きのえ温泉 ホテル清風館 クチコミ・感想・情報

きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月07日 10:23:52

5月5日に宿泊しました。眺めも食事もすばらしく、楽しい旅行になりました。フェリーの時間帯を気にしての旅行になりますが、それ以外は文句のつけようがありません。

2012年05月
きのえ温泉 ホテル清風館 2012年05月07日 13:56:18

5/5のご宿泊誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉重ねてありがとうございます。

ご乗船される港によって船便の少ないところもあり、遠くからお越しのお客様には少し時間を気にかけていただかなければならないという難点はございますが、瀬戸内海の小島を眺めての短い船旅も楽しんでいただければと思います。

文句のつけようがない…とは初めて頂いたお言葉の様な気が致します。
社員一同で喜びをかみしめたいと思います(*^^)v
そしてお越し頂いたお客様皆様に同じお言葉を頂戴できるように日々精進してまいる所存です。

また是非のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳】

es8-ゆうがんさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

es8-ゆうがんさん [40代/男性] 2012年01月26日 17:54:34

呉に帰省した折、1/9に母と宿泊いたしました。
母は3度昼利用のみで来たと言うことでしたが、私は初めてでした。
到着が若干遅くなってしまいましたが、レストラン食で最後の一組に
なったにもかかわらず、丁寧に仲居さんにご対応していただき、感謝しています。
夕食メニューも食べきれないくらい多く、大変満足しています。
最後のデザートは部屋への持ち帰りにも対応していただきました。

朝食バイキングも瀬戸内ならではのメニューで、小魚やみかん味噌など
美味しく、みかん味噌はお土産に買って帰りました。

露天風呂や部屋から見える瀬戸内の多島美や日の出が美しく、
朝の露天風呂も貸切状態で、大変満喫いたしました。

また、昨日絵はがきを頂き嬉しかったです。
機会がございましたら、また宿泊したいです。

2012年01月
きのえ温泉 ホテル清風館 2012年01月28日 16:46:59

1/9の御宿泊誠にありがとうございました。
また、お母様には何度もご利用頂き本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもよろしくお願い申し上げます。

今回のご滞在では全ての面においてご満足いただけたようで心より安堵いたしております。
最近では夕食だけでなく、地元の食材や瀬戸内ならではのメニューを揃えた朝食バイキングにもご満足のお声を頂く事が多くなり料理長も大変喜んでおります。
みかん味噌など島育ちの私でも最初見たときはびっくりして美味しいのか疑問に思ったものでございますが、これがとても美味しくお客様にも大人気でございます。
お土産に頂くときっと喜ばれることでございましょう。

これからも四季折々のメニューでお客様に喜んで頂けるよう努力を続けて参りますので、また呉にお帰りの際には是非お立ち寄り下さいませ。
風光明媚な瀬戸内の景色と共に心よりお待ち申し上げております。

【レストラン食】瀬戸内御造り膳宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月22日 23:17:05

2011年1月2日に宿泊しました。
間違って宮島の方のフェリー乗り場に行ってしまい、予約時の到着時間を大幅に遅れてしまったにもかかわらず、丁寧に案内して頂いてホッとしました。

親子3代で泊まったのですが、12畳の和室だと思いきや、15畳の和室を用意して頂いてました。広々使えて快適でした。

一日目の夕食は、大食漢の主人も食べあぐねるくらいの量と豪華さでした。一人一個付けて頂いた生でも食べれるアワビを焼いて、その動きに子供達は大喜びで思わずビデオ撮影してしまいました。
大人の料理もさることながら、子供の料理も「まだ来るの!?何人分!?」と、皆で驚いていました。お造りの盛り合わせ・オムライス・スパゲティ・ハンバーグ・目玉焼き・唐揚げグラタン・茶碗蒸し・マグロの頬肉のシチュー・・・量だけではなく、味も素晴らしく美味しかったです。

食事の後のビンゴ大会も最高に楽しかったです。人数分の当たりを頂き、次男は車海老をGETしていました。
ビンゴの後は餅搗き大会と、テンコ盛りのイベントで、数年ぶりに搗きたてのお餅を頂き大満足でした。

