きのえ温泉 ホテル清風館 クチコミ・感想・情報

きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・お客さまの声

あつあっくんさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

あつあっくんさん [40代/男性] 2013年09月11日 23:10:08

瀬戸内海を一望できる露天風呂は最高でした!
前回は日帰り温泉でしたが、今回は宿泊させていただきました。
お部屋も広く綺麗でロケーションも良かったです。お部屋露天があればもっと温泉を堪能できたのですが…。
夕食は食べきれないほどの量でしたが、それぞれ美味しくいただきました。
朝食バイキングも種類が多く満足です。お湯をどうやって出すのかが分かりにくかったです。
フェリー港から移動も送迎バスがあり助かりました。
スタッフ皆さんの対応もとても良くて親切で気持ちよかったです。
また気軽に利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

きのえ温泉 ホテル清風館 2013年09月13日 16:20:25

この度は、8/29のご宿泊誠にありがとうございました。
また、以前日帰り温泉のご利用もしていただいたとのことで、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さや景色、また、お料理に関してもご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
お部屋露天風呂に関しては、設計上難しい状況でございますので、今の所は現状のままで瀬戸内海の景色をお楽しみいただきたく存じます。

朝食時のお湯の場所でございますが、皆様にお分かりいただけるよう、早急に対処致します。ご指摘ありがとうございます。

是非また「気軽」にお越しくださいませ(v^-^v)♪
またお会いできることを楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【和室12畳】

しょうご3531さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

しょうご3531さん [50代/男性] 2013年06月10日 18:24:15

高台にあるホテルで、部屋からも露天風呂からも瀬戸内海が一望できる絶景は最高で気持ちいー!!
また、チェックアウト後、記念撮影をしようと外に出た時、たまたま通りかかった従業員の方(ひょっとしたら料理長さん?!)に記念の写真撮影をお願いしたのですが、親切に対応いただき感謝しています。
食事は、瀬戸内海の食材を使った料理が主体でよかったのですが、味が物足りない感じ、2番だしを利かせた深みのある料理だと申し分がないと思いました。

2013年06月
きのえ温泉 ホテル清風館 2013年06月13日 17:23:43

この度は、6/8のご宿泊誠にありがとうございました。

当館から見える瀬戸内海の景色にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
天気が良い日は、日差しに照らされてキラキラと輝いており、毎日見ている私共も、瀬戸内海の日によって違う表情には感慨深いものがあります。
チェックアウト後の記念撮影も、私共でシャッターを押させていただき、思い出の一枚を残せたと思うと、大変嬉しく思います。
食事へのご指摘もありがとうございます。貴重なご意見として頂戴し、検討材料にさせていただきます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
本当に有難うございました。

【レストラン食】夏の瀬戸内御造膳宿泊プラン
【和室12畳】

Bomber Kingさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

Bomber Kingさん [40代/男性] 2013年02月24日 11:55:55

2月21日(木)の平日宿泊だった事もあり、お風呂や食事会場も余裕があり、ゆったり出来ました。

部屋は2階でしたが高台にあるホテルなので、眺めは最高で瀬戸内海の良さを再認識出来ました。露天風呂からの眺めも同じで、お風呂に浸かりながらあの景色を眺めていると、本当に心が落ち着き癒されました。

また今回は、同行者の諸事情により当初の食事メニューを急遽変更せざるを得なくなり、無理を承知で依頼させてもらったところ、段取りがあるにも係わらず変更して頂けました。本来なら、事前に確認しておくべきところであり、断られても仕方がない状況でしたが、配慮して頂け本当に助かりました。あらためまして、どうも有難うございました。

2013年02月
きのえ温泉 ホテル清風館 2013年03月16日 18:06:27

2/21のご宿泊誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく思っております。
やはり瀬戸内海は良いですよね。
穏やかで心が落ち着きます。
景色もご堪能いただけたようで嬉しいです。
お食事の件ですが基本は直前の変更は難しいです。今回は間に合いましてご準備をさせていただけましたこと何よりでございました。
これからもお越しいただいたお客様にご満足いただけるように努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

