きのえ温泉 ホテル清風館 クチコミ・感想・情報

きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月01日 16:53:52

大分以前に宿泊したときは、施設、料理ともに納得できない状況でした。
 しかし、今回は、予約時の対応、訪館時のスタッフの対応ともに、非常に気持ちよく、
また、夕食及び朝食のバイキングともに、非常に工夫されており、快適にいただくことができました。
 なお、帰る際、フロントにお伝えいたしましたが、山の上のホテルですから、
ありうることだとは思いますが、男女4人ずつの部屋の運悪く女性の部屋に「むかで」
が表れて大騒動、幸い刺されず、殺すことができ大事に至らずよかったのですが、
気を付けられますようお伝えください。

きのえ温泉 ホテル清風館 2012年09月12日 16:59:56

8/30のご宿泊誠にありがとうございました。

まずは百足の件でございますが大事に至らず何よりでございました。
申し訳ございませんでした。
毎年季節になると虫には大変悩まされるのですが、駆除や予防したりと当館と致しましても精一杯努力は致しておりますが、自然の多い土地柄、どうしても完全にということが難しい状況です。
お客様に安心してお過ごしいただけるようにこれからも予防策に努めて参ります。

前回お越しいただいた時よりも快適にお過ごしいただけたことは大変うれしく思っております。
次回お越しいただけた際にも変わらぬおもてなしの心でさらに良くなったと思っていただけるように精進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

【おしい!広島県】ビーチまでまっしぐら宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月31日 21:00:10

食事は最初は量が少ないかなと思ったけど、最後にはお腹いっぱいになりました。食べきれないくらいたくさん出て残すより気分が良いので良かったです。あわびの丸ごとも久々に食べました。どの料理も味もおいしかったのですが、刺身がもっと多かったら嬉しかったです。
温泉は写真の通りで見晴らしがよく、とてもよかったです。温泉の質も潮湯みたいな感じでアトピー肌の私には合っていて、調子が良くなりました。
送迎もしていただいてありがとうございました。
夕食時の仲居さんも送迎スタッフの方もとても気さくで楽しく過ごすことができました。

2012年01月
きのえ温泉 ホテル清風館 2012年02月01日 16:48:57

1/29のご宿泊誠にありがとうございました。
ご夕食おいしく召し上がって頂けたようで何よりでございました。
お客様のご意見を伺いながら検討を重ねてプランも色々ご用意させて頂いております。
さらにお刺身好きなお客様に向けてのプランもご用意できるよう企画を進めて参りたいと思います。

当館の温泉の泉質は塩化物冷鉱泉で潮湯です。周りに何もない自然の澄んだ景色も手伝って、神経痛や関節痛以外にも皮膚病にも効能があり、アトピーにお悩みのお客様より調子が良くなったとのお声を頂く事も多くございます。
ぜひまたご利用頂けたら幸いに存じます。

楽しくお過ごし頂けたお声を励みに、より多くのお客様にご満足いただけるように日々精進して参りますので、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食部屋食】冬も七瀬戸旬味膳宿泊プラン

MU0726さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

MU0726さん [30代/女性] 2011年08月01日 14:26:36

遠く今治まで見通せる素晴らしい眺望の広々とした和室で,家族でのんびりと過ごさせて頂きました。
温泉は露天風呂がやや温めだったので,ゆっくりと絶景を楽しむことが出来て良かったです。
スタッフの方々も皆とても親切で,温かいサービスをして頂きました。

今回は偶々十七夜祭に当たり,人込みに揉まれることもなく,宿の前から海上花火大会を満喫することが出来ました。
また,旅館の下が海水浴場で歩いて行くことが出来,チェックアウト後の入浴も無料でさせて頂けたので本当に助かりました。
洗濯場(有料)もあるので,海水浴を楽しみたい家族連れには便利だと思います。

また機会がありましたら,是非利用させて頂きたいと思いました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2011年08月13日 09:23:27

