伊香保温泉 石坂旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 石坂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 18:19:33

平日から土曜日にかけて家族でお世話になりました。平日だったため、宿泊客はそこまで多くない印象でした。駐車場は旅館から離れた場所にありますが、電話すると五分と待たず軽自動車でお迎えに来てくれました。旅館まではほんとうに道幅が狭く、観光客の人も歩いてるため慣れた人で軽自動車以外は厳しいと思います。駐車場まで離れているので車に忘れ物をしたと気軽に取りに戻れないのでそこは要注意かなと思います。お部屋はドアを開けて靴を置くスペースが無く、家族の靴があるとドアの開け締めが非常に難しいのは難点です。部屋は大きいメインの部屋と少し小さい部屋の2部屋続きで、広さは十分。畳は新しく緑色でにおいやシミもなく、四隅もゴミが落ちたりしておらず清潔でした。部屋自体の古さは仕方ないですが手入れできるところはちゃんとされている印象でした。ふすまのレールが摩耗して外れやすく、通るたびにはめ直す必要があり結構面倒でした。食事は量も多く、特別印象にのこるほどではないですが普通に美味しかったです。何より給仕係の方が皆さん親切で、子供にも優しくとてもありがたかったです。お風呂は女湯と男湯が固定で、室内風呂のみ。狭めの浴槽が一つだけでしたが、源泉かけながしで温度も熱すぎず温すぎずで子供もゆっくりつかれて良かったです。ただ、お風呂が一階で旅館の出入り口に近いためか、脱衣所がとても寒くお風呂に入るときと出るときが厳しかったです。女湯のドライヤーは2台のみで、風力が弱くなかなか乾きません。口コミで読んでいたのでドライヤーを持参して部屋で乾かしました。
立地は階段まですぐ近くのため子供を連れて観光しやすくとても良かったです。
施設の古さなどどうにもできないところはありますが、総合してとても良い旅になりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 石坂旅館 2024年03月27日 11:29:12

お部屋の設備やお風呂場に関しまして、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大掛りな改修工事は立地的に困難なため、出来ることから改善して参りたいと思います。
また、浴槽の広さは源泉の湯量もあり今の状態を保持する為にあの広さが最適となっております。
黄金の湯の泉質には自信がございますので、ゆっくりお寛ぎいただけると幸いです。
貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。
古い施設のためご不便な事もあるかと思いますが、お客様にご満足いただきお寛ぎいただけますよう従業員一同頑張りますので、機会がございましたら、是非また違う季節にもお出かけくださいませ。

投稿者さん 2024年03月11日 16:09:15

古いながらも清潔感のある設備で良かったです。
洗面台などは新しくなっていて不便な点もなく、スタッフの皆様もホスピタリティも温かく良い時間を過ごせました。
一点、現金決済しか対応しておらず持ち合わせがない場合石段を下がりきって少し行ったコンビニまで行かないとATMに行かないといけなくなるので(帰りの登りが大変)事前に現金の準備は忘れないようにしたいところです。

伊香保温泉 石坂旅館 2024年03月15日 11:30:19

今回のご旅行で少しでもお客様のお役に立てました事大変嬉しく思います。
建物は古く華やかさはございませんが、源泉かけ流しの黄金の湯の泉質には自信がございますので、ゆっくりとお寛ぎいただけると幸いです。
また従業員へのお褒めのお言葉は何よりの励みになります。
お支払いに関しまして、カードのご利用ができずご不便をお掛けして申し訳ございません。
できる事から改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月16日 13:12:10

12月中旬に宿泊。
伊香保の石段街を散策するのに大変便利な立地でした。
建物外観などの老朽化は確かに感じますが、肝心のお部屋、お風呂はとてもきれいで快適でした。
またお風呂は写真から想像していたよりも広くきれいでとてもよかったです。
もちろん泉質も最高で癒されました。
お食事はごく普通ですが、お値段を考えたら申し訳ない位のボリュームでした。
ただ夕食は味付けの濃いものが多くもう少し薄味がいいと思いましたが、これは好みの問題かもしれません。
一人なのに広いお部屋にリーズナブルに泊めていただきありがとうございました!

