伊香保温泉 石坂旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 石坂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月29日 12:36:58

建物は古いですが、それなりに、きれいに掃除されていました。部屋も広く、入り口すぐの部屋と奥に広い10畳の部屋、奥に2,3畳の椅子とテーブルがあるフローリングの部屋があり、広かったです。
空の冷蔵庫があり便利でした。窓からは遠くの山が見えてきれいでした。
エアコンも効きがよく、トイレは改装されてきれいでした。ウォシュレットでした。
部屋の洗面台も大きく便利です。

他の口コミにもあるように浴衣のサイズや食事の時間のお世話など、仲居さんが大活躍でした。心配りができる宿だと思います。
エレベータがあるので宿泊の出入りやお風呂への移動は、困りませんでした。
石段沿いではありませんが、歩いてすぐです。散策に良いです。

お風呂は男女1つずつで浴室は広くないです。洗い場は6,7つでしょうか。時間帯によっては混みました。
温泉は、かけ流しで湯量もそれなりで新鮮でした。アメニティーもそろっていました。
残念なのは、脱衣所のにおいです。床がカーペットみたなので臭いがこもっていました。

食事は、夕食は普通ですが、朝食のバイキングがよかったです。パンはありません。ご飯です。和食で地元のものもあり、想像以上によかったです。同行した人は夜より朝が良かったと言っていました。

費用対効果がある宿だと思います。また、伊香保に伺うときは泊まりたい宿です。

2010年06月
伊香保温泉 石坂旅館 2010年07月11日 10:36:47

この度は石坂旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿と、お褒めのお言葉に心から感謝申し上げます。
 良かった点、残念だった点を分かり易く丁寧にご指摘いただきましたので、これを見て予約を検討されるお客様にも参考になると思いますし、私どもも今後の参考にさせていただきたいと思います。
 脱衣場の件ですが、時期が時期だけに注意を払わなければならないところ、申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様気をつけて参りたいと思います。
 是非また伊香保にお越しの際には石坂旅館をご利用いただければと思います。
          石坂旅館 フロント

☆休前日・特別指定日プラン☆【黄金の湯】源泉100%かけ流しのお風呂と眺望を満喫!1泊2食プラン♪

ティーナタンさんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

ティーナタンさん [50代/女性] 2010年06月05日 00:36:43

まず送迎の対応の早さにびっくり。最寄りのバス停に着き、旅館にお電話したら、すぐに迎えに来てくれました。旅館に到着すると、スタッフのみなさんが笑顔でお迎え下さって、なんだか家に帰ってきたような安心感がありました。100年以上の歴史を感じる建物ですが、どこも清潔でした。温泉は多くの口コミが絶賛していた通り、とっても良かったです。お食事は味付けがどれもとっても良く美味しくいただきました。

伊香保温泉 石坂旅館 2010年06月05日 19:43:07

この度は石坂旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またさっそくのクチコミへのご投稿と、沢山のお褒めのお言葉をいただいたこと、大変感謝申し上げます。
 ハイエースでの送迎を期待していらっしゃったのに、ちょうどドライバーがお休みをいただいておりまして申し訳ございませんでした。是非次回はご堪能下さい!(笑)
 伊香保温泉は四季折々の顔を持ち、それぞれお楽しみいただけると思います。イベントも一年を通して催されておりますので、是非またお越しいただければと思います。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月29日 08:14:30

宿泊は、二回目ですが変わらぬサービスの良さ、夕食は食べきれないほどの多さ、お風呂は源泉かけながし大変良かったです。

和室8畳プラス2畳

伊香保温泉 石坂旅館 2010年06月05日 19:21:34

この度は石坂旅館の2回目のご利用、誠にありがとうございました。そしてさっそくのクチコミへのご投稿と、3回目のご予約誠にありがとうございます。
 今回は駐車場から歩いてのお越しでしたが、次回は是非送迎をご利用下さい。距離はたいしたこと無いのですが、坂が急なので思った以上にお疲れになられたのでは?
 次回のお越しを従業員一同心待ちにしておりますので、当日はお気をつけてお越し下さいませ。

