伊香保温泉 石坂旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 石坂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月26日 22:06:11

部屋が広く、ビジネスホテルに泊まるより温泉旅館のほうがゆっくり寛げると思い今回利用しました。
褐色の温泉に24時間入り放題なのが嬉しかったです。また利用させてもらいます

★素泊りプラン★【黄金の湯】源泉100%かけ流しを純粋に楽しみたい方へ
和室8畳プラス2~4畳または和室9~10畳(素泊り)

2010年11月
伊香保温泉 石坂旅館 2010年11月29日 08:17:06

この度は石坂旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉でお寛ぎいただけましたとの事、大変うれしく思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室8畳プラス2~4畳または和室9~10畳(素泊り)】

kumakichi-happy1963さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

kumakichi-happy1963さん [40代/男性] 2010年11月04日 10:12:58

気持ちよく宿泊できました。眺望がとても良い部屋で感動でした。素泊まりでこうした部屋を利用できることはあまりないので、うれしいご配慮をいただきました。観光のポイントも親切に教えていただき有難うございました。必要以上に丁寧すぎず、フレンドリーな対応がうれしかったです。

2010年11月
伊香保温泉 石坂旅館 2010年11月16日 15:18:23

お部屋からの眺望はちょっと感動できますよね?
是非、またお越し下さいませ。

ika1968さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

ika1968さん [40代/男性] 2010年08月23日 12:35:45

石段わき旅館(ホテル?)でとてもよかったです。
駐車場はありますが、遠いちゃんとした駐車場に入れるほうが安心です。とても自分でホテル前に行けるとは思えません。送迎はいつでもすぐしていただけるので安心です。
値段の割には非常にお得です。
 宿の人も親切でした。

投稿者さん 2010年08月15日 06:44:37

石段に近く立地は最高でした。建物がかなり古いですが、シャワートイレで良かったです。CPは高いと思います。

きつね好きさんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

きつね好きさん [40代/女性] 2010年06月16日 08:59:39

出張帰りに飛び込むように予約して泊らせていただきました。お部屋は広くてよかったです。お風呂は1種類だけがひっそりとあり、外の景色を拝見できるわけでもないので、本当に湯を楽しみたい方向けだと思いました。でもお湯が少し暑いので長湯は無理でした。
往路の行程を訪ねて下さり、近くまで送って頂くなど本当に丁寧に対応いただきましたことに感謝致します。おかげで無事バスにものれましたし、重い荷物を持って坂を下らずにすみました。

伊香保温泉 石坂旅館 2010年07月11日 09:36:32

この度は石坂旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿とお褒めのお言葉に心から感謝申し上げます。
 お仕事の疲れはとれましたでしょうか?外の景色はご覧になれないのですが、源泉掛け流しのお湯はご好評をいただいており、私個人的にもお勧めです。
 今度は是非、ご家族の方とごゆっくりお越しいただければと思います。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
           石坂旅館 フロント

もりまき0508さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ

もりまき0508さん [40代/男性] 2010年02月14日 23:12:35

今回は素泊まりで安価だったのであまり期待をしていませんでした。
着くなり外観を見てやっぱりと思いましたが、部屋は広く綺麗でしたし、
なんといっても温泉は最高でした。
温泉が目的で行った私にはそれだけで十分満足できました。
平日で天候もあまり良くなかったこともあるのかもしれませんが、館内は
閑散としていてお風呂は貸切状態なのもゆっくりでき満足しました。
ただ、館内が薄暗かったのと従業員の方は丁寧なのですが元気が無いのが
少し気になりました。
でも全体的にはとても満足出来ました。

2010年02月
源泉満喫&ゆったり素泊プラン

投稿者さん 2009年09月29日 22:37:53

急でしたが長野原行きのあとに一泊お願いしました。
 施設は旧い部分もありますが、きちんと修繕されており、
何の不自由もなく、伊香保の一泊を楽しませていただきました。
 無事帰着しております。

