きのえ温泉 ホテル清風館 クチコミ・感想・情報

きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・お客さまの声

chiro1104jpさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

chiro1104jpさん [40代/男性] 2018年03月09日 19:54:25

露天風呂からの景色も良く、料理も美味しくいただきました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2018年03月17日 08:25:10

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 私どもの最大の売りは「景観」と「料理」だと思っています。こちらをお褒めいただくと本当に嬉しいです。ありがとうございます。
 是非、またのお越しをお待ち申しております。

【みんなでカンパイ!広島県】七瀬戸会席宿泊プラン【レストラン食】

投稿者さん 2018年02月26日 08:46:09

2月22日に、1年ぶりに利用しました。相変わらずスタッフの応接がとても好ましく、部屋からの眺め、風呂、食事ともに大変満足しました。日常の騒音から離れ、ゆったりした気分を満喫できたと思っています。

きのえ温泉 ホテル清風館 2018年03月17日 08:19:28

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。スタッフの励みにもなります。ありがとうございます。
 是非、またのお越しをお待ち申しております。

【みんなでカンパイ!広島県】夕食レストラン食*2月限定宿泊プラン(1泊2食)

投稿者さん 2018年01月09日 04:33:09

オーシャンビューの素晴らしいお風呂とお部屋でした。また、各部屋の玄関に生花が活けられていて良かったです。朝のお食事では、コーヒーカップが温められていたり、浴衣の袖が邪魔にならないようにとバンドが用意されていたりと細かな気配りを感じました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2018年01月13日 10:41:20

今年のお正月を清風館でお過ごしいただき誠にありがとうございます。
 清風館は「癒やしの最終目的地」になれることを願っています。このたびは本当に嬉しいコメントをちょうだいし大変感謝しています。

1泊2食 【レストラン食】★年末年始★宿泊プラン
【和室 12畳】

はまにゃん2711さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

はまにゃん2711さん [40代/女性] 2017年10月21日 08:45:45

島々を見渡せる大きな窓、広くて清潔感溢れたお部屋にテンションが上がります。温泉は広い露天風呂が二ヶ所、内風呂も広くシャンプー等は勿論、クレンジング、洗顔、育毛剤などなどアメニティが充実しています。
海に近い露天風呂の横に砂利が敷き詰められたスペースがあるのですが、庭園?にしては質素で、勿体ない感じがしました。
夕食では、名産のしいたけが天ぷら、味噌鍋、茶碗蒸しに入っていて美味しかったです。お刺身、アワビも新鮮な感じで、釜飯も良かったです。
朝食はバイキングですが、種類が豊富で迷う楽しみがありました。茄子の煮物、炭?のうどん、肉じゃが、だし巻き卵等が特に美味しかったです。
船でしか行けない不便さはありますが、船代もそんなに高くなく、しょっ中出ていますし、約25分の船旅も味わえて楽しかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年10月24日 20:53:46

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
 露天風呂の空き地スペース、良いご指摘をいただきました。さっそく皆で何が良いか考えてみます。ありがとうございました。
 是非、またのお越しをお待ち申しております。

【みんなでカンパイ!広島県】夕食お食事処*秋の潮待ち会席宿泊プラン(1泊2食)
【和室 12畳】

れっどびんたさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

れっどびんたさん [50代/男性] 2017年09月27日 01:09:51

今回は特別な旅行でしたので、大変良い思い出になりました。
料理の説明もあり、おいしく頂きましたが一点残念なことが有りました。
汁ものが冷たかったので残念でした。
朝食はバイキング形式でしたが、地物も多く種類も多かったです。
スタッフのサービスも気持ちいい対応でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年10月10日 12:24:10

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 冷めたお汁を出してしまい、誠に申し訳ありませんでした。このようなことが無いよう、改善してまいります。
 是非、またのお越しをお待ち申しております。

【みんなでカンパイ!広島県】夕食お食事処*夏の清風会席宿泊プラン(1泊2食)

