きのえ温泉 ホテル清風館 クチコミ・感想・情報

きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・お客さまの声

モッチャン0191さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

モッチャン0191さん [60代/男性] 2017年08月08日 12:52:22

露天風呂からの眺めが素晴らしい。また、部屋からの眺めも超絶景でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年08月09日 18:52:17

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。四季によって様々な表情を見せる瀬戸内をまた味わいにいらして下さい。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】夏の七瀬戸会席宿泊プラン【レストラン食】
【和室 12畳 七瀬戸お食事処】

投稿者さん 2017年08月07日 16:07:50

食事、サービス共にとっても良かったです。
また、行く事があれば娘も連れて行こうと思いました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年08月09日 18:48:21

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また料理、サービス共ご満足頂けたとの事で非常に嬉しく感謝申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 12畳 七瀬戸お食事処】

だいちいママさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

だいちいママさん [40代/女性] 2017年07月29日 14:47:51

値段のわりには、料理も豪華で美味しかった。部屋も露天風呂も景色が良く、気持ち良かったです。帰りには、水筒に入れる氷を無料でいただき、暑い中の観光も助かりました。
また、泊まりに来たいと思いました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年08月09日 18:46:13

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また料理、景観ご満足頂けたとの事で非常に嬉しく励みになります。
この度は誠にありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】夕食お食事処*夏の清風会席宿泊プラン(1泊2食)

投稿者さん 2017年05月09日 02:08:58

なんと言っても、部屋や露天風呂から眺める景色が最高でした。普段の喧騒から離れて、癒しの時が流れていました。加えて、料理がどれも絶品で、給仕の方の丁寧さにも感心しました。とにかく、また泊まりたいです。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年05月14日 14:34:17

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 穏やかな瀬戸内海、月明かりに照らされる海と島、私も毎日癒やされています。
 是非、またのお越しをお待ち申しております。

1泊2食 【レストラン食】GW宿泊プラン
【和室 12畳】

るほくおさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

るほくおさん [50代/男性] 2017年05月04日 06:59:01

ケンミンショーで温泉を紹介されていたので予定を変更して伺いました。瀬戸内海を望む露天風呂は前情報に違わず素晴らしいものでした。天候にも恵まれおそらく今までの温泉の中で1~2を争うほど素晴らしい眺めだったと思います。スタッフの方の対応もよく(質問して答えられないことについてはすぐ確認してくれたり)気持ちよく過ごせました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年05月05日 16:45:25

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 ご満足いただけたご様子を拝見でき大変嬉しく思っております。
 スタッフは新人が多いのですが「一生懸命」に「親切」に「優しく」をモットーにがんばっています。
 是非、またのお越しをお待ちしております。

【広島おいでぇや】**夕食お食事処**春の清風会席宿泊プラン(1泊2食)

投稿者さん 2017年04月26日 23:07:58

知合いから聞いておりました通りに部屋から大変綺麗な展望でした。露天風呂からの眺めはそれは以上に最高の気分になれます。
島の景色も良く、また利用したいと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年04月28日 08:44:41

このたびは当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 瀬戸の多島美には見飽きない美しさがあると思います。夜明け前、満月の夜、最高ですよ。

投稿者さん 2017年04月19日 15:39:19

4/17に宿泊しました。
朝から豪雨で霧が発生して、今治からの航路は欠航、しまなみ海道で竹原まで戻り、乗船しました。視界不良で出港できず。今日はもう無理なのか。とあきらめていたら、無事出発。港でお出迎えくださり、大崎上島の名所をドライバーさんが案内してくださり、到着。生憎の天候でしたが、翌朝の絶景に感動しました。ありがとうございました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年04月28日 08:38:39

このたびは当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 当日は濃霧で本当にご迷惑をおかけしました。地元で10年振りという声があがるほどの大濃霧でした。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、このようなコメントをいただき大変感謝しております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月17日 22:00:47

お天気にも恵まれ、桜も満開 絶好の木江日和で 最高でした。アクセスが不安でしたが 港に送迎していただいて、とてもたすかりました。ありがとうございます。お部屋からも絶景が楽しめて、夜は月明かりで 幻想的な海の景色を 味わうことができました。温泉の景色は もちろん素晴らしかったですが、温泉の泉質も ぬるぬる感はありませんが 身体の芯まであったまって 期待以上でした。お料理も美味しくて お腹いっぱいになりながら 完食でした。是非 また おじゃましたいと思います。お世話になりました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年04月28日 08:33:27

このたびは当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 月明かりで見る海と島はとても魅力的ですね。
 心も体もリセットされる景色だと思います。
 ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