【和室8畳プラス2畳】

投稿者さん 2010年04月24日 08:06:33

露天風呂がなかったのが残念。料理とサービスは良かった。

和室8畳プラス2畳

2010年04月
伊香保温泉 石坂旅館 2010年04月26日 17:22:40

この度は石坂旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さっそくのご感想と、次回のご予約をいただきまして大変感謝申し上げます。
 お風呂に関しましては、源泉100%掛け流しと、こまめにお湯を払い、清掃に力を入れ、お客様に気持ち良く温泉を楽しんでいただくことを第一と考えております。そのクオリティを落とさずに露天風呂を設置することを、他の問題と併せて検討中でございます。いつの日かその夢が実現出来るよう、従業員一同頑張っていきたいと思います。
 お客様の次回のお越しを心よりお待ち申しあげます。道中お気をつけてお越し下さいませ。

【和室8畳プラス2畳】

☆華樹☆さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

☆華樹☆さん [20代/女性] 2010年02月04日 23:49:28

★立地・サービス・部屋★

看板は大きかったので場所はすぐにわかったものの、迷いました。
「私有地じゃないの?」っていう感じの細い道沿いにあったのでなかなかたどり着けませんでした。

外見は古くて、白壁に筋汚れ、鉄部分は錆び、受付には誰もいない…。

でも旅館の方が親切で、部屋に案内されてびっくり。
外見からは予想できないくらい、広くて(8畳+α)綺麗で眺めもなかなかでした。
寒い時期にコタツなのも嬉しい!
外見を見続けるわけではないので、とても満足しました。

石段まで、本当に数メートル。(迷わなければ1時間は早くついたw)
観光にはとっても良い立地です。

★温泉★

温泉は、たくさんの人がいると狭いかもしれませんが、私が行ったときにはどなたもいらっしゃらず、貸しきり状態。平日だったから?
時間帯の区切りもないので、自分のタイミングで入ることが出来ました♪

★料理★

朝食をいただきました。おいしかったです。ただ、可もなく、不可もなく、という感じ。
料理を目当てに旅行する方には、ちょっと不足かも?

朝食つきプランには、モーニングコーヒーサービスということでしたが、出てきませんでした。
寝起きが悪い私には残念…。ということも含めて、食事の評価は低めです。

ただ、食堂などで朝食かと思っていたんですが、空いていた隣のお部屋で頂くことになり、ゆっくり頂けました~♪(これはサービスか)

ちなみに夕食は、旅館の人にお勧めしていただい定食屋サンで頂こうとおもっていたんですが、子供がぐずったため、急遽 カンズメとカップラーメンに。
ちかくに個人商店さんがあり私が行ったときは19時くらいだったかな、石段のところにも酒屋さんがありこっちは夜まで開いていたので助かりました。
部屋には通電してあるポットと冷蔵庫完備だったのでありがたかったです。

★総合★

価格が安い上に部屋も綺麗で、すごすには快適です。
旅館の方は(少なくとも私が会った人は)全員親切。
旅行には良く行きますが、ここまで気さくで親切な従業員ぞろいの旅館も少ないと思います。
石段の観光には、とても良いです♪

初めて娘との二人旅行だったので、いい旅館に泊まれて、いい思い出が出来てよかったです。

2010年01月
【和室8畳b】

やまてっちゃん3786さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

やまてっちゃん3786さん [50代/男性] 2009年11月12日 10:27:45

駐車場は旅館の前と他にもあるようですが旅館前まで行くのに道が狭く苦労しました。
お風呂は大きいのですがその割に洗い場の数が少ないため待っていなければなりませんでした。不満はこの2点だけです。
他はとても良かったと思います。特にとても親切にしていただき感謝しております。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月28日 18:39:46

和室8畳というプランだったのですが、到着してみると8畳と4畳半ぐらいの2間の部屋に宿泊させていただきました。
本当におかみさんやスタッフの方の対応もよく、気分良く一晩過ごせました。
また来年も行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