投稿者さん 2009年09月27日 14:53:16

素泊まりプランでした。5500円で泊まらせてもらうにはもったいないくらい満足です。ただ一つだけ、大浴場のシャワーが、場所によって出が良いシャワーと出が良くないシャワーがあったので、そこが改善されると大満足です。

投稿者さん 2009年07月11日 09:56:43

一泊素泊まりでしたが、石段までもすぐ近くで散策には便利な宿です。はからずも10畳の部屋にしてもらえました。
 建物自体の古さは否めませんが、部屋の中は手が入っており水回りもリニューアルされていて綺麗でした。温泉街は大抵ゴミゴミ建て込むものですが、この宿の目の前は視界を遮るものもなく、風呂上りに窓際の椅子に座り斜面を上がってくる風に吹かれると本当に気持ちがいい。冷蔵庫は空の冷蔵庫が用意されていて、持ち込みも可能です。
 他の人のコメントにもあったように従業員は親切かつフレンドリーで気持ちのいい方ばかりです。駐車場からホテルまではかなり離れていますがバンによる送迎が高頻度で行われており、いささかも不便を感じませんでした。温泉街の狭い急坂の路地を疾走する送迎は迫力満点です。
 お風呂は少々年季が入っていて若干小さめに感じましたが混雑することもなく、掛け流しで少々ぬるめのお湯にゆっくりつかると日頃の疲れを流してくれます。
 費用対効果を考えると個人的には伊香保宿泊の第一選択です。今回はぎりぎりの予約のため選べなかった食事付きプランを次回は経験してみたいです。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月14日 22:41:59

バイクで行きました。近くまで来てたどりつくのに少し苦労しました。小さい路地へ入っていく必要があります。バイクは屋根付の駐車場に置かせてもらい安心できました。もともと野郎一人旅ですからそんな細かいことは言いませんが、対応には非常に満足しています。のんびりできて最高でした。もう少し周辺を散策すればよかった。また行きたいと思います。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月23日 21:00:21

立地は石段街から本当にすぐ近くで最高です。部屋も古びたところはありますが、トイレは温水洗浄つきですし、洗面台も新しいです。部屋は一人旅の私には広すぎでした。(いやみではなく、事実としてです)お風呂は、少し小さいですがオフシーズンだったので、あまり別のお客さんともかち合わずゆったり入れました。夕食は外食にしたのですが、日曜日に宿泊したということもあって、選択肢は少なかったのが残念だったです。(近くの郷土料理のお店などがお休みでした。)値段的にもリーズナブルですし、一人旅で利用しても悪くはないですが、部屋や料理のことを考えると大人数で利用したい旅館です。あと、露天風呂はないので、是非、公共の露天浴場の入浴をお勧めします。

投稿者さん 2009年01月16日 14:16:51

障害がある私には不向きの旅館でした。次に伊香保温泉へ行く時は洋室のあるホテルへ宿泊したいです。私の獲得ポイントの件ですが、どうなりましたか?

投稿者さん 2009年01月04日 20:55:19

サービス内容からして、この価格はありがたいです。
建物自体はさすがに古く、綺麗な宿とは言い難いかもしれませんが、それでも掃除はしっかりしてあります。
従業員の皆様のサービスもよかったです。
駐車場からの送迎バスは一度は乗る価値あり。

投稿者さん 2008年12月31日 15:49:43

立地は大変良かったです。宿を出て、右から行っても左から行っても石段もバス停もすぐ側でした。石段の辺りで射的などを楽しみに行ったので、すぐ近くの宿を探していたのでこちらの宿で正解でした。
ただ、宿の入り口がわかりずらかったのでチェックインのときには周辺をグルグルと回ってしまいました。
伊香保の街自体がすでにあまり活気がないのか、夕食後スマートボールをやりに外出したのですが、石段には人気がなく、教えてもらったお店も閉まっていました。唯一階段中間ぐらいにある射的場が開いているぐらいで、もう少し、温泉街として活気があれば楽しいのにと思います。
朝、宿をでてすぐの饅頭やさんには作りたての饅頭を販売していてお客さんも10人ほどいて、饅頭を買うのに20分ぐらいかかりましたが、このくらい活気があってもいいと思います。お客さんはやはり街の散策も楽しみに来ていますし、今は団体で芸者の時代ではなく、家族対象の観光地作りに力を入れてほしいと思います。
お宿の広さは本当に2人でつかうのには申し訳ないぐらい広かったです。

