伊香保温泉 石坂旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 石坂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月25日 10:39:16

前日に急に宿を探してたどりつきました。
他の人のくちこみでも書かれていましたが、建物が古いけど掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。
夕食なしのプランでしたけどチェックインした際に周りのお店事情など教えていただきとてもたすかりました。

不満な点は3階の部屋だったけど窓から見える2階の屋根の部分が汚かったのが残念だった事でしょうか。

投稿者さん 2009年08月24日 08:49:07

初めて伊香保温泉に宿泊しましたが歴史のある温泉街で楽しめました。次回は家族で来たいと思います。

投稿者さん 2009年08月24日 02:34:51

リピートです。
今回は
2泊3日・宿泊させていただきました。
昔の和風旅館ですが・水回りはリフォーム済み♪
お風呂はぬるめのお湯で長く入れるのでお気に入りです♪

ただ
夜ご飯は食べきれないぐらいおかずがあるのに
朝ご飯は佃煮?・山菜?きんぴら?が中心のおかずなので
少しさみしい朝食でした。

お肉とか?ボリュームがある食べものがあれば最高でしたね♪

朝食は
全体的に塩辛いおかずと唐辛子系の辛いおかずが多いので・苦手の私には品数が少なく感じたのかもね?

ここの温泉街の宿泊料金(1人1泊12000円以上)を考えるとお安いし♪旅館内が静なのでゆっくり休めました♪

それに
女将さん
従業員の皆様
親切な対応なので
来年の夏休みも宿泊したいと思います
(^0^)/

m(__)m

和室8畳から

投稿者さん 2009年08月16日 22:55:38

8月12日に家族4人で初・伊香保温泉、一泊させていただきました。皆さんのコメントにもありますように、建物は歴史のある感じでしたが、館内はきれいで不快な思いはしませんでした。お部屋も思ったよりも広く、洗面台・トイレは新しくきれいで良かったです。空の冷蔵庫はとても助かりました。
夕食はお部屋で…と思っていたのですが、お部屋だと食後バタバタと慌しくなってしまいますので…とのご配慮で同じフロアの別のお部屋で家族だけでゆっくりと食事をさせていただくことができました。大人の料理も子供の料理もボリュームのある料理で満足する事ができました。朝食はバイキングでしたが、ごはん食のみで(そばはありました)、朝はパン派の我が家の子供たちは食べる物があまりなく…。夏休みの家族ずれの多い時期だけでも洋風の朝食があるとうれしいかもしれません。
従業員の方々はとてもアットホームな感じで大変よかったと思います。
石段街がとても近く、路地を少し入った所に無料の足湯があり、初体験の子供たちは大喜びでした。ちょうど石段街でやっていた大道芸のパフォーマンスも見れ、ちょっとした散歩に最適でした。
インターからも近く、周りにレジャー施設も充実しているので、また伊香保温泉・石坂旅館へ足を運びたいと思います。

投稿者さん 2009年08月15日 17:48:21

お盆の期間で、高速道路の渋滞に遭わないようにするため直前に急遽、予約しました
翌日から別の旅館に宿泊する為、値段の安さに引かれての予約でした。
駐車場と旅館とが離れていたため、車で送迎してもらいましたが、夜、遅めの到着にも拘らず、待ち時間も無く旅館の方の対応もスムーズでした。
お風呂はやや狭い印象でしたが、湯の温度は適温でよかったです
朝食はブッフェ方式で、好きなものを適量食べることができ、よかったです
費用対効果を考えるとお勧めの旅館です

投稿者さん 2009年07月18日 22:30:54

初めて利用させて頂きました。私個人としては全体的に非常に満足しました。石段街や、少し足を伸ばせば行ける距離にある榛名湖やロープウェイなど周囲も良かったのでまたこちらに来る際は利用させて頂きたいとも思っています!
細かいところ(虫の死骸が落ちていた。ドアに穴が空いている。など)はもしかしたら気にする方もいらっしゃるかもしれませんが私としては大丈夫でした。

お風呂は非常に気持ちいいです!広々とはいきませんが平日に利用しましたので混雑していませんでしたがもしかして混んでいる時期にはあまり落ち着かないのかも、とも思いました。

私は、リフレッシュしに伊香保まで行ったので、従業員さんが程よく放って下さったのがありがたかったです。
料理は、あまり好きではありませんでした。食にこだわりがある人が食べたら不満に思うかもしれません。(私は大丈夫でしたが)
ただ、良い旅館に出会えて、また伊香保に行くのが楽しみです!