広島へきんさいや*春の七瀬戸会席宿泊プラン(1泊2食)部屋食プラン

投稿者さん 2017年03月18日 17:12:26

これまでに色々な温泉やホテルに泊まりましたが、今までで最高の温泉旅館です。部屋からは来島海峡が遠くに見え、海の風景に圧巻され、温泉は食塩泉でトロリ感はないけれど、露天風呂からの景色に圧巻され、いざ食事では料理長のセンス(味付けに)に大変満足しました。一組々の食事のペースに合わせて次の料理が運ばれてきており、その姿勢に頭が下がりました。又、是非宿泊したいと思わされた旅館でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年03月20日 20:30:33

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 身に余るお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
 ここは瀬戸内海の中で、最も島の数が多いところです。満月の夜の海と島もとても素敵ですよ。
 是非、またのお越しをお待ちしております。

【広島おいでぇや】**夕食お食事処**冬の清風会席宿泊プラン(1泊2食)

投稿者さん 2017年02月11日 08:49:40

初めて利用させてもらいました
まず、予定時間より早い便のフェリーで行くことになったのですが、快く送迎車を手配していただき、ありがとうございました。ホテル到着後の対応も親切にしていただいたので、気持ちよくチェックインできました。温泉も、丁度良い湯温でリラックスでき、露天風呂も眺めが最高でした。料理も部屋食で、焼き物等盛りだくさんで美味しかったです。また、お料理の匂いが部屋に残ることの配慮で、空き部屋にて食事をさせてもらえたのは凄く感動しました。朝食も、バイキングでしたが種類も多く地元産の食材が多く使われており、大変美味しかったです。その中のいよかんドレッシングは格別でした。売店にドレッシングがあったので買って帰りました。とにかく、フェリーでしか行くことが出来ない為か、館内が静かでのんびりゆっくり寛ぐことがでかたので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2017年02月
きのえ温泉 ホテル清風館 2017年02月15日 08:01:44

このたびは清風館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 大崎上島の景観、食材、空気を楽しんでいただけましたこと、大変嬉しく思っています。
 私どものコンセプトは「地活」、土地の恵みを最大限活用してお客様に喜んでいただきたい思いです。まだまだなのですが、このたびのコメントは大変嬉しかったです。ありがとうございます。

広島へきんさいや*冬の七瀬戸会席宿泊プラン(1泊2食)部屋食プラン
【和室 12畳 お部屋食プラン】

耳かき王子さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

耳かき王子さん [30代/女性] 2017年02月04日 15:16:36

有名観光地の高級旅館とは一味違う、素朴で温かいおもてなしと窓から見える絶景に癒される宿泊となりました。
港からの送迎中に簡単に島の見所や産業について案内していただいたり、フロントの対応も常に笑顔で、送迎車の待ち時間にはお庭で記念に写真を撮ってくださりました。売店で宅急便をお願いした時には、無料の空箱や梱包材を準備してくださったり、ささやかな事ばかりですが、こちらがお願いしなくても常に気配りしていただけた事が、とても心地よい時間につながりました。
お部屋は12畳の和室、部屋から瀬戸内海の小島が見える絶景のお部屋でした。2人で泊まるには12畳は持て余すくらい広かったです。
温泉では、常に6~7人程度でしたのでゆっくりと浸かる事ができました。ややぬる目の水温なので、熱いお湯が好きな人には少し物足りないかもしれません。温泉についても全体的に満足しましたが、翌日の朝一に入った時に、桶や椅子は片付いているにも関わらず、排水溝に長い髪の毛の束が放置されたままになっていたのが目に入ってちょっと残念でした。
お食事は、河豚を中心とした会席を頼みましたが、お刺身は新鮮でアワビは大きく確かに踊っており、普段食べ慣れない食材に大満足しました…が、食べ慣れていないので、出来れば「食べ頃」の案内とかをもう少し丁寧にしてもらえた方がよかったかな…という印象を受けました。アワビはどれくらい焼いた方がいいとか、伊勢海老の頭は赤出汁に使う為に置いてある…とかの説明がなかったので少し戸惑いました。
細々と気になった点も書きましたが、満足した点がそれを大幅に上回った事は言うまでもありません。瀬戸内のお宿で迷っている方がいたら、胸を張ってオススメできるお宿だと言えます。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年02月06日 14:06:20

耳かき王子さん様、1月31日にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 1つ1つとても大事なことを丁寧にコメントいただき厚く御礼申し上げます。
 排水溝の髪の毛、料理の説明等改めて徹底していきたいと思います。
 大変ありがとうございました。

