伊香保温泉 石坂旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 石坂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月23日 19:27:36

温泉地内で行われた行事に出席するため宿泊.宿泊代金に対してほぼ満足.部屋には修理の跡が見られ ,気になりませんでした.風呂には大変満足した.お湯の温度が熱すぎず,入りやすかった.

投稿者さん 2016年05月08日 23:14:27

中居さんがせっかちで、朝食をゆっくり食べられなかった。お代わりを断ったら、『じゃあコーヒーね!』というように、まだたべてるのに…ゆったりしに来てるんだから、押し付けないで欲しい。
へやの畳、踏むと沈んでギューって音がします。直した方がいい。

2016年05月
◇特別指定日プラン◇【黄金の湯】源泉100%かけ流しのお風呂と眺望を満喫!1泊2食プラン♪
【和室8畳プラス2~4畳または和室9~10畳】

投稿者さん 2014年08月12日 15:39:02

口コミが良く気になって行ってみたら…最悪でした。
夕食は、楽天さんからの案内と違うし…。
天ぷらも頂けないものでしたが刺身も解凍失敗したような物でした。煮物もしょっぱいし…全体的に野菜がなかったような気がします。
従業員の方々は、何を勘違いされていたのか言葉の使い方を知らない人ばかりだし、子供が話し掛けても無視。こんな扱い初めてだったのでビックリです。
お風呂場は、古いのは、仕方ないのですが椅子も桶も垢でザラザラしてるし気持ち悪かった。
楽天さんの口コミは、二度と信じません。いい評価ばかり載せて本当の事は、一切載せてない!!!
今年の夏休みは、最悪でした。

投稿者さん 2013年09月27日 23:54:49

安くて総合評価4.51と高得点だったので宿泊してみました。

古い設備を気にせず2食付いて安く泊まれる宿を探している人には最適でしょう。
総合評価4.51に期待して快適さを求めて行くと後悔するかもしれません。

部屋にドライヤーが無いことは明記しておいてほしかったです。
無いことを知っていたら家から持っていきました。
あと、ウォシュレットがまともに動きませんでしたので直しておいて下さい。

2013年09月
伊香保温泉 石坂旅館 2013年09月30日 08:15:19

この度は石坂旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の備品としてドライヤ-(一部)としか明記していないため、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ウォシュレットは直ぐに点検いたしました。
お客様に後悔されないように、頑張りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月26日 06:38:03

場所がわかりずらかった。

2013年07月

投稿者さん 2012年05月15日 07:25:12

子供の頃に家族で行った旅館のような、
どこか懐かしさを感じる古めかしい旅館。
古さは感じるもののちゃんと掃除が行き届いていてくつろげました。

エレベーターの扇風機がレトロで味わい深い。

2012年05月
伊香保温泉 石坂旅館 2012年05月17日 14:50:09

近代的なホテルと違った懐かしさを感じていただき、おくつろぎいただけ嬉しく思います。
またお越しいただけますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【和室8畳プラス2~4畳または和室9~10畳】

投稿者さん 2011年04月25日 10:52:29

昔ながらの温泉宿と言う感じでノンビリ出来ました。立地に少し不満が有りました。駐車場が狭く大きい車ではホテル前に駐車出来ないのが難点です。でも従業員の方は皆様親切でとても居心地が良かったです。

★素泊りプラン★【黄金の湯】源泉100%かけ流しを純粋に楽しみたい方へ
和室8畳プラス2~4畳または和室9~10畳(素泊り)

2011年04月
【和室8畳プラス2~4畳または和室9~10畳(素泊り)】

ポンサカズさんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

ポンサカズさん [50代/男性] 2022年10月12日 22:44:18

ナビで検索して直接宿に行くと道が分かりにくく且つ道が狭いです。切返しを数回行わないと曲がれません。少し離れていますが、広い駐車場があるので、そこに停めた方が無難です(電話すれば宿の方が迎えに来てくれます)。ただ、その広い駐車場も看板を見逃しやいので注意が必要です。宿は古い感がありますが清潔です。お風呂は良いですが、私は小さく感じて、あまりリラックス出来ませんでした。

伊香保温泉 石坂旅館 2022年12月09日 14:46:24

源泉かけ流しの泉質には自信がございますが、リラックス出来なかったとの事、お風呂の広さは源泉かけ流しを保つ為にはあの広さが最適となっておりますのでご理解いただけましたら幸いです。
駐車場につきましては、お客様のご指摘の通り旅館前に入るのは慣れていないと困難かと思います。少々お待ちいただくことがあるかもしれませんが、専用駐車場のご利用が安心かと思います。
機会がございましたら是非まご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【和室8畳プラス2~4畳または和室9~10畳(素泊り)】

投稿者さん 2009年11月05日 18:13:36

料理がいまいちでした 窓からの景色はよかったです。

和室8畳から

2009年11月
【和室8畳から】

投稿者さん 2009年03月23日 21:00:21

立地は石段街から本当にすぐ近くで最高です。部屋も古びたところはありますが、トイレは温水洗浄つきですし、洗面台も新しいです。部屋は一人旅の私には広すぎでした。(いやみではなく、事実としてです)お風呂は、少し小さいですがオフシーズンだったので、あまり別のお客さんともかち合わずゆったり入れました。夕食は外食にしたのですが、日曜日に宿泊したということもあって、選択肢は少なかったのが残念だったです。(近くの郷土料理のお店などがお休みでした。)値段的にもリーズナブルですし、一人旅で利用しても悪くはないですが、部屋や料理のことを考えると大人数で利用したい旅館です。あと、露天風呂はないので、是非、公共の露天浴場の入浴をお勧めします。

投稿者さん 2009年01月16日 14:16:51

障害がある私には不向きの旅館でした。次に伊香保温泉へ行く時は洋室のあるホテルへ宿泊したいです。私の獲得ポイントの件ですが、どうなりましたか?

