きのえ温泉 ホテル清風館 クチコミ・感想・情報

きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月19日 20:15:33

部屋や露天風呂、食事会場から見える景色は期待を裏切らず、瀬戸内の島々と来島海峡大橋の眺めは素晴らしいものでした。宿のある大崎上島に渡るフェリーに乗るのも楽しく、日頃のストレスから解放されました。機会があれば、また泊まりに行きたい宿のひとつです。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年09月21日 17:06:05

9/12のご宿泊誠にありがとうございました。

遠方からお越しいただきましたが、ご期待を裏切らず、日頃のストレスから解放されたとのお言葉、私どもは安堵の気持ちと共に大変嬉しく思っております。
次々と島が橋で渡れるようになっていく中、船でしかお越しいただけない数少ない離島への船旅も楽しんでいただけたようで何よりでございました。
船からでしかご覧いただけない瀬戸内の穏やかなしまなみの景色もご堪能いただけたことと思います。

私どもは前回よりももっとリラックス出来たと思っていただけるよう努力して参る所存でございますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

このたびは本当にありがとうございました。

**夕食レストラン食** 海原会席宿泊プラン (1泊2食)

miduppeさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

miduppeさん [60代/女性] 2015年08月26日 08:27:09

先日は、大勢でお世話になりました。
事故渋滞に巻き込まれ、到着が大幅に遅れご迷惑をおかけしましたが、快く笑顔で送迎して頂き、嬉しいやらホッとするやらでした。
ホテル前のビーチで海水浴、子供たちは大喜び、その後の温泉で大人たちも大満足でした。
夕食のアワビ~美味しかったです。また、朝食の旬のフルーツたっぷりも美味しく感激しました。
色々、心配りの行き届いたホテルで、日頃、投稿しないのですが、感謝の気持ちで初めて投稿してしみました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年09月10日 14:39:11

この度は、8/17のご宿泊誠にありがとうございました。

ご満足してお帰りいただけたことはもちろん、日頃ご投稿されない口コミを私共の為に初めてご投稿していただいたこと、大変嬉しく感謝致します。

子供様も海水浴等、存分に楽しんでいただけたご様子で安心致しました。夏の楽しい思い出となれば、幸いでございます♪

是非また皆様でお越しいただければ幸いです。
またお会いできることを楽しみにしております\(^^)/
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

【広島おいでぇや】**夕食レストラン食** 清風会席宿泊プラン (1泊2食)

投稿者さん 2015年08月23日 19:15:42

四国からの帰省途中に利用しました。ここに泊まるにはフェリー代が必要ですが、それも気にならないほどよい宿でした。
 場所が島の突端の高台で、目の前に島があります。部屋の大きめの窓、海側が長い露天風呂、食堂の広いガラスからも同じ景色が見られました。船の航路になっているようで、いろんな船が島の前を通ります。通る様子を見ながら湯船につかっていると、時間がゆっくりと流れとても癒やされます。遠くには朝通ってきたしまなみ大橋だけでなく、帰省先近くの波方ターミナルまで見えました。四国の本土がこんなに近いとはびっくりです。泉質は別府の一部にあるような食塩泉で体がぽかぽかになります。
 建物内はとても手入れが行き届いており、部屋、風呂場ともきれいです。部屋は12畳ということで広々としており、窓が大きいので明るく、眺望が素晴らしいです。快適に過ごすことができました。またすれ違う旅館のスタッフの方は笑顔であいさつをしてくれます。宿を出るときも、出勤されてきた年配のスタッフに駐車場で出会うと、お礼の言葉とともに車が見えなくなるまで深々と丁寧に頭を下げられていました。他にも風呂場にあった自由に使えるタオルや冷水器、スリッパの番号札なども客が快適に過ごせるような工夫だと思いました。手入れされた館内と相まってお客を大切にしてくれている気持ちが伝わってきました。
 夕食は新鮮な海の幸を使った料理で、鮑の踊り焼きもあり豪華な感じでしたが、私的には茶碗蒸し、穴子の焼き物等もう一工夫あるとよかった気がします。朝食はバイキングでいろいろな物がありましたが、釜揚げシラス、ブルーベリーの手作りソースがとてもおいしかったです。新鮮なブルーベリーのおかげで九州まで目が疲れることも無く帰ることができました。
 帰りに寄った「御手洗」の町並み、常夜灯、呉の潜水艦などもとても興味深いものも近くにあり、観光的にもよかったと思いました。それに竹原発のフェリーから「生きている軍艦島」こと「契島」も偶然見ることができました。楽しい旅行ができましたが、その半分は宿のおかげだったと思ってます。お世話になりました。今度は今治から来ます。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年09月07日 19:19:44

