きのえ温泉 ホテル清風館 クチコミ・感想・情報

きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 16:43:16

口コミの点数が良かったのでこの旅館を選びましたがお部屋もきれいでオーシャンビュー、備え付けの飲み物なども充実してて感激しました。お食事も全て美味しくお風呂から日の出をみたり無料でテニスをして遊んだり自然を満喫できてとても良い旅行となりました。ありがとうございました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 13:42:55

投稿者 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様からの温かいお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。お部屋の清潔さやオーシャンビュー、飲み物の充実にご満足いただけたこと、また、お食事やお風呂、テニスなどの施設をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

当施設では、お客様に心からリラックスしていただき、自然を満喫していただけるよう努めております。お客様のお言葉は、私どもの励みとなります。

またのご来館を心よりお待ちしております。次回お越しの際も、より一層のご満足をお届けできるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

素敵なご旅行の思い出に少しでもお役立てできましたことを、心から嬉しく思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF/凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】
【和室12畳】

いづみちゃん4316さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

いづみちゃん4316さん [60代/女性] 2023年02月19日 22:16:18

お正月で、ビンゴや、お餅付きが、あって、楽しい時間を、過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【年末年始限定】特別会席プラン【夕食は個室食】
【和室12畳(個室食)】

投稿者さん 2022年07月10日 22:32:07

父親が3名グループで宿泊させていただきました。ホテルの雰囲気も食事も良かったと言っていました。
旅行が楽しめたようで、よかったです。ありがとうございました!

【量より質を重視】美味少量会席プラン【夕食はレストラン】
【和室12畳(レストラン食)】

投稿者さん 2020年11月14日 11:30:03

母親の卒寿の御祝いで利用させて頂きました。本来なら親族みんなでお祝いをしたかったのですが、コロナの関係でみんなで集まる事は残念ながら諦めました。お風呂も貸切でゆっくり入れて、料理も美味しく頂きました。来年安心して又みんなで伺いたいです。

薬膳一郎さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

薬膳一郎さん [50代/男性] 2019年06月10日 19:19:53

部屋食でとても美味叱ったし、バーテンダーさんの愛想も良かったです。翌日、マラソンを控えていたので本当はバーでもっと飲みたかったです。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年08月06日 13:42:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理をお褒め頂きスタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
当館のバーテンダーは帝国ホテルに約40年勤め島にIターンでやってきたベテランでございます。次回マラソンがない時に是非ご賞味頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【夕食は個室食】特別企画宿泊プラン~創作会席~
【和室 12畳 お部屋食プラン】

さつき2554さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

さつき2554さん [40代/女性] 2019年05月08日 20:37:41

母の法事の為広島に。
そして私の誕生日だったので贅沢したくこちらに宿泊しました。
お風呂からの眺めは最高で住んでいる四国も見え子供達もお風呂ではしゃいでいました。
ご飯もとても美味しく、アワビの蒸し焼きは最高でした。
お部屋も綺麗でこちらからの眺めも最高でした。
花火もさせて頂きました。
水の入ったバケツも貸して下さりとても有難かったです。
ゆっくりのんびりでき、心も体もしっかりリフレッシュ出来ました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年06月05日 18:21:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。皆様でお楽しみ頂いた様子を伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。またお近くに来られる事がございましたら是非ご利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

1泊2食【レストラン食】GW宿泊プラン

投稿者さん 2018年05月29日 16:30:39

5月26日宿泊しました。
夕食美味しかったです。ボリュームもあり満足です。
朝食のバイキングは洋食メニュ-と和食メニューとあるので、テ-ブルをセンターにして左右に分けて置いていただくなどしてけると選びやすいかなと思います。
部屋から、露天風呂からの景色は最高でした。
また、フロント近くに翌日の日の出時刻が掲示されていたので、翌朝見に行くことが出来ました。島から上る朝日も絶景ですね。
ホテル下の海岸もきれいですね。海水浴シーズンも楽しそうです。
またお世話になりたいと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2018年06月11日 11:44:52

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 清風館から明治の灯台、中の鼻灯台を通って海と島を眺めながら海水浴場へ向かう散歩道。6月終わりには「海が見える公園」も完成します。
 朝食会場アドバイスありがとうございます。検討させてください。
 是非、またのお越しをお待ち申しております。

【みんなでカンパイ!広島県】七瀬戸会席宿泊プラン【レストラン食】
【和室12畳四国側七瀬戸レストラン】

投稿者さん 2018年04月02日 09:22:05

景色も良く、次回は時間の余裕をもって散策などもしてみたい

きのえ温泉 ホテル清風館 2018年05月08日 20:40:40

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 清風館界隈、明治の灯台、海水浴場、6月終わりには海の見える公園も完成します。
 是非、歩いて、光や風、潮の香りを楽しんでいただければと思います。
 またのお越しをお待ち申しております。

【和室12畳七瀬戸お食事処四国側】

れっどびんたさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

れっどびんたさん [50代/男性] 2017年09月27日 01:09:51

今回は特別な旅行でしたので、大変良い思い出になりました。
料理の説明もあり、おいしく頂きましたが一点残念なことが有りました。
汁ものが冷たかったので残念でした。
朝食はバイキング形式でしたが、地物も多く種類も多かったです。
スタッフのサービスも気持ちいい対応でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年10月10日 12:24:10

