きのえ温泉 ホテル清風館 クチコミ・感想・情報

きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・お客さまの声

山猿1329さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

山猿1329さん [60代/男性] 2016年01月09日 16:51:01

1歳の乳幼児や、小学生の子供同伴でしたが子供用の食事に喜んでいました。
レストラン朝食が、和洋で美味しくいただきました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年01月26日 12:05:50

12/29のご宿泊誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
特に小さなお子様がお食事を嬉しそうにパクパク食べられているご様子を伺いますと、こちらまで幸せな気持ちになります。
お客様のご意見に料理長が頭を悩ませながらも、日々進化している朝食バイキングもお蔭様で大人気でございます。

また是非お越しくださいませ。

このたびは本当にありがとうございました。

【広島おいでぇや】**夕食レストラン食** 清風会席宿泊プラン (1泊2食)

山猿1329さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

山猿1329さん [60代/男性] 2016年01月09日 16:44:35

料理がおいしく、ヒラメの舟盛をいただいた後骨せんべいはうれしかった。露天風呂も最高でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年01月26日 11:55:19

12/29のご宿泊誠にありがとうございました。

お料理をお褒め頂きまして本当にありがとうございます。
当館のお料理は地産の食材、特に瀬戸内海のお魚を盛り込んだお料理をご用意しております。
季節ごとにメニューも変わって参りますので、またぜひお越しくださいませ。

山猿1329さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

山猿1329さん [60代/男性] 2016年01月09日 16:37:38

送迎バスもあり、料理にも満足でした。特に露天風呂からの多島美の眺めは最高でした。。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年01月26日 11:23:36

12/29のご宿泊誠にありがとうございました。
口コミを拝読しご満足頂けたご様子を嬉しく思っております。

当館は瀬戸内海を臨む高台に立地している自然に囲まれた場所にございますので穏やかな瀬戸内海と島並の景色は格別なものだと思っております。
また是非多島美を眺めにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年11月05日 00:24:56

10月18日に宿泊しました。きれいな景色で、食事もとても美味しく頂きました。夜 四国の今治 来島大橋のライトアップが宿から見えて よかったです。部屋も広くゆったり出来ました。また行けたらいいなと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年11月23日 12:48:34

10/18のご宿泊誠にありがとうございます。

ご満足のご滞在となられましたこと大変嬉しく思っております。

普段はやはり明るい時間から夕方までの素晴らしい島並の景色を楽しみにされるお客様が多いのですが、夜のライトアップされた橋は決まった数日しかご覧いただけませんのでラッキーでございました(*^_^*)
空気の澄んでいる日は本当に綺麗です。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
社員一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠にありがとうございました。

【和室 12畳】

Mountain Viewさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

Mountain Viewさん [50代/男性] 2015年10月28日 21:51:14

眺めの良い部屋でした。改装後のようで部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。気になったのは露天風呂でした。滝のように湯が出てきてミスト状となり、レジオネラ肺炎にならないか心配でした。しぶきが上がらない程度に湯を出し、源泉掛け流しでないなら湯を循環させフィルターを使い綺麗にした方が良いと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年11月23日 11:42:10

10/25のご宿泊誠にありがとうございました。

露天風呂の件でございますが、当館のお湯は循環式でございますのでフィルター等でろ過し、水質検査も定期的に行っております。
滝のようにお湯が出ていた場所は、以前は打たせ湯としてご利用いただいた部分ですが、近いうちに水圧や水量を調整する工事を行う予定です。
大変ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからも保健所等々のご指導のもと安全には充分気を付けてまいりますのでご安心くださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠にありがとうございました。

*★夕食部屋食★* 秋の七瀬戸会席宿泊プラン (1泊2食)
【和室 12畳 お部屋食プラン】

投稿者さん 2015年03月31日 21:06:27

料理もおいしく、部屋も清潔でとてもよかったです。
お風呂も眺めがよく最高でした。

フェリーでのアクセスというデメリットを何とか越えよう、という、意気込みみたいなものが伝わってきました。

大三島へのフェリーでは、旅情たっぷりの写真が取れました。

2015年03月
きのえ温泉 ホテル清風館 2015年04月12日 11:20:07

この度は、3/22のご宿泊誠にありがとうございました。
素敵をお写真も掲載していただき、ありがとうございます。

橋が架かっておりませんので、船でしかお越しいただけない為ご不便をおかけする中、お越しいただけたお客様に、感謝の思いを忘れないよう、常に従業員一同心得ております。
そのような思いがしっかり伝わっていると思うと嬉しい反面、より一層気を引き締め努力して参ろうと、お返事を書きながら意気込んでおります(^^)

