きのえ温泉 ホテル清風館 クチコミ・感想・情報

きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月05日 00:24:56

10月18日に宿泊しました。きれいな景色で、食事もとても美味しく頂きました。夜 四国の今治 来島大橋のライトアップが宿から見えて よかったです。部屋も広くゆったり出来ました。また行けたらいいなと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年11月23日 12:48:34

10/18のご宿泊誠にありがとうございます。

ご満足のご滞在となられましたこと大変嬉しく思っております。

普段はやはり明るい時間から夕方までの素晴らしい島並の景色を楽しみにされるお客様が多いのですが、夜のライトアップされた橋は決まった数日しかご覧いただけませんのでラッキーでございました(*^_^*)
空気の澄んでいる日は本当に綺麗です。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
社員一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠にありがとうございました。

【広島おいでぇや】**夕食レストラン食** 清風会席宿泊プラン (1泊2食)

投稿者さん 2015年09月28日 23:52:31

橋のかかっていない大崎上島はフェリーで行くことになりますが、便数が多く車の出し入れもし易いので、思っていた以上に行きやすかったです。建物は高台にあり、部屋や大浴場からの瀬戸内の海の眺めは最高ですが、朝日は非常階段からよく見えます。食事は個室で頂きましたが、品数が多く、どれもひと手間かかっていますが、1品ごとの量が多過ぎず、最後まで楽しめてよかったです。売店は近隣の名物が思いの外豊富に揃っていて、ついつい買い過ぎて配送することになりました。建物はそれなりに古く、最近流行の和風モダンという訳にはいきませんが、館内や部屋の掃除は行き届いていて清潔でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年10月18日 21:06:04

9/21のご宿泊誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉の数々に社員一同感謝の気持ちで一杯でございます。
島への船旅も快適にお越しいただけたようですね。
お客様はフェリーの大きさや便数の多さ(竹原間)にかなり驚かれることが多いです。
小さな島へ来られる小船のイメージがあられるのでしょうか(笑)

お食事も最後まで楽しんでいただけたご様子、料理長も大変喜んでおります。
売店でもたくさんのお買い上げ誠にありがとうございました。
島育ちの私でも知らなかった島の独自の商品が少しづつ増えてきております。
これからも売店商品も充実させて参りたいと思っております。

また是非大崎上島へ、また当館へお越しいただけますよう心より願っております。
このたびは本当にありがとうございました。

*◆夕食部屋食◆* 夏の潮流会席宿泊プラン (1泊2食)
【和室 12畳 お部屋食プラン】

tathyさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

tathyさん [30代/男性] 2015年08月15日 23:45:05

海沿いの小高い丘に建っていて、しまなみ海道や四国もばっちり見えて景色は最高でした。
当日は、ブルームーンで、部屋の明かりを消して満月と海面に照りつける光を楽しめました。
風呂も種類は少ないものの、眺めは最高でした。
食事は、夕食も海鮮メインでお腹がいっぱいでした。
朝食についても、味・量ともに文句なしでした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年08月22日 16:18:13

7/31のご宿泊誠にありがとうございました。
当館からご覧いただける瀬戸内の景色を様々な形でご堪能いただけたようで本当に嬉しく思います。
こればかりは人間の手で演出できない風景でございます。
天気も良くて何よりでございました。

ご滞在中はお食事もご満足いただけましたようで安心いたしました。
量も味も文句なしとのお言葉、早速、料理長に伝えたいと思います。
きっと満面の笑みになること間違いございません。
今後も季節によりお料理内容を変えながら、新しいプランを企画させていただきますので、また是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠にありがとうございました。

**夕食レストラン食** 海原会席宿泊プラン (1泊2食)

投稿者さん 2015年08月09日 21:53:46

食事は地元の食材を使って満足のいくものでした。温泉は瀬戸内海が一望でき、島々や行き交う船を眺めながらのんびりできました。設備は支障はないもののやや古びたところもあります。宿泊は大満足でしたが、翌日ホテル内のレストランで食事をしようとしたところ、中に入って店員さんに声を掛けてもスルーされ、仕方なく空いたテーブルに座って待っていたら店員さんが来て今日はお客がいっぱいでもう受け付けていないとのこと。レストランをでて確認しましたが、そんな事は書いていませんでした。確かにお客さんが多くてバタバタしていましたが、一言入口に表示して欲しかったです。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年08月12日 17:02:08