現金特価【レストラン食】冬だって清風館へ来てみんさいプラン

投稿者さん 2013年02月05日 22:17:22

お天気に恵まれて、満足の温泉旅行になりました。
港からの送迎の際に町の案内をして頂きとっても良かったです。自家用車で行ってたら、分からないままでした。東京家族の撮影の話しなども楽しかったです。島々の景色も最高でした。もちろん露天風呂も気持ち良かったです。
また行きたいです。

2013年02月
きのえ温泉 ホテル清風館 2013年02月09日 19:16:20

2/2のご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足のご滞在となられましたこと本当にうれしく思っております。
いつもは静かなこの島ですが映画「東京家族」の舞台の一つに選ばれたことで、とても賑わった雰囲気となっております。
なかなかこの島を知って頂くチャンスは少ないので、この機会に沢山のお客様にお越しいただき、景色の美しさ、町の趣など島の良さをアピールして参りたいと思っております。
私どもの最大のアピールポイント:露天風呂からの景色も季節ごとに違ってまいりますのでまたお越下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【レストラン食】清風冬味膳宿泊プラン

投稿者さん 2013年01月08日 19:37:52

露天風呂からのロケーションは最高で、何度も入りました。

2013年01月
きのえ温泉 ホテル清風館 2013年01月10日 16:28:35

1/5のご宿泊誠にありがとうございました。
露天風呂、ご堪能いただけたようで何よりでございました。お風呂からご覧いただく景色は人の手では造ることの出来ない自然の恩恵の賜物でございます。
お越しいただいたお客様からたくさんお褒め頂き、私どもも胸をはって自慢できるポイントでございます。
何度でもごゆっくりご利用くださいませ。
これからもお風呂以外にも自慢できるポイントをたくさん増やすべく日々精進して参りますので、また是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【レストラン食】清風冬味膳宿泊プラン
【和室12畳】

waterwinl2006さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

waterwinl2006さん [50代/男性] 2012年03月26日 12:19:58

料理の素材が良く、美味しく頂きましたが、料理の順番が悪く最後に天ぷらが出てきたり、茶を頼んだのに間違えて出てこなかったりで改善が必要と思います。ちなみに平日の宿泊です

きのえ温泉 ホテル清風館 2012年03月31日 16:37:20

3/22のご宿泊誠にありがとうございました。
お食事のおもてなしに関しまして至りませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉通り改善が必要でございます。
今後このような事が無いように今一度当日のお料理の確認とご用意させていただくお料理の順番の確認の徹底を申しつけました。

残念な思いでお帰り頂いたこと、本当に心苦しく思っております。
頂きました御意見をもとに、より良いおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたらまた是非お越し頂けます事を社員一同願っております。

【レストラン食】春の瀬戸内御造膳宿泊プラン

MU0726さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

MU0726さん [30代/女性] 2011年08月01日 14:26:36

遠く今治まで見通せる素晴らしい眺望の広々とした和室で,家族でのんびりと過ごさせて頂きました。
温泉は露天風呂がやや温めだったので,ゆっくりと絶景を楽しむことが出来て良かったです。
スタッフの方々も皆とても親切で,温かいサービスをして頂きました。

今回は偶々十七夜祭に当たり,人込みに揉まれることもなく,宿の前から海上花火大会を満喫することが出来ました。
また,旅館の下が海水浴場で歩いて行くことが出来,チェックアウト後の入浴も無料でさせて頂けたので本当に助かりました。
洗濯場(有料)もあるので,海水浴を楽しみたい家族連れには便利だと思います。

また機会がありましたら,是非利用させて頂きたいと思いました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2011年08月13日 09:23:27