伊香保温泉 石坂旅館 2023年12月19日 10:55:50

源泉かけ流し温泉に立地とご満足いただけ大変嬉しく、黄金の湯の泉質には自信がございますので堪能していただけ何よりでございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。参考にさせていただきたいと思います。
古い施設のためご不便な事もあるかと思いますが、平日はお一人様からご予約できますので、是非またお気軽にお出かけ下さいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

ぴーすピースぴーすさんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

ぴーすピースぴーすさん [50代/男性] 2023年05月14日 16:01:52

ゆったりとした部屋を用意してくれた。食事は、スタッフのかたが、お替わりどうぞとしつこいくらいに勧めていたが、分量多く、美味しい食事で満足できた。

温泉が素晴らしい。芯まで温まる心地よい湯。名湯といわれるのがよくわかる。入浴時間が限られているようで朝の入浴をしたかったが6時までといわれた気がして(スタッフがお声を患っていたので、わたしの聞き違いかもしれないが)、入ることができなかったのが残念。

もう一度行くかといえば、この旅館にはたぶん行かない。宅急便を宿から送ることができないといわれたので、帰路、荷物が増えてしまった。自販機が壊れていてアルコール以外の飲み物は少なく、外まで買いに行かなくてはいけなかったのも残念。湯上がりで寒い雨にあたってしまった。

伊香保温泉 石坂旅館 2023年05月16日 11:12:27

源泉かけ流し温泉にお食事とご満足いただけましたのに、自動販売機の故障ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、お荷物の宅配便の手配、事前にお預かりもしております。ご案内に不足があり大変申し訳ございませんでした。早速担当スタッフに注意し再確認致しました。
お風呂のご利用時間につきましては、チェックインされてから一晩中翌朝9時までとご案内しております。ご不明な点がございましたらフロントへいつでもお問い合わせいただけたらと思います。
改めまして、私共の不手際に心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

つーさん8789さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

つーさん8789さん [60代/女性] 2023年02月22日 15:24:43

思い立って急遽予約しましたがホテルのスタッフは皆さんとても良く、1時間早めに到着しましたが心良くホテル前に車を止めさせて頂きました。ホテル入口は、超狭く軽自動車で切り替えしてやっと入れます(少し離れた所に広い駐車時有)帰りは、ドライバーさんがわざわざ狭い入口で待って居て下さり誘導してくれて笑顔で「気よ付けてお元気でね」と挨拶をして下さいました。お風呂は、露天風呂が無く少し小さめですが、お湯はとても良かったです。建物は古く年季が有りますが、階段に近く立地的には良いです。お部屋は、広く綺麗でしたが、窓からの景色が汚くて残念でした。
お食事は、夕飯のご飯が柔らか過ぎていましたが朝ごはんはとても美味しかったです。おかずも朝夕共に多くバランス良かった。
Wi-FiがフロントのみなのでFreeWi-Fiになると良いけど!
『ほっと』するホテルですので次回春になったら又伺ってみたいですね。

伊香保温泉 石坂旅館 2023年02月24日 14:40:54

この度は石坂旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の比較的少ない日のご利用でしたので、源泉かけ流し温泉でゆっくりお寛ぎいただけ頂けましたでしょうか。
駐車場につきましては、旅館前も数台お停めいただけますが、お客様のご指摘の通り入り口が大変狭く旅館前に入るのは困難です。少し離れた広い専用駐車場から送迎いたしておりますので専用駐車場のご利用が安心かと思います。
またフリーWi-Fiは館内客室でも電波状況等で繋がりが悪い場合もございますがご利用いただけます。
古い旅館で何かと不便な点もございますが、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月20日 20:29:54