広島へきんさいや*冬の贅沢会席宿泊プラン(1泊2食)部屋食プラン(12畳和室)
【和室 12畳 お部屋食プラン】

take7347さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

take7347さん [30代/女性] 2016年12月01日 23:58:03

主人の両親が、節目に旅行に行きたいと言う事で、探し、このホテルに決めました。
帰ってきて、景色も、従業員もとてもよかったと、言っていたので、本当に良かったと胸をなでおろしました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年12月03日 20:36:56

take7347様、このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 節目のご旅行に選んでいただき、また「良かった」と言ってくださり本当に嬉しいです。ありがとうございます。

【広島おいでぇや】**夕食お食事処**秋の清風会席宿泊プラン(1泊2食)

Jzjazzさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

Jzjazzさん [40代/女性] 2016年11月17日 02:19:39

JRを利用して四国の親戚を訪問する道すがら今治から入り、竹原から戻る船旅も含めて『秋の温泉旅行』を満喫しました。電動アシストのレンタサイクルで島を半周しましたが、少ししょっぱい温泉でそれほど筋肉痛にもならず、卓球台もお借りして夫共々かなりリフレッシュさせて頂きました。高台のロケーションは眺望も申し分なく、潮風を体感しながら歩いてすぐの浜辺散歩もオススメです!2泊させて頂きましたが、夕食メニューは別物をご提供いただき感謝です。お刺身好きの私達は追加で舟盛りをお願いしようか迷いましたが、他の食材メニュー満載で断念して正解でした。無料の送迎道中に、島の歴史や観光スポットへの立ち寄りは特に有り難かったです。瀬戸内海は何度足を運んでも温かい人情にとても癒やされます。またぜひ再訪して今度は神峰山のハイキングをしてみたいです。お世話になり有り難う御座いました!!!

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年11月18日 10:40:06

11月9日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。2泊の温泉旅行をお楽しみいただけたご様子を伺って「本当に良かった、良かった!」と我が事のように大変嬉しい気持ちになりました。それにしても、なんとアクティブで素敵なご夫婦でしょうか!驚きです。そんなお二人のために次回の夏のお楽しみとして、神峰山ハイキングはもとより海水浴とシーカヤックをお薦め致します。潮風呂温泉は保温効果と保湿効果にすぐれ、運動量の多いJzjazz様ご夫妻の疲れた筋肉の回復にはもってこいの温泉でございます。そして温泉同様、沢山の島の人達との交流で島の人情にもドップリと浸かっていただきたいと願っております。島の食材を使ったお料理と笑顔のおもてなしでJzjazz様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

キヨッチさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

キヨッチさん [60代/女性] 2016年11月11日 23:48:31

11月8日に女子会で宿泊させて頂きました。九州、東京からの友人と久しぶりにゆっくり瀬戸内の温泉でという思いで、この「東京家族」のロケ地という大崎上島を提案しました。
フェリー乗り場への送り迎えもあり、車がなくても問題なく到着出来ました。
通されたお部屋は広くて清潔で、窓からは最高のロケーションが楽しめとても感動、お料理も味付けは上品でどれも美味しく頂けました。追加の伊万里牛のお肉も良かったです。
スタッフの皆さんも感じよく、又近いうちに主人と利用したいと思います。
お友達もとても喜んでくれて、ここに決めて本当に良かったと思いました。色々有難うございました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年11月12日 12:17:01

11月8日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。何はともあれ、瀬戸内の宿泊施設様が数々ある中で当館をお選びいただきましたことに、感謝申し上げます。ご友人に喜んでいただいたということは、女子会の幹事様としては「幹事冥利」に尽きるというものですね。本当に良かったですね。(笑)私も我が事のように嬉しく思います。映画「東京家族」の監督・山田洋次様が、この小高い丘の上からこの景色をご覧になって「瀬戸内海は日本のふるさとの原風景みたいなもので見飽きない美しさがある」と愛でていただいた景色で、当館にとりましても、まさに宝物でございます。食材は出来るだけ地元や近郊から賄っております。特にお魚は毎日のように料理長が地元の漁師さんの元に出かけて仕入れておりますので新鮮そのものでございます。接客はいつも「これでいいということはない」と思いつつ、お客様のことを思って為す「おもてなし接客」をこころがけております。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月05日 22:31:00

知人からの紹介で伺いましたが、大満足でした。
部屋や温泉や、海岸から広々とした景色を楽しめました。
スタッフの皆さんも本当に感じよく、一流でした。
部屋に案内してくださった方も若いのに、
よく勉強されていて何を聞いても爽やかに答えていただけました。