7/30のご宿泊誠にありがとうございました。
楽しくお過ごし頂けたご様子本当に嬉しく存じます。
十七夜祭の日は、普段は静かなこちらの島ではございますが昼間は勇ましい櫂伝馬競争をご覧頂き、ビーチで泳いでいただいた後は夜に花火大会へと、もっとも楽しんで頂ける1日となられたかと思います。
今年からご要望の高かった洗濯機もご用意させていただきましたのでビーチを満喫していただけるのではないかと思います。
ホテルからは見えませんがお盆にはあと2回花火大会がございます。
こちらをご覧いただくのもおススメでございますので、またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
まずは元気なお子様のご誕生を社員一同心よりお祈り申し上げております。
本当にありがとうございました。

2011夏 ビーチまでまっしぐらご宿泊プラン
【和室12畳】

Johnny912さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

Johnny912さん [40代/男性] 2011年05月06日 06:20:03

最高に良かったです。のんびりもでき露天風呂からの眺めは素晴らしいし食事も美味しかった全て満足でした。一つ要望としては時間制で貸切露天風呂があればもっといいのになって思いました。

夕食部屋食 春の満腹よくばり膳ご宿泊プラン

2011年04月
きのえ温泉 ホテル清風館 2011年05月08日 18:39:58

4/29のご宿泊誠にありがとうございました。
最高に良かったとのお言葉は私どもにとって最高の喜びでございます。御満足いただけたご滞在となりましたこと本当に嬉しく思います。
貸切風呂…ご要望はとても多くいただくのですが
露天風呂は男女それぞれ1箇所ずつしかございません為、今のところは難しい状況でございます。
大変申し訳ございません。
今後もご要望に少しでもお応えできますように検討を重ねて参りたいと思っております。
お越しいただくお客様皆様に御満足いただけるように精進してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用、ご来館心よりお待ち申し上げております。

夕食部屋食 春の満腹よくばり膳ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月25日 14:54:32

料理もおいしくてサービスもよかったです。
景色もいいし、なにより小さい子供がいるので部屋食がとても助かりました。
また行きたいです

2010年11月
きのえ温泉 ホテル清風館 2010年11月25日 16:34:34

11/23のご宿泊誠にありがとうございました。
温泉までまっしぐらプランはご家族でお越しいただいたお客様に大変ご好評いただいております。
お料理もご満足いただけて安心いたしました。
これからも季節ごとにお料理をかえさせていただきながら、温泉まっしぐらを販売させていただきますので是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月13日 22:17:48

四回目の利用でしたがお風呂の気持ち良さにはいつも癒やされます。備え付けのキレイなタオルが沢山準備してあるのもいいですね。食事も満足しました。また機会があれば利用しようと思います。

和室12畳

きのえ温泉 ホテル清風館 2010年10月16日 17:50:19

10/8のご宿泊誠にありがとうございました。
離島の不便な場所にある当館に何度もお越しいただき社員一同感激いたしております。
何度も足を運んで下さるお客様にいつも支えていただいているのだと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お越しいただくたびに今回が1番良かったと思って頂けるようにこれからもおもてなしに努めてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室12畳】

kinoko6745さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

kinoko6745さん [50代/女性] 2010年10月03日 00:42:34

関東から行ったので、アクセス方法がよく把握出来ていなくて、遠い港まで送迎して頂きありがとうございました。
TVで紹介されたお料理のプランだったのですが、その番組は見て無くて、ブルーベリーのお料理らしいという事だけで選んだのですが、大正解でした。色々な調理方法のブルーベリーも食べられ、その上、新鮮な海の幸も 付いて、量は少しづつ色々食べたい私達にはぴったりで、大満足でした。
海の見える温泉もとても良かったです。
ただ、従業員の方が真面目にきっちり、自分の仕事をこなす公務員の様な印象を受けました。そう教育されているのでしょうか?
遠いので、度々は行けませんが、又、是非行きたいと思います。