投稿者さん 2017年09月03日 07:42:20

身体の事情でレストラン食を申し込んでいたのですが、宿側の都合で部屋食に変更になっていました。良かれと思って変更された様ですが、レストラン食で申し込んだ理由をお伝えしたところ、臨機応変かつ想定以上の対応をしていただき感激しました。おかげさまで、とても気持ちよく夕食の時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
こんな出来事を除いても、景色・食事・お風呂に満足しました。ブルーモーメントと朝日もきれいでした。それから、深夜3時頃に、部屋からオリオン座を横切る天の川が非常に良く見えた事を書き添えます。月明かりが無く、海にも灯りがなかったからでしょう。夜中にトイレに起きた時、もしかしてと思い窓から外を見たら期待以上の星が見えました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年09月16日 20:32:35

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 部屋食の件では、当方の勝手な思い込みで大変お手間をとらせてしまい申し訳ありませんでした。当日、関係者で反省したのですが、それをこのように言ってくださりただただ恐縮しております。ありがたく感謝いたします。
 是非、またのお越しをお待ち申しております。

【みんなでカンパイ!広島県】夏の七瀬戸会席宿泊プラン【レストラン食】
【和室 12畳 七瀬戸お食事処】

わいどおがわさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

わいどおがわさん [50代/男性] 2017年08月28日 14:21:27

楽しい旅行になりました。眺めが素晴らしい。海岸線を移動するときも船に乗って島に渡るのもいい時間でした。呉から島を渡る橋も良い長めでした。
清風館は評判通りの良い旅館でした。食事も美味しいし部屋も快適です。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年09月16日 20:27:26

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 過分なお言葉を頂戴し、身が引き締まる思いです。
 瀬戸内海を満喫していただきたい、少しでも大崎上島の魅力を伝えたいという思いでやっております。
 是非、またのお越しをお待ち申しております。

【広島おいでぇや】**夕食お食事処**夏の清風会席宿泊プラン(1泊2食)
【和室 12畳】

だーちゃん7さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

だーちゃん7さん [40代/男性] 2017年08月12日 23:35:07

この度は、親戚一同、いい思い出になる旅行をありがとうございました。
 少し手続きミスがあったのですが、こちらの要望以上のことをしていただき、
大変ありがとうございました。
 病人の見舞い後の旅行、病み上がりの者、高齢者の者の旅行とあって、このメンバー
でいく最後の旅行になるかもしれなかったので、清風館さんのおかげで、最後まで、みんなで笑顔で解散できました。
女性が多かったので、食事はおなか一杯で味もすごく良かったです。お刺身もすべて地元のもので、豪華でした。茶碗蒸しはしっかり出汁が取れていておいしかったです。朝は素朴だけど地元のものが多く使われていて、野菜も美味しく、地元ジャム特にレモンジャムが美味しかったです。スタッフの方、特に若い方が廊下ですれ違っても丁寧にあいさつしてくださり、感心しました。
大勢で宿泊しましたが、歯ブラシの色を全部変えてあったり、お風呂場でスリッパに番号クリップを付けて自分のスリッパで帰れるようになっていたり、手ぬぐいも脱衣場にたくさんおいてあって乾いたものがつかえたり、田舎なのに細かな配慮が女性には嬉しいです。
失敗したのは、宿泊を最後の日程に入れてしまい、帰りの電車、船の時間を気にしてしまったので、間の日程に入れれば、もっとのんびりいけたのにと思いました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年09月16日 20:23:25

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 大事な大事なご旅行で、良い思い出に1枚加えていただけたご様子をお伺いし大変嬉しく思っております。
 是非、また同じメンバーでお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月07日 16:07:50

食事、サービス共にとっても良かったです。
また、行く事があれば娘も連れて行こうと思いました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年08月09日 18:48:21

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また料理、サービス共ご満足頂けたとの事で非常に嬉しく感謝申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【和室 12畳 七瀬戸お食事処】

だいちいママさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

だいちいママさん [40代/女性] 2017年07月29日 14:47:51

値段のわりには、料理も豪華で美味しかった。部屋も露天風呂も景色が良く、気持ち良かったです。帰りには、水筒に入れる氷を無料でいただき、暑い中の観光も助かりました。
また、泊まりに来たいと思いました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年08月09日 18:46:13

