伊香保温泉 石坂旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 石坂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月22日 23:07:04

伊香保の石段街の散策にとても便利な立地で、夕方の食事前に温泉街を
堪能でき良かったです。
食事は肉、魚料理(焼き物、刺身)、デザート等どれから食べるか迷うくらい
有って、どれもおいしく食べました。名物の水沢うどんが有ると良かったです。
ご飯は、お米そのものの違いでしょうか?普段食べ慣れたご飯と食感が異なりました。
子供用のメニューも、この値段でこれほど用意して貰えるとはという感じです。
売りの源泉かけ流しの温泉は、茶色く濁った、これぞ温泉といったお湯で、
温度もちょうど良く、ゆっくり湯船につかりました。肌もすべすべになりました。
子供がとても喜んでいます。
難点は、お風呂場に窓が無く、外を見ながら入浴というわけには行かないところです。
それを補ってあまりある、良いお湯でした。
歴史のある温泉街らしく建物は古いですが、部屋はきれいにリフォームされて
いたようで、清潔で快適でした。窓からのマウンテンビューで正面に特徴あるおのこ山
がよく見えました。トイレと洗面所は、広いスペースですが壁の柱の凹凸があり
便器の配置が悪くて体が大きいとちゃんと座れません。ウォシュレット付きは良かったです。
朝食会場の2階の廊下のカーペットは年期がはいっていたので、是非交換して
頂いた方が気持ちが良いかも。
スタッフの皆様は暖かく迎えて下さり、親切に対応して頂き、気持ち良かった
です。駐車場との送迎もタイムリーで、夕食朝食の対応をして下さった仲居さんは
気さくで親切でした。
とても楽しい温泉旅館での夏休みでした。

●平日プラン●【黄金の湯】源泉と眺望を広めのお部屋で♪
【和室8畳プラス3~4畳】

投稿者さん 2010年08月15日 06:44:37

石段に近く立地は最高でした。建物がかなり古いですが、シャワートイレで良かったです。CPは高いと思います。

★素泊りプラン★【黄金の湯】源泉100%かけ流しを純粋に楽しみたい方へ
【和室8畳プラス2~4畳または和室9~10畳(素泊り)】

投稿者さん 2010年08月09日 14:34:55

建物は古いけど、トイレはウォシュレットで、クーラーも新しく、問題ありませんでした。お風呂は7人くらい足を伸ばして入れる大きさで、源泉でよかった。温度がちょうどいいので、こどもも入れます。
料理の量はボリュームありました。
石階段に歩いてすぐでよかった。

☆休前日・特別指定日プラン☆【黄金の湯】源泉100%かけ流しのお風呂と眺望を満喫!1泊2食プラン♪
和室8畳プラス2~4畳または和室9~10畳

伊香保温泉 石坂旅館 2010年08月29日 13:18:25

この度は石坂旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。問題なくお過ごしいただけたとのことで、わたくしどもも大変嬉しく思います。
 これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう頑張っていきたいと思います。
 機会がございましたら是非またお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月29日 12:36:58

建物は古いですが、それなりに、きれいに掃除されていました。部屋も広く、入り口すぐの部屋と奥に広い10畳の部屋、奥に2,3畳の椅子とテーブルがあるフローリングの部屋があり、広かったです。
空の冷蔵庫があり便利でした。窓からは遠くの山が見えてきれいでした。
エアコンも効きがよく、トイレは改装されてきれいでした。ウォシュレットでした。
部屋の洗面台も大きく便利です。

他の口コミにもあるように浴衣のサイズや食事の時間のお世話など、仲居さんが大活躍でした。心配りができる宿だと思います。
エレベータがあるので宿泊の出入りやお風呂への移動は、困りませんでした。
石段沿いではありませんが、歩いてすぐです。散策に良いです。