土曜日・休前日プランでお世話になりました。
このお値段で2食付き、源泉かけ流しの温泉、素晴らしいです。
温泉は夕食前、寝る前、朝食前と入りましたが、どの時間帯でもずっと入っていたくなる気持ちいい温度でした。
体をタオルで拭うと茶色くなるくらい濃い温泉です。
脱衣所やバスマットがびちょびちょな事もなく、こまめに掃除、交換されているんだと感じました。
お風呂のタイルのぐらつき、シャワーヘッドの黒ずみやざらつき、お部屋の窓枠の黒ずみなど、古さを感じるところはありますが、お部屋の畳は青々としてキレイでしたので、そんなに気にならず過ごせました。
ただ、寝具のタバコのニオイは気になりました。禁煙室があるとよかったです。あとお布団が固くて骨が痛くて寝苦しかったのが残念です。
あとこれは部屋の配置の問題なので仕方ないですが、窓際に洗面台があるので、冷える時期は寒くて辛いです。
普段駅まで20分歩いてる者ですが、離れた駐車場から歩いて向かってみたところ、息が少し上がる程度の苦にならない登り坂でした。
石段街すぐなので荷物を預けた後は観光に便利でした。
食事はお吸い物、味噌汁など、お出汁を感じる料理が大変美味しかったです。

伊香保温泉 石坂旅館 2020年12月23日 13:40:43

誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの黄金の湯を堪能していただけ、
大変嬉しく思います。
寝具のにおいが気になったとの事、大変申し訳
ございませんでした。禁煙部屋のご用意はなく、
消臭対応しておりますが、より一層注意したいと
思います。
また、お布団が固くて寝苦しい思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。次回はお声をかけてください。
古い施設のためご不便な事もあるかと思いますが、ぜひまたご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

☆土曜日・休前日プラン☆【黄金の湯】源泉100%かけ流しのお風呂と眺望を満喫!1泊2食プラン♪

ハル8901さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

ハル8901さん [30代/女性] 2019年11月04日 14:22:00

古いがきちんと掃除されてるし、部屋も広い。
温泉も、やや熱めで気持ち良かったし、従業員は皆さん気持ちの良い接客でした。
石段の直ぐ近くという立地も最高です。

不満を言うとすれば、食事についてですが、夕食はかなりボリュームがあり申し訳ないですが残してしまいました。味は不味くはないけど、美味しいわけでもなかったので夕食なしプランにして外食した方が良かったです。
朝食バイキングは品数豊富で美味しかったです。
女風呂にカミソリの用意があれば良かったな、と思いました。

金額が安かったので、総合的には大満足です。
「良い宿だったね♪」と家族で話ながら帰宅しました。

伊香保温泉 石坂旅館 2019年11月24日 19:24:03

誠にありがとうございました。
お夕食がお口に合わなかったとの事、
残念でございます。
女性風呂にカミソリとのご要望は検討させていただきます。
石段にも近く散策されるのに便利だったのは
何よりでございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◇特別指定日プラン◇【黄金の湯】源泉100%かけ流しのお風呂と眺望を満喫!1泊2食プラン♪

pj4458さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

pj4458さん [20代/男性] 2019年10月22日 15:57:18

一人旅に利用しました。

旅館前駐車場への曲がり角は、案内やレビューにある通りとても狭かったです。
坂を上がりそのまま旅館へ右折する場合、内輪側に外壁防護用のポールが立っていて尚且つ直角なので非常に曲がりにくいです。
なので旅館への路地には、角が緩く障害物のない左折で入ると良い、というアドバイスをいただきました。
コンパクトカーだと本当にギリギリなので、無理せず下の駐車場に停められて旅館の方のお迎えを呼ぶことをオススメします。