是非またお越しいただければ幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

**夕食レストラン食** 海原会席宿泊プラン (1泊2食)

K22202さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

K22202さん [40代/男性] 2014年11月19日 21:10:46

11月初旬の連休に一泊利用しました。
部屋からは瀬戸内海が一望でき、行き交う船が眺められ、ゆっくりと時間を過ごすことができました。
また露天風呂からの瀬戸内海の眺めもよかったです。
夕食は二階の宴会会場でいただきましたが、喫煙場所が会場入口にあり、また扉もないことから食事中にたばこの臭いがかなり気になりました。
また、フロントロビー付近も喫煙に関しては分煙の工夫が必要と感じました。お風呂に入るには必ずフロントの前を通るので。
食事に関しては私達家族に色々と配慮いただき感謝しています。
ありがとうござました。

2014年11月
きのえ温泉 ホテル清風館 2014年12月02日 14:03:46

この度は、11/1のご宿泊誠にありがとうございました。

私共の配慮が足りず、不快な思いの中、お食事をとっていただくこととなり、大変申し訳ございませんでした。
また、分煙に関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。
早急に、対処・改善して参ります。

そのような中でも、「感謝しています」とのお言葉、大変嬉しく思います。

これから、ますます寒くなりますので、御身体の体調など崩されませんよう、お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2014年09月19日 19:12:47

チェックインから部屋までの案内、避難設備の説明、食事、入浴についての説明もわかりやすく、食事についてもコースの料理を食べ終わるタイミングで運んでいただき、温かい出来立てを食べることが出来、量もちょうど良かったです。
部屋も瀬戸内の島々が見え、西瀬戸自動車道の来島海峡大橋の灯りが見通せて良い部屋でした。
浴場も適温の湯加減で、露天風呂へ入ると眼下に瀬戸内の船の往来が眺めることが出来、大変ゆったりした気持ちでゆっくりすごすことが出来ました。
また、機会があれば、再訪したいです。

2014年09月
きのえ温泉 ホテル清風館 2014年10月02日 15:57:45

この度は、9/5のご宿泊誠にありがとうございました。
素敵なお写真もありがとうございます♪

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております(^^)
また、お部屋への案内や、お料理の出すタイミング等についてもお褒めいただき、当日担当した係にも伝えた所、大変喜んでおりました。

瀬戸内海の景色もゆっくりとお楽しみいただけたようで♪
日頃の疲れを少しでも癒すことが出来ましたら幸いです(*^^*)

是非またお越しくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

**夕食レストラン食** 秋の清風御膳宿泊プラン
【和室 12畳】

okamotoy_mx36さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

okamotoy_mx36さん [50代/男性] 2014年08月16日 10:48:17

食事もおいしかったですし、部屋も快適で景色もよいです。
 お風呂はもう少し広さがほしいと思いました。

職員の方々の一生懸命さは十分伝わりました。
 いくぶん空回り気味ですので、落ち着いて考えて行動いただくとより良くなると思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2014年08月28日 14:56:10

この度は、8/11のご宿泊誠にありがとうございました。

どれだけお客様の為にと、心で思っていたとしても、その思いが行動に、表情に表れて、初めてお客様に伝わるものだと思います。
空回り気味に感じられたということに、私共はもう一度自分自身を見直し、行動していかねばなりません。
ご指摘いただき感謝致します!初心にかえる思いでございます。