7/30のご宿泊誠にありがとうございました。
楽しくお過ごし頂けたご様子本当に嬉しく存じます。
十七夜祭の日は、普段は静かなこちらの島ではございますが昼間は勇ましい櫂伝馬競争をご覧頂き、ビーチで泳いでいただいた後は夜に花火大会へと、もっとも楽しんで頂ける1日となられたかと思います。
今年からご要望の高かった洗濯機もご用意させていただきましたのでビーチを満喫していただけるのではないかと思います。
ホテルからは見えませんがお盆にはあと2回花火大会がございます。
こちらをご覧いただくのもおススメでございますので、またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
まずは元気なお子様のご誕生を社員一同心よりお祈り申し上げております。
本当にありがとうございました。

2011夏 ビーチまでまっしぐらご宿泊プラン
【和室12畳】

Johnny912さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

Johnny912さん [40代/男性] 2011年05月06日 06:20:03

最高に良かったです。のんびりもでき露天風呂からの眺めは素晴らしいし食事も美味しかった全て満足でした。一つ要望としては時間制で貸切露天風呂があればもっといいのになって思いました。

夕食部屋食 春の満腹よくばり膳ご宿泊プラン
和室12畳

2011年04月
きのえ温泉 ホテル清風館 2011年05月08日 18:39:58

4/29のご宿泊誠にありがとうございました。
最高に良かったとのお言葉は私どもにとって最高の喜びでございます。御満足いただけたご滞在となりましたこと本当に嬉しく思います。
貸切風呂…ご要望はとても多くいただくのですが
露天風呂は男女それぞれ1箇所ずつしかございません為、今のところは難しい状況でございます。
大変申し訳ございません。
今後もご要望に少しでもお応えできますように検討を重ねて参りたいと思っております。
お越しいただくお客様皆様に御満足いただけるように精進してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用、ご来館心よりお待ち申し上げております。

夕食部屋食 春の満腹よくばり膳ご宿泊プラン

tomsikaさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

tomsikaさん [60代/男性] 2010年07月21日 23:17:42

部屋からの眺めや露天風呂からの眺めも最高でした。港からの送迎もあってとても良かったでした。
ただ料理がせっかく海の真ん中の島なのに少しばかりの刺身だけがご馳走でした。ご飯も茶碗いっぱいの盛り付けだけで、我々は間に合いましたが若い方は足りないかもしれませんでした。メニューはもう少し瀬戸内海を感じるものにして欲しかったと思いました

きのえ温泉 ホテル清風館 2010年07月22日 16:27:26

7/18のご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋も露天風呂もご満足いただけましたことを
社員一同大変嬉しく思っております。
お食事に関しましてはご期待に添えなかったことを申し訳なく思っております。
また貴重なご意見誠にありがとうございました。
料理長と相談させていただきながら島ならでは、瀬戸内ならではの食材で特色あるお料理がお出しできるように試作を進めております。
もっとご満足いただける魅力あるお料理がお出しできるよう努めてまいりますので、またぜひの御来館をお待ち申し上げております。

【和室12畳】

Annkoronnさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

Annkoronnさん [40代/女性] 2010年01月20日 16:15:54

1月11日に主人と二人で宿泊しました。
以前からCMで見て、一度は行ってみたいねと話していたので、
海が一望できる露天風呂は、最高でした。
お天気が良ければ、もっと綺麗だったと思います。

お食事は、出来立てを運んでくださって、美味しかったです。
ただ、テーブル席なのが、食堂で食べてるみたいで、お金を出してでも部屋食にしたらよかったかな?と思いました。

お部屋は、古いのは仕方ないですけど、小さな虫がお布団の上にいたり、金庫の入ってるところの扉を開けようとしたら、取っ手がスポッと抜けてしまいました。
また泊まりに行きたいので、お掃除と修理お願いします。

2010年01月
きのえ温泉 ホテル清風館 2010年01月30日 17:32:06

1/11のご利用誠にありがとうございました。
お部屋の不備は大変申し訳ございませんでした。
直ちに確認して修理いたしました。
掃除も今一度徹底いたしますので又のご予約何卒
よろしくお願い申し上げます。