お風呂は男女1つずつで浴室は広くないです。洗い場は6,7つでしょうか。時間帯によっては混みました。
温泉は、かけ流しで湯量もそれなりで新鮮でした。アメニティーもそろっていました。
残念なのは、脱衣所のにおいです。床がカーペットみたなので臭いがこもっていました。

食事は、夕食は普通ですが、朝食のバイキングがよかったです。パンはありません。ご飯です。和食で地元のものもあり、想像以上によかったです。同行した人は夜より朝が良かったと言っていました。

費用対効果がある宿だと思います。また、伊香保に伺うときは泊まりたい宿です。

2010年06月
伊香保温泉 石坂旅館 2010年07月11日 10:36:47

この度は石坂旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿と、お褒めのお言葉に心から感謝申し上げます。
 良かった点、残念だった点を分かり易く丁寧にご指摘いただきましたので、これを見て予約を検討されるお客様にも参考になると思いますし、私どもも今後の参考にさせていただきたいと思います。
 脱衣場の件ですが、時期が時期だけに注意を払わなければならないところ、申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様気をつけて参りたいと思います。
 是非また伊香保にお越しの際には石坂旅館をご利用いただければと思います。

ティーナタンさんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

ティーナタンさん [50代/女性] 2010年06月05日 00:36:43

まず送迎の対応の早さにびっくり。最寄りのバス停に着き、旅館にお電話したら、すぐに迎えに来てくれました。旅館に到着すると、スタッフのみなさんが笑顔でお迎え下さって、なんだか家に帰ってきたような安心感がありました。100年以上の歴史を感じる建物ですが、どこも清潔でした。温泉は多くの口コミが絶賛していた通り、とっても良かったです。お食事は味付けがどれもとっても良く美味しくいただきました。

伊香保温泉 石坂旅館 2010年06月05日 19:43:07

この度は石坂旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またさっそくのクチコミへのご投稿と、沢山のお褒めのお言葉をいただいたこと、大変感謝申し上げます。
 ハイエースでの送迎を期待していらっしゃったのに、ちょうどドライバーがお休みをいただいておりまして申し訳ございませんでした。是非次回はご堪能下さい!(笑)
 伊香保温泉は四季折々の顔を持ち、それぞれお楽しみいただけると思います。イベントも一年を通して催されておりますので、是非またお越しいただければと思います。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月29日 08:14:30

宿泊は、二回目ですが変わらぬサービスの良さ、夕食は食べきれないほどの多さ、お風呂は源泉かけながし大変良かったです。

和室8畳プラス2畳

伊香保温泉 石坂旅館 2010年06月05日 19:21:34

この度は石坂旅館の2回目のご利用、誠にありがとうございました。そしてさっそくのクチコミへのご投稿と、3回目のご予約誠にありがとうございます。
 今回は駐車場から歩いてのお越しでしたが、次回は是非送迎をご利用下さい。距離はたいしたこと無いのですが、坂が急なので思った以上にお疲れになられたのでは?
 次回のお越しを従業員一同心待ちにしておりますので、当日はお気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年04月24日 08:06:33

露天風呂がなかったのが残念。料理とサービスは良かった。

和室8畳プラス2畳

2010年04月
伊香保温泉 石坂旅館 2010年04月26日 17:22:40

この度は石坂旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さっそくのご感想と、次回のご予約をいただきまして大変感謝申し上げます。
 お風呂に関しましては、源泉100%掛け流しと、こまめにお湯を払い、清掃に力を入れ、お客様に気持ち良く温泉を楽しんでいただくことを第一と考えております。そのクオリティを落とさずに露天風呂を設置することを、他の問題と併せて検討中でございます。いつの日かその夢が実現出来るよう、従業員一同頑張っていきたいと思います。
 お客様の次回のお越しを心よりお待ち申しあげます。道中お気をつけてお越し下さいませ。