お食事は美味しく召し上がっていただくことができ、また、お部屋でもゆっくりお寛ぎいただけたようで‥♪ 少し安心しております。

是非また、お越しいただければ幸いです。
次回お越しいただけた際には、「お!変わったな」と感じていただくことができるよう、従業員一同精進して参ります。

【レストラン食】瀬戸内御膳宿泊プラン

投稿者さん 2014年02月16日 20:35:17

温泉に浸かりたくて早めにチェックインしたのですがボイラーが故障ですぐに入れなかったのが残念でした。あと部屋に通されたときの説明、食事の料理の説明が不十分でした

2014年02月
きのえ温泉 ホテル清風館 2014年03月05日 15:08:19

この度は、2/12のご宿泊誠にありがとうございました。

温泉、ボイラーの故障により、大変ご迷惑をおかけ致しました。
楽しみにお越しいただいたお気持ちを無駄にしてしまい、チェックイン時間も早めていただいたにも関わらず、申し訳ございませんでした。
また、お部屋へのご案内やお食事の際の説明も不十分だったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
係にも申し伝え、今後このような事がないよう日々精進して参る所存です。
設備に関しましても、より一層点検、修繕に努めて参ります。

是非またお越しいただけることを願っております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【レストラン食】清風冬味膳宿泊プラン
【和室12畳】

Dandy Kenさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

Dandy Kenさん [50代/男性] 2013年07月25日 00:33:44

部屋は、オーシャンビューで景色が大変良かったです。露天風呂も良かったです。サービスもスタッフの笑顔が素敵でした。

2013年07月
きのえ温泉 ホテル清風館 2013年08月11日 17:33:48

この度は、7/19のご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足のいく滞在をしていただけた様子をうかがい、大変嬉しく思っております。
お部屋からの景色、そして、露天風呂も重ねてお褒めいただき、ありがとうございます。
また、スタッフの笑顔を素敵だとお褒めいただき、大変嬉しく、何よりも従業員一人一人の活力に繋がって参ります。ありがとうございます。

いただいたお言葉を無駄にせぬよう、これからも従業員一同精進して参りますので、是非またお越しくださいませ。

【おしい!広島県】ビーチまでまっしぐら宿泊プラン 平日限定

投稿者さん 2012年09月01日 16:53:52

大分以前に宿泊したときは、施設、料理ともに納得できない状況でした。
 しかし、今回は、予約時の対応、訪館時のスタッフの対応ともに、非常に気持ちよく、
また、夕食及び朝食のバイキングともに、非常に工夫されており、快適にいただくことができました。
 なお、帰る際、フロントにお伝えいたしましたが、山の上のホテルですから、
ありうることだとは思いますが、男女4人ずつの部屋の運悪く女性の部屋に「むかで」
が表れて大騒動、幸い刺されず、殺すことができ大事に至らずよかったのですが、
気を付けられますようお伝えください。

きのえ温泉 ホテル清風館 2012年09月12日 16:59:56

8/30のご宿泊誠にありがとうございました。

まずは百足の件でございますが大事に至らず何よりでございました。
申し訳ございませんでした。
毎年季節になると虫には大変悩まされるのですが、駆除や予防したりと当館と致しましても精一杯努力は致しておりますが、自然の多い土地柄、どうしても完全にということが難しい状況です。
お客様に安心してお過ごしいただけるようにこれからも予防策に努めて参ります。

前回お越しいただいた時よりも快適にお過ごしいただけたことは大変うれしく思っております。
次回お越しいただけた際にも変わらぬおもてなしの心でさらに良くなったと思っていただけるように精進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

【おしい!広島県】ビーチまでまっしぐら宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月05日 16:46:12

お風呂からの景色が最高でした!

2012年05月
きのえ温泉 ホテル清風館 2012年05月07日 13:41:55

5/3のご宿泊誠にありがとうございました。

露天風呂からの景色はお越し頂いたお客様皆様からお褒めの声を頂く当館でも自信をもってオススメするポイントでございます。
また是非お立ち寄りくださいませ。

【和室12畳】

たぬきりんこさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

たぬきりんこさん [20代/女性] 2012年04月18日 16:55:57

父の還暦祝いで利用しました。
部屋から海が見えて朝日がキレイでした。
夕食はアワビの躍り焼きや、太刀魚などとてもおいしかったです。
食後のケーキは手作りな感じでスポンジは固かったけどおいしかったです。還暦祝いと伝えていたので、祝還暦のプレートくらいあっても良かったと思いました。
朝食も色々な種類があってとてもおいしかったです。
残念だったのがホテルに車で着いて、駐車場から玄関まで歩いていたら、料理人の人たちがタバコをすっていました。お客から見えるところで吸うなんて今まで見たことがないです。
せっかく素敵な旅館なのに最初の印象が悪くなって残念でした。

