伊香保温泉 石坂旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 石坂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 18:19:33

平日から土曜日にかけて家族でお世話になりました。平日だったため、宿泊客はそこまで多くない印象でした。駐車場は旅館から離れた場所にありますが、電話すると五分と待たず軽自動車でお迎えに来てくれました。旅館まではほんとうに道幅が狭く、観光客の人も歩いてるため慣れた人で軽自動車以外は厳しいと思います。駐車場まで離れているので車に忘れ物をしたと気軽に取りに戻れないのでそこは要注意かなと思います。お部屋はドアを開けて靴を置くスペースが無く、家族の靴があるとドアの開け締めが非常に難しいのは難点です。部屋は大きいメインの部屋と少し小さい部屋の2部屋続きで、広さは十分。畳は新しく緑色でにおいやシミもなく、四隅もゴミが落ちたりしておらず清潔でした。部屋自体の古さは仕方ないですが手入れできるところはちゃんとされている印象でした。ふすまのレールが摩耗して外れやすく、通るたびにはめ直す必要があり結構面倒でした。食事は量も多く、特別印象にのこるほどではないですが普通に美味しかったです。何より給仕係の方が皆さん親切で、子供にも優しくとてもありがたかったです。お風呂は女湯と男湯が固定で、室内風呂のみ。狭めの浴槽が一つだけでしたが、源泉かけながしで温度も熱すぎず温すぎずで子供もゆっくりつかれて良かったです。ただ、お風呂が一階で旅館の出入り口に近いためか、脱衣所がとても寒くお風呂に入るときと出るときが厳しかったです。女湯のドライヤーは2台のみで、風力が弱くなかなか乾きません。口コミで読んでいたのでドライヤーを持参して部屋で乾かしました。
立地は階段まですぐ近くのため子供を連れて観光しやすくとても良かったです。
施設の古さなどどうにもできないところはありますが、総合してとても良い旅になりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 石坂旅館 2024年03月27日 11:29:12

お部屋の設備やお風呂場に関しまして、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大掛りな改修工事は立地的に困難なため、出来ることから改善して参りたいと思います。
また、浴槽の広さは源泉の湯量もあり今の状態を保持する為にあの広さが最適となっております。
黄金の湯の泉質には自信がございますので、ゆっくりお寛ぎいただけると幸いです。
貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。
古い施設のためご不便な事もあるかと思いますが、お客様にご満足いただきお寛ぎいただけますよう従業員一同頑張りますので、機会がございましたら、是非また違う季節にもお出かけくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月11日 16:09:15

古いながらも清潔感のある設備で良かったです。
洗面台などは新しくなっていて不便な点もなく、スタッフの皆様もホスピタリティも温かく良い時間を過ごせました。
一点、現金決済しか対応しておらず持ち合わせがない場合石段を下がりきって少し行ったコンビニまで行かないとATMに行かないといけなくなるので(帰りの登りが大変)事前に現金の準備は忘れないようにしたいところです。

伊香保温泉 石坂旅館 2024年03月15日 11:30:19

今回のご旅行で少しでもお客様のお役に立てました事大変嬉しく思います。
建物は古く華やかさはございませんが、源泉かけ流しの黄金の湯の泉質には自信がございますので、ゆっくりとお寛ぎいただけると幸いです。
また従業員へのお褒めのお言葉は何よりの励みになります。
お支払いに関しまして、カードのご利用ができずご不便をお掛けして申し訳ございません。
できる事から改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

●1泊朝食付きプラン♪
【和室8畳プラス2~4畳または9~10畳(朝食付き)】

ろくばとんさんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

ろくばとんさん [50代/女性] 2024年01月27日 21:19:16

建物は古くて、壁の剥がれや床のきしみ等気になる点もありましたが、掃除は行き届いているし、源泉かけ流しのお風呂も良かったし、お料理も美味しかったし、コスパを考えたら、かなり良い所だと思います。スタッフの方々も気遣いが良く、気分良く過ごせました。贅沢を言えば、部屋でコーヒーが飲みたかったです(緑茶のセットのみだったので)

