きのえ温泉 ホテル清風館 クチコミ・感想・情報

きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 18:35:45

10月27日に宿泊しました。高齢のため風呂や食事の移動を心配していましたが、エレベーター近くの部屋・食事会場を確保していただき、安心して過ごすことができました。ありがとうございました。食事も適量で質も良くおいしかったです。お風呂からの眺望も最高でした。海を眺めながらぼんやりしたい人におすすめです。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 13:03:41

投稿者 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様の快適なご滞在をサポートできたこと、大変嬉しく思います。特に、高齢のお客様には移動のしやすさや安全性を最優先に考えておりますので、エレベーター近くのお部屋や食事会場のご用意がお役に立てたようで何よりです。

また、お食事とお風呂からの眺望についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。私たちは、お客様にとって最高の食事とリラックスできる空間を提供することを心がけておりますので、ご満足いただけたとのことで、励みになります。

海を眺めながらのぼんやりとした時間は、日常の喧騒を忘れさせてくれる特別な瞬間ですね。お客様にとって心地よい癒しの時間となったことを願っております。

またのご来館を心よりお待ちしております。次回お越しの際も、どうぞ安心してお過ごしいただけるよう、最善のおもてなしをご提供させていただきます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにしております。

【自然を取り入れた和食の心】美味少量会席プラン【夕食はレストラン】

投稿者さん 2023年11月20日 21:00:34

実は二十数年前に両親と娘たちの三世代で1度利用したことがあります。当時は夏で、子どもたちも海水浴を楽しみました。その子たちの娘たち(私には孫)も一緒にまた次の三世代で利用しました。
当時よりも食事も随分良くなっていました。
露天風呂は海が全面に開けています。温度もちょうどよく、風が冷たくなった先日は、本当に気持ちよく入れました。
脱衣場も綺麗に保たれていて、気持ちよく使えました。
部屋のお風呂にはシャンプーなどは置いてありませんでしたが、大浴場にはいろいろなシャンプーやボディソープが置いてあります。
温泉は大浴場でゆっくり浸かり、後で部屋でシャンプーと思っていた夫は困っていました。
子供の食事は立派なエビフライやハンバーグその他沢山ありましたが、どのプランでも大人の半額というのは、高いプランだと割高だと感じるのでそれはどうなのかな…3万円だと子どもは1.5万円。2万円のプランだと同じ料理で子どもは1万円?そこがちょっと…。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 13:00:07

投稿者 様
この度は、数十年ぶりに当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お客様が以前ご利用された際の思い出とともに、今回新たな思い出を作っていただけたことを大変嬉しく思います。特に、三世代にわたるご家族の絆を深める場として当館を選んでいただけたこと、大変光栄に思います。

食事の向上についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当館では、お客様により一層お楽しみいただけるよう、料理の質の向上に努めております。今後も季節ごとの新鮮な食材を活かしたメニューを提供して参ります。

露天風呂や脱衣場の清潔さについても、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも清掃やメンテナンスには細心の注意を払って参ります。

一方で、お部屋のお風呂にシャンプーがないことや、子供の食事プランに関するご意見につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様のご不便をおかけしたこと、深く反省しております。今後は、お部屋のアメニティの充実や、食事プランの見直しを含め、お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋室 特別室】

やまちゃん楽さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

やまちゃん楽さん [60代/男性] 2023年11月19日 15:40:58

11月16日に宿泊しました。夜の間だけ、雨が降り、翌朝もいい天気でした。
日本語が堪能な、ネパールから来た仲居さんが、テキパキとさばいてくれました。夕食時間を調整して希望の時間にしてもらえたので、ありがたかったです。しかも、追加無しで、個室での食事にへんこうしてもらえたし。
フロからの、展望は絶品です。また、行きたいですね。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 12:58:29

やまちゃん楽 様

お客様がご滞在中に経験された、夜の雨と翌朝の晴れやかな天気が、ご旅行の素敵な思い出となったことを願っております。また、当館のスタッフがお客様のご期待に応えられたこと、特に日本語が堪能なネパール出身のスタッフがご満足いただけるサービスを提供できたことを大変嬉しく思います。

夕食の時間調整や個室でのお食事への変更が、お客様のご滞在をより快適なものにできたと聞き、私どもも大変嬉しく思います。お客様のお言葉は、今後のサービス向上の励みとなります。

また、当館の展望がお客様にとって「絶品」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。私どものロケーションが、お客様にとって特別なものとなり得たことを、大変嬉しく思います。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。次回のご宿泊も、お客様にとって忘れがたいものとなりますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】
【洋室ツインA】

げんこつ山のたぬきさん6651さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

げんこつ山のたぬきさん6651さん [60代/男性] 2023年10月31日 18:36:43

部屋からも露天風呂からも眺めは最高。
食事もすべておいしいかったです。
唯一の難点は、県道から入る道が狭いぐらいです。
次は家族で利用したいです。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 12:54:01

げんこつ山のたぬきさん6651 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様からの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
特に、お部屋や露天風呂からの眺め、そしてお食事にご満足いただけたとのことで、私どもの励みとなります。

