン≪秋得≫

投稿者さん 2013年06月23日 22:19:10

出張で利用させていただきました。市内で夕食を食べるため、チェックイン後にタクシーの手配等をフロントでしていただきました。市内までは、20分ほどで移動でき不便は感じなかったです。朝食も大変美味しく、また機会があれば利用させていただきたいです。

2013年06月
福井市美山森林温泉みらくる亭 2013年11月04日 08:00:23

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。カキコミ頂いたにもかかわらず、返信が遅くなり大変失礼いたしました。

福井市内まで20分行けて、温泉に入れて、立地はおっしゃっていただいたように不便ではないかと思います。次回夕方に、ご到着の様でしたら、近くのJR市波駅へはお迎えに伺わせていただきますので御用命くださいませ。そして、次回はお手軽な1泊2食のビジネスプランもございますが、館内での季節のお食事をお召し上がりくださいませ。

是非、またのご利用お待ち致しております。

フロント 毛利 昌喜

【ビジネス55】朝のしっかり朝食と朝湯ですっきり!ビジネス・観光に♪朝食付@5,100円~

投稿者さん 2013年04月08日 23:23:17

施設面での問題はございません。
当日、宿泊者がおらず静かでした。
何か閑散期での取り組みをされてはいかがでしょう。

2013年04月
福井市美山森林温泉みらくる亭 2013年04月21日 23:59:49

この度はご宿泊頂きまことにありがとうございました。お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

静かな宿と、食事、そして何よりも自家源泉の森林温泉が自慢なのですが、GW前のこの時期の平日は、静かな日が多くなります。逆にこの時期だからこそのんびり、謙遜から離れ、日頃の疲れを癒していただければとも考えております。取組も実際させていただいておりますが、厳しい部分もあります(泣)。

今回に懲りず、是非次回のご宿泊をお待ちしております。今度は、ご友人やご家族の皆様と是非、お越しくださいませ。夏に向けてぞくぞくプラン出します!