温泉は清潔で、清掃の方の愛想もよく、気持ちよく入れました。
自分が入った時間が夜と明け方だったので、せっかくの露天風呂の景色が見れなかったのが残念です。

次の日の朝食にも感激しました。
お正月ということもあってか、黒豆やお雑煮、数の子まで用意されたバイキングでした。
もちろん、和食だけではなく、洋食も用意されており、船に盛られた品々を子供から祖父母まで楽しんで美味しく頂けました。

自宅に帰って一週間後、次男がビンゴ大会で当てた活けの車海老が届きました。
帰ってからもお得感満載の美味しい旅行が楽しめました。

料金、サービス、味、全てにおいて申し分ないです。
次回は季節を変えて、また違う楽しみと味を味わいに行きます。

もっと近かったら頻繁に行けるのに・・・うちからの距離だけが残念です。

2012年01月
きのえ温泉 ホテル清風館 2012年01月23日 19:08:03

1/2のご宿泊誠にありがとうございました。
また身に余る数々の嬉しいお言葉を頂き改めて感謝の気持ちでいっぱいでございます。
全ての面でご満足頂けたご様子は社員一同喜びの極みでございます。
特にお料理を美味しく召し上がって頂け料理長も本当に喜んでおります。

新年の最初のご宿泊に当館をお選びいただいたお客様に感謝の気持ちをこめて毎年1/1、1/2の2日間は餅つき大会・ビンゴゲーム大会を開催させて頂いております。
当選された景品が良いもので何よりでございました。島で育った新鮮な車海老、ご堪能いただけましたでしょうか。

お客様のお住まいから遠いのは私どももとても残念でございます。
今後も季節ごとの美味しいお料理をご堪能いただけるよう努め、また真心込めたおもてなしに精進して参ります。
また是非お越し頂きお客様との心の距離を近づけさせていただけたら嬉しく存じます。
その日を心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳】

ちっち224さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

ちっち224さん [40代/女性] 2012年01月02日 19:49:21

12月30日に1泊させていただきました。

結婚して初めての旅行だったので、
思い出に残るような場所にしたい、と色々考えてこの場所を選びました。

ホテルからの眺めも最高でした。
お風呂も時期的に混んでいましたがとっても良かったです。
お料理も美味しかったです。

強いて言ってしまうと・・・

●部屋の蛍光灯が1つ切れていました
 ●宿泊客も多かったし夕飯時で人手の数など仕方なかったとは思いますが、
  できれば脱衣所への配慮がもう少し頻繁に欲しかったです
 ●お料理の提供時間を、もう少しだけ短縮していただけたら・・・

って感じです。

でも、不快なほどではなかったです。
これ以上のマイナスがなければ、常連になりたいと思っています(笑)

また利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年12月
きのえ温泉 ホテル清風館 2012年01月03日 14:13:40

12/30のご宿泊ありがとうございました。
ご結婚後、初めてのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ちっち224様ご夫婦にとりまして良い思い出に残る場所になれましたら本当に嬉しいのですがいかがでしたでしょうか。
ご指摘いただきましたお部屋の蛍光灯は取替させていただきました。
脱衣所等のチェックは時間を決めさせていただいて行ってはおりますが、お客様のご利用の多い時期はこまめなチェックを心掛けて参ります。
お料理の提供時間も短縮できるよう改善して参りたいと思っております。
ぜひ常連になって頂けるようより一層おもてなしに努めて参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度は嬉しいお声本当にありがとうございました。

【夕食部屋食】冬の大崎上島満彩膳宿泊プラン
【和室12畳】

いろいろぷらんさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

いろいろぷらんさん [60代/女性] 2011年10月27日 16:00:15

友人と4人で、楽しく、快適で、大変満足できる、ひとときを過ごさせて貰いました。
食も大変美味しくて、皆満喫していましたし、雰囲気のある露天風呂の眺めは最高でした。部屋で見られた朝の日の出も、皆、若い頃に帰ったように、はしゃいで~本当に命の洗濯が出来ました。

