伊香保温泉 石坂旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 石坂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月17日 00:52:00

お世辞にも最新の設備ではありませんでしたが、コストパフォーマンスは高いと思います。

気持ちよくすごす事が出来ました。

機会があればまた利用したいです。

2010年04月
伊香保温泉 石坂旅館 2010年05月27日 15:22:34

この度は石坂旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、さっそくのクチコミへのご投稿、感謝申し上げます。
 お客様のおっしゃる通り建物・設備が古くなってきておりますが、直すところは直し、清掃を入念に行い、お客様に快適に過ごしていただけるよう心掛けていきたいと思います。
 今回はビジネスでのお越しとのことでしたが、次回はご家族の皆様とごゆっくりされてはいかがでしょうか?
 またのお越しを従業員一同心からお待ち致しております。
        石坂旅館 フロント

●平日プラン●【黄金の湯】源泉と眺望 3名様定員のお部屋
【和室9~10畳】

投稿者さん 2009年09月29日 22:37:53

急でしたが長野原行きのあとに一泊お願いしました。
 施設は旧い部分もありますが、きちんと修繕されており、
何の不自由もなく、伊香保の一泊を楽しませていただきました。
 無事帰着しております。

源泉満喫&ゆったり、素泊プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年07月18日 22:30:54

初めて利用させて頂きました。私個人としては全体的に非常に満足しました。石段街や、少し足を伸ばせば行ける距離にある榛名湖やロープウェイなど周囲も良かったのでまたこちらに来る際は利用させて頂きたいとも思っています!
細かいところ(虫の死骸が落ちていた。ドアに穴が空いている。など)はもしかしたら気にする方もいらっしゃるかもしれませんが私としては大丈夫でした。

お風呂は非常に気持ちいいです!広々とはいきませんが平日に利用しましたので混雑していませんでしたがもしかして混んでいる時期にはあまり落ち着かないのかも、とも思いました。

私は、リフレッシュしに伊香保まで行ったので、従業員さんが程よく放って下さったのがありがたかったです。
料理は、あまり好きではありませんでした。食にこだわりがある人が食べたら不満に思うかもしれません。(私は大丈夫でしたが)
ただ、良い旅館に出会えて、また伊香保に行くのが楽しみです!

2009年07月
源泉かけ流し!ゆっくり泊まって、朝食付きプラン
【和室8畳b】

投稿者さん 2023年09月19日 21:59:57

家族3人で宿泊しました。
石段旅館専用駐車場に着いたら、宿の方が待っていて送迎していただき助かりました。宿までの道はソコソコ狭いうえに湯治客が多く、特に最後のコーナは入るのに躊躇する狭さなのでありがたかったです。
食事も美味しくいただきましたが、正直量が多くご飯はなしでもよかったと思いました。
肝心の温泉は、ぬるめで泉質も柔らく長い時間入っていられて十分堪能できました。
すぐ近くが石段で、夕方5時からシャボン玉飛んだ♪の童謡と一緒にシャボン玉が乱舞するとともに、周りもにぎやかになり温泉情緒を感じることができ楽しかったです。

伊香保温泉 石坂旅館 2023年09月25日 11:40:51

今回のご旅行で少しでもお客様のお役に立てました事、大変嬉しく思います。
童謡「しゃぼん玉」は伊香保温泉と縁の深い「野口雨情」が作詞したもので、夕方5時からのしゃぼん玉も今年度の実施は9月30日までと残りわずかとなりましたが、当館から石段街へは近く、楽しんでいただけ何よりでございました。
また伊香保の黄金の湯は少しぬるめなので、毎日計測し、また外気温やお客様の感想をお聞きして
温度調整を行っおり、ゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。
古い旅館で何かと不便な点もございますが、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

☆土曜日・休前日プラン☆【黄金の湯】源泉100%かけ流しのお風呂と眺望を満喫!1泊2食プラン♪
【和室8畳プラス2~4畳または和室9~10畳】

BPShun1さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

BPShun1さん [20代/男性] 2023年08月14日 09:59:29

2023年の8月お盆休みに1泊2日で宿泊しました。
石畳からすぐの立地で、観光してすぐにお部屋に戻れ、
お部屋からの景色はとてもよかったのが最高でした。

お食事も美味しくいただきました。

軽自動車のような小回りの効く車以外で、行かれる方は旅館の方の送迎してくださるので
旅館からは少し離れた駐車場に駐めるのが良いと思われます。
思っているよりも道が狭く、ぶつける可能性が高いです。

伊香保温泉 石坂旅館 2023年08月14日 11:21:07

お盆休み、夏休みで伊香保も賑わいがございましたが、お食事やお部屋からの眺望、立地とご満足いただけ大変嬉しく思います。源泉かけ流しの黄金の湯も堪能していただけましたでしょうか。
駐車場につきましては、旅館前も数台お停めいただけますが、お客様のご指摘の通り入り口が大変狭く旅館前に入るのは困難です。少し離れた広い専用駐車場から送迎しておりますので専用駐車場のご利用が安心かと思います。
古い旅館で何かと不便な点もございますが、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室8畳プラス2~4畳または和室9~10畳】

投稿者さん 2010年03月19日 21:59:53

楽しく宿泊できましたが、洗面所にお湯が出ると助かります。
金額を考えたら大満足だと思います。

2010年03月
伊香保温泉 石坂旅館 2010年03月27日 20:06:10

この度は石坂旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉をいただき、従業員一同心から感謝申し上げます。
ご指摘いただいた洗面所の件ですが、お湯が出るものだと思わせてしまうレバーが各部屋についているのですが、お部屋によっては現状では改修が困難で、お水しか出ずお客様には大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございませんでした。
これからも設備面・サービス面両面でお客様に満足していただけるよう、従業員一同日々努力してまいりたいと思います。また伊香保温泉にお越しの際には是非、石坂旅館をご利用いただけたらと思います。
               石坂旅館 フロント

【和室8畳から】