2009年10月
源泉かけ流し!(黄金の湯) 1泊2食宿泊プラン

ケン1961さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

ケン1961さん [40代/男性] 2009年10月26日 17:02:54

フロントでの行き届いた対応ありがとうございます。
仕事で利用しましたが、疲れは十分とれました。

2009年10月
源泉満喫&ゆったり素泊プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年09月30日 18:14:40

シルバーウイーク初日に泊まりました。伊香保は初めてで有名な階段を楽しみたかったのでここはとてもいい場所でした。建物をみて正直驚きましたが、内装は普通でしたし、お風呂も食事も普通でした。ただ、お祭りに重なったので女将さんがお赤飯を少し出してくれましたし、2本頼んだお酒でしたが、多くて飲めないというと空けてないほうは返品できました。ありがたいです。感動したし今度行くときはまたここにしようと思った点は朝食のバイキングがとてもおいしかったのと、従業員の方や女将さんがとても気さくで明るい方々だったこと。心ないもてなしの所が多い中、ここはとても満足いくおもてなしですね。あとは送迎バスの運転手さんの腕前はすばらしい!まるでアミューズメントです。

投稿者さん 2009年09月21日 14:19:15

友人と2人で宿泊したのですが、2人で使うには広すぎるお部屋でびっくりしました。
お部屋はとっても綺麗だし、旅館の皆様も親切で、良い旅になりました。

でも晩御飯は作り置きの品が大半のようでしたので、お夕飯は別のお店でとっても良かったかな、と思います。

それから、水沢のあたりを観光するには、バスの本数も少ない上に距離もあるので、レンタカーを借りればよかったと後から思いました。
こちらの旅館は駐車場から旅館まで送迎してくださるので、車で行くのも良いと思いますよ。
個人的には、駐車場から旅館までの送迎がとってもスリリングで楽しかったので、是非体験してみて欲しいです。(笑)

投稿者さん 2009年07月11日 09:56:43

一泊素泊まりでしたが、石段までもすぐ近くで散策には便利な宿です。はからずも10畳の部屋にしてもらえました。
 建物自体の古さは否めませんが、部屋の中は手が入っており水回りもリニューアルされていて綺麗でした。温泉街は大抵ゴミゴミ建て込むものですが、この宿の目の前は視界を遮るものもなく、風呂上りに窓際の椅子に座り斜面を上がってくる風に吹かれると本当に気持ちがいい。冷蔵庫は空の冷蔵庫が用意されていて、持ち込みも可能です。
 他の人のコメントにもあったように従業員は親切かつフレンドリーで気持ちのいい方ばかりです。駐車場からホテルまではかなり離れていますがバンによる送迎が高頻度で行われており、いささかも不便を感じませんでした。温泉街の狭い急坂の路地を疾走する送迎は迫力満点です。
 お風呂は少々年季が入っていて若干小さめに感じましたが混雑することもなく、掛け流しで少々ぬるめのお湯にゆっくりつかると日頃の疲れを流してくれます。
 費用対効果を考えると個人的には伊香保宿泊の第一選択です。今回はぎりぎりの予約のため選べなかった食事付きプランを次回は経験してみたいです。