投稿者さん 2008年12月31日 15:41:43

部屋の広さは大変満足するものでした。また食事も少し冷たいてんぷらもこの程度なら不満をいうほどでもなく、仲居さんもサービスが十分でした。
ただ、布団のシーツに血のしみがついていたり、お風呂のシャワーのカランが壊れていて、水しかでないところがあったりするのはちょっと・・・
と、思いました。値段を言ってしまえばしょうがないので、まぁ
こんなものか。と思いました。ただ部屋が広いせいか、少し寒かったです。夜中にエアコンをつけっぱなしで寝る習慣がないので
消して寝たら、とても寒く何度かおきてスイッチを入れることになりました。歴史ある建物というのはすぐにわかるほどです。
広い部屋に泊りたい。という方にお勧めです。

投稿者さん 2008年12月31日 01:48:52

クチコミ欄で建物や部屋の古さが指摘されていましたが、手を入れたのか部屋の中はきれいでした。歴史を感じる部分も残っていましたが、トイレ、洗面台は新しいものが付けられており、壁もきれい。天井に蛍光灯が5個もあって部屋が大変明るいのが良かった。12月だったので部屋の寒さを懸念していましたが、そんなこともありませんでした。窓からの眺めが良いとのことで、石坂旅館さんを選択したのですが、たがわず良い景色でした。
困った事として、駐車場がだいぶ離れたところにあり、それが事前にわからなかったことがあります。旅館付近は道が非常に狭く、車でたどり着けませんでした。近くで往生し、旅館へ歩いて行き駐車場へと誘導していただきました(旅館-駐車場間は送迎あり)。電話予約では事前確認を行うといったことがあるのかもしれませんが。Webでの予約では、ページの注意事項にでも記載するとよいのではないかと思います。
従業員の方には親切にしていただきました。旅館自体は良かったのでまたお世話になれればと思います。

投稿者さん 2008年06月28日 23:32:22

当日バイクでのお泊まりだったのですが 駐車場に保管させていただき 助かりました 予定日の前日の泊まりになりましたが 快い対応感謝してます 又うかがいたいです

投稿者さん 2008年06月03日 10:08:49

土曜日に素泊まりで利用しました。
建物は外観、内装ともとても古く部屋もいたる所に綻びが見られますが、広さは十分だしテレビもこのクラスの宿にしては大きく、素泊まりには十分でした。
お風呂は黄金の湯かけ流しです。宿泊客が多い場合は少し狭く感じます。
難点は、この宿のせいではありませんが、到着時は雨だったのに、立地が入り組んでいるのでタクシーが玄関までつけてくれませんでした。おかげで雨の中荷物を持って坂道を歩くハメに。
しかし出発時にタクシーを呼んだら玄関前まで来ました。という事は入り組んだ狭い路地でも入れるんジャン。だったら到着時のタクシー運転手の怠慢か。伊香保国際からだったし同じタクシー会社でした。
こういうことが理由で次回この宿を候補から外すことだって有り得ます。宿もひとごとではありませんよ。いつも呼ぶタクシー会社でしょうからよく注意しておいて下さい。

投稿者さん 2008年05月19日 23:54:00

周りの飲食店が早く閉店してしまうので、夕食なしはつらかった。
従業員さんはみんな親切で好感が持てるが、部屋の老朽化は非常に問題あり。少しずつでいいから、部屋をきれいにしてほしい。