きのえ温泉 ホテル清風館 クチコミ・感想・情報

きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・お客さまの声

みぶでらさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

みぶでらさん [40代/男性] 2010年08月17日 16:36:26

8月11日から2連泊でお世話になりました。

部屋:さっぱりしていて、海側の部屋だったこともあり、景色が良かったです。
食事:予想以上に品数が多くて満足でしたが、夕食もご飯のお替りが欲しかった。
お風呂:眺めは最高です。ただ、もう少し温度が高いと良いと思います。
サービス:
 ○布団を引いてくれた(アルバイトらしき)お兄さんの愛想が良かった。
 ○仲居さんが子どもを気遣ってくれました。
 ×2連泊の時、浴衣のサイズが引き継がれていない
 ×出迎え、見送り殆ど無く、寂しい。
従業員の方のちょっとした気遣いが嬉しいものですね。総合的には満足なので、また機会があれば利用したいと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2010年08月19日 11:46:42

8/11からの2泊のご宿泊誠にありがとうございました。
総合的には満足いただいてお帰りいただいたとのことで安心いたしましたが、頂いたご意見を拝見いたしまして、まだまだ至らぬ点が多くご迷惑をおかけいたしました事に社員一同反省いたしますと共に今後同じご意見を頂かないように引き継ぎを徹底致します。
御飯のお替わりに関しましてもご用意は可能でございましたが、こちらがお声をお掛けするべきでございました。
申し訳ございませんでした。
お出迎え、お見送りに関しましても出来る限りさせていただくよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
まだまだ至らぬ点の多い私どもですが、お客様に喜んで帰っていただけるホテルに成長できるように今後も精進して参ります。
又お越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ビーチまでまっしぐら!夏休みファミリープラン

投稿者さん 2024年02月27日 13:21:23

あいにく雨模様で、露天風呂から見える景色も霞んでしまい残念でした。晴れていたらきれいだろうね。
風呂はたまたま空いていて、最高に良かったですね。食事も大変美味しかったです。
残念なのは、食後に氷の注文を部家の案内人に伝えてOKの返事も頂いたのに、結局持って来られなかったことくらいかな。
トイレと部屋の床の段差が大きいのが気になりました。
トータル的には満足してます。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 13:32:04

投稿者 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

まず、あいにくの雨模様で露天風呂からの景色を存分にお楽しみいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。晴れた日には、さらに美しい景色をお楽しみいただけますので、次回ご宿泊の際にはぜひ晴天に恵まれますよう願っております。

風呂が空いていたこと、また、お食事をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。当施設では、お客様に心からリラックスしていただけるよう、日々努めております。

しかしながら、食後の氷のご注文に関しましては、お約束にも関わらずお届けできなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、スタッフの教育を再度徹底し、サービスの向上に努めて参ります。

また、トイレと部屋の床の段差につきましても、ご不便をおかけして申し訳ございません。安全面を考慮し、今後の改善策を検討して参ります。

トータル的にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様の貴重なご意見は、私たちのサービス向上のために非常に重要です。今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、努力を重ねて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】

投稿者さん 2020年11月14日 11:30:03

母親の卒寿の御祝いで利用させて頂きました。本来なら親族みんなでお祝いをしたかったのですが、コロナの関係でみんなで集まる事は残念ながら諦めました。お風呂も貸切でゆっくり入れて、料理も美味しく頂きました。来年安心して又みんなで伺いたいです。

投稿者さん 2016年07月11日 00:44:16

お料理がとても美味しかったです。新鮮な魚と味付け、盛り付けもセンス良くて満足しました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年07月16日 13:24:51

7月3日にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。料理長も新鮮な魚介をお客様にお届けしようと毎朝買い出しに出かけておりますので、このようなお褒めの言葉がなによりの励みとなります。本当にありがとうございます。このことを料理長に伝えましたところ、相好を崩して大変喜んでおりました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

*★夕食部屋食★* 潮流会席宿泊プラン (1泊2食)
【和室 12畳 お部屋食プラン】

勝負!さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

勝負!さん [40代/女性] 2010年12月30日 21:38:34

送迎の手配等、こちらの都合を色々聞いていただき、楽しく過ごさせていただきました。
料理は魚がおいしく量もちょうどよかったです。何より、温泉と温泉から見える景色が良くてゆっくりできました^^

2010年12月
きのえ温泉 ホテル清風館 2010年12月31日 12:13:46

12/19のご宿泊誠にありがとうございました。
お友達とのご旅行を当館で楽しく過ごしていただけたとのお声、社員一同大変嬉しく思っております。
お部屋食の時間の都合上、ご到着から間もなくの開始のご案内をさせていただいておりましたが、ごゆっくり召し上がっていただけましたでしょうか。
お声では、お風呂もお食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
これからもごゆっくりお過ごしいただけるように
より一層のおもてなしに努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