RCCテレビでご紹介 漫菜食堂宿泊プラン
和室12畳

きのえ温泉 ホテル清風館 2010年10月04日 20:14:22

9/23のご宿泊、並びにお客様のお住まいからかなり遠い当館をお選びいただきまして本当にありがとうございました。
当館のある大崎上島は広島県でも有名なブルーベリーの産地でございます。地元の食材をお客様においしく召し上がっていただく為に料理長がこだわって企画させて頂いたプランでございましたので、喜んでいただけて社員一同大変感激致しております。
おもてなしが少し堅かったでしょうか。私達が堅いとお客様にリラックスしていただけませんね。真面目にきっちりはそのままに、和やかに寛いで頂けるおもてなしに努めてまいります。
これからも季節ごとに色々なプランを企画させていただいておりますので、またぜひお越しくださいませ。その日を心よりお待ち申し上げております。

RCCテレビでご紹介 漫菜食堂宿泊プラン

投稿者さん 2024年04月01日 20:19:35

風待ちレストランの夕食がとてと美味しかったのと、温泉露天風呂の景色か絶景でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年04月03日 16:00:32

投稿者 様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

風待ちレストランでの夕食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
私たちは、お客様に最高の料理を提供することを心がけておりますので、
お褒めの言葉をいただけると、スタッフ一同励みになります。

また、温泉露天風呂からの景色を絶景と感じていただけたことも、大変嬉しいです。
私たちのロケーションを活かした露天風呂は、多くのお客様に愛されており、
その魅力をお楽しみいただけたことを心から嬉しく思います。

次回も、お客様にとって忘れられない時間を提供できるよう、精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月27日 13:21:23

あいにく雨模様で、露天風呂から見える景色も霞んでしまい残念でした。晴れていたらきれいだろうね。
風呂はたまたま空いていて、最高に良かったですね。食事も大変美味しかったです。
残念なのは、食後に氷の注文を部家の案内人に伝えてOKの返事も頂いたのに、結局持って来られなかったことくらいかな。
トイレと部屋の床の段差が大きいのが気になりました。
トータル的には満足してます。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 13:32:04

投稿者 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

まず、あいにくの雨模様で露天風呂からの景色を存分にお楽しみいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。晴れた日には、さらに美しい景色をお楽しみいただけますので、次回ご宿泊の際にはぜひ晴天に恵まれますよう願っております。

風呂が空いていたこと、また、お食事をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。当施設では、お客様に心からリラックスしていただけるよう、日々努めております。

しかしながら、食後の氷のご注文に関しましては、お約束にも関わらずお届けできなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、スタッフの教育を再度徹底し、サービスの向上に努めて参ります。

また、トイレと部屋の床の段差につきましても、ご不便をおかけして申し訳ございません。安全面を考慮し、今後の改善策を検討して参ります。

トータル的にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様の貴重なご意見は、私たちのサービス向上のために非常に重要です。今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、努力を重ねて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】

投稿者さん 2023年12月13日 16:48:14

接遇は高級旅館を思わせるようなもので気分よく満足できました。風呂からの絶景もすばらしいものがありました。ただ部屋を選ぶ際には注意が必要かと思いました。ベッドが楽なのでツインを選びましたが、南側の景色の良い側ではないので、殺風景な感じでした。また団体さんでしょうか、21時を過ぎても廊下で年配客の大きなしゃべり声が聞こえ困りました。あと、食事は工夫されて堪能できたのですが(特に鮑は柔らかく美味しく頂きました)、会席のお品書きと実際とが異なっていたので(悪い方に)、少々残念でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 13:06:40

投稿者 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様からの貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。接遇に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、風呂からの絶景をお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の選択に関するご不満や、夜遅くまでの廊下での騒音、食事内容の相違については、お客様にご不快な思いをおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、今後のご予約時には、お客様のご希望により近いお部屋をご提供できるよう、詳細な情報提供を心がけてまいります。また、夜間の騒音については、今後はより一層の注意を払い、静かな環境を保つよう努めてまいります。