2009年07月
源泉満喫&ゆったり、素泊プラン
【和室8畳】

deadoralbiさんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

deadoralbiさん [50代/男性] 2024年02月27日 00:24:34

素泊まりで利用。新潟出張帰りに途中下車して出張の疲れを癒したく。伊香保の一人旅は初めて。以前から気になっていたこちらにお世話になりました。何より石段街近くで週末以外は一人旅を受付していてお値段もリーズナブル。生憎の雪模様で観光する気力もなくなり1時間程早く宿に着きました。流石にすぐにはチェックイン出来ず30分程待って部屋に通されました。5階で広縁もある部屋で既に布団が敷かれてましたが炬燵があったのが嬉しかった!高台の5階なので雪化粧した山々が望めました。早速、黄金の湯の内湯を堪能。他の宿だと黄金の湯は熱めですがこちらはずっと入っていられる位、40度位でした。シャワーがお湯になるまで時間が掛かり焦りますが待ってればいつか温かくなります。食事は雪の中飲みに行く気力がなく、高崎駅で購入した鶏めし弁当とコンビニのつまみとビール、酎ハイ。旅館の食事は食べ疲れる事もありますからたまには良いなと。ただこちらのお宿は食事の評価が高いらしいので今度、夫婦で来ることがあれば食事付きにしたいと思いました。館内は旧くて部屋も窓が大きいせいか布団も煎餅で掛け布団1枚では寒かったけと安かったので仕方ないてす。ただ朝9時に朝風呂に行くと既に清掃中と看板出てて「10時前まで入れるのては?」と戸惑ってると男性従業員の方に「それはチェックアウトですね」と言われそんなん分かってるわと思いつつ一旦部屋へ。部屋の約款等にも風呂の時間は書いてないし、風呂場にも無かったので再度フロントに電話して女性従業員に風呂は朝9時までってどこに記載してるか聞くとチェックインの時に言ってるという。私は「昨日聞いてないですよ。聞いてたらそれまでに風呂に行きます。24時間、チェックアウト迄入れるように聞いていた。温泉好きなので其の辺はちゃんと確認している。どこにも明記されてないし」というと女性従業員は「こちらが言ってても聞いてないというお客さんもいますんで」とあたかも私が説明を受けたのに文句言ってるような口ぶり。ムカついて「もう結構です」と電話を切ると暫くして女将さんからお詫びというか「どうぞお風呂入って下さい」とのこと。その女将さんの一言で救われました。朝風呂入らずにチェックアウトなんて悲しすぎたのでその機転に感謝です。だた本当に9時までならちゃんと表示を現地てもネットでも出すべきだと思います。

伊香保温泉 石坂旅館 2024年02月27日 13:56:00

数ある旅館の中から当館を選んでお越しいただきましたのに、当館の配慮が足りず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
改めてお客様の立場に立ったサービスを提供できますよう努力して参ります。
また、頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
古い施設のためご不便な事もあるかと思いますが、機会がございましたら次回は是非お夕食も召し上がっていただけたらと思います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。

★素泊りプラン★【黄金の湯】源泉100%かけ流しを純粋に楽しみたい方へ
【和室8畳プラス2~4畳または和室9~10畳(素泊り)】

ろくばとんさんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

ろくばとんさん [50代/女性] 2024年01月27日 21:19:16

建物は古くて、壁の剥がれや床のきしみ等気になる点もありましたが、掃除は行き届いているし、源泉かけ流しのお風呂も良かったし、お料理も美味しかったし、コスパを考えたら、かなり良い所だと思います。スタッフの方々も気遣いが良く、気分良く過ごせました。贅沢を言えば、部屋でコーヒーが飲みたかったです(緑茶のセットのみだったので)

伊香保温泉 石坂旅館 2024年01月30日 14:06:13

源泉かけ流し温泉にお食事とご満足いただけ大変嬉しく、また従業員へのお褒めのお言葉は何よりの励みになります。
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。参考にさせていただきたいと思います。
古い施設で何かと不便な点もございますが、これからもお客様に喜んでいただき、お寛ぎいただけますよう頑張りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

にしきゅう8638さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

にしきゅう8638さん [50代/男性] 2024年01月27日 01:32:51

チェックイン時はフロントに誰もおらず少し寂しい印象でしたが従業員さんの応対も問題なく心配も杞憂だったです。平日プランの安価なコースでしたのでさほど期待はしてなかったのですがどうして食事の美味しかったこと!特に地元産のご飯は美味しかった。食事会場ではリピーターのように見える組が散見されたのも頷けますね。
お風呂は小さいとかコメント欄で不満を言う方もいらっしゃいますが伊香保の中でも貴重な黄金の湯を掛け流しで利用出来るのですからむしろ贅沢です。新鮮な湯を維持するにはちょうどいい大きさだとおもいますよ。
建物は年期が入ってますが清潔で問題ありません。
本当にコスパ最高です。一人旅を気軽に受け入れてくださりありがとうございます。また利用させて頂きます。

