きのえ温泉 ホテル清風館 クチコミ・感想・情報

きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・お客さまの声

勝負!さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

勝負!さん [40代/女性] 2010年12月30日 21:38:34

送迎の手配等、こちらの都合を色々聞いていただき、楽しく過ごさせていただきました。
料理は魚がおいしく量もちょうどよかったです。何より、温泉と温泉から見える景色が良くてゆっくりできました^^

2010年12月
きのえ温泉 ホテル清風館 2010年12月31日 12:13:46

12/19のご宿泊誠にありがとうございました。
お友達とのご旅行を当館で楽しく過ごしていただけたとのお声、社員一同大変嬉しく思っております。
お部屋食の時間の都合上、ご到着から間もなくの開始のご案内をさせていただいておりましたが、ごゆっくり召し上がっていただけましたでしょうか。
お声では、お風呂もお食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
これからもごゆっくりお過ごしいただけるように
より一層のおもてなしに努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

温泉までまっしぐら!秋の行楽ファミリープラン
【和室12畳】

みぶでらさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

みぶでらさん [40代/男性] 2010年08月17日 16:36:26

8月11日から2連泊でお世話になりました。

部屋:さっぱりしていて、海側の部屋だったこともあり、景色が良かったです。
食事:予想以上に品数が多くて満足でしたが、夕食もご飯のお替りが欲しかった。
お風呂:眺めは最高です。ただ、もう少し温度が高いと良いと思います。
サービス:
 ○布団を引いてくれた(アルバイトらしき)お兄さんの愛想が良かった。
 ○仲居さんが子どもを気遣ってくれました。
 ×2連泊の時、浴衣のサイズが引き継がれていない
 ×出迎え、見送り殆ど無く、寂しい。
従業員の方のちょっとした気遣いが嬉しいものですね。総合的には満足なので、また機会があれば利用したいと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2010年08月19日 11:46:42

8/11からの2泊のご宿泊誠にありがとうございました。
総合的には満足いただいてお帰りいただいたとのことで安心いたしましたが、頂いたご意見を拝見いたしまして、まだまだ至らぬ点が多くご迷惑をおかけいたしました事に社員一同反省いたしますと共に今後同じご意見を頂かないように引き継ぎを徹底致します。
御飯のお替わりに関しましてもご用意は可能でございましたが、こちらがお声をお掛けするべきでございました。
申し訳ございませんでした。
お出迎え、お見送りに関しましても出来る限りさせていただくよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
まだまだ至らぬ点の多い私どもですが、お客様に喜んで帰っていただけるホテルに成長できるように今後も精進して参ります。
又お越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ビーチまでまっしぐら!夏休みファミリープラン

tomsikaさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

tomsikaさん [60代/男性] 2010年07月21日 23:17:42

部屋からの眺めや露天風呂からの眺めも最高でした。港からの送迎もあってとても良かったでした。
ただ料理がせっかく海の真ん中の島なのに少しばかりの刺身だけがご馳走でした。ご飯も茶碗いっぱいの盛り付けだけで、我々は間に合いましたが若い方は足りないかもしれませんでした。メニューはもう少し瀬戸内海を感じるものにして欲しかったと思いました

きのえ温泉 ホテル清風館 2010年07月22日 16:27:26

7/18のご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋も露天風呂もご満足いただけましたことを
社員一同大変嬉しく思っております。
お食事に関しましてはご期待に添えなかったことを申し訳なく思っております。
また貴重なご意見誠にありがとうございました。
料理長と相談させていただきながら島ならでは、瀬戸内ならではの食材で特色あるお料理がお出しできるように試作を進めております。
もっとご満足いただける魅力あるお料理がお出しできるよう努めてまいりますので、またぜひの御来館をお待ち申し上げております。

shokonvさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

shokonvさん [30代/女性] 2009年12月01日 13:10:51

瀬戸内海を一望できる眺めの良いお宿で、ゆっくり過ごす事が出来ました。
温泉も露天風呂が2つあり、少ししょっぱいお湯が印象的でした。
とても景色が良いので夕焼けの時間の入浴がオススメです。
(ただ、お風呂が客室から少し見えていました。もう少し見えないように配慮して欲しいです。)