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また料理、景観ご満足頂けたとの事で非常に嬉しく励みになります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月27日 15:25:53

初めての一族の旅行で明るく広々とした館内に温泉露天風呂からの景観(当日の夕方は少し霞がでていましたが)は最高でした。ゆっくりとくつろいだ後の夕飯は全員が満足して楽しく談話し笑い顔が絶えませんでした。幹事として当ホテルを選んで良かったと思います。
しかしながら残念なことに、さすがご当地広島と言うべきか露天風呂で背中に刺青をいれた客がおられたのには驚きました。平等の精神はよろしいのですが、二度と当館を利用しよう思いません。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年06月28日 13:41:03

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。景観、ご夕食ともにご満足頂けましたとの事で非常に嬉しく励みになります。ありがとうございます。
露天風呂の件、大変申し訳ございません。フロント、入浴場入り口にしっかりと表示はしておりますが改めて対処の方法を従業員で話し合い改善を致します。
この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

【広島おいでぇや】**夕食お食事処**春の清風会席宿泊プラン(1泊2食)

投稿者さん 2017年04月26日 23:07:58

知合いから聞いておりました通りに部屋から大変綺麗な展望でした。露天風呂からの眺めはそれは以上に最高の気分になれます。
島の景色も良く、また利用したいと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年04月28日 08:44:41

このたびは当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 瀬戸の多島美には見飽きない美しさがあると思います。夜明け前、満月の夜、最高ですよ。
 是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月19日 15:39:19

4/17に宿泊しました。
朝から豪雨で霧が発生して、今治からの航路は欠航、しまなみ海道で竹原まで戻り、乗船しました。視界不良で出港できず。今日はもう無理なのか。とあきらめていたら、無事出発。港でお出迎えくださり、大崎上島の名所をドライバーさんが案内してくださり、到着。生憎の天候でしたが、翌朝の絶景に感動しました。ありがとうございました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年04月28日 08:38:39

このたびは当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 当日は濃霧で本当にご迷惑をおかけしました。地元で10年振りという声があがるほどの大濃霧でした。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、このようなコメントをいただき大変感謝しております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月17日 22:00:47

お天気にも恵まれ、桜も満開 絶好の木江日和で 最高でした。アクセスが不安でしたが 港に送迎していただいて、とてもたすかりました。ありがとうございます。お部屋からも絶景が楽しめて、夜は月明かりで 幻想的な海の景色を 味わうことができました。温泉の景色は もちろん素晴らしかったですが、温泉の泉質も ぬるぬる感はありませんが 身体の芯まであったまって 期待以上でした。お料理も美味しくて お腹いっぱいになりながら 完食でした。是非 また おじゃましたいと思います。お世話になりました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年04月28日 08:33:27

このたびは当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 月明かりで見る海と島はとても魅力的ですね。
 心も体もリセットされる景色だと思います。
 ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

広島へきんさいや*春の七瀬戸会席宿泊プラン(1泊2食)部屋食プラン

投稿者さん 2017年03月18日 17:12:26

これまでに色々な温泉やホテルに泊まりましたが、今までで最高の温泉旅館です。部屋からは来島海峡が遠くに見え、海の風景に圧巻され、温泉は食塩泉でトロリ感はないけれど、露天風呂からの景色に圧巻され、いざ食事では料理長のセンス(味付けに)に大変満足しました。一組々の食事のペースに合わせて次の料理が運ばれてきており、その姿勢に頭が下がりました。又、是非宿泊したいと思わされた旅館でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年03月20日 20:30:33

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 身に余るお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
 ここは瀬戸内海の中で、最も島の数が多いところです。満月の夜の海と島もとても素敵ですよ。
 是非、またのお越しをお待ちしております。

【広島おいでぇや】**夕食お食事処**冬の清風会席宿泊プラン(1泊2食)