2012年04月
きのえ温泉 ホテル清風館 2012年04月19日 17:37:56

4/14のご宿泊誠にありがとうございました。

まずは社員が玄関近くでタバコを吸っていたとのこと…、あってはならないことでございます。
大変申し訳ございませんでした。
厳重に注意し今後このような事のないよう社員の再教育につとめて参りますので、何卒お許し下さいませ。

ケーキの件でございますが、お祝のプレートのご用意は難しい状況でございます。
お越しのお客様のお祝の日のために、当館にて手作りのケーキを焼いております。
心を込めてご用意させて頂いておりますので、どうかご了承くださいませ。

お越し頂きました最初の印象で気分を害されました事心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らない点は沢山ございますが、より多くのお客様に満足してお過ごし頂けますように精進して参りますので、また是非ご来館いただけますよう願っております。

【夕食部屋食】誕生日などに♪ケーキ付宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月31日 21:00:10

食事は最初は量が少ないかなと思ったけど、最後にはお腹いっぱいになりました。食べきれないくらいたくさん出て残すより気分が良いので良かったです。あわびの丸ごとも久々に食べました。どの料理も味もおいしかったのですが、刺身がもっと多かったら嬉しかったです。
温泉は写真の通りで見晴らしがよく、とてもよかったです。温泉の質も潮湯みたいな感じでアトピー肌の私には合っていて、調子が良くなりました。
送迎もしていただいてありがとうございました。
夕食時の仲居さんも送迎スタッフの方もとても気さくで楽しく過ごすことができました。

2012年01月
きのえ温泉 ホテル清風館 2012年02月01日 16:48:57

1/29のご宿泊誠にありがとうございました。
ご夕食おいしく召し上がって頂けたようで何よりでございました。
お客様のご意見を伺いながら検討を重ねてプランも色々ご用意させて頂いております。
さらにお刺身好きなお客様に向けてのプランもご用意できるよう企画を進めて参りたいと思います。

当館の温泉の泉質は塩化物冷鉱泉で潮湯です。周りに何もない自然の澄んだ景色も手伝って、神経痛や関節痛以外にも皮膚病にも効能があり、アトピーにお悩みのお客様より調子が良くなったとのお声を頂く事も多くございます。
ぜひまたご利用頂けたら幸いに存じます。

楽しくお過ごし頂けたお声を励みに、より多くのお客様にご満足いただけるように日々精進して参りますので、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食部屋食】冬も七瀬戸旬味膳宿泊プラン
【和室12畳】

kuri2764さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

kuri2764さん [30代/女性] 2011年08月10日 19:02:50

8月9日に宿泊しました。早目にチェックインさせてもらい、ホテル下のビーチへ直行。ビーチまでの道のりが・・・しんどかったです。
ビーチにシャワー、更衣室がありますが、きれいではありません。更衣室、鍵がかかりませんでした。
ホテルの部屋は12畳と広く、眺めも良かったです。お風呂には化粧水、洗顔石鹸などそろっているので手ぶらでOK!
食事は部屋食で、泊まる部屋とは別の向かいの部屋で頂きました。湯上りのドリンクは部屋に持ってあがって食事と一緒に。
夜はチェックインの時に頂いた花火をして楽しみました。
翌日もフェリーの時間まで泳いで、子供たちも満足の旅行になりました。
送迎もありがとうございました。次は車で行き、島内を回ってみたいと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2011年08月13日 10:04:58

