伊香保温泉 石坂旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 石坂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月29日 12:36:58

建物は古いですが、それなりに、きれいに掃除されていました。部屋も広く、入り口すぐの部屋と奥に広い10畳の部屋、奥に2,3畳の椅子とテーブルがあるフローリングの部屋があり、広かったです。
空の冷蔵庫があり便利でした。窓からは遠くの山が見えてきれいでした。
エアコンも効きがよく、トイレは改装されてきれいでした。ウォシュレットでした。
部屋の洗面台も大きく便利です。

他の口コミにもあるように浴衣のサイズや食事の時間のお世話など、仲居さんが大活躍でした。心配りができる宿だと思います。
エレベータがあるので宿泊の出入りやお風呂への移動は、困りませんでした。
石段沿いではありませんが、歩いてすぐです。散策に良いです。

お風呂は男女1つずつで浴室は広くないです。洗い場は6,7つでしょうか。時間帯によっては混みました。
温泉は、かけ流しで湯量もそれなりで新鮮でした。アメニティーもそろっていました。
残念なのは、脱衣所のにおいです。床がカーペットみたなので臭いがこもっていました。

食事は、夕食は普通ですが、朝食のバイキングがよかったです。パンはありません。ご飯です。和食で地元のものもあり、想像以上によかったです。同行した人は夜より朝が良かったと言っていました。

費用対効果がある宿だと思います。また、伊香保に伺うときは泊まりたい宿です。

2010年06月
伊香保温泉 石坂旅館 2010年07月11日 10:36:47

この度は石坂旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿と、お褒めのお言葉に心から感謝申し上げます。
 良かった点、残念だった点を分かり易く丁寧にご指摘いただきましたので、これを見て予約を検討されるお客様にも参考になると思いますし、私どもも今後の参考にさせていただきたいと思います。
 脱衣場の件ですが、時期が時期だけに注意を払わなければならないところ、申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様気をつけて参りたいと思います。
 是非また伊香保にお越しの際には石坂旅館をご利用いただければと思います。
          石坂旅館 フロント

☆休前日・特別指定日プラン☆【黄金の湯】源泉100%かけ流しのお風呂と眺望を満喫!1泊2食プラン♪

ティーナタンさんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

ティーナタンさん [50代/女性] 2010年06月05日 00:36:43

まず送迎の対応の早さにびっくり。最寄りのバス停に着き、旅館にお電話したら、すぐに迎えに来てくれました。旅館に到着すると、スタッフのみなさんが笑顔でお迎え下さって、なんだか家に帰ってきたような安心感がありました。100年以上の歴史を感じる建物ですが、どこも清潔でした。温泉は多くの口コミが絶賛していた通り、とっても良かったです。お食事は味付けがどれもとっても良く美味しくいただきました。

伊香保温泉 石坂旅館 2010年06月05日 19:43:07

この度は石坂旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またさっそくのクチコミへのご投稿と、沢山のお褒めのお言葉をいただいたこと、大変感謝申し上げます。
 ハイエースでの送迎を期待していらっしゃったのに、ちょうどドライバーがお休みをいただいておりまして申し訳ございませんでした。是非次回はご堪能下さい!(笑)
 伊香保温泉は四季折々の顔を持ち、それぞれお楽しみいただけると思います。イベントも一年を通して催されておりますので、是非またお越しいただければと思います。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月29日 08:14:30

宿泊は、二回目ですが変わらぬサービスの良さ、夕食は食べきれないほどの多さ、お風呂は源泉かけながし大変良かったです。

●平日プラン●【黄金の湯】源泉と眺望 2名様定員のお部屋
和室8畳プラス2畳

伊香保温泉 石坂旅館 2010年06月05日 19:21:34

この度は石坂旅館の2回目のご利用、誠にありがとうございました。そしてさっそくのクチコミへのご投稿と、3回目のご予約誠にありがとうございます。
 今回は駐車場から歩いてのお越しでしたが、次回は是非送迎をご利用下さい。距離はたいしたこと無いのですが、坂が急なので思った以上にお疲れになられたのでは?
 次回のお越しを従業員一同心待ちにしておりますので、当日はお気をつけてお越し下さいませ。