ただ、アクセスに関してご不便をお掛けした点、心よりお詫び申し上げます。
今後、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

次回、ご家族様とのご利用を心よりお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみにしております。

お客様にお会いできる日を、心から願っております。

秋の行楽満喫プラン 凪ぎ会席【夕食はレストラン食】
【和室12畳(レストラン食)】

r.mama0220さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

r.mama0220さん [30代/女性] 2023年10月29日 19:53:10

家族5人で泊まりに行きました。
全てにおいてとても満足度の高い旅館でした。
ご飯が見かけだけではなく本当に美味しく素晴らしかったです。
温泉は素晴らしい絶景。
朝日を見ながらはいる温泉は最高でした!
担当してくださったスタッフの方も細かい所にも気を配ってくださって娘達に優しく話しかけてくださりとても親切でした。
朝ごはんも夜ご飯かと思うほど豪華なラインナップで種類がかなり豊富。
お風呂場のアメニティの豊富さもすごかったです。

離島ならではの良さが詰まった旅館で大満足な宿泊になりました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 12:49:18

r.mama0220 様

お客様からの温かいお言葉を拝読し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ご家族での素敵な思い出作りのお手伝いができたこと、心から光栄に思います。

お食事に関しまして、見た目だけでなく味にもご満足いただけたとのことで、私たちの努力が実を結んだ瞬間でございます。
また、温泉からの絶景や、朝日を浴びながらのご入浴が最高だったとのお言葉、大変嬉しく思います。
当館の温泉が、お客様の素晴らしい思い出の一部となれたことを、心より嬉しく思います。

スタッフに対するお褒めの言葉も、大変励みになります。
お客様一人ひとりに寄り添ったサービスを心がけておりますので、その点を評価していただけると、これからもより一層の努力を重ねる原動力となります。

朝食に関しましても、夜ご飯と間違えるほど豪華だったとのこと、大変嬉しい限りです。
お風呂場のアメニティについても、ご満足いただけたようで何よりです。

離島ならではの魅力を存分に感じていただき、大満足のご滞在となったとのこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

またのお越しを、心よりお待ちしております。
次回お会いできる日を、楽しみにしております。

【本格和食】素材、器、盛付け 料理長が全てに拘った創作会席プラン【夕食は個室食】

投稿者さん 2023年10月22日 15:53:00

ツインのお部屋で景色は期待してなかったのですが、海見えてよかったです!
お風呂は本当に最高でした。特に露天風呂から日の出をみることができ、絶景でした。
スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
また行きたいと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月17日 21:15:30

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月21日 17:33:19

晩御飯の量も多くて、十分でした!
朝のバイキングはびっくりする程、質でした!
また、嫁と来ます!

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月17日 21:13:56

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月21日 17:31:03

インボイス大変そうです!
フロント頑張れ!

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月17日 21:03:50

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年10月21日 17:30:22

朝、晩とご飯は最高でした!
温泉しょっぱい!
笑った^_^

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月17日 21:03:25

投稿者 様
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

【和室12畳(個室食)】

ななおかん825さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

ななおかん825さん [60代/女性] 2023年08月02日 14:33:43

上大島で用事があり早めに終わったのですが猛暑日で交通のバスも右回りと左回りとよくわからず清風荘に電話したらバス停の場所を聞いて下さりそこまで迎えに来て下さいました。
チェックインまで時間がありましたが涼しいロビーで寛ぐことができました。
お風呂は眺めがよく温泉の質もよく何回も入りました。
新鮮なお刺身、他も懐石料理のようなきれいな盛り付けで堪能しました。
皆さん親切でまた宿泊したいと思います

きのえ温泉 ホテル清風館 2023年08月14日 12:19:11

ななおかん825さん様
猛暑日のさなか、ようこそお越しくださいました。ありがとうございます。当館自慢の絶景露天風呂で、汗を流していただきご満足いただけましたでしょうか? ご宿泊が温泉旅館の場合、到着後夕食前にひと風呂、就寝前にひと風呂、早起きして朝食前にひと風呂の最低3回はお風呂に入られるそうです。当館の温泉の泉質は塩化物泉で、俗に塩風呂と言われておりますが、海水と違ってネチネチ感はなく、さっぱりシットリ感があり、お客様に喜ばれております。当館のお客様の事を思ってするおもてなしは、明るい笑顔と優しさと親切な気持ちをモットーに掲げております。従業員一同、大崎上島の海の幸、山の幸でお客様をおもてなししたいと意気込んでおります。どうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。

ファミリープラン■海水浴場まっしぐらプラン■凪ぎ会席【夕食はレストラン】
【トリプルルーム(レストラン食)】

コピアポさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

コピアポさん [40代/女性] 2023年08月01日 19:57:18

7月末に陽光に宿泊しました。友人としまなみ海道サイクリングで今治から尾道に行く途中に一泊しました。大三島の宗方港のフェリー乗り場に行くまでの道のりがハードすぎてフラフラで宿に着いたのですが、部屋が素晴らしすぎて疲れも一気に吹っ飛びました。瀬戸内海の美しい島々を眺めながらのお部屋でのお風呂に食事に忘れられない日となりました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2023年08月14日 12:17:43