投稿者さん 2009年01月04日 20:55:19

サービス内容からして、この価格はありがたいです。
建物自体はさすがに古く、綺麗な宿とは言い難いかもしれませんが、それでも掃除はしっかりしてあります。
従業員の皆様のサービスもよかったです。
駐車場からの送迎バスは一度は乗る価値あり。

投稿者さん 2008年12月31日 15:49:43

立地は大変良かったです。宿を出て、右から行っても左から行っても石段もバス停もすぐ側でした。石段の辺りで射的などを楽しみに行ったので、すぐ近くの宿を探していたのでこちらの宿で正解でした。
ただ、宿の入り口がわかりずらかったのでチェックインのときには周辺をグルグルと回ってしまいました。
伊香保の街自体がすでにあまり活気がないのか、夕食後スマートボールをやりに外出したのですが、石段には人気がなく、教えてもらったお店も閉まっていました。唯一階段中間ぐらいにある射的場が開いているぐらいで、もう少し、温泉街として活気があれば楽しいのにと思います。
朝、宿をでてすぐの饅頭やさんには作りたての饅頭を販売していてお客さんも10人ほどいて、饅頭を買うのに20分ぐらいかかりましたが、このくらい活気があってもいいと思います。お客さんはやはり街の散策も楽しみに来ていますし、今は団体で芸者の時代ではなく、家族対象の観光地作りに力を入れてほしいと思います。
お宿の広さは本当に2人でつかうのには申し訳ないぐらい広かったです。

投稿者さん 2008年12月31日 15:41:43

部屋の広さは大変満足するものでした。また食事も少し冷たいてんぷらもこの程度なら不満をいうほどでもなく、仲居さんもサービスが十分でした。
ただ、布団のシーツに血のしみがついていたり、お風呂のシャワーのカランが壊れていて、水しかでないところがあったりするのはちょっと・・・
と、思いました。値段を言ってしまえばしょうがないので、まぁ
こんなものか。と思いました。ただ部屋が広いせいか、少し寒かったです。夜中にエアコンをつけっぱなしで寝る習慣がないので
消して寝たら、とても寒く何度かおきてスイッチを入れることになりました。歴史ある建物というのはすぐにわかるほどです。
広い部屋に泊りたい。という方にお勧めです。

投稿者さん 2008年12月31日 01:48:52

クチコミ欄で建物や部屋の古さが指摘されていましたが、手を入れたのか部屋の中はきれいでした。歴史を感じる部分も残っていましたが、トイレ、洗面台は新しいものが付けられており、壁もきれい。天井に蛍光灯が5個もあって部屋が大変明るいのが良かった。12月だったので部屋の寒さを懸念していましたが、そんなこともありませんでした。窓からの眺めが良いとのことで、石坂旅館さんを選択したのですが、たがわず良い景色でした。
困った事として、駐車場がだいぶ離れたところにあり、それが事前にわからなかったことがあります。旅館付近は道が非常に狭く、車でたどり着けませんでした。近くで往生し、旅館へ歩いて行き駐車場へと誘導していただきました(旅館-駐車場間は送迎あり)。電話予約では事前確認を行うといったことがあるのかもしれませんが。Webでの予約では、ページの注意事項にでも記載するとよいのではないかと思います。
従業員の方には親切にしていただきました。旅館自体は良かったのでまたお世話になれればと思います。

投稿者さん 2008年06月28日 23:32:22

当日バイクでのお泊まりだったのですが 駐車場に保管させていただき 助かりました 予定日の前日の泊まりになりましたが 快い対応感謝してます 又うかがいたいです

源泉満喫&ゆったり、素泊プラン
和室8畳

投稿者さん 2008年06月03日 10:08:49

土曜日に素泊まりで利用しました。
建物は外観、内装ともとても古く部屋もいたる所に綻びが見られますが、広さは十分だしテレビもこのクラスの宿にしては大きく、素泊まりには十分でした。
お風呂は黄金の湯かけ流しです。宿泊客が多い場合は少し狭く感じます。
難点は、この宿のせいではありませんが、到着時は雨だったのに、立地が入り組んでいるのでタクシーが玄関までつけてくれませんでした。おかげで雨の中荷物を持って坂道を歩くハメに。
しかし出発時にタクシーを呼んだら玄関前まで来ました。という事は入り組んだ狭い路地でも入れるんジャン。だったら到着時のタクシー運転手の怠慢か。伊香保国際からだったし同じタクシー会社でした。
こういうことが理由で次回この宿を候補から外すことだって有り得ます。宿もひとごとではありませんよ。いつも呼ぶタクシー会社でしょうからよく注意しておいて下さい。

源泉満喫&ゆったり、素泊プラン
和室8畳

投稿者さん 2008年05月19日 23:54:00

周りの飲食店が早く閉店してしまうので、夕食なしはつらかった。
従業員さんはみんな親切で好感が持てるが、部屋の老朽化は非常に問題あり。少しずつでいいから、部屋をきれいにしてほしい。