きのえ温泉 ホテル清風館 クチコミ・感想・情報

きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月17日 22:23:21

母娘の二人旅で利用しました。
絶景の露天風呂は評判通りすごく良かったです。
夕食で、温かいものを出来立てでお給仕していただけたこと(関西仕込みの日本語が楽しい中国人の仲居さんがとても一生懸命で可愛らしかったです)、送迎の運転手の方が道々観光案内をしてくださったことなど、細かなところに嬉しい心遣いがありました。
電気自動車、レンタルしたかったなぁ。

2014年11月
きのえ温泉 ホテル清風館 2014年11月22日 16:38:40

この度は、11/16のご宿泊誠にありがとうございました。

露天風呂では、穏やかな瀬戸内海を眺めながら、日頃の疲れを癒していただくことができたでしょうか?

ご満足してお帰りいただけた様子を、当日つかせていただいた係にも伝えた所、大変喜んでおりました♪
送迎の際のご案内も、簡単なものであったかと思いますが、楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

是非!!
電気自動車を体験に、またお越しくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております(*^^*)
ご投稿誠にありがとうございました。

**夕食レストラン食** 秋の清風御膳宿泊プラン
【和室 12畳】

投稿者さん 2014年03月19日 00:34:54

とっても良い旅になりました。アワビを踊り焼きではなく、焼いて出して欲しいと、無理を承知でお願いしてみた所、ちゃんと焼いて出して頂いたので凄く嬉しかったです!部屋からの眺め、露天風呂からの眺めサイコーです!毎年行きたいです。夏は綺麗な海水浴場があり、四季を通じて楽しめること間違いなしですね!

きのえ温泉 ホテル清風館 2014年03月29日 10:08:22

この度は、3/14のご宿泊誠にありがとうございました。

ご満足してお帰りいただけた様子をうかがい、大変嬉しく思っております。
アワビ踊り焼きも、美味しく召し上がっていただけたようで、安心致しました。
部屋・露天風呂からの眺めも「サイコ—」とお褒めいただき、ありがとうございます。

是非!夏にもお越しくださいませ(^^)/
当館下の海水浴場で夏を満喫していただき、その後露天風呂でゆっくりと‥☆
夏には、また少し違った瀬戸内海の表情を楽しんでいただけるかと思います。
天気が良い夏の日には、海面がキラキラを光っております(○^-^)

またお会いできることを楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうごさいました。

現金特価【レストラン食】名物椎茸&鯛料理プラン☆

投稿者さん 2013年11月03日 17:21:36

料理の味付けが良くて本当に満足できました
また、時間を作って泊まりに行きたいと思いました

2013年11月
きのえ温泉 ホテル清風館 2013年11月04日 14:30:49

この度は、11/1のご宿泊誠にありがとうございました。

ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております(^^)/
また、お料理も美味しく召し上がっていただけたようで、安心致しました。

次回お越しいただいた際にも、ご満足してお帰りいただけるよう、従業員一同精進して参りますので、是非またお越しくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております(*^-^*)

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【夕食部屋食】秋の八瀬戸旬味膳宿泊プラン

ta-bozさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

ta-bozさん [40代/女性] 2013年01月16日 19:55:24

1/13に母の古希のお祝いで利用しました。
あいにくの天気で朝日を見ることはできませんでしたが、露天風呂からの眺めは素晴らしく、何度もお湯に入って堪能しました。
お料理も素晴らしく、特に太刀魚のお刺身やつみれは絶品でした。
お刺身が3種とお品書きに書いてあったのに、実際は2種しかお皿になかったのでお伝えしたところ、すぐに対応していただけましたし、つみれに使われている魚の種類を尋ねた折りも分かり易く説明していただけました。
もし再訪の機会があれば、映画「東京家族」をみて、島内のロケ地を巡ってみたいです。
その時は天気がいいといいんですけれど。

2013年01月
きのえ温泉 ホテル清風館 2013年01月26日 19:25:27

1/13のご宿泊誠にありがとうございました。
お母様の古希のお祝いおめでとうございました。
お祝いの旅行にふさわしいご満足のご滞在となられたならば大変嬉しいのですが…。
しかしお料理の品数に不手際がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう気を付けさせていただきますので何卒お許しくださいませ。
あいにくのお天気で誠に残念でございましたが、
お天気の日はまた違った景色をご堪能いただけますのでまた是非お越しくださいませ。
映画「東京家族」も大ヒットの兆し!
この映画でたくさんのお客様に大崎上島の良さを
わかっていただけるチャンスをいただきましたので、私どもも真心込めたおもてなしに努めて参ります。
次回は晴天の空の下お会いできますように…。