8/9のご予約誠にありがとうございました。
楽しくお過ごし頂けたご様子大変嬉しく存じます。
ビーチまでの道のり…坂道でございますのでお帰りが少しハードでございます。
ビーチまでは全てのお客様のご送迎が難しいため、申し訳ございませんがお客様個人で行っていただく形です。お車の方は下の駐車場まで行かれる方が多いようです。
お疲れのお身体は潮湯の温泉でゆっくり癒して頂ければと思い、チャックアウト後にビーチで楽しまれたあともご入浴はサービスさせていただいておりますのでご利用下さい。
海水浴場のシャワーは、どうしても公の場でございますので多くの方がご利用になられて汚れてしまったり、壊れてしまったりされるようです。
ご利用いただく全ての方々に丁寧に使っていただくことを祈るしかございません。
御不快な思いになられたかと思いますが何卒ご了承下さいませ。
夏の時期は島内ではブルーベリー狩りも楽しめたり、ホテルからお車で20分ほど離れた場所にもう一つ島内で一番大きい海水浴場もございます。
お車でお越しの際はそちらに行っていただくのも
お勧めです。
またのご予約心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

2011夏 ビーチまでまっしぐらご宿泊プラン

投稿者さん 2011年02月27日 07:07:34

施設は最新というわけではありませんが、眺めがよく、係の方のサービスもよく、食事にも満足しました。大変気持ちよく過ごさせていただきました。
仕事で泊まったのが残念でした。

2011年02月
きのえ温泉 ホテル清風館 2011年03月02日 13:12:01

2/6のご宿泊誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしになられて満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
季節ごとに色々なプランをご用意させていただいております。プライベートでもぜひまたお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

お一人様でも大歓迎!平日限定 ビジネス宿泊プラン
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2011年01月24日 11:59:02

最低料金のプランにしましたが、ビジネス利用には少々高めの宿でした。
食事は値段相応でしたが、露天風呂は気持ちよく利用させていただきました。
不満な点を挙げますと、部屋の狭さや景色の悪さは気にしなかったのですが、下水管から漏れる悪臭がひどかった。洗面やトイレを使いたくないと思うぐらいひどい臭いでした。ユニットバスの扉を閉めていても、食事や風呂から戻った時に部屋も臭く感じました。

2011年01月
きのえ温泉 ホテル清風館 2011年01月25日 15:09:09

1/21のご宿泊誠にありがとうございました。
この度のご宿泊では悪臭漂うお部屋に耐え忍んでお過ごしいただき、大変不快な思いでお帰りになられたことと思います。私どもはただただお詫び申し上げるばかりでございます。本当に申し訳ございませんでした。
直ちに確認いたしまして原因究明と管の清掃を徹底致します。全てのお部屋の確認もして参りたいと思います。

当館はシングルルームがございませんので、ツインルームをご利用いただいての1名様ご予約の際には、かなり割高な料金でご案内させていただいておりました。
もう少しお気軽に1名様でもお泊まり頂ければと思いビジネスプランを企画させていただいております。
ご好評いただいておりますので今後も販売させていただく予定でございます。

この度の寝苦しい一夜、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように徹底いたしますので何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
これに懲りることなくまたのご予約心よりお待ち申し上げております。

お一人様でも大歓迎!平日限定 ビジネス宿泊プラン
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2010年11月25日 14:54:32

料理もおいしくてサービスもよかったです。
景色もいいし、なにより小さい子供がいるので部屋食がとても助かりました。
また行きたいです

和室12畳

2010年11月
きのえ温泉 ホテル清風館 2010年11月25日 16:34:34

11/23のご宿泊誠にありがとうございました。
温泉までまっしぐらプランはご家族でお越しいただいたお客様に大変ご好評いただいております。
お料理もご満足いただけて安心いたしました。
これからも季節ごとにお料理をかえさせていただきながら、温泉まっしぐらを販売させていただきますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年10月13日 22:17:48

四回目の利用でしたがお風呂の気持ち良さにはいつも癒やされます。備え付けのキレイなタオルが沢山準備してあるのもいいですね。食事も満足しました。また機会があれば利用しようと思います。

和室12畳

きのえ温泉 ホテル清風館 2010年10月16日 17:50:19

10/8のご宿泊誠にありがとうございました。
離島の不便な場所にある当館に何度もお越しいただき社員一同感激いたしております。
何度も足を運んで下さるお客様にいつも支えていただいているのだと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お越しいただくたびに今回が1番良かったと思って頂けるようにこれからもおもてなしに努めてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。