2009年07月

投稿者さん 2009年07月11日 09:56:43

一泊素泊まりでしたが、石段までもすぐ近くで散策には便利な宿です。はからずも10畳の部屋にしてもらえました。
 建物自体の古さは否めませんが、部屋の中は手が入っており水回りもリニューアルされていて綺麗でした。温泉街は大抵ゴミゴミ建て込むものですが、この宿の目の前は視界を遮るものもなく、風呂上りに窓際の椅子に座り斜面を上がってくる風に吹かれると本当に気持ちがいい。冷蔵庫は空の冷蔵庫が用意されていて、持ち込みも可能です。
 他の人のコメントにもあったように従業員は親切かつフレンドリーで気持ちのいい方ばかりです。駐車場からホテルまではかなり離れていますがバンによる送迎が高頻度で行われており、いささかも不便を感じませんでした。温泉街の狭い急坂の路地を疾走する送迎は迫力満点です。
 お風呂は少々年季が入っていて若干小さめに感じましたが混雑することもなく、掛け流しで少々ぬるめのお湯にゆっくりつかると日頃の疲れを流してくれます。
 費用対効果を考えると個人的には伊香保宿泊の第一選択です。今回はぎりぎりの予約のため選べなかった食事付きプランを次回は経験してみたいです。

2009年07月
【和室8畳】

投稿者さん 2009年07月10日 23:35:12

6月の平日に3泊4日で利用させて頂きました。
2歳の子供がいましたが、旅館の方が親切にして頂き本当に助かりました。
私の感想としましては、この価格でここまでサービスをやっていただけるところは知りません。確かに建物は古いと思いますが、不快感など全くありませんでした。
私が一番感じたのは従業員の方々がとても親切だったということです。
あと、伊香保の街自体が地域密着で、観光客には親切でやさしい街です。
熱海や湯河原・箱根で大枚払うなら、交通費使ってでも伊香保温泉だと思います。
もちろんその中でも石坂旅館はNo1だと思います。
一つ難点は、商店街が早く閉店するところ。この部分は温泉組合(?)で話し合ってもらいたいと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月14日 22:41:59

バイクで行きました。近くまで来てたどりつくのに少し苦労しました。小さい路地へ入っていく必要があります。バイクは屋根付の駐車場に置かせてもらい安心できました。もともと野郎一人旅ですからそんな細かいことは言いませんが、対応には非常に満足しています。のんびりできて最高でした。もう少し周辺を散策すればよかった。また行きたいと思います。

2009年04月
【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月06日 22:25:41

良い点:
1.何といっても従業員の方々の対応がよい。気持ちよく過ごせた。
2.部屋も掃除がきちんとされている。当たり前とは言え、うれしい。
3.景色、立地がよい。石段街のすぐ前ではないが近くで、高齢の父(一応元気な年寄り)でも石段街の散策を楽しめた。
4.風呂は、私が入った時はぬるめだったが、さすが黄金の湯だけあって、後まで体がぽかぽかしていた。女房の入った女湯は熱かったとのこと。
5.食事は普通に良い。ただ、朝食のバイキングは要工夫、味付けが全般に塩っぱい。高齢者はますます高血圧になる。
悪い点:
部屋の豆球がつかない。乳児がいると夜中に起きる必要があるので、これは必須。

2009年05月
【和室8畳プラス3畳】

投稿者さん 2009年03月23日 21:00:21

立地は石段街から本当にすぐ近くで最高です。部屋も古びたところはありますが、トイレは温水洗浄つきですし、洗面台も新しいです。部屋は一人旅の私には広すぎでした。(いやみではなく、事実としてです)お風呂は、少し小さいですがオフシーズンだったので、あまり別のお客さんともかち合わずゆったり入れました。夕食は外食にしたのですが、日曜日に宿泊したということもあって、選択肢は少なかったのが残念だったです。(近くの郷土料理のお店などがお休みでした。)値段的にもリーズナブルですし、一人旅で利用しても悪くはないですが、部屋や料理のことを考えると大人数で利用したい旅館です。あと、露天風呂はないので、是非、公共の露天浴場の入浴をお勧めします。

投稿者さん 2009年01月16日 14:16:51

障害がある私には不向きの旅館でした。次に伊香保温泉へ行く時は洋室のあるホテルへ宿泊したいです。私の獲得ポイントの件ですが、どうなりましたか?