食事は海の幸がたっぷりで、食べきれないほどでした。
中でもお刺身と鯛めしが美味しかったです!
年配者もいましたが、和室の食事でも座敷用のイスを用意してくださり助かりました。

機会があれば、また利用してみたいと思います。

2009年11月
行楽シーズンにおすすめ宿泊プラン
【和室12畳(バス・トイレ付)コーヒー券付】

theo70さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

theo70さん [50代/男性] 2024年04月20日 16:18:32

朝、部屋のシャワーを浴びようとしたら、今時珍しい、自分でお湯と水を調整するタイプでした。それで調整できてたら問題なかったのですが、お湯をひねっても十分に出ず、水の調整も難しく、少し水をひねるだけで、水に近い温度になってしまう。何度やっても無理だったので、水に近いシャワーで頭だけ洗いました。温泉あるから部屋のお風呂はあまり使わないにしても、使えないお風呂でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年04月21日 15:00:19

theo70 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お部屋のシャワーに関するご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、常に設備の点検と改善に努めておりますが、今回はお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたシャワーの温度調整につきましては、早急に技術スタッフによる確認と必要な修理を行う予定です。また、今後このようなことがないよう、定期的なメンテナンスをより一層強化して参ります。

お客様には大変ご不便をおかけしましたが、温泉をお楽しみいただけたとのことで少し安心いたしました。しかしながら、お部屋のシャワーも快適にご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。

今後とも、より良いサービスの提供に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

だい9520さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

だい9520さん [60代/女性] 2021年11月07日 09:20:52

夜中に火災警報機が鳴り起こされ何もなっかたのですが、翌日には何の謝罪もなっかたです。謝罪の一言があれば良いのに、大変不愉快な思いで帰れました。

【レストラン食】七瀬戸会席宿泊プラン
【和室 12畳】

もかのすけ1222さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

もかのすけ1222さん [30代/男性] 2014年12月30日 16:07:00

基本的には満足しています。よくしてくださったと思います。ただ今後の期待を込めて少し辛口評価をしています。お風呂は良かったです。景色が素晴らしい。レモン風呂も良かったです。お風呂はややぬるめ。不満点は、楽天経由の申込なのですが、酒もしくはソフトドリンクサービスとありましたが、酒はビールNGだったのが少し残念っでした。部屋は広く良かったのですが、部屋の中のトイレの中で見上げると換気せんのところにほかりがすごくついていました。他がよいだけに残念。食事はメニューに不満はなかったのですが食事のテーブルが広すぎて相手が遠かったです。夫婦仲良く食事をというときに、距離が遠いのが残念でした。でも美味しかったです。

2014年12月
きのえ温泉 ホテル清風館 2015年01月01日 15:27:43

この度は、12/28のご宿泊誠にありがとうございました。

ご指摘、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。早急に係に申し伝え対処し、全部屋チェック致しました。
また、お食事の際のテーブルに関しましては、貴重なご意見として頂戴し、今後の参考にさせていただきます。

これに懲りませず、またお越しいただけることを願っております。
ご投稿誠にありがとうございました。

**夕食レストラン食** 清風会席宿泊プラン (1泊2食)
【和室 12畳】

投稿者さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

投稿者さん 2014年02月16日 20:35:17

温泉に浸かりたくて早めにチェックインしたのですがボイラーが故障ですぐに入れなかったのが残念でした。あと部屋に通されたときの説明、食事の料理の説明が不十分でした

2014年02月
きのえ温泉 ホテル清風館 2014年03月05日 15:08:19

この度は、2/12のご宿泊誠にありがとうございました。

温泉、ボイラーの故障により、大変ご迷惑をおかけ致しました。
楽しみにお越しいただいたお気持ちを無駄にしてしまい、チェックイン時間も早めていただいたにも関わらず、申し訳ございませんでした。
また、お部屋へのご案内やお食事の際の説明も不十分だったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
係にも申し伝え、今後このような事がないよう日々精進して参る所存です。
設備に関しましても、より一層点検、修繕に努めて参ります。