食事内容に関しては、お品書きとの相違がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、提供する料理とお品書きの内容を一致させるよう、厳重にチェックする体制を整えて参ります。

お客様のご意見は、私どものサービス向上のために非常に貴重なものでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの質の向上に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様にはご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。またの機会には、改善されたサービスをご体感いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】

投稿者さん 2023年07月06日 10:07:04

・夕食の刺身が、美味しかった。自宅が明石なので、鮮魚には慣れているのだが、特に美味しくいただけた。
・部屋は少し狭すぎた。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月15日 20:14:26

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お造里7種盛・鮑踊り焼き付き 凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】

投稿者さん 2023年03月08日 22:47:08

風呂が改装中で大浴場に入れず残念だった

【冬春旅セール】【瀬戸内の海の幸を楽しむ】凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】
【和室12畳(レストラン食)】

paneraimarineさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

paneraimarineさん [50代/男性] 2022年08月16日 23:24:57

チェックインやチェックアウトはタブレットなど駆使してハイテクな感じで便利だけど
肝心のWi-Fiが全く繋がらず我が家はTVは不要だけどネットは必須なんでデザリングしましたがソフトバンクは初日は出来たけど2日目は繋がりにくくとにかくストレス この点だけで再訪はナシ 景色は良かったけどこの辺りは道すがらこの景色なんで感動はナシ サウナがあれば整ったかも
テント型のサウナ導入したら景色が活きるのでは
料理は子供のプレートがおすすめ 冷食だらけのではなかった
従業員の皆さんはテキパキしててよかったですがWi-Fiが...

【お盆限定】特別会席プラン【夕食はレストラン】
【和室12畳(レストラン食)】

さつき2554さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

さつき2554さん [40代/女性] 2019年05月08日 20:37:41

母の法事の為広島に。
そして私の誕生日だったので贅沢したくこちらに宿泊しました。
お風呂からの眺めは最高で住んでいる四国も見え子供達もお風呂ではしゃいでいました。
ご飯もとても美味しく、アワビの蒸し焼きは最高でした。
お部屋も綺麗でこちらからの眺めも最高でした。
花火もさせて頂きました。
水の入ったバケツも貸して下さりとても有難かったです。
ゆっくりのんびりでき、心も体もしっかりリフレッシュ出来ました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年06月05日 18:21:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。皆様でお楽しみ頂いた様子を伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。またお近くに来られる事がございましたら是非ご利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

1泊2食【レストラン食】GW宿泊プラン

投稿者さん 2019年03月21日 16:17:28

施設・設備はそれなりの経年劣化がありますが,補修されていてほったらかしという訳ではありません。海沿いの高台にあり,部屋やお風呂からは海や島々が展望できる立地は良いと思いますが,周りには繁華街や土産物店はありません。食事は珍しいものはありませんでしたが,丁寧に作られていて,普通の意味で大変美味しかったです。男女各1箇所大浴場があり,私たちが宿泊した際は入れ替えはありませんでした。おそらく,男女とも同じようなつくりなのだと思いますな。天気がよければ,露天風呂からの眺望は抜群だろうと思いました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年06月05日 18:09:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様がおっしゃる通り大浴場は男女の入れ替えはございません。景色は男女ともほぼ同じ景色をご覧いただく事ができます。天気が良い日も絶景ですが、雨・曇りの日も情緒ある景色をご堪能頂けます。
次回お越しの際には今回と違う天気を味わって頂けるようスタッフ一同願っております。
この度は誠にありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】七瀬戸会席宿泊プラン【レストラン食】
【和室 12畳 七瀬戸レストラン】