【和室12畳(バス・トイレ付)コーヒー券付】

shokonvさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

shokonvさん [30代/女性] 2009年12月01日 13:10:51

瀬戸内海を一望できる眺めの良いお宿で、ゆっくり過ごす事が出来ました。
温泉も露天風呂が2つあり、少ししょっぱいお湯が印象的でした。
とても景色が良いので夕焼けの時間の入浴がオススメです。
(ただ、お風呂が客室から少し見えていました。もう少し見えないように配慮して欲しいです。)

食事は海の幸がたっぷりで、食べきれないほどでした。
中でもお刺身と鯛めしが美味しかったです!
年配者もいましたが、和室の食事でも座敷用のイスを用意してくださり助かりました。

機会があれば、また利用してみたいと思います。

2009年11月
行楽シーズンにおすすめ宿泊プラン
【和室12畳(バス・トイレ付)コーヒー券付】

ひとちゃん007さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

ひとちゃん007さん [60代/女性] 2024年05月24日 23:21:02

部屋もお風呂も目前は海が広がり、最高の景色の中で、ゆったりと過ごす事が出来ました。食事は夕食のお魚が新鮮で、とても美味しく頂きました。
お風呂は、サービスが行き届いていて、気持ち良く利用できました。
是非、また訪れたいと思います。

2024年05月
きのえ温泉 ホテル清風館 2024年05月25日 17:30:25

ひとちゃん007 様
お客様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やお風呂からの海の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、夕食のお魚の新鮮さや美味しさについてもお褒めの言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、感激しております。

お風呂のサービスに関してもご満足いただけたようで、何よりです。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも心を込めたサービスを提供してまいります。

是非、またお越しいただけるとのお言葉を励みに、さらに良いおもてなしができるよう努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF/凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】
【和洋室 特別室】

投稿者さん 2024年04月01日 20:19:35

風待ちレストランの夕食がとてと美味しかったのと、温泉露天風呂の景色か絶景でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年04月03日 16:00:32

投稿者 様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

風待ちレストランでの夕食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
私たちは、お客様に最高の料理を提供することを心がけておりますので、
お褒めの言葉をいただけると、スタッフ一同励みになります。

また、温泉露天風呂からの景色を絶景と感じていただけたことも、大変嬉しいです。
私たちのロケーションを活かした露天風呂は、多くのお客様に愛されており、
その魅力をお楽しみいただけたことを心から嬉しく思います。

次回も、お客様にとって忘れられない時間を提供できるよう、精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月18日 16:43:16

口コミの点数が良かったのでこの旅館を選びましたがお部屋もきれいでオーシャンビュー、備え付けの飲み物なども充実してて感激しました。お食事も全て美味しくお風呂から日の出をみたり無料でテニスをして遊んだり自然を満喫できてとても良い旅行となりました。ありがとうございました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 13:42:55

投稿者 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様からの温かいお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。お部屋の清潔さやオーシャンビュー、飲み物の充実にご満足いただけたこと、また、お食事やお風呂、テニスなどの施設をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

当施設では、お客様に心からリラックスしていただき、自然を満喫していただけるよう努めております。お客様のお言葉は、私どもの励みとなります。

またのご来館を心よりお待ちしております。次回お越しの際も、より一層のご満足をお届けできるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

素敵なご旅行の思い出に少しでもお役立てできましたことを、心から嬉しく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月22日 16:22:35

露天風呂からの景色が最高に良かったです。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 13:21:10

投稿者 様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、露天風呂からの景色をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。私たちは、お客様に心からの癒しと特別な体験を提供できるよう、日々努めております。その中で、露天風呂からの景色は特に自慢しているポイントの一つです。