是非またお越しいただけることを願っております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【レストラン食】清風冬味膳宿泊プラン

投稿者さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月05日 22:17:22

お天気に恵まれて、満足の温泉旅行になりました。
港からの送迎の際に町の案内をして頂きとっても良かったです。自家用車で行ってたら、分からないままでした。東京家族の撮影の話しなども楽しかったです。島々の景色も最高でした。もちろん露天風呂も気持ち良かったです。
また行きたいです。

2013年02月
きのえ温泉 ホテル清風館 2013年02月09日 19:16:20

2/2のご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足のご滞在となられましたこと本当にうれしく思っております。
いつもは静かなこの島ですが映画「東京家族」の舞台の一つに選ばれたことで、とても賑わった雰囲気となっております。
なかなかこの島を知って頂くチャンスは少ないので、この機会に沢山のお客様にお越しいただき、景色の美しさ、町の趣など島の良さをアピールして参りたいと思っております。
私どもの最大のアピールポイント:露天風呂からの景色も季節ごとに違ってまいりますのでまたお越下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

【レストラン食】清風冬味膳宿泊プラン
【和室12畳】

Annkoronnさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

Annkoronnさん [40代/女性] 2010年01月20日 16:15:54

1月11日に主人と二人で宿泊しました。
以前からCMで見て、一度は行ってみたいねと話していたので、
海が一望できる露天風呂は、最高でした。
お天気が良ければ、もっと綺麗だったと思います。

お食事は、出来立てを運んでくださって、美味しかったです。
ただ、テーブル席なのが、食堂で食べてるみたいで、お金を出してでも部屋食にしたらよかったかな?と思いました。

お部屋は、古いのは仕方ないですけど、小さな虫がお布団の上にいたり、金庫の入ってるところの扉を開けようとしたら、取っ手がスポッと抜けてしまいました。
また泊まりに行きたいので、お掃除と修理お願いします。

2010年01月
きのえ温泉 ホテル清風館 2010年01月30日 17:32:06

1/11のご利用誠にありがとうございました。
お部屋の不備は大変申し訳ございませんでした。
直ちに確認して修理いたしました。
掃除も今一度徹底いたしますので又のご予約何卒
よろしくお願い申し上げます。

【和室12畳(バス・トイレ付)コーヒー券付】

まるもGOLDさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

まるもGOLDさん [50代/男性] 2017年01月10日 01:58:44

1月4日に広島方面から安芸灘大橋を通ってとびしま海道経由でホテル清風館に到着。道中の景色がよく、山口県の周防大島大橋を渡った時の事を思い出しました。高台に建つホテルは予想通り景色が素晴らしく、チェックイン時の客室係りの女性の対応も素晴らしかったです。食事も個室で落ち着いて味わう事が出来ました。当方の苦手な食材の要望にも答えていただき満足しております。朝食のバイキングもおいしくいただけました。コーヒーカップも保温された状態で提供されており、細かいところまで配慮がなされていると感じました。味噌汁にひと工夫があればもっといいと思います。お風呂も天然温泉、露天風呂の眺望ならびにレモン風呂もゆっくりと楽しめました。若いスタッフの方が多いようですが、一生懸命さが伝わってくるような応対でした。ルームキーの2本セット提供もいいアイデアです。今回はアメニティーの歯ブラシにポカがありましたが、次のお客様の為にも基本のチェックは怠らないようにしてください。また泊まってみたいと思う宿がひとつ増えました。次回は連泊して趣味の釣りも楽しんでみたいと思います。ありがとうございました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年01月13日 17:58:38

まるもGOLD様、1月4日にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 歯ブラシの件は誠に申し訳ございません。本当にお恥ずかしい限りです。社長以下関係者一同、心よりお詫び申し上げます。
 それでもまたお越しくださるとのこと、本当にありがとうございます。お待ちしております。

広島へきんさいや*冬の贅沢会席宿泊プラン(1泊2食)部屋食プラン(12畳和室)
【和室 12畳 お部屋食プラン】