伊香保温泉 石坂旅館 2024年01月30日 14:06:13

源泉かけ流し温泉にお食事とご満足いただけ大変嬉しく、また従業員へのお褒めのお言葉は何よりの励みになります。
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。参考にさせていただきたいと思います。
古い施設で何かと不便な点もございますが、これからもお客様に喜んでいただき、お寛ぎいただけますよう頑張りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月01日 16:56:54

古びたレトロ感ある旅館で、部屋の天井に小さなシミがあったりしましたが、全ての従業員の方々はとてもアットホームな感じでした。足の悪い母を連れて行ったのですが、気配りや声掛けがとてもありがたかったです。

伊香保温泉 石坂旅館 2024年01月05日 15:39:59

今回のご旅行で少しでもお客様のお役に立てました事、大変嬉しく思います。
近代的な華やかさはございませんが、源泉かけ流しの黄金の湯の泉質には自信がございますので、たっぷりの湯量でご満足いただけたら幸いです。
古い旅館で何かと不便な点もございますが、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

☆土曜日・休前日プラン☆【黄金の湯】源泉100%かけ流しのお風呂と眺望を満喫!1泊2食プラン♪

投稿者さん 2023年12月16日 13:12:10

12月中旬に宿泊。
伊香保の石段街を散策するのに大変便利な立地でした。
建物外観などの老朽化は確かに感じますが、肝心のお部屋、お風呂はとてもきれいで快適でした。
またお風呂は写真から想像していたよりも広くきれいでとてもよかったです。
もちろん泉質も最高で癒されました。
お食事はごく普通ですが、お値段を考えたら申し訳ない位のボリュームでした。
ただ夕食は味付けの濃いものが多くもう少し薄味がいいと思いましたが、これは好みの問題かもしれません。
一人なのに広いお部屋にリーズナブルに泊めていただきありがとうございました!

伊香保温泉 石坂旅館 2023年12月19日 10:55:50

源泉かけ流し温泉に立地とご満足いただけ大変嬉しく、黄金の湯の泉質には自信がございますので堪能していただけ何よりでございました。
古い施設のためご不便な事もあるかと思いますが、平日はお一人様からご予約できますので、是非またお気軽にお出かけ下さいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月17日 21:52:30

朝も夜も食べきれないほどたくさんの種類の食事が出て美味しかったです。建物は古いですが、スタッフの方がみなさん感じよく、また石段街も河鹿橋も徒歩で行けたのでホテルに荷物を置いてホテルを出入りしながらゆっくりまわれて良かったです。お風呂に売店で販売されてるものが置いていたので試してみることが出来ました。お風呂は少し狭くドライヤーが2つのみだったので空いてる10時以降の時間がよかったかなとおもいました。

伊香保温泉 石坂旅館 2023年12月06日 11:11:05

お食事や立地をご満足いただけ大変嬉しく、従業員へのお褒めのお言葉は何よりの励みになります。
お風呂の広さは、源泉かけ流しの泉質を保つためにあの広さが最適となっておりますのでご理解
頂ければ幸いです。
入浴のお時間はチェックインされてから翌朝9時
まで一晩中お入りいただけますが、お時間によっては混雑しご迷惑をお掛けして申し訳ございません。黄金の湯の泉質には自信がございますので、じっくり入浴されますとポカポカと芯まで温まっていただけたかと思います。
古い旅館で何かと不便な点もございますが、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年11月05日 18:43:47

リーズナブルに黄金の湯が堪能できる宿だと思います。
確かに建物は古く、料理も豪華なものではありませんが、諸々繊細な方でなければ、楽しめると思います。
あったらいいなと思ったものは、脱衣所のウォーターサーバーでしょうか。鍵も二つあると嬉しかったです。
宿の方々皆様温かくアットホームな感じで迎えていただき、ほっこりする旅となりました。

伊香保温泉 石坂旅館 2023年11月22日 11:38:02

また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。
古い旅館で何かと不便な点もございますが、これからもお客様に喜んでいただき、お寛ぎいただけますよう頑張りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