【レストラン食】清風冬味膳宿泊プラン
【和室12畳】

es8-ゆうがんさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

es8-ゆうがんさん [40代/男性] 2012年01月26日 17:54:34

呉に帰省した折、1/9に母と宿泊いたしました。
母は3度昼利用のみで来たと言うことでしたが、私は初めてでした。
到着が若干遅くなってしまいましたが、レストラン食で最後の一組に
なったにもかかわらず、丁寧に仲居さんにご対応していただき、感謝しています。
夕食メニューも食べきれないくらい多く、大変満足しています。
最後のデザートは部屋への持ち帰りにも対応していただきました。

朝食バイキングも瀬戸内ならではのメニューで、小魚やみかん味噌など
美味しく、みかん味噌はお土産に買って帰りました。

露天風呂や部屋から見える瀬戸内の多島美や日の出が美しく、
朝の露天風呂も貸切状態で、大変満喫いたしました。

また、昨日絵はがきを頂き嬉しかったです。
機会がございましたら、また宿泊したいです。

2012年01月
きのえ温泉 ホテル清風館 2012年01月28日 16:46:59

1/9の御宿泊誠にありがとうございました。
また、お母様には何度もご利用頂き本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもよろしくお願い申し上げます。

今回のご滞在では全ての面においてご満足いただけたようで心より安堵いたしております。
最近では夕食だけでなく、地元の食材や瀬戸内ならではのメニューを揃えた朝食バイキングにもご満足のお声を頂く事が多くなり料理長も大変喜んでおります。
みかん味噌など島育ちの私でも最初見たときはびっくりして美味しいのか疑問に思ったものでございますが、これがとても美味しくお客様にも大人気でございます。
お土産に頂くときっと喜ばれることでございましょう。

これからも四季折々のメニューでお客様に喜んで頂けるよう努力を続けて参りますので、また呉にお帰りの際には是非お立ち寄り下さいませ。
風光明媚な瀬戸内の景色と共に心よりお待ち申し上げております。

【レストラン食】瀬戸内御造り膳宿泊プラン

投稿者さん 2009年12月05日 00:34:55

部屋からも風呂からもとても綺麗な海の景色が見られました。
また、日の出の時間を教えて頂いて、
朝早起きしてお風呂からの日の出も見ることが出来ました。

夕食もとても美味しく、嫁は特に土瓶蒸しを気に入っていました。
ただ三連休中ということもあって座敷が団体さんで一杯だったのか、
夕食場所が景色の良くないテーブル席だったのが残念でした。

機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2009年10月
行楽シーズンにおすすめ宿泊プラン
【和室12畳(バス・トイレ付)コーヒー券付】

投稿者さん 2024年03月06日 15:57:21

高台の一軒宿から見下ろす静寂な瀬戸内海の眺望が美しかった。
のんびりした雰囲気で食事も美味しく、朝食のバイキングの品数が多すぎず適度で良かった。

また、大浴場に洗濯済みのフェイスタオルが準備されており、何度も入浴する際に湿ったタオルを使わずに済んだのも助かった。

いつかまたこちらで宿泊し、島をゆっくり散策してみたいと思いました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 13:39:17

投稿者 様

高台からの瀬戸内海の眺望をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
また、お食事や朝食バイキングに関しても、ご満足いただけたようで何よりです。
品数を過多にせず、お客様にちょうど良いと感じていただけるバランスを心がけておりますので、その点を評価していただけて大変光栄です。

大浴場に関しましても、フェイスタオルのご用意がお役に立ったとのこと、安心いたしました。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、細やかな配慮を心がけております。

島の散策を楽しみに、再びのご宿泊を心よりお待ちしております。
次回お越しの際には、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】
【洋室ツインA】

とも8241さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

とも8241さん [30代/男性] 2023年07月06日 11:13:33

お風呂から見る景色がとても素敵でよかった

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月15日 20:15:02

とも8241 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

お造里7種盛・鮑踊り焼き付き 凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】
【和室12畳(レストラン食)】

投稿者さん 2018年01月03日 16:55:11

年末年始で家族旅行をしました。島内の観光もほとんど無く、船でしかわたれない島なのでのんびりするしかありません。それがいいところでもありますが。
元日はビンゴや餅つきもあり、年末年始は価格も高いですが、ビンゴはみんな当たり得したなー。と思いました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2018年01月13日 10:38:34