投稿者さん 2009年01月04日 20:55:19

サービス内容からして、この価格はありがたいです。
建物自体はさすがに古く、綺麗な宿とは言い難いかもしれませんが、それでも掃除はしっかりしてあります。
従業員の皆様のサービスもよかったです。
駐車場からの送迎バスは一度は乗る価値あり。

投稿者さん 2008年12月31日 15:49:43

立地は大変良かったです。宿を出て、右から行っても左から行っても石段もバス停もすぐ側でした。石段の辺りで射的などを楽しみに行ったので、すぐ近くの宿を探していたのでこちらの宿で正解でした。
ただ、宿の入り口がわかりずらかったのでチェックインのときには周辺をグルグルと回ってしまいました。
伊香保の街自体がすでにあまり活気がないのか、夕食後スマートボールをやりに外出したのですが、石段には人気がなく、教えてもらったお店も閉まっていました。唯一階段中間ぐらいにある射的場が開いているぐらいで、もう少し、温泉街として活気があれば楽しいのにと思います。
朝、宿をでてすぐの饅頭やさんには作りたての饅頭を販売していてお客さんも10人ほどいて、饅頭を買うのに20分ぐらいかかりましたが、このくらい活気があってもいいと思います。お客さんはやはり街の散策も楽しみに来ていますし、今は団体で芸者の時代ではなく、家族対象の観光地作りに力を入れてほしいと思います。
お宿の広さは本当に2人でつかうのには申し訳ないぐらい広かったです。

投稿者さん 2008年12月31日 15:41:43

部屋の広さは大変満足するものでした。また食事も少し冷たいてんぷらもこの程度なら不満をいうほどでもなく、仲居さんもサービスが十分でした。
ただ、布団のシーツに血のしみがついていたり、お風呂のシャワーのカランが壊れていて、水しかでないところがあったりするのはちょっと・・・
と、思いました。値段を言ってしまえばしょうがないので、まぁ
こんなものか。と思いました。ただ部屋が広いせいか、少し寒かったです。夜中にエアコンをつけっぱなしで寝る習慣がないので
消して寝たら、とても寒く何度かおきてスイッチを入れることになりました。歴史ある建物というのはすぐにわかるほどです。
広い部屋に泊りたい。という方にお勧めです。

投稿者さん 2008年12月31日 01:48:52

クチコミ欄で建物や部屋の古さが指摘されていましたが、手を入れたのか部屋の中はきれいでした。歴史を感じる部分も残っていましたが、トイレ、洗面台は新しいものが付けられており、壁もきれい。天井に蛍光灯が5個もあって部屋が大変明るいのが良かった。12月だったので部屋の寒さを懸念していましたが、そんなこともありませんでした。窓からの眺めが良いとのことで、石坂旅館さんを選択したのですが、たがわず良い景色でした。
困った事として、駐車場がだいぶ離れたところにあり、それが事前にわからなかったことがあります。旅館付近は道が非常に狭く、車でたどり着けませんでした。近くで往生し、旅館へ歩いて行き駐車場へと誘導していただきました(旅館-駐車場間は送迎あり)。電話予約では事前確認を行うといったことがあるのかもしれませんが。Webでの予約では、ページの注意事項にでも記載するとよいのではないかと思います。
従業員の方には親切にしていただきました。旅館自体は良かったのでまたお世話になれればと思います。

投稿者さん 2008年06月28日 23:32:22

当日バイクでのお泊まりだったのですが 駐車場に保管させていただき 助かりました 予定日の前日の泊まりになりましたが 快い対応感謝してます 又うかがいたいです

投稿者さん 2008年06月03日 10:08:49

土曜日に素泊まりで利用しました。
建物は外観、内装ともとても古く部屋もいたる所に綻びが見られますが、広さは十分だしテレビもこのクラスの宿にしては大きく、素泊まりには十分でした。
お風呂は黄金の湯かけ流しです。宿泊客が多い場合は少し狭く感じます。
難点は、この宿のせいではありませんが、到着時は雨だったのに、立地が入り組んでいるのでタクシーが玄関までつけてくれませんでした。おかげで雨の中荷物を持って坂道を歩くハメに。
しかし出発時にタクシーを呼んだら玄関前まで来ました。という事は入り組んだ狭い路地でも入れるんジャン。だったら到着時のタクシー運転手の怠慢か。伊香保国際からだったし同じタクシー会社でした。
こういうことが理由で次回この宿を候補から外すことだって有り得ます。宿もひとごとではありませんよ。いつも呼ぶタクシー会社でしょうからよく注意しておいて下さい。

投稿者さん 2008年05月19日 23:54:00

周りの飲食店が早く閉店してしまうので、夕食なしはつらかった。
従業員さんはみんな親切で好感が持てるが、部屋の老朽化は非常に問題あり。少しずつでいいから、部屋をきれいにしてほしい。