部屋は1人では贅沢に思える程の広さで、トイレも新しく不快に思うような点はありませんでした。景色も良かったです。
夕食もボリュームがあり、満足のいくものでした。
お風呂は事前に調べていた通り、小さな内湯のみで古さはありましたが、温泉そのものは入りやすくとても気持ち良かったです、
朝食はバイキング形式で、赤城の山々を眺めながら食べることが出来ました。
石段街へのアクセスも、旅館を出て左に歩けば1分で最も賑わいのある石段街の中腹に出ることが出来ます。
接客も皆さん丁寧で、帰る際も笑顔でお見送りをしてくださりました。

伊香保温泉 石坂旅館 2019年12月05日 11:34:15

この度は当館をご利用いただきまして、
また口コミへの投稿ありがとうございました。
朝食につきましては、宿泊のお客様数により
変わりますので今回はバイキング形式だった
と思います。
これからも建物の古さをお部屋からの眺望や
源泉かけ流し温泉、石段街へのアクセスの良さ、そして従業員の接客でカバーし、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めてまいります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちして
おります。

投稿者さん 2019年02月05日 02:29:27

リーズナブルな金額のため、期待しないで行ったら良かったパターン。
コスパ良し。
部屋からの眺めが良くてびっくり。
建物は古いので窓枠多めだが、床面近くまで窓ガラスなのでとても眺めが良い。
石段下の広場?を見下ろす方向に開けていて山並みが良く見える。
ただし、すぐ下の景色は「旅館街の裏側」なのである意味楽しめるが、楽しめない場合は遠くを見るのがおススメ。
そして、驚いたのは、スタッフさんが充実している。
他所に行くと、近所のおばちゃんがお手伝いパート的に雑にやってたり、カッコばかりつけて気が利かない(すごく多い)宿なんかがよくあるけど、ここのスタッフさんはちゃんとしていて、それだけで安心できてしまう。
高級ではないが昭和の古き良き丁寧な日本の接遇という印象。
保護すべき絶滅危惧サービス。といっても大袈裟ではない感じ。

伊香保温泉 石坂旅館 2019年02月06日 16:27:15

誠にありがとうございました。
建物が古いのを我慢し、お部屋からの眺望をお気に召していただけ大変うれしく思います。
源泉かけ流し温泉と石段街へのアクセスは如何でしたでしょうか?
春には山々の新緑等も大変奇麗です。

ゴルゴ5952さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

ゴルゴ5952さん [50代/男性] 2018年11月18日 19:37:09

11月16日宿泊いたしました。かけ流しの温泉と部屋からの眺めが最高でした。
いろいろ、お願い事聞いていただき、ありがとうございました。
改善をお願いするとしたら、浴室の入り口の段差です。浴室を出るとき、暖簾で前が見えず段差があることを忘れていたら、とても危険だと思います。今迄けが人が発生していないなら、
それは、非常にラッキーなだけだと思います。是非改善をお勧めします。

伊香保温泉 石坂旅館 2018年12月07日 18:13:51

誠にありがとうございました。
風呂場の出入り口の段差につきましては、貼り紙にて注意をお願いしておりますが、可能な限りの改善策を講じたいと思います。

投稿者さん 2018年11月03日 02:14:38

石段街から横に入ってすぐの便利な立地です。浴衣でサンダル履きで散策するに難はありません。お風呂の湯は黄金色で、本物の温泉につかる満足感がありました。
夕食は会場での通常料理コースですが、てんぷら、刺身、陶板焼と揃い、食べ応え満点の量です。(群馬名物の?)舞茸があるのが良かったです。建物自体は老朽化が著しく、部屋の廊下を歩くまで寒いし不安でしたが、部屋に入ると一転して綺麗で整っていてエアコンも完備され快適でした。←このギャップ、すごいかも?
部屋からは小野子山と谷川連峰が眺望できますが、末尾番号の部屋なので他のコンクリのビルにさえぎられ景観に少し難があります。
スタッフの方はせっせと忙しくて話しかけづらい感じですが、送迎の方が建物の外まで出て暖かく出迎えてくれたのが良かったです。←自分にはこれが一番印象に残りました。次回来た時にまた利用してみたいと思います。