●平日プラン●【黄金の湯】源泉と眺望 2名様定員のお部屋
【和室8畳プラス2畳】

kimfujiさんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

kimfujiさん [40代/男性] 2010年03月19日 15:27:09

初めて伊香保温泉。源泉かけ流しの湯は、風呂自体は小さかったものの選んで正解だった。とても気持ちの良い温泉だった。全体に時代を感じさせる旅館だったが、対応も親切で、居心地がよかった。食事もレビューを見て、あまり期待はしていなかったものの、夕食、朝食とも品数も豊富で、何より御飯がおいしかった。ただ一点、子供から「朝ご飯に海苔があったらよかったのにな」とのこと。

2010年02月
伊香保温泉 石坂旅館 2010年03月24日 20:07:47

この度は石坂旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、心から感謝申し上げます。
石坂旅館のお風呂は小さめで、設備の方も古くなってきておりますが、その分こまめにお湯を払い、清掃に力をいれ、お客様に気持ち良く【黄金の湯】源泉かけ流しを味わっていただけるようこれからも努力して参りたいと思っております。
お食事の方もご指摘いただいた事も含め、お客様に満足していただけるよう、改善していきたいと思っております。
皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

もりまき0508さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

もりまき0508さん [40代/男性] 2010年02月14日 23:12:35

今回は素泊まりで安価だったのであまり期待をしていませんでした。
着くなり外観を見てやっぱりと思いましたが、部屋は広く綺麗でしたし、
なんといっても温泉は最高でした。
温泉が目的で行った私にはそれだけで十分満足できました。
平日で天候もあまり良くなかったこともあるのかもしれませんが、館内は
閑散としていてお風呂は貸切状態なのもゆっくりでき満足しました。
ただ、館内が薄暗かったのと従業員の方は丁寧なのですが元気が無いのが
少し気になりました。
でも全体的にはとても満足出来ました。

2010年02月
源泉満喫&ゆったり素泊プラン
【和室8畳】

☆華樹☆さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

☆華樹☆さん [20代/女性] 2010年02月04日 23:49:28

★立地・サービス・部屋★

看板は大きかったので場所はすぐにわかったものの、迷いました。
「私有地じゃないの?」っていう感じの細い道沿いにあったのでなかなかたどり着けませんでした。

外見は古くて、白壁に筋汚れ、鉄部分は錆び、受付には誰もいない…。

でも旅館の方が親切で、部屋に案内されてびっくり。
外見からは予想できないくらい、広くて(8畳+α)綺麗で眺めもなかなかでした。
寒い時期にコタツなのも嬉しい!
外見を見続けるわけではないので、とても満足しました。

石段まで、本当に数メートル。(迷わなければ1時間は早くついたw)
観光にはとっても良い立地です。

★温泉★

温泉は、たくさんの人がいると狭いかもしれませんが、私が行ったときにはどなたもいらっしゃらず、貸しきり状態。平日だったから?
時間帯の区切りもないので、自分のタイミングで入ることが出来ました♪

★料理★

朝食をいただきました。おいしかったです。ただ、可もなく、不可もなく、という感じ。
料理を目当てに旅行する方には、ちょっと不足かも?

朝食つきプランには、モーニングコーヒーサービスということでしたが、出てきませんでした。
寝起きが悪い私には残念…。ということも含めて、食事の評価は低めです。

ただ、食堂などで朝食かと思っていたんですが、空いていた隣のお部屋で頂くことになり、ゆっくり頂けました~♪(これはサービスか)

ちなみに夕食は、旅館の人にお勧めしていただい定食屋サンで頂こうとおもっていたんですが、子供がぐずったため、急遽 カンズメとカップラーメンに。
ちかくに個人商店さんがあり私が行ったときは19時くらいだったかな、石段のところにも酒屋さんがありこっちは夜まで開いていたので助かりました。
部屋には通電してあるポットと冷蔵庫完備だったのでありがたかったです。

★総合★

価格が安い上に部屋も綺麗で、すごすには快適です。
旅館の方は(少なくとも私が会った人は)全員親切。
旅行には良く行きますが、ここまで気さくで親切な従業員ぞろいの旅館も少ないと思います。
石段の観光には、とても良いです♪

初めて娘との二人旅行だったので、いい旅館に泊まれて、いい思い出が出来てよかったです。

2010年01月

紅娘之壱さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

紅娘之壱さん [20代/女性] 2009年11月27日 22:12:40

立地はあまり良いとは感じませんでしたが、伊香保は坂の町なので、これで当然なのかな、と思います。
お湯は少し茶色で、出た後に肌がつるつるになりました!気持ち良かったのですが、お風呂場が少し狭かったかなと思います。
仲居さんが面白い方で、居心地はとても良かったですよー。
お部屋に電気コタツがあって、久々にコタツにあたれて嬉しかったです。
伊香保のあの有名な階段を楽しみに行ったのですが、遅くなってから行った所為か妙に狭く見えてしまい、拍子抜け…。雨も降っていて暗かった所為もあるかと思います。
カジカ橋というのをライトアップしていると宿の方から教えられ、見に行きました。とてもきれいでした。
お食事は可もなく不可もなく、と言ったところ。
今度はもっと早いうちにチェックインして、ゆっくり過ごしたいと思えるお宿でした。
ありがとうございました!