投稿者さん 2017年02月11日 08:49:40

初めて利用させてもらいました
まず、予定時間より早い便のフェリーで行くことになったのですが、快く送迎車を手配していただき、ありがとうございました。ホテル到着後の対応も親切にしていただいたので、気持ちよくチェックインできました。温泉も、丁度良い湯温でリラックスでき、露天風呂も眺めが最高でした。料理も部屋食で、焼き物等盛りだくさんで美味しかったです。また、お料理の匂いが部屋に残ることの配慮で、空き部屋にて食事をさせてもらえたのは凄く感動しました。朝食も、バイキングでしたが種類も多く地元産の食材が多く使われており、大変美味しかったです。その中のいよかんドレッシングは格別でした。売店にドレッシングがあったので買って帰りました。とにかく、フェリーでしか行くことが出来ない為か、館内が静かでのんびりゆっくり寛ぐことがでかたので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2017年02月
きのえ温泉 ホテル清風館 2017年02月15日 08:01:44

このたびは清風館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 大崎上島の景観、食材、空気を楽しんでいただけましたこと、大変嬉しく思っています。
 私どものコンセプトは「地活」、土地の恵みを最大限活用してお客様に喜んでいただきたい思いです。まだまだなのですが、このたびのコメントは大変嬉しかったです。ありがとうございます。

広島へきんさいや*冬の七瀬戸会席宿泊プラン(1泊2食)部屋食プラン
【和室 12畳 お部屋食プラン】

耳かき王子さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

耳かき王子さん [30代/女性] 2017年02月04日 15:16:36

有名観光地の高級旅館とは一味違う、素朴で温かいおもてなしと窓から見える絶景に癒される宿泊となりました。
港からの送迎中に簡単に島の見所や産業について案内していただいたり、フロントの対応も常に笑顔で、送迎車の待ち時間にはお庭で記念に写真を撮ってくださりました。売店で宅急便をお願いした時には、無料の空箱や梱包材を準備してくださったり、ささやかな事ばかりですが、こちらがお願いしなくても常に気配りしていただけた事が、とても心地よい時間につながりました。
お部屋は12畳の和室、部屋から瀬戸内海の小島が見える絶景のお部屋でした。2人で泊まるには12畳は持て余すくらい広かったです。
温泉では、常に6~7人程度でしたのでゆっくりと浸かる事ができました。ややぬる目の水温なので、熱いお湯が好きな人には少し物足りないかもしれません。温泉についても全体的に満足しましたが、翌日の朝一に入った時に、桶や椅子は片付いているにも関わらず、排水溝に長い髪の毛の束が放置されたままになっていたのが目に入ってちょっと残念でした。
お食事は、河豚を中心とした会席を頼みましたが、お刺身は新鮮でアワビは大きく確かに踊っており、普段食べ慣れない食材に大満足しました…が、食べ慣れていないので、出来れば「食べ頃」の案内とかをもう少し丁寧にしてもらえた方がよかったかな…という印象を受けました。アワビはどれくらい焼いた方がいいとか、伊勢海老の頭は赤出汁に使う為に置いてある…とかの説明がなかったので少し戸惑いました。
細々と気になった点も書きましたが、満足した点がそれを大幅に上回った事は言うまでもありません。瀬戸内のお宿で迷っている方がいたら、胸を張ってオススメできるお宿だと言えます。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年02月06日 14:06:20

耳かき王子さん様、1月31日にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 1つ1つとても大事なことを丁寧にコメントいただき厚く御礼申し上げます。
 排水溝の髪の毛、料理の説明等改めて徹底していきたいと思います。
 大変ありがとうございました。

広島へきんさいや*冬の贅沢会席宿泊プラン(1泊2食)部屋食プラン(12畳和室)
【和室 12畳 お部屋食プラン】

まるもGOLDさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

まるもGOLDさん [50代/男性] 2017年01月10日 01:58:44

1月4日に広島方面から安芸灘大橋を通ってとびしま海道経由でホテル清風館に到着。道中の景色がよく、山口県の周防大島大橋を渡った時の事を思い出しました。高台に建つホテルは予想通り景色が素晴らしく、チェックイン時の客室係りの女性の対応も素晴らしかったです。食事も個室で落ち着いて味わう事が出来ました。当方の苦手な食材の要望にも答えていただき満足しております。朝食のバイキングもおいしくいただけました。コーヒーカップも保温された状態で提供されており、細かいところまで配慮がなされていると感じました。味噌汁にひと工夫があればもっといいと思います。お風呂も天然温泉、露天風呂の眺望ならびにレモン風呂もゆっくりと楽しめました。若いスタッフの方が多いようですが、一生懸命さが伝わってくるような応対でした。ルームキーの2本セット提供もいいアイデアです。今回はアメニティーの歯ブラシにポカがありましたが、次のお客様の為にも基本のチェックは怠らないようにしてください。また泊まってみたいと思う宿がひとつ増えました。次回は連泊して趣味の釣りも楽しんでみたいと思います。ありがとうございました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年01月13日 17:58:38