伊香保温泉 石坂旅館 2024年01月30日 14:04:56

浴槽の広さにつきましては、お客様のおっしゃる通り源泉かけ流しを保つためにはあの広さが最適となっております。分かっていただけ大変嬉しく思います。
古い施設ため何かと不便な点もありますが、平日はお一人様からご予約できますので、是非またお気軽にお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2023年11月16日 21:09:24

古い旅館ながら良く頑張ってここまできており気持ち良く過ごせました。

伊香保温泉 石坂旅館 2023年11月27日 14:37:12

これからもお客様に喜んでいただき、お寛ぎいただけますよう頑張ります。
古い施設ため何かと不便な点もありますが、機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年11月05日 18:43:47

リーズナブルに黄金の湯が堪能できる宿だと思います。
確かに建物は古く、料理も豪華なものではありませんが、諸々繊細な方でなければ、楽しめると思います。
あったらいいなと思ったものは、脱衣所のウォーターサーバーでしょうか。鍵も二つあると嬉しかったです。
宿の方々皆様温かくアットホームな感じで迎えていただき、ほっこりする旅となりました。

伊香保温泉 石坂旅館 2023年11月22日 11:38:02

また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。
古い旅館で何かと不便な点もございますが、これからもお客様に喜んでいただき、お寛ぎいただけますよう頑張りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

楽太郎DX2537さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

楽太郎DX2537さん [50代/男性] 2023年10月23日 21:29:46

土曜日の宿泊でしたがとてもお値打ちだったと感じました。 伊香保温泉を楽しむなら、石段も近くおススメの宿だと思います。 ちなみに宿を出てすぐの空き地の猫ちゃんが人懐っこくて可愛いです(笑)

伊香保温泉 石坂旅館 2023年11月21日 15:06:36

今回のご旅行で少しでもお客様のお役に立てました事、大変嬉しく思います。紅葉には少し早かったですが、石段街の散策を楽しまれ、源泉かけ流し温泉でお寛ぎいただけましたら幸いです。
旅館前には近くの射的屋さんの猫ちゃんが時々お散歩しています。
古い旅館で何かと不便な点もございますが、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

☆土曜日・休前日プラン☆【黄金の湯】源泉100%かけ流しのお風呂と眺望を満喫!1泊2食プラン♪
【和室8畳プラス2~4畳または和室9~10畳】

taku86951366さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

taku86951366さん [50代/男性] 2023年08月28日 21:13:40

昭和の温泉旅館です。過度なサービスはありませんが、のんびり過ごすことができます。風呂は源泉掛け流しでととも気持ちよく湯浴みできます。食事も豪華ではありませんが、品数も多くおいしくいただきました。

伊香保温泉 石坂旅館 2023年09月12日 11:44:26

お気に召していただき、リピートして頂け大変嬉しく思います。
古い施設のため何かと不便な点もあるかと思いますが、是非またお気軽にお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2023年08月16日 16:03:10

お盆に家族で利用しました。建物は古いですが、よく手入れが行き届いていて、快適に過ごせました。窓からの眺めは素晴らしく、お風呂はちょうど良い湯加減で、値段を考えると大満足でした。

伊香保温泉 石坂旅館 2023年08月17日 11:46:33

お盆休みは台風の影響で不安定なお天気続きでしたが、無事にお越しくださり、源泉かけ長し温泉にお部屋からの眺望とご満足いただけ大変嬉しく思います。
また、石段街へ近く、散策には便利だったかと思います。
古い施設のためご不便な事もあるかと思いますが、これからもお客様に喜んでいただき、お寛ぎいただけますよう従業員一同頑張りますので是非ともまたご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月12日 03:40:30

石段が直ぐ近い好立地と、夕食、朝食とも大変美味しくて量も多く、また仲井さんのサービスも親切で満足しました。お風呂は水質良かったですが、思ったより狭かったです。歴史ある古い施設なのは理解していますが、部屋が少し下水のような匂いごしたのが唯一残念でした。

伊香保温泉 石坂旅館 2023年07月12日 14:13:57

源泉かけ流し温泉やお食事、立地にご満足いただけましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早速、点検確認したいと思います。
古い旅館で何かと不便な点もございますが、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。