この度は、8/8のご宿泊誠にありがとうございました。

レストランにて、大変不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフの対応に関しましても、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただくお客様に対し、私共の配慮が足りなかった結果でございます。
今後は、必ず事前にレストラン入口へご案内を張り出すよう、徹底して参ります。

このような中でも、ご宿泊は「大満足」だったとおっしゃっていただき大変感謝しております。

是非またお越しいただける機会がございましたら幸いです。
次回お越しいただける際は、全てにご満足いただけるよう、従業員一同精進して参る所存です。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

**12畳和室** 【お部屋食】夏の贅沢会席宿泊プラン (1泊2食)
【和室 12畳 お部屋食プラン】

投稿者さん 2014年09月19日 19:12:47

チェックインから部屋までの案内、避難設備の説明、食事、入浴についての説明もわかりやすく、食事についてもコースの料理を食べ終わるタイミングで運んでいただき、温かい出来立てを食べることが出来、量もちょうど良かったです。
部屋も瀬戸内の島々が見え、西瀬戸自動車道の来島海峡大橋の灯りが見通せて良い部屋でした。
浴場も適温の湯加減で、露天風呂へ入ると眼下に瀬戸内の船の往来が眺めることが出来、大変ゆったりした気持ちでゆっくりすごすことが出来ました。
また、機会があれば、再訪したいです。

2014年09月
きのえ温泉 ホテル清風館 2014年10月02日 15:57:45

この度は、9/5のご宿泊誠にありがとうございました。
素敵なお写真もありがとうございます♪

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております(^^)
また、お部屋への案内や、お料理の出すタイミング等についてもお褒めいただき、当日担当した係にも伝えた所、大変喜んでおりました。

瀬戸内海の景色もゆっくりとお楽しみいただけたようで♪
日頃の疲れを少しでも癒すことが出来ましたら幸いです(*^^*)

是非またお越しくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

**夕食レストラン食** 秋の清風御膳宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月04日 23:53:09

また、お世話になりたいです。癒された旅になりました。心遣いに感謝。レビューや噂通りの素晴らしい宿です!

きのえ温泉 ホテル清風館 2014年05月10日 14:30:57

この度は3/14のご宿泊誠にありがとうございました。

皆様で楽しんでいただけた様子をうかがうことができ、従業員一同大変嬉しく思っております(*^^*)/
「癒された旅」嬉しいお言葉ありがとうございます!
また、「心遣いに感謝」とのお言葉までいただき、従業員一同の励みにもなります。
ありがとうございます!

今日より、より一層お客様への「おもてなし」に精進して参りますので、是非また当館へお越しくださいませ(^^)
ご投稿誠にありがとうございました。

現金特価【レストラン食】名物椎茸&鯛料理プラン☆
【和室12畳】

ばばマロンさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

ばばマロンさん [50代/女性] 2014年01月08日 22:05:03

家族四人で、新年の年明け早々に利用させていただきました。入館して玄関先から立て込んでいたにも関わらず、丁寧な対応をして下さったことに感謝です。従業員の方の会話で「今日明日乗り切って頑張ろう」と笑顔で話せれているのを聞いて心の中で「頑張って~」とエールを送りました。(#^.^#)
部屋からは来島海峡大橋の黄色のライトアップが見えて感動でした。
お食事も大変美味しくいただきました。きめ細かなサービスに心遣いに癒されました。大変お世話になりました。来月は日帰りですがPTAで利用させていただきます。

2014年01月
きのえ温泉 ホテル清風館 2014年01月19日 12:30:43

この度は、1/4のご宿泊誠にありがとうございました。

チェックインの際、バタバタとしてしまい、ご迷惑をおかけしたかと思いますが、ご満足してお帰りいただけたようで、大変安心致しました。

また、従業員の私語が目立ってしまったようで、申し訳ございませんでした。
広い心で受け止めていただいて、感謝しております。ですが、私共は、お客様を「おもてなし」する立場でございますので、真摯に受け止めて参る所存です。