コピアポさん様
数ある旅館・ホテルの中で当館をお選びいただいてのご宿泊、誠にありがとうございます。しまなみ海道から少し外れた大崎上島のサイクリングコース(道路)もご利用のお客様が徐々にではありますが増えてまいりました。宗方港までの道のりも大変だったでしょうに…更に追い打ちをかけるように清風館の登る坂道も…本当にお疲れ様でした。ご宿泊いただきましたお部屋は当館自慢の「陽光」という特別室でございます。お部屋も気に入っていただけたご様子で、お疲れ度も一気に吹っ飛んだとのこと、わたくしたちもホッと致しました。これに懲りませず、絶景と言われる露天風呂とお食事を思い出していただいて、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月17日 18:45:44

露天風呂からの絶景が素晴らしかった。また、バーで飲むカクテルも非常においしかった。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月15日 20:16:18

投稿者 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。

とも8241さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

とも8241さん [30代/男性] 2023年07月06日 11:13:33

お風呂から見る景色がとても素敵でよかった

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月15日 20:15:02

とも8241 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

お造里7種盛・鮑踊り焼き付き 凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】

投稿者さん 2023年07月06日 10:07:04

・夕食の刺身が、美味しかった。自宅が明石なので、鮮魚には慣れているのだが、特に美味しくいただけた。
・部屋は少し狭すぎた。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月15日 20:14:26

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月23日 11:49:10

美味少量懐石は 特別美味しいとかでなく 悪くもないが 普通。朝食は おいしかった。
温泉は、湯質はいまいちな感じ。(数日前に奥出雲の亀嵩温泉に行ったばかりで 湯質がすばらしかったので よけいにそう感じたせいもある。)ただ お風呂からの展望は素晴らしい。
近年 卓球台がある宿泊先は少なく コロナ前に家族が行って利用したので 今回も 卓球もできると楽しみに はりきってラケットとボールも持参して到着。
 ところが 5類になった今でも いつまで閉鎖するかも?で 利用できないとフロントの方の説明。
 「ただカラオケは ようやく再開しています」とのことで カラオケはOKで 卓球台はNGな点が
意味不明で さらにガッカリ。洋室ツインAは 若干狭めなので 一人分なら問題ないが 二人だと 荷物置き場も少し困った。(小さな荷物置き台が一つなので)
港まで迎えにきてくれた送迎バスの運転の方が 道中 説明してくれたり とても感じが良かったです。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月15日 13:07:03

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月22日 09:53:58

GWに家族で利用させて頂きました
部屋からとお風呂からの眺めがとても良く
当日は満月とも重なり夜の瀬戸内海のへ映りこむ光が最高でした
料理もとても美味しく
担当スタッフの方も気持ちよく対応して頂きとても良かったです

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月15日 13:05:32

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

【GW限定】特別会席プラン【夕食はレストラン】

投稿者さん 2023年05月21日 09:08:56

瀬戸内の島々としまなみ海道、四国石鎚山地の眺めが最高でした。
また、食事もとても美味しかったです。
スタッフの皆さまの対応も大変良かったです。
次回はゆっくり島内を巡りたいと思います。また泊まりたい宿です。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月15日 13:04:25

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【瀬戸内の美味美食】黄金の島会席プラン【夕食は個室食】

投稿者さん 2023年05月10日 14:44:56

宿では連休の混雑を少しも感じず、ゆったりのびのび過ごしました。
迎えバスの変更なども、気持ちよく受けていただき助かりました。
 温泉、景色も満足!評判通りでした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月15日 12:25:26

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

【GW限定】特別会席プラン【夕食はレストラン】
【和室12畳(レストラン食)】

まるまるこ0325さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

まるまるこ0325さん [60代/女性] 2023年05月07日 20:21:08

GWに夫婦で泊まりました。和風ツインの窓は大きくとられ多島美の一枚の絵画を観ているようで素晴らしかったです。露天風呂もしかり、静かな瀬戸の海を行き交う船をゆっくり眺めながら入る温泉は格別でした。アワビの踊り焼きやステーキのついた夕食は豪華で美味しくもうお腹一杯で入らないと思ったのですが一口鯛釜飯を食べたとたん、そのフワフワに炊かれた鯛の美味しさに驚きました。結局完食してしまいました。船でしか行けない宿ですが、日頃のストレスを忘れ癒やされるのにピッタリな宿だと思います。
今度はぜひ連泊で泊まりに行きたい宿となりました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月15日 12:11:10

まるまるこ0325 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】【瀬戸内の海の幸を楽しむ】凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】
【和風ツイン(レストラン食)】

投稿者さん 2023年04月21日 22:38:22

低価格なのに立派なお刺身が出て鮑の踊りも和牛も付き食事も大満足。開放的な海を見渡せる露天風呂は、瀬戸内海の多景島、内海の静かな瀬戸内海の潮の流れが眺められ風呂好きには最高に良い。コストパフォーマンスの高さには驚かされる。ただフェリーで行く離島が難点であり、時間と気持ちの余裕が必要である。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月15日 11:45:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。