【和室8畳プラス2~4畳または和室9~10畳(平日)】

みらいぷりこさんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

みらいぷりこさん [60代/女性] 2023年10月10日 19:42:32

10月8日に主人と一泊させていただきました。石段にも近く次の日は雨予報の為早めに行き宿に荷物を預けて観光しました。宿の方も対応良く夕方戻ってから温泉でゆっくりくつろぎ夕飯も美味しく頂きました。
あったかい天ぷら美味しく頂きました。主人も気に入ったようです。
またお邪魔したいと思います。

伊香保温泉 石坂旅館 2023年10月12日 11:05:39

3連休最終日はあいにくのお天気でしたが、早めにご到着され観光出来ましたとの事、石段街へ近いので散策には便利だったかと思います。また、源泉かけ流し温泉にお食事とご満足いただけ大変嬉しく、従業員へのお褒めのお言葉は何よりの励みになります。
近頃は寒暖差が激しく伊香保も急に寒くなりましたが、紅葉の季節となります。
機会がございましたら、是非ともまたご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月06日 22:09:13

石段も近くて良いです
お風呂は窓が無いので何も見えないのがちょっと残念
しかし料理も美味しいし値段を考えれば大満足です

伊香保温泉 石坂旅館 2023年09月12日 14:59:46

お食事に立地とご満足頂き大変嬉しく思います。
お風呂につきましては入浴の際に景色を楽しみたいお客様にはご満足いただけなく申し訳ございませんが、源泉かけ流しの黄金の湯泉質には大変自信がございますので、ゆっくりと堪能して頂けましたら幸いです。
石段街や伊香保では各種イベントがございますので、機会がございましたらぜひまたお出かけくださいませ。

ぴーすピースぴーすさんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

ぴーすピースぴーすさん [50代/男性] 2023年05月14日 16:01:52

ゆったりとした部屋を用意してくれた。食事は、スタッフのかたが、お替わりどうぞとしつこいくらいに勧めていたが、分量多く、美味しい食事で満足できた。

温泉が素晴らしい。芯まで温まる心地よい湯。名湯といわれるのがよくわかる。入浴時間が限られているようで朝の入浴をしたかったが6時までといわれた気がして(スタッフがお声を患っていたので、わたしの聞き違いかもしれないが)、入ることができなかったのが残念。

もう一度行くかといえば、この旅館にはたぶん行かない。宅急便を宿から送ることができないといわれたので、帰路、荷物が増えてしまった。自販機が壊れていてアルコール以外の飲み物は少なく、外まで買いに行かなくてはいけなかったのも残念。湯上がりで寒い雨にあたってしまった。

伊香保温泉 石坂旅館 2023年05月16日 11:12:27

源泉かけ流し温泉にお食事とご満足いただけましたのに、自動販売機の故障ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、お荷物の宅配便の手配、事前にお預かりもしております。ご案内に不足があり大変申し訳ございませんでした。早速担当スタッフに注意し再確認致しました。
お風呂のご利用時間につきましては、チェックインされてから一晩中翌朝9時までとご案内しております。ご不明な点がございましたらフロントへいつでもお問い合わせいただけたらと思います。
改めまして、私共の不手際に心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

つーさん8789さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

つーさん8789さん [60代/女性] 2023年02月22日 15:24:43

思い立って急遽予約しましたがホテルのスタッフは皆さんとても良く、1時間早めに到着しましたが心良くホテル前に車を止めさせて頂きました。ホテル入口は、超狭く軽自動車で切り替えしてやっと入れます(少し離れた所に広い駐車時有)帰りは、ドライバーさんがわざわざ狭い入口で待って居て下さり誘導してくれて笑顔で「気よ付けてお元気でね」と挨拶をして下さいました。お風呂は、露天風呂が無く少し小さめですが、お湯はとても良かったです。建物は古く年季が有りますが、階段に近く立地的には良いです。お部屋は、広く綺麗でしたが、窓からの景色が汚くて残念でした。
お食事は、夕飯のご飯が柔らか過ぎていましたが朝ごはんはとても美味しかったです。おかずも朝夕共に多くバランス良かった。
Wi-FiがフロントのみなのでFreeWi-Fiになると良いけど!
『ほっと』するホテルですので次回春になったら又伺ってみたいですね。