四季折々の変化を楽しめるその景色は、私たちスタッフにとっても大切な癒しの源です。お客様にもその美しさを感じていただけたこと、心より嬉しく思います。

今後も、お客様にとって忘れられない滞在となるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。

凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】
【洋室ツインA】

投稿者さん 2023年11月20日 21:00:34

実は二十数年前に両親と娘たちの三世代で1度利用したことがあります。当時は夏で、子どもたちも海水浴を楽しみました。その子たちの娘たち(私には孫)も一緒にまた次の三世代で利用しました。
当時よりも食事も随分良くなっていました。
露天風呂は海が全面に開けています。温度もちょうどよく、風が冷たくなった先日は、本当に気持ちよく入れました。
脱衣場も綺麗に保たれていて、気持ちよく使えました。
部屋のお風呂にはシャンプーなどは置いてありませんでしたが、大浴場にはいろいろなシャンプーやボディソープが置いてあります。
温泉は大浴場でゆっくり浸かり、後で部屋でシャンプーと思っていた夫は困っていました。
子供の食事は立派なエビフライやハンバーグその他沢山ありましたが、どのプランでも大人の半額というのは、高いプランだと割高だと感じるのでそれはどうなのかな…3万円だと子どもは1.5万円。2万円のプランだと同じ料理で子どもは1万円?そこがちょっと…。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 13:00:07

投稿者 様
この度は、数十年ぶりに当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お客様が以前ご利用された際の思い出とともに、今回新たな思い出を作っていただけたことを大変嬉しく思います。特に、三世代にわたるご家族の絆を深める場として当館を選んでいただけたこと、大変光栄に思います。

食事の向上についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当館では、お客様により一層お楽しみいただけるよう、料理の質の向上に努めております。今後も季節ごとの新鮮な食材を活かしたメニューを提供して参ります。

露天風呂や脱衣場の清潔さについても、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも清掃やメンテナンスには細心の注意を払って参ります。

一方で、お部屋のお風呂にシャンプーがないことや、子供の食事プランに関するご意見につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様のご不便をおかけしたこと、深く反省しております。今後は、お部屋のアメニティの充実や、食事プランの見直しを含め、お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

黄金の島会席プラン【夕食は個室食】
【和洋室 特別室】

投稿者さん 2023年03月08日 22:47:08

風呂が改装中で大浴場に入れず残念だった

【冬春旅セール】【瀬戸内の海の幸を楽しむ】凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】
【和室12畳(レストラン食)】

いづみちゃん4316さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

いづみちゃん4316さん [60代/女性] 2023年02月19日 22:16:18

お正月で、ビンゴや、お餅付きが、あって、楽しい時間を、過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【年末年始限定】特別会席プラン【夕食は個室食】
【和室12畳(個室食)】

ふく5933さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

ふく5933さん [50代/男性] 2023年01月16日 18:03:57

急な用事での宿泊で朝食のみのツインにし、十分な評価はできないため「満足」にしましたが
夕食アリの海側の部屋として晴天であれば、大変満足できたと思われます。
瀬戸内の島々を一望できる立地、その景観を楽しめる露天風呂
外観は多少古そうに見えましたが、個室、パブリックスペースともきれいにリフォームされており
朝食もおいしく、何よりもうれしかったのはフロントはじめ従業員の皆様の丁寧なあいさつです。

また、喫煙者なのですが冬でも寒くない喫煙室を提供いただけたのはありがたいです。

また時間に余裕のある晴天の期待できる時期に早めにチェックインしてゆっくり過ごしたいと思います。

【シンプルステイ】瀬戸内の絶景露天×健康朝食【朝食付プラン】
【洋室ツインA】

paneraimarineさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

paneraimarineさん [50代/男性] 2022年08月16日 23:24:57

チェックインやチェックアウトはタブレットなど駆使してハイテクな感じで便利だけど
肝心のWi-Fiが全く繋がらず我が家はTVは不要だけどネットは必須なんでデザリングしましたがソフトバンクは初日は出来たけど2日目は繋がりにくくとにかくストレス この点だけで再訪はナシ 景色は良かったけどこの辺りは道すがらこの景色なんで感動はナシ サウナがあれば整ったかも
テント型のサウナ導入したら景色が活きるのでは
料理は子供のプレートがおすすめ 冷食だらけのではなかった
従業員の皆さんはテキパキしててよかったですがWi-Fiが...

【お盆限定】特別会席プラン【夕食はレストラン】
【和室12畳(レストラン食)】