来島海峡大橋は、月に何度かライトアップされており、館内にもライトアップされる日を掲示しております。
お部屋からも綺麗にご覧いただけたようで、ラッキーでございました(^○^)☆

来月もまたお越しいただけるようで、大変嬉しく思っております。
お会いできることを楽しみにしております♪
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

【夕食部屋食】冬の大崎上島満彩膳宿泊プラン
【和室12畳】

たぬきりんこさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

たぬきりんこさん [20代/女性] 2012年04月18日 16:55:57

父の還暦祝いで利用しました。
部屋から海が見えて朝日がキレイでした。
夕食はアワビの躍り焼きや、太刀魚などとてもおいしかったです。
食後のケーキは手作りな感じでスポンジは固かったけどおいしかったです。還暦祝いと伝えていたので、祝還暦のプレートくらいあっても良かったと思いました。
朝食も色々な種類があってとてもおいしかったです。
残念だったのがホテルに車で着いて、駐車場から玄関まで歩いていたら、料理人の人たちがタバコをすっていました。お客から見えるところで吸うなんて今まで見たことがないです。
せっかく素敵な旅館なのに最初の印象が悪くなって残念でした。

2012年04月
きのえ温泉 ホテル清風館 2012年04月19日 17:37:56

4/14のご宿泊誠にありがとうございました。

まずは社員が玄関近くでタバコを吸っていたとのこと…、あってはならないことでございます。
大変申し訳ございませんでした。
厳重に注意し今後このような事のないよう社員の再教育につとめて参りますので、何卒お許し下さいませ。

ケーキの件でございますが、お祝のプレートのご用意は難しい状況でございます。
お越しのお客様のお祝の日のために、当館にて手作りのケーキを焼いております。
心を込めてご用意させて頂いておりますので、どうかご了承くださいませ。

お越し頂きました最初の印象で気分を害されました事心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らない点は沢山ございますが、より多くのお客様に満足してお過ごし頂けますように精進して参りますので、また是非ご来館いただけますよう願っております。

本当にありがとうございました。

【夕食部屋食】誕生日などに♪ケーキ付宿泊プラン
【和室12畳】

Johnny912さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

Johnny912さん [40代/男性] 2011年05月06日 06:20:03

最高に良かったです。のんびりもでき露天風呂からの眺めは素晴らしいし食事も美味しかった全て満足でした。一つ要望としては時間制で貸切露天風呂があればもっといいのになって思いました。

夕食部屋食 春の満腹よくばり膳ご宿泊プラン
和室12畳

2011年04月
きのえ温泉 ホテル清風館 2011年05月08日 18:39:58

4/29のご宿泊誠にありがとうございました。
最高に良かったとのお言葉は私どもにとって最高の喜びでございます。御満足いただけたご滞在となりましたこと本当に嬉しく思います。
貸切風呂…ご要望はとても多くいただくのですが
露天風呂は男女それぞれ1箇所ずつしかございません為、今のところは難しい状況でございます。
大変申し訳ございません。
今後もご要望に少しでもお応えできますように検討を重ねて参りたいと思っております。
お越しいただくお客様皆様に御満足いただけるように精進してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用、ご来館心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

夕食部屋食 春の満腹よくばり膳ご宿泊プラン

投稿者さん 2011年02月27日 07:07:34

施設は最新というわけではありませんが、眺めがよく、係の方のサービスもよく、食事にも満足しました。大変気持ちよく過ごさせていただきました。
仕事で泊まったのが残念でした。

2011年02月
きのえ温泉 ホテル清風館 2011年03月02日 13:12:01

2/6のご宿泊誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしになられて満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
季節ごとに色々なプランをご用意させていただいております。プライベートでもぜひまたお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

お一人様でも大歓迎!平日限定 ビジネス宿泊プラン
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2010年11月25日 14:54:32