伊香保温泉 石坂旅館 2018年11月26日 10:09:06

誠にありがとうございました。
お客様のお言葉通り、石段街への散策は大変便利だったかと思います。
お部屋からの眺望は良いのですが、奥のお部屋は
少々景色が悪く申し訳ございません。
お写真の投稿もいただきまして、ありがとうございました。
従業員が慌ただしくて申し訳ございませんでした。
次回お越し頂けましたら
お気軽にお声をお掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年11月20日 03:43:13

石段街にあり立地はとてもよかった。建物の古さは否めないが、お部屋は畳が新しくきれいだった。お風呂は狭く年期が入っていますが、お湯の温度は熱すぎず濁り系で、とても温まることが出来ました。他の口コミには料理が冷めていてまずいとありましたが、温かいものをその都度運んで来られるよりはゆっくり出来て良かったと思います。朝食はバイキングですが部屋食付きでしかも連休に1人一万円程で泊まることができ、とてもリーズナブルで有り難かったです。

伊香保温泉 石坂旅館 2017年11月26日 13:56:55

建物の古さは我慢していただくとして、源泉かけ流し温泉とお部屋からの眺望は自慢できるものですので、お寛ぎいただけ何よりでございました。
石段街へもすぐに行けますので、河鹿橋の紅葉ライトアップを見に行くのにも便利だったかと思います。
こちらへお越しの際には、是非ともまたご利用くださいませ。

シェリー君さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

シェリー君さん [50代/女性] 2017年07月18日 23:11:51

石段からすぐのところにあり、立地は最高。
お風呂には、クレンジング、洗顔、化粧水、クリーム、シャワーキャップもあり、
良かった。黄金の湯温度もちょうどよく24時間入れるのがうれしい。
部屋は綺麗で広い、からの冷蔵庫がありありがたい。
食事は部屋食美味しかったです。天ぷら、焼き魚が冷めていたのだけが残念でした。
今はやりの色浴衣と帯があったら石段を歩くとき最高なんだけどな。ご検討ください。
露天風呂に行こうとしたら雨が降りそうだからと傘を貸してくれたり、シャボン玉や、
落語があると教えてくれたり、ありがとうございました。
伊香保に行くときはまたお伺いしたいと思います。

伊香保温泉 石坂旅館 2017年07月24日 15:10:35

連休の中日のご宿泊で石段街も賑やかだったのではないでしょうか。
露天風呂へも行かれたのですね。
雨には降られませんでしたか?
貴重なご意見をありがとうございます。
早急の実現は困難かと思いますが、検討させていただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

もも8951さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

もも8951さん [20代/女性] 2016年10月28日 20:57:10

クチコミの通りコスパ抜群の宿でした。
古いですが掃除が行き届いていますし、部屋は広くお風呂も内湯のみですが源泉掛け流しでとても気持ちがいいです。
スタッフの方々もとても感じが良いですし、落ち着けました。
石段街はすぐだし、離れた駐車場から送迎があり、あの細道を軽々と運転するのですごいと思いました。
食事も十分すぎるほどの量です。朝のバイキングも楽しかった。
くつろげる宿でした。また利用したいです。

mo桃moさんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

mo桃moさん [40代/女性] 2016年02月23日 15:29:56

ここの口コミで「のんびり出来る」「景色が良い」とのご意見が多かったので
一人で伺いました。何もせずぼーっとしたり、本を読んだりすることが目的でしたので、
お噂通り、本当にゆっくり出来ました。お部屋に入って正面の窓からパノラマに広がる
山々の景色には思わずため息をつきます。
暮れてゆく空をコタツに入って飽きることなく眺めてました。
お風呂はお湯がぬるいかな、との印象を受けましたが、ここの口コミで「ドライヤーの風量が弱い」とあった点は良い裏切りをしてくれまして、
変えたばかりだったのでしょうか?パナソニックのちゃんとした風量のドライヤーでした。
ほんと、昭和の香りですね(笑) そこがいいです!