【和室8畳プラス2畳】

surf6_2000さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

surf6_2000さん [30代/男性] 2010年04月20日 15:25:31

立地条件と風呂は最高です!!文句の付けどころがないですね。
ただ、建物としては大変古く、小生は気になりませんでしたが、
綺麗/汚い を気にする人は無理でしょうね・・・

マイナスポイントとしては、食事でしょうか。。
夕食に関しては、まぁこの値段では上出来かな?と許容範囲ですが、
朝食に関しては、バイキング形式でないことと、若者好みではないことですね・・・。

総合的には、この価格にしてこの内容は満足ですし、自身を持って食事以外は
お奨めできると思います。

あ、、それから、古い旅館ですので、勿論クレジットカードなんてシャレたものは
一切使えませんので、ご注意を。。

2010年03月
伊香保温泉 石坂旅館 2010年04月26日 16:48:46

この度は石坂旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
 朝食に関しましては、ただいま試行錯誤しているところでございまして、日曜日の朝食など試験的にバイキング形式にしてみたり、メニューも検討しているところでございます。
 全ての年齢層、全ての方の好みをカバーできるものを提供できるようになるのはまだまだお時間をいただかなければ困難ではありますが、少しづつでもお客様のご要望に副えるものを提供出来るよう、日々検討、努力して参りたいと思います。
 クレジットカードに関しましては、以前はご利用出来ましたが、現在ご利用出来なくなっております。現金でのお会計にご協力をお願い申し上げます。

nsb4269さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

nsb4269さん [40代/男性] 2010年04月12日 17:24:23

伊香保に泊まるのは、10回目ぐらいですが、良かったですよ。設備的には大きなホテルには、かなわないかもしれませんが、石段も近いしトイレもきれいになってたし、テレビは地デジになってるし、ただ女子風呂は狭いと奥が言ってました.それと女将さんがもうちょっと元気だといいかな?なんて思いました。またお世話になるときはよろしくお願いします

2010年04月
伊香保温泉 石坂旅館 2010年04月19日 09:34:59

この度は石坂旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さっそくご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
 伊香保温泉に何度もお越しいただいている『伊香保つう』のお客様にお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同「ほっ」と胸を撫で下ろしております。これからも『石坂旅館らしさ』を追求し、「石坂旅館だから出来るおもてなしとは何か」を日々考え、お客様をお迎え出来たらと思います。
 女将は悩み事でもあったのでしょうか?(笑)レアな姿をお見せしてしまいましたが、この次お越しいただいた時には、笑顔で元気いっぱいの女将をごらんいただけると思います。
 この先もずっと、お客様が伊香保温泉にご宿泊される際の選択肢の一つとなれるよう日々努力していきたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月19日 22:24:04

前回利用させて頂いた時、立地、お部屋や温泉がとてもよかったので再度利用させて頂きました。
前回は夏だったので気にならなかったのですが洗面所がとても寒かったです。部屋タイプも前回の方がベランダ?のような外を望めるのがとても良かったので期待して行った分残念でした。
布団や浴衣が煙草の匂いがしたのも残念でした。

お風呂は相変わらず最高でした!平日を狙って利用したので貸切状態でした。

ですがやはりいろんな旅館に泊まってみたいこともあるし、次回利用するかはわかりません。少し値段が高くてもやはり煙草の匂いなど、しないところを選びたいです。

2010年03月
伊香保温泉 石坂旅館 2010年03月27日 20:50:29

前回はご満足いただけたとの事でしたのに、今回はこちらの不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
石坂旅館ではいくつかの部屋タイプをご用意しております。リピーターの方でお気に入りの部屋がございましたら、可能な限りご要望に副えるように致しますので、ご予約の際お申し付けいただけたらと思います。
今後このような事が無いよう、従業員一同『一期一会』の気持ちを忘れずにお客様をおもてなし出来ればと思います。
「やっぱり石坂旅館が良い」とお客様が再びお越しになる日を心待ちにし、その時はご満足いただけるよう日々努力してまいりたいと思います。
               石坂旅館 フロント