今年のお正月を清風館でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。
 ビンゴと餅つき大会は清風館のお正月の風物詩になっております。お楽しみいただけ大変嬉しく感謝申し上げます。
 島にも観光案内所や岡本醤油、資料館、神峰山など見どころがございます。今度はしっかりご案内させていただきますので、是非またのお越しをお待ち申しております。

1泊2食 【レストラン食】★年末年始★宿泊プラン
【和室 12畳】

haru55555555さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

haru55555555さん [20代/男性] 2017年12月19日 11:52:27

良かった

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年12月31日 14:23:33

この度のご宿泊ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

ジミヘン/Dさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

ジミヘン/Dさん [60代/男性] 2017年11月06日 08:14:29

お世話になりありがとうございました。兄弟等5人で利用いたしました。特に夕食のスバラシサ!味はもちろん料理と皿のマッチングは最高でした。又、フロントの人(支配人か?背の高い人)のCS度合い(小さい事への配慮)は抜群です。見習っているスタッフもよかったです。売店のスタッフまで教育されていました。5人全員大満足で旅を終えました。ありがとうございました。
もう一度利用させていただきます。まだその時の余韻が残っています。
★1点だけ苦言を申し上げます。夕食中私たちの部屋の係をしていただいた、若い方が配膳しているとき、年配の女性が現れ私たちの前で大きな声で「そんな出し方してはダメ!等」の文句を言っていました。やはり客の前で叱ってはせっかくの料理がまずくなります。その女性の教育が必要と考えています。立派な清風館様のために苦言を申し上げました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年11月11日 19:45:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食・フロント・売店スタッフとご満足いただけましたことスタッフ一同の励みとなります。

ただ、夕食時の係の件では配慮が足りず、申し訳ございませんでした。今後、ご指摘をいただくことのないよう、係のものと話し合いと快適な食事場所でありますよう努めて参ります。

またのご利用を楽しみにお待ちしております。

【みんなでカンパイ!広島県】秋の七瀬戸会席宿泊プラン【レストラン食】
【和室 12畳 七瀬戸お食事処】

Hayte-Lさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

Hayte-Lさん [30代/男性] 2013年01月14日 20:14:08

連休中に宿泊させて頂きました。
行きはバスで旅館の下まで行きそこから歩こうかと思ったのですが、通りかかった旅館の車から声をかけて頂き息を切らすこと無く到着できて有難かったです。
部屋の設備はごく普通でしたが、雨にもかかわらず窓から見える島々は幻想的で暫く見入ってしまいました。評判の露天風呂も堪能できました。少しだけ残念なのは、少々塩素の匂いが鼻についてしまうところ。
夕食は、地元海産物がとても美味しく思い出すだけでよだれが。。朝食もおそらく地元のものを多く使っていたと思いますが、はっきりと表示して頂けると嬉しかったです。
今回は残念ながら朝日が見られませんでしたので、機会があれば天気の良い日にまた泊まりたい宿です。

2013年01月
きのえ温泉 ホテル清風館 2013年01月26日 19:08:03

1/13のご宿泊誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しましてはご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
夕食・朝食の食材は料理長が地元の物を仕入れており、お客様から頂くお声を大事にしながら、日々改善を重ねながらご用意させていただいております。
堪能していただき、「思い出しただけでよだれが…」との嬉しいお言葉に大変喜んでおります。
せっかくお越しいただきましたが、あいにくのお天気で残念でございました。
また是非お越しいただけますことを心から願っております。
次回は快晴の空の下お会いできますように…。

【レストラン食】清風冬味膳宿泊プラン
【和室12畳】

tossan0513さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

tossan0513さん [20代/男性] 2010年11月23日 12:43:07

家族で11月21日に宿泊しました。予想よりもはるかに良く、1万円未満でこれなら最高に得した気分です。露天風呂からの景色は最高で、瀬戸内海の島々が目の前に広がり、海を渡って来たかいがありました。また来たい温泉の1つになりました。

2010年11月
きのえ温泉 ホテル清風館 2010年11月25日 16:49:27

11/21のご宿泊誠にありがとうございました。
予想より良かったとのこと、安心いたしました。
お客様の「また来たい」と言って頂く言葉は大変嬉しく、また私達の力の源となります。
露天風呂やお部屋からの景色は季節によってまた違った顔を見せます。
また是非お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

温泉までまっしぐら!秋の行楽ファミリープラン