伊香保温泉 石坂旅館 2023年02月24日 14:40:54

この度は石坂旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の比較的少ない日のご利用でしたので、源泉かけ流し温泉でゆっくりお寛ぎいただけ頂けましたでしょうか。
駐車場につきましては、旅館前も数台お停めいただけますが、お客様のご指摘の通り入り口が大変狭く旅館前に入るのは困難です。少し離れた広い専用駐車場から送迎いたしておりますので専用駐車場のご利用が安心かと思います。
またフリーWi-Fiは館内客室でも電波状況等で繋がりが悪い場合もございますがご利用いただけます。

ron&ronさんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

ron&ronさん [60代/男性] 2022年12月27日 11:34:37

12月12日に宿泊
料理も美味しく大満足でした。

伊香保温泉 石坂旅館 2022年12月28日 11:58:10

お食事を満足していただけ大変嬉しく思います。
平日の比較的お客様が少ない時のご利用でしたので、ゆっくりと源泉かけ流し温泉を堪能していただけたかと思います。
古い施設ため何かと不便な点もありますが、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年09月26日 13:57:44

温泉、とても気持ち良くくつろぐことが出来ました。
お食事も美味しく頂きました。
建物自体は古いですが部屋は広くゆっくり出来たし、何よりも石段街までパッと行けるので夕食前と朝食後にゆっくり散策出来たうえに、旅館と立ち寄りの温泉にたっぷり入れ、とても満足な伊香保の旅になりました。

伊香保温泉 石坂旅館 2022年10月04日 10:36:55

皆様、外観を見て不安になり中はそれほどでもなく安心されるようです。笑
源泉かけ流し温泉にお食事とご満足していただけ大変嬉しく思います。
3連休の後半はお天気も回復し、伊香保を満喫していただけ何よりでございました。

◇特別指定日プラン◇【黄金の湯】源泉100%かけ流しのお風呂と眺望を満喫!1泊2食プラン♪

ay-M.Mさんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

ay-M.Mさん [50代/女性] 2022年07月12日 08:42:20

石段から直ぐで授業員の節句悪もとても丁寧で食事も満足でした。
温泉も源泉で最高だったのですが、お風呂から外の景色が全く見えないのが残念でした。
見えたらもっと良かったと藻います。それから露天風呂もあったらな最高だと思いました。

伊香保温泉 石坂旅館 2022年07月14日 13:42:18

源泉かけ流し温泉にお食事とご満足頂き大変嬉しく思います。
お客様からの露天風呂のご要望はあるのですが、立地的に大掛かりな改修工事は困難なため申し訳ございません。
泉質には自信がございますので、たっぷりの湯量でご満足いただけましたら何よりでございます。
これからもお客様に喜んでいただき、お寛ぎいただけますよう従業員一同、頑張りますので是非ともまたご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月27日 12:28:47

伊香保の温泉街は若い人がとても多かったですが、こちらの宿では温泉にゆっくりと浸かることができてリラックスできました。

伊香保温泉 石坂旅館 2022年07月07日 13:06:25

源泉かけ流し温泉でゆっくりお寛ぎただけたようで何よりでございました。
また、石段街へも近く散策には便利だったかと思います。
伊香保温泉街も少しずつ賑わいが戻りつつあり、今年は3年ぶりに8月1日から4日間ハワイアンフェスティバルが開催されます。
機会がございましたら、是非またご利用下さいまませ。

投稿者さん 2022年04月25日 15:52:47

石段街の真ん中で立地は最高です。ホテルまでは道が狭く車で行くのはやめた方がいいですが駐車場まですぐ迎えにきてもらえるので全く問題ありません。施設の老朽化はありますが、お値段も安く、少人数のスタッフが一生懸命頑張ってる感じで、家庭的な雰囲気で応援したくなる宿でした。