2009年11月

みゆきさん6155さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

みゆきさん6155さん [40代/女性] 2009年11月04日 22:16:38

建物自体は確かに古いものでしたが、部屋はリフォームしてきれいでしたので、問題なくゆっくりと休めました。立地も石段街のすぐ脇でしたし、石段目当てであれば文句ないと思います。スタッフの方もとても馴染み易い方たちでした。また宿泊する機会があればリピートしたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月21日 14:19:15

友人と2人で宿泊したのですが、2人で使うには広すぎるお部屋でびっくりしました。
お部屋はとっても綺麗だし、旅館の皆様も親切で、良い旅になりました。

でも晩御飯は作り置きの品が大半のようでしたので、お夕飯は別のお店でとっても良かったかな、と思います。

それから、水沢のあたりを観光するには、バスの本数も少ない上に距離もあるので、レンタカーを借りればよかったと後から思いました。
こちらの旅館は駐車場から旅館まで送迎してくださるので、車で行くのも良いと思いますよ。
個人的には、駐車場から旅館までの送迎がとってもスリリングで楽しかったので、是非体験してみて欲しいです。(笑)

投稿者さん 2009年08月25日 10:39:16

前日に急に宿を探してたどりつきました。
他の人のくちこみでも書かれていましたが、建物が古いけど掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。
夕食なしのプランでしたけどチェックインした際に周りのお店事情など教えていただきとてもたすかりました。

不満な点は3階の部屋だったけど窓から見える2階の屋根の部分が汚かったのが残念だった事でしょうか。

投稿者さん 2009年08月24日 08:49:07

初めて伊香保温泉に宿泊しましたが歴史のある温泉街で楽しめました。次回は家族で来たいと思います。

投稿者さん 2009年08月15日 17:48:21

お盆の期間で、高速道路の渋滞に遭わないようにするため直前に急遽、予約しました
翌日から別の旅館に宿泊する為、値段の安さに引かれての予約でした。
駐車場と旅館とが離れていたため、車で送迎してもらいましたが、夜、遅めの到着にも拘らず、待ち時間も無く旅館の方の対応もスムーズでした。
お風呂はやや狭い印象でしたが、湯の温度は適温でよかったです
朝食はブッフェ方式で、好きなものを適量食べることができ、よかったです
費用対効果を考えるとお勧めの旅館です

投稿者さん 2009年07月11日 09:56:43

一泊素泊まりでしたが、石段までもすぐ近くで散策には便利な宿です。はからずも10畳の部屋にしてもらえました。
 建物自体の古さは否めませんが、部屋の中は手が入っており水回りもリニューアルされていて綺麗でした。温泉街は大抵ゴミゴミ建て込むものですが、この宿の目の前は視界を遮るものもなく、風呂上りに窓際の椅子に座り斜面を上がってくる風に吹かれると本当に気持ちがいい。冷蔵庫は空の冷蔵庫が用意されていて、持ち込みも可能です。
 他の人のコメントにもあったように従業員は親切かつフレンドリーで気持ちのいい方ばかりです。駐車場からホテルまではかなり離れていますがバンによる送迎が高頻度で行われており、いささかも不便を感じませんでした。温泉街の狭い急坂の路地を疾走する送迎は迫力満点です。
 お風呂は少々年季が入っていて若干小さめに感じましたが混雑することもなく、掛け流しで少々ぬるめのお湯にゆっくりつかると日頃の疲れを流してくれます。
 費用対効果を考えると個人的には伊香保宿泊の第一選択です。今回はぎりぎりの予約のため選べなかった食事付きプランを次回は経験してみたいです。

2009年07月
源泉満喫&ゆったり、素泊プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月06日 22:25:41