2011年10月
きのえ温泉 ホテル清風館 2011年10月28日 12:01:13

10/25のご宿泊誠にありがとうございます。
頂きましたお声からお友達と楽しくお過ごし頂け、皆様にとって満喫したご滞在となられましたこと私どもも喜びの極みと感じております。
命の洗濯が出来たとのお言葉に本当に感激致しております。
素敵なお言葉本当にありがとうございます。
これからもこちらにお越し頂いたお客様に同じお気持ちでお帰り頂けるように精進して参りたいと思います。
これから季節は冬になりますが、冬の瀬戸内海も空気が澄んですっきりとした静かな景色をご覧いただけますよ。
また皆様でぜひお越しくださいませ。
社員一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食部屋食】大崎上島満彩膳宿泊プラン
【和室12畳】

たっち19631029さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

たっち19631029さん [40代/男性] 2011年09月25日 11:30:46

自転車のツーリングで利用しました!部屋からの景色が抜群でした!フロントの方もとても明るい笑顔で好感しました!夕食も朝食も言う事なしです。また今度も利用させて頂きます。

きのえ温泉 ホテル清風館 2011年09月28日 17:26:38

9/23のご宿泊誠にありがとうございました。
また高い評価をいただき本当にありがとうございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂き、こんなに幸せな事はありません。社員全員がやる気120%の充電いただきました!((*^_^*))
いつも全てのお客様に同じお気持ちのお言葉を頂戴できるように、明るい笑顔でまごころを込めたおもてなしにますます努めて参ります。
ますます行楽シーズンに入りツーリングに絶好の季節となります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳】

GoGoガンコちゃんさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

GoGoガンコちゃんさん [30代/女性] 2011年08月25日 11:59:35

大人二人、子供三人の家族で宿泊させていただきました。
連泊したのですが、1日目と2日目で夕食内容をガラリと替えていただけたので、両日ともとても美味しくご飯を頂くことができて大変満足でした。
朝食のバイキングもメニューが豊富で2日連続でも飽きることなく、とても美味しくいただけました。
お部屋も広々としていて清潔感があり、綺麗でした。
洗面所のスペースも広くとってあり、使い勝手が良かったです。
部屋からの眺めも良く瀬戸内海が美しかったです。
露天風呂からの眺望も最高でした。よく、写真の撮り方でうまく誤魔化されていて、実際に行ってみたら柵のせいであまり景色が観られなかった…なんて経験も何度かありましたが、ここのホテルはそんなことはなく、広々としたお風呂でゆっくりと景観を楽しむ事が出来ました。
ホテルの従業員の方々も、みなさんがにこやかでとても気持ちの良い対応でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2011年08月27日 18:46:19

8/16,17のご宿泊誠にありがとうございました。
頂いたお声からご満足にご利用いただけたご様子、本当に嬉しく存じます。
同じプランでご連泊頂いたお客様には2日目は出来る限りお料理内容が重ならないようにと、料理長が工夫を凝らしてしております。美味しく召し上がっていただけたようで、料理長も大変喜びます。
露天風呂からの眺望は私達の自慢の一つでございますが、いただきましたお声でますます自信を持ってお客様にご案内出来そうでございます。
これからもお越し頂いたお客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、
今回を機にご愛顧頂ければ幸いでございます。
その日を心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

夏はお得な鯛たい会席宿泊プラン
【和室12畳】

tossan0513さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

tossan0513さん [20代/男性] 2010年11月23日 12:43:07

家族で11月21日に宿泊しました。予想よりもはるかに良く、1万円未満でこれなら最高に得した気分です。露天風呂からの景色は最高で、瀬戸内海の島々が目の前に広がり、海を渡って来たかいがありました。また来たい温泉の1つになりました。

2010年11月
きのえ温泉 ホテル清風館 2010年11月25日 16:49:27

11/21のご宿泊誠にありがとうございました。
予想より良かったとのこと、安心いたしました。
お客様の「また来たい」と言って頂く言葉は大変嬉しく、また私達の力の源となります。
露天風呂やお部屋からの景色は季節によってまた違った顔を見せます。
また是非お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

温泉までまっしぐら!秋の行楽ファミリープラン
【和室12畳】

かぽり1218さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

かぽり1218さん [20代/女性] 2010年08月17日 09:09:57

8月14日に会社の同期4人で宿泊しました!
14日の花火を見る目的で大崎上島には行ったんですが、旅館もとても綺麗で部屋から食事まで面倒見てくださった女将さんもとても良い方でした!
お風呂には3回入りました。露天風呂も眺めがすごくきれいで、夕方・夜・朝のそれぞれの景色を楽しみました♪
部屋も4人で十分すぎるほどの広さで、お盆の良い思い出をつくることができました。
有難うございました!