8/20のご宿泊誠にありがとうございました。
素敵なお写真と共にとても嬉しいお言葉の数々重ねて御礼申し上げます。
遠方から当館をお選びいただきお越し頂きましたそれだけでも感謝の気持ちで一杯でございますが、何より楽しい旅になられたお手伝いが少しでもできましたことが私どもの一番の喜びでございます。

これからもお越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただけるような工夫やおもてなしに精進して参りますのはもちろんのこと、頂きましたご意見を参考にしながら、季節ごとにお料理もご準備させていただいておりますので、またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

**夕食レストラン食** 海原会席宿泊プラン (1泊2食)

投稿者さん 2015年08月16日 06:38:25

露天風呂からの眺望が最高でした。特に、朝靄の中の瀬戸内海の島々、航行する船の景色が好きです。
食事もとても美味しく、運ばれてくるタイミングもちょうど良く、ゆっくり会話しながら食事ができました。
朝食はバイキングでしたが、種類が豊富で、和食メニューが中心で美味しかったです。
また、スタッフの皆さんもとても親切で、笑顔がとても印象的でした。
年老いた両親を連れての家族旅行だったのですが、両親も露天風呂には感動しており、大変満足していました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年08月22日 16:34:25

7/29のご宿泊誠にありがとうございました。
ご両親様とのご家族旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足のご滞在となられましたこと本当に嬉しく思っております。
瀬戸内の穏やかな景色をご堪能いただき、お食事もゆっくり楽しく満足でお召し上がりいただけたご様子で、私ども社員一同は明日へのパワーを頂き、自然に笑顔でご対応させていただけるのだと思っております。

また是非機会がございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

このたびは嬉しいお声ありがとうございました。

*◆夕食部屋食◆* 夏の潮流会席宿泊プラン (1泊2食)
【和室 12畳 お部屋食プラン】

投稿者さん 2015年07月16日 20:48:14

スタッフの対応も良かったし、食事も満足のいくものでした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年07月26日 15:54:00

この度は、7/14のご宿泊誠にありがとうございました。

ご満足してお帰りいただけた様子をうかがい、大変嬉しく思います。
当館でのご滞在が良き思い出となれば幸いです♪

是非またお越しくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております\(^^)/

投稿者さん 2015年05月21日 07:56:13

5月第2週のイベントに参加するため昨年に引き続き今回も連泊で利用させてもらいました。昨年はただただ部屋や露天風呂からの絶景と充実した食事に感動しましたが、今回も変わらぬ島々の風景を眺めているだけで癒やされると家族は喜んでいました。食事は昨今の材料費高騰にも関わらず朝食、夕食とも充実しており厨房の努力に感謝です。ただ昨年にはあったオコゼが今年はどのプランの中からも消えていたのはやはり材料費の関係からか仕方ないとはいえ残念でした。少々のプラスは仕方ないと思っていますので来年再来の折にはオコゼ付きのプランを復活してください。来年もまた伺いますので仲居さんやスタッフの笑顔を楽しみにしております。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年05月29日 14:42:01

この度は、5/8からのご宿泊誠にありがとうございました。

昨年に続き、今年もご利用いただき大変嬉しく感謝致します。
素敵なお写真もご掲載いただきありがとうございます。心癒すご滞在となりましたでしょうか?
お食事内容に関しましては、貴重なご意見として今後検討させていただきます。

次回またご利用いただける際には、より一層ご満足いただけるよう、従業員一同日々のおもてなしに努めて参る所存です。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

*◆夕食部屋食◆* 潮流会席宿泊プラン (1泊2食)
【和室 12畳 お部屋食プラン】

投稿者さん 2015年04月26日 06:37:23

会社の懇親旅行で宿泊しました。広島市内に単身赴任しており県内をあまり旅行していませんが、離島の非日常的な空間、ゆっくりとした時間に価値を感じます。日の出は幻想的でした。食事も美味しく、露天風呂もよかったです。ゆっくりとできなかったのでプライベートで機会があれば、家族旅行でまた来たいと思いました。