まるもGOLD様、1月4日にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 歯ブラシの件は誠に申し訳ございません。本当にお恥ずかしい限りです。社長以下関係者一同、心よりお詫び申し上げます。
 それでもまたお越しくださるとのこと、本当にありがとうございます。お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月26日 11:38:43

部屋からの景色、従業員さんの質、マナーの高さには感動ものでした。
数々のホテルや旅館に泊まりましたが、以前にホテルに勤めていた事もありなかなか満足のいく接客を受けた事は有りませんがこちらでは素晴らしいおもてなしを受ける事が出来ました。

残念なのは(これも理解はできますが)
観光バスの後ろについて到着という形になったのですが
車を停める場所の指示も無く、こちらから声を掛けてから始めて対応となった事
第一印象はマイナススタートとなった事
あとは個人的な感覚ですが温泉なのになかなか温まらず、すぐ身体が冷えてしまい思わず、これ温泉?となってしまった事
寝る前に何回か入って暖かさキープとなりました。

お食事は美味しく頂いたのですがどうしても納得出来ない事がありました。
父の記念日という事での旅行であった為、悪い思い出にしたく無く黙認しましたが納得はしていません。
内容についてはここでは差し控えます。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年11月27日 13:51:02

11月24日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。しかし、せっかくの記念日に水を差すことになってしまい心からお詫び申し上げます。
 このようなことが再び起こらないように徹底してまいります。申し訳けございませんでした。

広島へきんさいや*秋の贅沢会席宿泊プラン(1泊2食)部屋食プラン(12畳和室)

Jzjazzさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

Jzjazzさん [40代/女性] 2016年11月17日 02:19:39

JRを利用して四国の親戚を訪問する道すがら今治から入り、竹原から戻る船旅も含めて『秋の温泉旅行』を満喫しました。電動アシストのレンタサイクルで島を半周しましたが、少ししょっぱい温泉でそれほど筋肉痛にもならず、卓球台もお借りして夫共々かなりリフレッシュさせて頂きました。高台のロケーションは眺望も申し分なく、潮風を体感しながら歩いてすぐの浜辺散歩もオススメです!2泊させて頂きましたが、夕食メニューは別物をご提供いただき感謝です。お刺身好きの私達は追加で舟盛りをお願いしようか迷いましたが、他の食材メニュー満載で断念して正解でした。無料の送迎道中に、島の歴史や観光スポットへの立ち寄りは特に有り難かったです。瀬戸内海は何度足を運んでも温かい人情にとても癒やされます。またぜひ再訪して今度は神峰山のハイキングをしてみたいです。お世話になり有り難う御座いました!!!

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年11月18日 10:40:06

11月9日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。2泊の温泉旅行をお楽しみいただけたご様子を伺って「本当に良かった、良かった!」と我が事のように大変嬉しい気持ちになりました。それにしても、なんとアクティブで素敵なご夫婦でしょうか!驚きです。そんなお二人のために次回の夏のお楽しみとして、神峰山ハイキングはもとより海水浴とシーカヤックをお薦め致します。潮風呂温泉は保温効果と保湿効果にすぐれ、運動量の多いJzjazz様ご夫妻の疲れた筋肉の回復にはもってこいの温泉でございます。そして温泉同様、沢山の島の人達との交流で島の人情にもドップリと浸かっていただきたいと願っております。島の食材を使ったお料理と笑顔のおもてなしでJzjazz様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【広島おいでぇや】**夕食お食事処**秋の清風会席宿泊プラン(1泊2食)