平日限定!源泉かけ流し!ゆっくり泊まって朝食付きプラン
【和室8畳b】

kimfujiさんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

kimfujiさん [40代/男性] 2010年03月19日 15:27:09

初めて伊香保温泉。源泉かけ流しの湯は、風呂自体は小さかったものの選んで正解だった。とても気持ちの良い温泉だった。全体に時代を感じさせる旅館だったが、対応も親切で、居心地がよかった。食事もレビューを見て、あまり期待はしていなかったものの、夕食、朝食とも品数も豊富で、何より御飯がおいしかった。ただ一点、子供から「朝ご飯に海苔があったらよかったのにな」とのこと。

2010年02月
伊香保温泉 石坂旅館 2010年03月24日 20:07:47

この度は石坂旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、心から感謝申し上げます。
石坂旅館のお風呂は小さめで、設備の方も古くなってきておりますが、その分こまめにお湯を払い、清掃に力をいれ、お客様に気持ち良く【黄金の湯】源泉かけ流しを味わっていただけるようこれからも努力して参りたいと思っております。
お食事の方もご指摘いただいた事も含め、お客様に満足していただけるよう、改善していきたいと思っております。
皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

もりまき0508さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

もりまき0508さん [40代/男性] 2010年02月14日 23:12:35

今回は素泊まりで安価だったのであまり期待をしていませんでした。
着くなり外観を見てやっぱりと思いましたが、部屋は広く綺麗でしたし、
なんといっても温泉は最高でした。
温泉が目的で行った私にはそれだけで十分満足できました。
平日で天候もあまり良くなかったこともあるのかもしれませんが、館内は
閑散としていてお風呂は貸切状態なのもゆっくりでき満足しました。
ただ、館内が薄暗かったのと従業員の方は丁寧なのですが元気が無いのが
少し気になりました。
でも全体的にはとても満足出来ました。

2010年02月
源泉満喫&ゆったり素泊プラン
【和室8畳】

☆華樹☆さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

☆華樹☆さん [20代/女性] 2010年02月04日 23:49:28

★立地・サービス・部屋★

看板は大きかったので場所はすぐにわかったものの、迷いました。
「私有地じゃないの?」っていう感じの細い道沿いにあったのでなかなかたどり着けませんでした。

外見は古くて、白壁に筋汚れ、鉄部分は錆び、受付には誰もいない…。

でも旅館の方が親切で、部屋に案内されてびっくり。
外見からは予想できないくらい、広くて(8畳+α)綺麗で眺めもなかなかでした。
寒い時期にコタツなのも嬉しい!
外見を見続けるわけではないので、とても満足しました。

石段まで、本当に数メートル。(迷わなければ1時間は早くついたw)
観光にはとっても良い立地です。

★温泉★

温泉は、たくさんの人がいると狭いかもしれませんが、私が行ったときにはどなたもいらっしゃらず、貸しきり状態。平日だったから?
時間帯の区切りもないので、自分のタイミングで入ることが出来ました♪

★料理★

朝食をいただきました。おいしかったです。ただ、可もなく、不可もなく、という感じ。
料理を目当てに旅行する方には、ちょっと不足かも?

朝食つきプランには、モーニングコーヒーサービスということでしたが、出てきませんでした。
寝起きが悪い私には残念…。ということも含めて、食事の評価は低めです。

ただ、食堂などで朝食かと思っていたんですが、空いていた隣のお部屋で頂くことになり、ゆっくり頂けました~♪(これはサービスか)

ちなみに夕食は、旅館の人にお勧めしていただい定食屋サンで頂こうとおもっていたんですが、子供がぐずったため、急遽 カンズメとカップラーメンに。
ちかくに個人商店さんがあり私が行ったときは19時くらいだったかな、石段のところにも酒屋さんがありこっちは夜まで開いていたので助かりました。
部屋には通電してあるポットと冷蔵庫完備だったのでありがたかったです。