2015年04月
きのえ温泉 ホテル清風館 2015年04月29日 15:22:31

この度は、4/24のご宿泊誠にありがとうございました。

ゆっくりと流れる島時間を堪能していただけたご様子で、とても嬉しく思います。
素敵なお写真もありがとうございます♪
朝日に照らされて、キラキラと輝く海面もまた綺麗で‥私共でさえも、何度見ても瀬戸内の朝焼けの美しさには感動致します。

是非次回は、ご家族皆様でゆっくりと島時間を味わいにお越しくださいませ。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

**夕食レストラン食** 清風会席宿泊プラン (1泊2食)
【和室 12畳】

hiroiwahashiさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

hiroiwahashiさん [30代/男性] 2014年10月16日 07:23:33

あいにくの天気でしたが、晴れていれば露天風呂からの景色は最高なんだろうなぁ

料理は、お酒をあまり飲まない方には少なめですが、お酒を飲む人にはちょうどいいくらいでした。

2014年10月
きのえ温泉 ホテル清風館 2014年10月22日 17:30:11

この度は、10/11のご宿泊誠にありがとうございました。
また、台風が近づいていたにも関わらず、足を運んでいただきまして、ありがとうございました。
無事お帰りになられた様子をうかがい、安心致しました。

お食事に関しまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

是非また機会がございましたら、瀬戸内海の景色を堪能しにお越しくださいませ。
次回お越しいただける際は、どうか晴れますように‥(*^^*)

またお会いできることを楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

*★夕食部屋食★* 七瀬戸御造膳宿泊プラン

投稿者さん 2014年09月22日 20:34:15

初めてこちらの旅館に泊まらせて頂きましたが、大変眺めも良く、お風呂もお食事も大変、満足でした♪
今回は結婚記念日で、予約させて貰いましたが、サービスして頂き、有り難う御座います(*^^*)

2014年09月
きのえ温泉 ホテル清風館 2014年10月02日 16:03:15

この度は、9/20のご宿泊誠にありがとうございました。

結婚記念日に、数ある施設の中から当館をお選びいただき、ありがとうございます(*^^)
感謝致します。
素敵な結婚記念日のご旅行になりましたでしょうか?
大切な日を、当館でお過ごしいただけたことが、何より嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

…お二人のますますのお幸せとご健康をお祈りいたします♪

**夕食レストラン食** 秋の瀬戸内御膳宿泊プラン
【和室 12畳】

ちっち224さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

ちっち224さん [40代/女性] 2012年01月02日 19:49:21

12月30日に1泊させていただきました。

結婚して初めての旅行だったので、
思い出に残るような場所にしたい、と色々考えてこの場所を選びました。

ホテルからの眺めも最高でした。
お風呂も時期的に混んでいましたがとっても良かったです。
お料理も美味しかったです。

強いて言ってしまうと・・・

●部屋の蛍光灯が1つ切れていました
 ●宿泊客も多かったし夕飯時で人手の数など仕方なかったとは思いますが、
  できれば脱衣所への配慮がもう少し頻繁に欲しかったです
 ●お料理の提供時間を、もう少しだけ短縮していただけたら・・・

って感じです。

でも、不快なほどではなかったです。
これ以上のマイナスがなければ、常連になりたいと思っています(笑)

また利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年12月
きのえ温泉 ホテル清風館 2012年01月03日 14:13:40

12/30のご宿泊ありがとうございました。
ご結婚後、初めてのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ちっち224様ご夫婦にとりまして良い思い出に残る場所になれましたら本当に嬉しいのですがいかがでしたでしょうか。
ご指摘いただきましたお部屋の蛍光灯は取替させていただきました。
脱衣所等のチェックは時間を決めさせていただいて行ってはおりますが、お客様のご利用の多い時期はこまめなチェックを心掛けて参ります。
お料理の提供時間も短縮できるよう改善して参りたいと思っております。
ぜひ常連になって頂けるようより一層おもてなしに努めて参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度は嬉しいお声本当にありがとうございました。

【夕食部屋食】冬の大崎上島満彩膳宿泊プラン
【和室12畳】

tossan0513さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

tossan0513さん [20代/男性] 2010年11月23日 12:43:07

家族で11月21日に宿泊しました。予想よりもはるかに良く、1万円未満でこれなら最高に得した気分です。露天風呂からの景色は最高で、瀬戸内海の島々が目の前に広がり、海を渡って来たかいがありました。また来たい温泉の1つになりました。