温泉までまっしぐら!秋の行楽ファミリープラン
【和室12畳】

kinoko6745さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

kinoko6745さん [50代/女性] 2010年10月03日 00:42:34

関東から行ったので、アクセス方法がよく把握出来ていなくて、遠い港まで送迎して頂きありがとうございました。
TVで紹介されたお料理のプランだったのですが、その番組は見て無くて、ブルーベリーのお料理らしいという事だけで選んだのですが、大正解でした。色々な調理方法のブルーベリーも食べられ、その上、新鮮な海の幸も 付いて、量は少しづつ色々食べたい私達にはぴったりで、大満足でした。
海の見える温泉もとても良かったです。
ただ、従業員の方が真面目にきっちり、自分の仕事をこなす公務員の様な印象を受けました。そう教育されているのでしょうか?
遠いので、度々は行けませんが、又、是非行きたいと思います。

RCCテレビでご紹介 漫菜食堂宿泊プラン
和室12畳

きのえ温泉 ホテル清風館 2010年10月04日 20:14:22

9/23のご宿泊、並びにお客様のお住まいからかなり遠い当館をお選びいただきまして本当にありがとうございました。
当館のある大崎上島は広島県でも有名なブルーベリーの産地でございます。地元の食材をお客様においしく召し上がっていただく為に料理長がこだわって企画させて頂いたプランでございましたので、喜んでいただけて社員一同大変感激致しております。
おもてなしが少し堅かったでしょうか。私達が堅いとお客様にリラックスしていただけませんね。真面目にきっちりはそのままに、和やかに寛いで頂けるおもてなしに努めてまいります。
これからも季節ごとに色々なプランを企画させていただいておりますので、またぜひお越しくださいませ。その日を心よりお待ち申し上げております。

RCCテレビでご紹介 漫菜食堂宿泊プラン

投稿者さん 2023年12月13日 16:48:14

接遇は高級旅館を思わせるようなもので気分よく満足できました。風呂からの絶景もすばらしいものがありました。ただ部屋を選ぶ際には注意が必要かと思いました。ベッドが楽なのでツインを選びましたが、南側の景色の良い側ではないので、殺風景な感じでした。また団体さんでしょうか、21時を過ぎても廊下で年配客の大きなしゃべり声が聞こえ困りました。あと、食事は工夫されて堪能できたのですが(特に鮑は柔らかく美味しく頂きました)、会席のお品書きと実際とが異なっていたので(悪い方に)、少々残念でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 13:06:40

投稿者 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様からの貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。接遇に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、風呂からの絶景をお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の選択に関するご不満や、夜遅くまでの廊下での騒音、食事内容の相違については、お客様にご不快な思いをおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、今後のご予約時には、お客様のご希望により近いお部屋をご提供できるよう、詳細な情報提供を心がけてまいります。また、夜間の騒音については、今後はより一層の注意を払い、静かな環境を保つよう努めてまいります。

食事内容に関しては、お品書きとの相違がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、提供する料理とお品書きの内容を一致させるよう、厳重にチェックする体制を整えて参ります。

お客様のご意見は、私どものサービス向上のために非常に貴重なものでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの質の向上に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様にはご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。またの機会には、改善されたサービスをご体感いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】

投稿者さん 2023年07月06日 10:07:04

・夕食の刺身が、美味しかった。自宅が明石なので、鮮魚には慣れているのだが、特に美味しくいただけた。
・部屋は少し狭すぎた。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月15日 20:14:26

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お造里7種盛・鮑踊り焼き付き 凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】

投稿者さん 2023年04月21日 22:38:22

低価格なのに立派なお刺身が出て鮑の踊りも和牛も付き食事も大満足。開放的な海を見渡せる露天風呂は、瀬戸内海の多景島、内海の静かな瀬戸内海の潮の流れが眺められ風呂好きには最高に良い。コストパフォーマンスの高さには驚かされる。ただフェリーで行く離島が難点であり、時間と気持ちの余裕が必要である。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月15日 11:45:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。

だい9520さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

だい9520さん [60代/女性] 2021年11月07日 09:20:52

夜中に火災警報機が鳴り起こされ何もなっかたのですが、翌日には何の謝罪もなっかたです。謝罪の一言があれば良いのに、大変不愉快な思いで帰れました。

【レストラン食】七瀬戸会席宿泊プラン
【和室 12畳】

投稿者さん 2017年10月09日 17:32:17

船で行かないといけないので、ちょっと手間でしたが、その分、静かな島の暮らしが垣間見えてよかった。露天風呂がすごくしょっぱいのには驚いた。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年10月10日 12:26:57

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 船は30分ですが、乗船の間に非日常へと空気が変わっていきます。それをお楽しみいただいたようでとても嬉しいです。
 是非、またのお越しをお待ち申しております。

【みんなでカンパイ!広島県】夕食お食事処*夏の清風会席宿泊プラン(1泊2食)
【和室 12畳】