カープ優勝記念カクテルを楽しみにしていましたのに
美味しい夕食ですっかり満腹になってしまったので、
諦めなければならなかったことが心残りです。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年11月06日 12:35:03

10月25日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。温泉・お料理・接客そして清風館の宝物の景色を堪能していただいたご様子が手に取るようにわかるクチコミをしていただき、本当に感謝、感激でございます。ありがとうございます。それにしてもカープ優勝記念カクテルは、是非ともご賞味いただきたかったので私も残念に思っております。縁あってこの島に移住してきた元帝国ホテルバーテンダーの創作カクテルは、流石というか本当に絶品でございます。次の機会のお楽しみといったところで、また是非ご来館くださいませ。お待ち申し上げております。お褒めいただいたスタッフに内容を伝えたところ大変喜んでおりました。さぞかし励みになったことだと思います。これからもお客様のことを思って為す「おもてなし接客」に努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月13日 10:44:00

二名で宿泊しました。部屋からの眺め、お料理、温泉、全て最高でした♪

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年10月15日 16:55:06

10月12日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。すべての面において、高い評価をいただきまして重ね重ね御礼申し上げます。これに奢ることなく益々精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しをスタッフ一同心よりお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

広島へきんさいや*秋の贅沢会席宿泊プラン(1泊2食)部屋食プラン(12畳和室)

投稿者さん 2016年09月28日 22:38:28

お部屋、露天風呂からの眺望は抜群でした。二人での利用でしたが、部屋の鍵を二つ貸してもらえたので、それぞれのペースで入浴等できたのはとても便利でした。食事もちょうど良い量で特に煮物が美味しかったです。スタッフの皆さんの接客もとても良く、おかげさまで快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年10月03日 20:32:37

9月26日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お天気の良い日に、絶景を堪能なさったご様子、最近は曇り空が多いので本当に良かったですね。お部屋のカギは、温泉前広場でカップルがよく待ち合わせの時間を相談されているのを目にしまして「微笑ましいのは、それはそれで良いのですが、お互いに時間を気にしないで自由に入れたらどんなに良いかと思い二つご用意致しました。お客様に喜んでいただいているご様子で大変嬉しく思っております。お料理も接客もお褒めいただき恐縮しております。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月06日 16:22:07

食事は美味しい。露天風呂は素晴らしい。何よりもホテルのスタフが丁寧でフレンドリー、アットホームな雰囲気の中で、とてもリラックス出来ました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年09月24日 20:43:38

8月26日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お料理と温泉と接客をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。お料理は、地元食材にこだわり、「優しい味付け」だと好評をいただいております。また露天風呂から見る絶景は、私どもは何の努力もしないで、お客さまから褒めていただける唯一の宝物でございます。(笑)接客に於いては安心して寛げる「やすらぎの宿」をめざしておりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。リラックスできたと喜んでいただきました。私どもにとって、これ程、嬉しいことはございません。ガッツポーズをとってスタッフ一同頑張ってまいります。又のご来館をお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【和室 12畳】

hidebellwoodさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

hidebellwoodさん [60代/男性] 2016年08月29日 11:28:03

部屋からの景色は最高でした。
料理(夕食)もおいしく、朝食バイキングも種類・量・質共に大変良かったです。
露天風呂は若干弱めの塩水でしたが、きついほどではなく海の匂いも景色と相まって臨場感があって良かったです。
また行きたいと思いました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年09月24日 20:25:05

返信が遅くなりまして申し訳ございません。景色とお料理と温泉でご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。お料理はできるだけ地元の食材を使うようにしており、獲れたての瀬戸内の魚・新鮮な野菜など、好評をいただいております。お風呂は塩化物冷鉱泉で、いわゆる塩風呂といっておりますが、海水ではございません。れっきとした温泉水でございます。湯上り後は洗い流さない方が良いようです。保温効果・保湿効果に優れており美人の湯としても親しまれております。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月23日 00:46:40

天気にも恵まれ、最高のロケーションを楽しむことができました。
食事も美味しく、アワビが勢いよく弾けた時もびっくりでした。
お部屋の係りの男性もお布団を引きにきてくれたおんなのこたちもとても若く、でもきちんと仕事をしている姿に好感を持ちました。朝食会場ではご飯やお味噌汁をよそってくれた係りの方たちも好感度よく爽やかな朝を迎えることができました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年09月24日 19:36:02

返信が遅くなりまして申し訳ございません。8月20日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お天気が良いと本当に素晴らしい景色が楽しむことができます。良かったですね!景色とお料理と接客をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。明るい笑顔で優しく親切にすることをモットーにお客様のことを思って為す「おもてなし」に励みたいと思っております。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。