投稿者さん 2018年05月29日 16:30:39

5月26日宿泊しました。
夕食美味しかったです。ボリュームもあり満足です。
朝食のバイキングは洋食メニュ-と和食メニューとあるので、テ-ブルをセンターにして左右に分けて置いていただくなどしてけると選びやすいかなと思います。
部屋から、露天風呂からの景色は最高でした。
また、フロント近くに翌日の日の出時刻が掲示されていたので、翌朝見に行くことが出来ました。島から上る朝日も絶景ですね。
ホテル下の海岸もきれいですね。海水浴シーズンも楽しそうです。
またお世話になりたいと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2018年06月11日 11:44:52

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 清風館から明治の灯台、中の鼻灯台を通って海と島を眺めながら海水浴場へ向かう散歩道。6月終わりには「海が見える公園」も完成します。
 朝食会場アドバイスありがとうございます。検討させてください。

【和室12畳四国側七瀬戸レストラン】

myhomedogissaburiさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

myhomedogissaburiさん [80代/男性] 2018年02月10日 11:15:58

部屋の鍵が2個、よく見える位置に時計、明るさ調節付きの行燈、何れも重宝しました
苦言ではありませんがお風呂の湯温は適度と思いますのに浴室内が大変寒く感じました、外気温のせいでしょうか?
食事は夕、朝食とも落ち着いた雰囲気の中でゆっくり頂き、2日間寛がせて頂きました
職員の皆様には心のこもった接待を頂き有難うございました

きのえ温泉 ホテル清風館 2018年03月17日 08:15:22

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 行燈は「お客様の声」をいただき、情緒を感じられる物に一新しました。さっそくお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。
 浴場で寒い思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。1つの要因として露天風呂出入口ドアーが自動になっていないため隙間ができていたのかもしれません。業者さんと改善策を講じております。
 是非、またのお越しをお待ち申しております。

【みんなでカンパイ!広島県】夕食レストラン食*2月限定宿泊プラン(1泊2食)

mic5924さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

mic5924さん [50代/男性] 2017年10月21日 14:30:52

露天風呂に魅かれて宿泊しました。

立地がいいので、海に面した露天風呂は、眺望も含めて最高に気持ちいいです。
お天気がいまいちで絶景は望めませんでしたが、また入りに来たいお風呂です!

ただ、日帰り温泉もやっていて、
その時間も長いので、そういう目的の団体と一緒になるとイモ洗いになってしまいます。

お食事も美味しく頂きましたし、お食事係のサービスの方も心地良かったです。

お世話になりました。。。
次回はお天気が良くて、日帰り団体のいないときにゆっくりしたいなぁ・・・。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年10月24日 21:08:51

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 今度は、是非、温泉でゆっくりのんびりしてもらいたいです。
 是非、またのお越しをお待ち申しております。

【みんなでカンパイ!広島県】夕食お食事処*秋の潮待ち会席宿泊プラン(1泊2食)

投稿者さん 2017年10月09日 17:32:17

船で行かないといけないので、ちょっと手間でしたが、その分、静かな島の暮らしが垣間見えてよかった。露天風呂がすごくしょっぱいのには驚いた。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年10月10日 12:26:57

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 船は30分ですが、乗船の間に非日常へと空気が変わっていきます。それをお楽しみいただいたようでとても嬉しいです。
 是非、またのお越しをお待ち申しております。

【みんなでカンパイ!広島県】夕食お食事処*夏の清風会席宿泊プラン(1泊2食)

投稿者さん 2017年04月22日 16:05:47

ホテル内もきれいで満足しています。露天風呂からの景色も最高でした。
お風呂にサウナが無いのが残念です。
朝食のバイキングの配置をもう少し工夫すれば混雑が避けられると思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年04月28日 08:41:13

このたびは当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 朝食バイキング会場が混雑し大変ご迷惑をおかけしました。
 混んだ日でも快適に流れるように配置を改善したいと思います。ご指摘ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF**夕食お食事処**春の清風会席宿泊プラン(1泊2食)