きのえ温泉 ホテル清風館 2010年08月19日 10:48:01

8/14のご宿泊誠にありがとうございました。
お盆の思い出作りのお手伝いが出来ました事は私どもにとりましても大きな喜びでございます。
お風呂もお部屋も気に入っていただけたことも嬉しく感じております。
当日のお部屋担当者もお客様のお声を聞いて今後の仕事の励みとなることと思います。
小さな島ではございますが夏には毎年3回、花火大会がございます。
それぞれ場所が違いますのでまた違った趣が楽しめることと思いますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月13日 10:03:26

昨日、お世話になったばかりです。
清風「館」という名称から旅館を想像していたところ、
玄関を通った瞬間驚きました。
以前皇族(確か三笠宮殿下)も宿泊されたそうで、
とても綺麗でした。

室内は12畳のプランでとても広く、
広いだけでなくトイレ・風呂も新しいものでした。
海が部屋から眺め、大橋も見え絶景でした。

風呂についても文句はありません。
露天風呂からの眺めはもちろん、お水のサービスがあったのが
うれしかったです。
また、タオルも部屋にもありましたが、風呂場にも置いてありました。
介護用かと思われる高い風呂椅子もあり、腰が悪い私は
ありがたく使わせていただきました。

ただ1つ残念だったのは、食事のプランです。
とても味がおいしく、満腹になりました。
ただ、個人的にはやはり新鮮な「刺身」がもっと食べたかったと。
もっとも妻のように刺身にこだわりがない人にとっては大満足だったようですので、
できれば「特別(別注)料理」としてあればいいなと思いました。
例えばイサキ=2000円とか、ヒラメ=時価とか。

朝食ですが、結婚式場にも利用する会場でのバイキング。
郷土の食材もふんだんにあり、パンやポテトなど一般的なものもあり、
会場・料理ともに最高でした。

全体的に、とても満足した旅行でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2010年08月14日 10:41:27

8/11のご宿泊誠にありがとうございました。
また高い評価を頂きありがとうございました。
お越しいただいたお客様に満足してお帰りいただけたことが社員一同一番の喜びでもございますし、今後も頑張ろうという励みにも成ります。
お刺身の別注料理に関しましては季節ごとにいくつかご用意させていただいているものもございますが、もっとお造りが食べたいと言うご意見にお答えできるようなお料理もご準備出来るように企画をすすめて参ります。
季節ごとに移ろいゆく島々の景色をまたぜひご覧いただけることを社員一同願っております。

夏をふたりじめ!! カップルプラン

投稿者さん 2010年05月17日 16:35:38

乳幼児連れでお伺いしましたが、とても親切に対応頂きました。
本当にありがとうございます。

ホテルのすぐ下の海も美しく、堪能しました。
部屋・お風呂とも海と島の素晴らしい景観を眺められました。
機会があればぜひまた利用したく思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2010年05月20日 12:41:09

5/7のご宿泊誠にありがとうございました。
高い評価を頂き社員一同大変喜んでおります。
頂いた評価に恥じぬよう今後もお客様に喜んで
頂けるよう努めてまいります。
これからもいろいろなプランをご案内して参りますのでぜひまたのご予約を楽しみにお待ち申し上げております。

春の特別アニバーサリープラン
【和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年12月05日 00:34:55

部屋からも風呂からもとても綺麗な海の景色が見られました。
また、日の出の時間を教えて頂いて、
朝早起きしてお風呂からの日の出も見ることが出来ました。

夕食もとても美味しく、嫁は特に土瓶蒸しを気に入っていました。
ただ三連休中ということもあって座敷が団体さんで一杯だったのか、
夕食場所が景色の良くないテーブル席だったのが残念でした。

機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2009年10月
行楽シーズンにおすすめ宿泊プラン