伊香保温泉 石坂旅館 2022年05月17日 12:23:38

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
石段街へは大変近くて便利なのですが、旅館前までの入り口が狭いのでお車でお越しの方は、ご無理をなさらず専用駐車場をご利用下さいませ。
これからもお客様に喜んでいただき、お寛ぎいただけますよう頑張りますので機会がございましたら是非またご利用ください。
従業員一同、心よりお待ちしております。
ありがとございました。

rompishさんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

rompishさん [50代/女性] 2022年03月14日 18:15:29

石段の途中にあり、黄金の湯かけ流しで、この価格。駐車場は少し離れていますが、到着して電話すればすぐに迎えに来てくれました。古くはありますが、お部屋の畳が新しくなっていて気持ちがよかったです。掃除も行き届いており、清潔感があり嫌な気持ちになるところは一つもありませんでした。従業員さん全員で一生懸命されているのが伝わってきました。なので、お食事はイマイチでしたが、文句はありません(*^^*)お値ごろ価格で伊香保温泉を楽しみたい方にはチョーーお勧めです!

伊香保温泉 石坂旅館 2022年03月28日 11:27:17

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
口コミへの投稿、お褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく何よりの励みになります。
蔓延防止等重点措置は解除となりましたが、引き続き出来る限りのコロナ防止対策をしてお待ちしております。
これからも従業員一同、お客様に喜んでいただけますよう頑張りたいと思いますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年01月08日 11:35:14

12/31 に宿泊しました。寒波の影響かお部屋はエアコンだけでは寒く寝る時にはお布団がひんやりして毛布が欲しい感じでした。
食事をする場所もストーブとエアコンがありましたがとても寒かったです。
女湯はとても綺麗で気持ちよく入浴できました。
お世話になりました

伊香保温泉 石坂旅館 2022年01月23日 12:52:32

この度は年末年始に当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
お食事会場が寒かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
寒波の到来で一段と寒さが厳しく、お部屋全体がなかなか温まらなかったようです。
改善対策に努めて参ります。
また、お布団に関しましては次回はフロントへお声掛けください。
女性浴室は昨年10月にリニューアル致しました。
気持ち良くご入浴いただけ何よりでございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月14日 16:37:01

施設は古いけれど清潔に管理されており大変コスパの良い宿です。黄金の湯最高。部屋からの眺めがよく、食事もおいしくいただきました。石段まですぐなので温泉街の散策にも便利です。また利用したいと思います。

伊香保温泉 石坂旅館 2021年04月14日 18:24:01

この度は、2泊のご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
滞在のお客様にはのんびりとお過ごしいただけますようにと、お部屋へ伺うタイミングが難しいのですが、ご要望がございましたら、
いつでもお声をおかけください。
源泉かけ流しの温泉に是非ともまたお入りに
お出かけくださいませ。
心よりお待ちしております。

bull150さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

bull150さん [30代/男性] 2021年04月06日 08:16:43

The昭和の旅館といった雰囲気でした。
部屋の造りや、置かれているものなど田舎のおばあちゃん家のような雰囲気があります。清潔に保たれ気にはなりません。
メインの温泉も泉質抜群。朝ごはんもしっかりとした量です。
立地は石階段からすぐ。夜の散策も楽ですしチェックあと後も荷物を預かっていただき散策出来ました。
旅館前は軽自動車しか入れないので、別の駐車場に停めると良いです。すぐ迎えに来ていただきました。

伊香保温泉 石坂旅館 2021年04月14日 18:43:32

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
立地的にも立替は難しい為、所々に田舎のおばあちゃん家的要素がございますが、
それにお部屋のこたつをあわせて、落ち着くとの
ご感想を多々いただいております。
これからも、従業員一同頑張ってまいりますので
是非ともまたお越しくださいませ。

●1泊朝食付きプラン♪
【和室8畳プラス2~4畳または9~10畳(朝食付き)】