2016年02月

投稿者さん 2015年12月18日 17:20:34

初めての伊香保温泉。
365段の階段が凄かった。

旅館の方ですが、トータル的にこの値段でこのサービスであれば大満足。
温泉は少しぬるめの感じですが、芯から温まる湯でした。
駐車場は事前に調べていった情報と違っていて探すのに少し時間がかかってしまいましたが、建物は立地もよく、良かったです。
朝食が一度会場に行ってから予約が必要な旨を言われ、部屋に戻されたのは改善してほしい。
チェックイン時に朝食が混み合うことを言われていたので、最初から予約制でも良かったかもしれませんね。

投稿者さん 2015年09月23日 16:46:00

総合評価満足です!
女将さんと布団敷きのおっちゃんが親しみやすく、楽しかったです。あえて言えば、露天風呂があったら嬉しかったです。

投稿者さん 2014年12月23日 07:55:44

”黄金の湯”源泉掛け流しのとても”いい湯”でした。
熱すぎないお湯なので、到着日に4回、翌日に3回も入りました。
時期的に会社の忘年会を兼ねた社員旅行の方々が多かったようですが、お風呂で他の客に会う事は殆どありませんでした。
晩ごはんは宿ではなく温泉街(石段周辺)でいただきました。
石段周辺のお店は16時頃に閉店するお店と18時から20時に徐々に開店(含む再開)していくお店とがあるようですね。
なので、食事は少し遅めに摂るつもりで予定したほうが良いでしょう。
食事する場所以外の射的屋なども同様に昼間のみのお店、夜のみのお店があるようです。
つまり、温泉街の宿のお食事時間帯は周りのお店は閉めてしまうってことですね。
このような情報を宿から頂けたほうが、伊香保温泉街を十分に楽しめるkとが出来、多くのリピーターを産み出すことにつながるのではないでしょうか。

2014年12月
●平日プラン●1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年11月21日 21:47:09

11月19日にお世話になりました。施設の古さは感じましたが、それを上回る温かさを感じました。
一つあるとしたら、シャワーの水量がもう少しあったらいいかなと思いました。
食事は夕食も朝食も美味しく、量も大満足でした。お風呂も決して大きいとは言えませんが、とても気持ちよくて、温まりました。
同行した家族もよろこんでくれていました。

2014年11月
伊香保温泉 石坂旅館 2014年12月19日 18:02:27

この度は石坂旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
シャワーの水量ですが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年10月20日 17:49:32

あまり新しい宿ではありませんがこまめに手直しをしているようですし、清掃も行き届いていますので好感が持てます。
口コミでお風呂が狭いようなことが書いてあったので少し不安でしたが、それ程でもないように感じられました。お風呂は確かに大きくはありませんが、7~8人程度の入浴でしたら充分な広さです。他の口コミにある様に窓はありませんが、脱衣所と曇りガラスのサッシで仕切っていることで開放的でデザイン的もGOODにに感じました。
夕食は金額を考えれば、品数も充分すぎるぐらいに感じますし、量も十分です。朝食は平日泊ということもあり、バイキングでなく和食膳のような形式でしたが品数が多く充分満足できるものでした。
この宿の魅力は何と言っても、旅館の方々の対応が優しく親しみがある感じで非常に心地よく感じられます。田舎の知り合いの宿に泊まっているような感じさえします。
この対応を快く感じた方は、きっとこの宿を評価してくれると思います。心地よい宿でしたので、またぜひ機会を作ってお邪魔したいと思います。

2014年10月
伊香保温泉 石坂旅館 2014年10月21日 11:40:00

お食事やお風呂にご満足頂けましたとのこと、大変うれしく思います。
今月末から河鹿橋の紅葉ライトアップの演出もあります。
田舎でのんびりしたいな~と思ったら、ぜひお出かけ下さいませ。