料理もおいしくてサービスもよかったです。
景色もいいし、なにより小さい子供がいるので部屋食がとても助かりました。
また行きたいです

温泉までまっしぐら!秋の行楽ファミリープラン
和室12畳

2010年11月
きのえ温泉 ホテル清風館 2010年11月25日 16:34:34

11/23のご宿泊誠にありがとうございました。
温泉までまっしぐらプランはご家族でお越しいただいたお客様に大変ご好評いただいております。
お料理もご満足いただけて安心いたしました。
これからも季節ごとにお料理をかえさせていただきながら、温泉まっしぐらを販売させていただきますので是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

温泉までまっしぐら!秋の行楽ファミリープラン
【和室12畳】

ひとちゃん007さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

ひとちゃん007さん [60代/女性] 2024年05月24日 23:21:02

部屋もお風呂も目前は海が広がり、最高の景色の中で、ゆったりと過ごす事が出来ました。食事は夕食のお魚が新鮮で、とても美味しく頂きました。
お風呂は、サービスが行き届いていて、気持ち良く利用できました。
是非、また訪れたいと思います。

2024年05月
きのえ温泉 ホテル清風館 2024年05月25日 17:30:25

ひとちゃん007 様
お客様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やお風呂からの海の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、夕食のお魚の新鮮さや美味しさについてもお褒めの言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、感激しております。

お風呂のサービスに関してもご満足いただけたようで、何よりです。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも心を込めたサービスを提供してまいります。

是非、またお越しいただけるとのお言葉を励みに、さらに良いおもてなしができるよう努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF/凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】
【和洋室 特別室】

投稿者さん 2024年04月01日 20:19:35

風待ちレストランの夕食がとてと美味しかったのと、温泉露天風呂の景色か絶景でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年04月03日 16:00:32

投稿者 様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

風待ちレストランでの夕食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
私たちは、お客様に最高の料理を提供することを心がけておりますので、
お褒めの言葉をいただけると、スタッフ一同励みになります。

また、温泉露天風呂からの景色を絶景と感じていただけたことも、大変嬉しいです。
私たちのロケーションを活かした露天風呂は、多くのお客様に愛されており、
その魅力をお楽しみいただけたことを心から嬉しく思います。

次回も、お客様にとって忘れられない時間を提供できるよう、精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月27日 13:21:23

あいにく雨模様で、露天風呂から見える景色も霞んでしまい残念でした。晴れていたらきれいだろうね。
風呂はたまたま空いていて、最高に良かったですね。食事も大変美味しかったです。
残念なのは、食後に氷の注文を部家の案内人に伝えてOKの返事も頂いたのに、結局持って来られなかったことくらいかな。
トイレと部屋の床の段差が大きいのが気になりました。
トータル的には満足してます。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 13:32:04

投稿者 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

まず、あいにくの雨模様で露天風呂からの景色を存分にお楽しみいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。晴れた日には、さらに美しい景色をお楽しみいただけますので、次回ご宿泊の際にはぜひ晴天に恵まれますよう願っております。

風呂が空いていたこと、また、お食事をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。当施設では、お客様に心からリラックスしていただけるよう、日々努めております。

しかしながら、食後の氷のご注文に関しましては、お約束にも関わらずお届けできなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、スタッフの教育を再度徹底し、サービスの向上に努めて参ります。

また、トイレと部屋の床の段差につきましても、ご不便をおかけして申し訳ございません。安全面を考慮し、今後の改善策を検討して参ります。

トータル的にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様の貴重なご意見は、私たちのサービス向上のために非常に重要です。今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、努力を重ねて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】

投稿者さん 2024年01月22日 16:22:35

露天風呂からの景色が最高に良かったです。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 13:21:10

投稿者 様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、露天風呂からの景色をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。私たちは、お客様に心からの癒しと特別な体験を提供できるよう、日々努めております。その中で、露天風呂からの景色は特に自慢しているポイントの一つです。