★総合★

価格が安い上に部屋も綺麗で、すごすには快適です。
旅館の方は(少なくとも私が会った人は)全員親切。
旅行には良く行きますが、ここまで気さくで親切な従業員ぞろいの旅館も少ないと思います。
石段の観光には、とても良いです♪

初めて娘との二人旅行だったので、いい旅館に泊まれて、いい思い出が出来てよかったです。

2010年01月
【和室8畳b】

紅娘之壱さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

紅娘之壱さん [20代/女性] 2009年11月27日 22:12:40

立地はあまり良いとは感じませんでしたが、伊香保は坂の町なので、これで当然なのかな、と思います。
お湯は少し茶色で、出た後に肌がつるつるになりました!気持ち良かったのですが、お風呂場が少し狭かったかなと思います。
仲居さんが面白い方で、居心地はとても良かったですよー。
お部屋に電気コタツがあって、久々にコタツにあたれて嬉しかったです。
伊香保のあの有名な階段を楽しみに行ったのですが、遅くなってから行った所為か妙に狭く見えてしまい、拍子抜け…。雨も降っていて暗かった所為もあるかと思います。
カジカ橋というのをライトアップしていると宿の方から教えられ、見に行きました。とてもきれいでした。
お食事は可もなく不可もなく、と言ったところ。
今度はもっと早いうちにチェックインして、ゆっくり過ごしたいと思えるお宿でした。
ありがとうございました!

2009年11月
【和室8畳から】

やまてっちゃん3786さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

やまてっちゃん3786さん [50代/男性] 2009年11月12日 10:27:45

駐車場は旅館の前と他にもあるようですが旅館前まで行くのに道が狭く苦労しました。
お風呂は大きいのですがその割に洗い場の数が少ないため待っていなければなりませんでした。不満はこの2点だけです。
他はとても良かったと思います。特にとても親切にしていただき感謝しております。

2009年11月

みゆきさん6155さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

みゆきさん6155さん [40代/女性] 2009年11月04日 22:16:38

建物自体は確かに古いものでしたが、部屋はリフォームしてきれいでしたので、問題なくゆっくりと休めました。立地も石段街のすぐ脇でしたし、石段目当てであれば文句ないと思います。スタッフの方もとても馴染み易い方たちでした。また宿泊する機会があればリピートしたいと思います。

投稿者さん 2009年10月28日 18:39:46

和室8畳というプランだったのですが、到着してみると8畳と4畳半ぐらいの2間の部屋に宿泊させていただきました。
本当におかみさんやスタッフの方の対応もよく、気分良く一晩過ごせました。
また来年も行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

ケン1961さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

ケン1961さん [40代/男性] 2009年10月26日 17:02:54

フロントでの行き届いた対応ありがとうございます。
仕事で利用しましたが、疲れは十分とれました。

源泉満喫&ゆったり素泊プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年09月30日 18:14:40

シルバーウイーク初日に泊まりました。伊香保は初めてで有名な階段を楽しみたかったのでここはとてもいい場所でした。建物をみて正直驚きましたが、内装は普通でしたし、お風呂も食事も普通でした。ただ、お祭りに重なったので女将さんがお赤飯を少し出してくれましたし、2本頼んだお酒でしたが、多くて飲めないというと空けてないほうは返品できました。ありがたいです。感動したし今度行くときはまたここにしようと思った点は朝食のバイキングがとてもおいしかったのと、従業員の方や女将さんがとても気さくで明るい方々だったこと。心ないもてなしの所が多い中、ここはとても満足いくおもてなしですね。あとは送迎バスの運転手さんの腕前はすばらしい!まるでアミューズメントです。

投稿者さん 2009年09月24日 16:02:25

建物は古かったですが、掃除が行き届いている綺麗な部屋でした。従業員の方も親切な方ばかりで、初めての伊香保旅行も大満足でした。

和室8畳から