良い点:
1.何といっても従業員の方々の対応がよい。気持ちよく過ごせた。
2.部屋も掃除がきちんとされている。当たり前とは言え、うれしい。
3.景色、立地がよい。石段街のすぐ前ではないが近くで、高齢の父(一応元気な年寄り)でも石段街の散策を楽しめた。
4.風呂は、私が入った時はぬるめだったが、さすが黄金の湯だけあって、後まで体がぽかぽかしていた。女房の入った女湯は熱かったとのこと。
5.食事は普通に良い。ただ、朝食のバイキングは要工夫、味付けが全般に塩っぱい。高齢者はますます高血圧になる。
悪い点:
部屋の豆球がつかない。乳児がいると夜中に起きる必要があるので、これは必須。

和室8畳プラス3畳

2009年05月
【和室8畳プラス3畳】

投稿者さん 2022年10月03日 12:41:35

源泉かけながし 飯よし あいそよし やすい

伊香保温泉 石坂旅館 2022年11月18日 14:45:49

源泉かけ流し温泉、お食事とご満足いただけ大変嬉しく思います。
空き状況によっては当日のご予約、平日はお一人様からご利用できますので、是非またお気軽にお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

●平日プラン●【黄金の湯】源泉100%と眺望を満喫♪
【和室8畳プラス2~4畳または和室9~10畳(平日)】

投稿者さん 2022年08月13日 12:21:58

部屋のエアコンが効きがわるかった
男湯のシャワーがめちゃくちゃ弱い
泡がさっと流せない

伊香保温泉 石坂旅館 2022年08月26日 14:28:09

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
シャワーの水圧に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
古い施設のため何ともし難い面がございますが、できる事から直して参りたいと思います。
また、エアコンにつきましては、点検確認を致しました。重ね重ね大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

◇特別指定日プラン◇【黄金の湯】源泉100%かけ流しのお風呂と眺望を満喫!1泊2食プラン♪

投稿者さん 2022年06月18日 19:13:03

従業員の活気ある挨拶が印象に残っています、だいたい満足でしたか゛お風呂のシャワーの温度が上がりません
せんでした。

伊香保温泉 石坂旅館 2022年06月20日 11:57:31

シャワーのお湯がなかなか出なかったとの事、ご不便をおかけして申し訳ございません。
少し流しておいてお使いいただけたらと思います。
古い施設のためご不便な事もあるかと思いますが、これからもお客様に喜んでいただき、お寛ぎいただけますよう従業員一同元気に頑張りますので是非またご利用くださいませ。

●平日プラン●【黄金の湯】源泉100%と眺望を満喫♪
【和室8畳プラス2~4畳または和室9~10畳(平日)】

投稿者さん 2021年02月16日 17:28:02

伊香保温泉の宿泊したことのある宿の中ではお風呂の泉質がとても良かった。またきかいをつくり、利用したい。

2021年02月
伊香保温泉 石坂旅館 2021年02月17日 18:11:37

誠にありがとうございました。
温泉をお気に召していただけ、嬉しい限りです。
ご宿泊の日は土曜日なのにお客様が少なかったので、ゆっくりして頂けたのではと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

☆土曜日・休前日プラン☆【黄金の湯】源泉100%かけ流しのお風呂と眺望を満喫!1泊2食プラン♪

投稿者さん 2020年12月07日 16:49:49

安さが魅力的で予約しましたが、お風呂も良かったです。旅館自体は古くて少し汚い感じもしましたが、総合的には満足です

伊香保温泉 石坂旅館 2021年01月07日 13:55:55

誠にありがとうございました。
近代的なホテルとは違う、レトロ感と源泉かけ流し温泉の良さをお楽しみいただくには、少々お客様はお若かったでしょうか。
次回はお食事も召し上がっていただけたらと思います。

★素泊りプラン★【黄金の湯】源泉100%かけ流しを純粋に楽しみたい方へ
【和室8畳プラス2~4畳または和室9~10畳(素泊り)】

投稿者さん 2020年10月26日 19:12:27

the昭和の旅館でした。フロントのサービス、中居さん、送迎車の運転手の方々、皆さん感じも良い方々で気遣いもよく言うことはありませんでした。お部屋は古いですが畳も綺麗で、お風呂(女風呂は狭かったと妻が言ってましたが)もいいお湯で、家族ともども、ゆっくりさせて頂きました。

伊香保温泉 石坂旅館 2020年12月23日 13:44:19

誠にありがとうございました。
古い旅館ですが、昭和の懐かしさを感じてお寛ぎ
いただけると大変嬉しく思います。
お風呂につきましては、源泉かけ流しですので
あの広さが適切なのでご理解いただければと
思います。
機会がございましたら、是非ともまたご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。