2010年11月
きのえ温泉 ホテル清風館 2010年11月25日 16:49:27

11/21のご宿泊誠にありがとうございました。
予想より良かったとのこと、安心いたしました。
お客様の「また来たい」と言って頂く言葉は大変嬉しく、また私達の力の源となります。
露天風呂やお部屋からの景色は季節によってまた違った顔を見せます。
また是非お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

温泉までまっしぐら!秋の行楽ファミリープラン

投稿者さん 2010年08月13日 10:03:26

昨日、お世話になったばかりです。
清風「館」という名称から旅館を想像していたところ、
玄関を通った瞬間驚きました。
以前皇族(確か三笠宮殿下)も宿泊されたそうで、
とても綺麗でした。

室内は12畳のプランでとても広く、
広いだけでなくトイレ・風呂も新しいものでした。
海が部屋から眺め、大橋も見え絶景でした。

風呂についても文句はありません。
露天風呂からの眺めはもちろん、お水のサービスがあったのが
うれしかったです。
また、タオルも部屋にもありましたが、風呂場にも置いてありました。
介護用かと思われる高い風呂椅子もあり、腰が悪い私は
ありがたく使わせていただきました。

ただ1つ残念だったのは、食事のプランです。
とても味がおいしく、満腹になりました。
ただ、個人的にはやはり新鮮な「刺身」がもっと食べたかったと。
もっとも妻のように刺身にこだわりがない人にとっては大満足だったようですので、
できれば「特別(別注)料理」としてあればいいなと思いました。
例えばイサキ=2000円とか、ヒラメ=時価とか。

朝食ですが、結婚式場にも利用する会場でのバイキング。
郷土の食材もふんだんにあり、パンやポテトなど一般的なものもあり、
会場・料理ともに最高でした。

全体的に、とても満足した旅行でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2010年08月14日 10:41:27

8/11のご宿泊誠にありがとうございました。
また高い評価を頂きありがとうございました。
お越しいただいたお客様に満足してお帰りいただけたことが社員一同一番の喜びでもございますし、今後も頑張ろうという励みにも成ります。
お刺身の別注料理に関しましては季節ごとにいくつかご用意させていただいているものもございますが、もっとお造りが食べたいと言うご意見にお答えできるようなお料理もご準備出来るように企画をすすめて参ります。
季節ごとに移ろいゆく島々の景色をまたぜひご覧いただけることを社員一同願っております。

夏をふたりじめ!! カップルプラン

投稿者さん 2024年01月14日 16:39:38

のんびり滞在したくて2泊しました。大人3人と小学生1人の利用。ベッドは2台だけなので、布団を2組敷いてもらいましたが子供がベッドを希望したので1台に2人寝ました。寝返りしてもゆったり寝れる広さでした。食事は美味しかったですが、我が家には甘めの味付けと献立が合わずほとんど残してしまいました。釜飯とデザートはスタッフの方に言えば部屋へ持ち帰れるようです。温泉は景色が本当に素晴らしく、非日常感を味わいながら何度も浸かりに行きました。シャンプー、コンディショナー、スキンケアが豊富で嬉しかったです。湯上がりのセブンティーンアイスの自販機もテンション上がりました。
お土産も売店で購入できて便利でした。
フロントの側にあるBARで2日間カクテルをいただきましたが、後口まで美味しいお酒とマスターとの会話がとても良い思い出になりました。次回宿泊する時は、BARをメインにしたいと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 13:19:37

投稿者 様
この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご家族が快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。特に、お子様がゆったりとお休みいただけたこと、また、温泉やアメニティをお楽しみいただけたことが伺え、私どもも大変嬉しい限りです。

ただ、お食事の味付けに関しましては、ご家族の皆様のお口に合わなかったとのことで、申し訳ございませんでした。今後は、お客様のご意見を参考に、より多くの方にご満足いただけるようメニューの改善を図って参ります。また、釜飯やデザートをお部屋にお持ち帰りいただけるサービスについても、今後はより積極的にご案内させていただきます。

BARでのご滞在も楽しんでいただけたようで、何よりです。マスターとの会話が良い思い出となったとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。次回のご宿泊では、BARをメインにお楽しみいただけるよう、さらに素敵な時間をご提供できるよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。次回ご来館の際には、さらに快適で満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

ご滞在中は様々なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】
【和洋室 特別室】