四季折々の変化を楽しめるその景色は、私たちスタッフにとっても大切な癒しの源です。お客様にもその美しさを感じていただけたこと、心より嬉しく思います。

今後も、お客様にとって忘れられない滞在となるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。

凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】

投稿者さん 2023年11月20日 21:00:34

実は二十数年前に両親と娘たちの三世代で1度利用したことがあります。当時は夏で、子どもたちも海水浴を楽しみました。その子たちの娘たち(私には孫)も一緒にまた次の三世代で利用しました。
当時よりも食事も随分良くなっていました。
露天風呂は海が全面に開けています。温度もちょうどよく、風が冷たくなった先日は、本当に気持ちよく入れました。
脱衣場も綺麗に保たれていて、気持ちよく使えました。
部屋のお風呂にはシャンプーなどは置いてありませんでしたが、大浴場にはいろいろなシャンプーやボディソープが置いてあります。
温泉は大浴場でゆっくり浸かり、後で部屋でシャンプーと思っていた夫は困っていました。
子供の食事は立派なエビフライやハンバーグその他沢山ありましたが、どのプランでも大人の半額というのは、高いプランだと割高だと感じるのでそれはどうなのかな…3万円だと子どもは1.5万円。2万円のプランだと同じ料理で子どもは1万円?そこがちょっと…。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 13:00:07

投稿者 様
この度は、数十年ぶりに当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お客様が以前ご利用された際の思い出とともに、今回新たな思い出を作っていただけたことを大変嬉しく思います。特に、三世代にわたるご家族の絆を深める場として当館を選んでいただけたこと、大変光栄に思います。

食事の向上についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当館では、お客様により一層お楽しみいただけるよう、料理の質の向上に努めております。今後も季節ごとの新鮮な食材を活かしたメニューを提供して参ります。

露天風呂や脱衣場の清潔さについても、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも清掃やメンテナンスには細心の注意を払って参ります。

一方で、お部屋のお風呂にシャンプーがないことや、子供の食事プランに関するご意見につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様のご不便をおかけしたこと、深く反省しております。今後は、お部屋のアメニティの充実や、食事プランの見直しを含め、お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

黄金の島会席プラン【夕食は個室食】
【和洋室 特別室】

いづみちゃん4316さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

いづみちゃん4316さん [60代/女性] 2023年02月19日 22:16:18

お正月で、ビンゴや、お餅付きが、あって、楽しい時間を、過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【年末年始限定】特別会席プラン【夕食は個室食】
【和室12畳(個室食)】

ふく5933さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

ふく5933さん [50代/男性] 2023年01月16日 18:03:57

急な用事での宿泊で朝食のみのツインにし、十分な評価はできないため「満足」にしましたが
夕食アリの海側の部屋として晴天であれば、大変満足できたと思われます。
瀬戸内の島々を一望できる立地、その景観を楽しめる露天風呂
外観は多少古そうに見えましたが、個室、パブリックスペースともきれいにリフォームされており
朝食もおいしく、何よりもうれしかったのはフロントはじめ従業員の皆様の丁寧なあいさつです。

また、喫煙者なのですが冬でも寒くない喫煙室を提供いただけたのはありがたいです。

また時間に余裕のある晴天の期待できる時期に早めにチェックインしてゆっくり過ごしたいと思います。

【シンプルステイ】瀬戸内の絶景露天×健康朝食【朝食付プラン】
【洋室ツインA】

paneraimarineさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

paneraimarineさん [50代/男性] 2022年08月16日 23:24:57

チェックインやチェックアウトはタブレットなど駆使してハイテクな感じで便利だけど
肝心のWi-Fiが全く繋がらず我が家はTVは不要だけどネットは必須なんでデザリングしましたがソフトバンクは初日は出来たけど2日目は繋がりにくくとにかくストレス この点だけで再訪はナシ 景色は良かったけどこの辺りは道すがらこの景色なんで感動はナシ サウナがあれば整ったかも
テント型のサウナ導入したら景色が活きるのでは
料理は子供のプレートがおすすめ 冷食だらけのではなかった
従業員の皆さんはテキパキしててよかったですがWi-Fiが...

【お盆限定】特別会席プラン【夕食はレストラン】
【和室12畳(レストラン食)】

だい9520さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

だい9520さん [60代/女性] 2021年11月07日 09:20:52

夜中に火災警報機が鳴り起こされ何もなっかたのですが、翌日には何の謝罪もなっかたです。謝罪の一言があれば良いのに、大変不愉快な思いで帰れました。

【レストラン食】七瀬戸会席宿泊プラン