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 冷めたお汁を出してしまい、誠に申し訳ありませんでした。このようなことが無いよう、改善してまいります。
 是非、またのお越しをお待ち申しております。

【みんなでカンパイ!広島県】夕食お食事処*夏の清風会席宿泊プラン(1泊2食)

投稿者さん 2017年06月27日 15:25:53

初めての一族の旅行で明るく広々とした館内に温泉露天風呂からの景観(当日の夕方は少し霞がでていましたが)は最高でした。ゆっくりとくつろいだ後の夕飯は全員が満足して楽しく談話し笑い顔が絶えませんでした。幹事として当ホテルを選んで良かったと思います。
しかしながら残念なことに、さすがご当地広島と言うべきか露天風呂で背中に刺青をいれた客がおられたのには驚きました。平等の精神はよろしいのですが、二度と当館を利用しよう思いません。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年06月28日 13:41:03

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。景観、ご夕食ともにご満足頂けましたとの事で非常に嬉しく励みになります。ありがとうございます。
露天風呂の件、大変申し訳ございません。フロント、入浴場入り口にしっかりと表示はしておりますが改めて対処の方法を従業員で話し合い改善を致します。
この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

【広島おいでぇや】**夕食お食事処**春の清風会席宿泊プラン(1泊2食)
【和室 12畳】

まるもGOLDさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

まるもGOLDさん [50代/男性] 2017年01月10日 01:58:44

1月4日に広島方面から安芸灘大橋を通ってとびしま海道経由でホテル清風館に到着。道中の景色がよく、山口県の周防大島大橋を渡った時の事を思い出しました。高台に建つホテルは予想通り景色が素晴らしく、チェックイン時の客室係りの女性の対応も素晴らしかったです。食事も個室で落ち着いて味わう事が出来ました。当方の苦手な食材の要望にも答えていただき満足しております。朝食のバイキングもおいしくいただけました。コーヒーカップも保温された状態で提供されており、細かいところまで配慮がなされていると感じました。味噌汁にひと工夫があればもっといいと思います。お風呂も天然温泉、露天風呂の眺望ならびにレモン風呂もゆっくりと楽しめました。若いスタッフの方が多いようですが、一生懸命さが伝わってくるような応対でした。ルームキーの2本セット提供もいいアイデアです。今回はアメニティーの歯ブラシにポカがありましたが、次のお客様の為にも基本のチェックは怠らないようにしてください。また泊まってみたいと思う宿がひとつ増えました。次回は連泊して趣味の釣りも楽しんでみたいと思います。ありがとうございました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年01月13日 17:58:38

まるもGOLD様、1月4日にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 歯ブラシの件は誠に申し訳ございません。本当にお恥ずかしい限りです。社長以下関係者一同、心よりお詫び申し上げます。
 それでもまたお越しくださるとのこと、本当にありがとうございます。お待ちしております。

広島へきんさいや*冬の贅沢会席宿泊プラン(1泊2食)部屋食プラン(12畳和室)

投稿者さん 2016年11月26日 11:38:43

部屋からの景色、従業員さんの質、マナーの高さには感動ものでした。
数々のホテルや旅館に泊まりましたが、以前にホテルに勤めていた事もありなかなか満足のいく接客を受けた事は有りませんがこちらでは素晴らしいおもてなしを受ける事が出来ました。

残念なのは(これも理解はできますが)
観光バスの後ろについて到着という形になったのですが
車を停める場所の指示も無く、こちらから声を掛けてから始めて対応となった事
第一印象はマイナススタートとなった事
あとは個人的な感覚ですが温泉なのになかなか温まらず、すぐ身体が冷えてしまい思わず、これ温泉?となってしまった事
寝る前に何回か入って暖かさキープとなりました。

お食事は美味しく頂いたのですがどうしても納得出来ない事がありました。
父の記念日という事での旅行であった為、悪い思い出にしたく無く黙認しましたが納得はしていません。
内容についてはここでは差し控えます。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年11月27日 13:51:02

11月24日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。しかし、せっかくの記念日に水を差すことになってしまい心からお詫び申し上げます。
 このようなことが再び起こらないように徹底してまいります。申し訳けございませんでした。

広島へきんさいや*秋の贅沢会席宿泊プラン(1泊2食)部屋食プラン(12畳和室)

投稿者さん 2015年11月07日 09:55:06

風呂からの眺めが大変よく満足しました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年11月23日 15:11:46

10/31のご宿泊誠にありがとうございました。

当館の露天風呂から眺める景色はお越しいただきましたお客様皆様にいつもお褒め頂いており、私どもも胸を張ってオススメしております。
いつも思っておりますが人の手では作りだせないものでございますので自然の恩恵に感謝、感謝でございます。
美しいしまなみの景色は癒しの時間も与えてくれるものと自負いたしております  q(^.^)p

また是非お越し下さいませ。
このたびは本当にありがとうございました。

*★夕食部屋食★* 秋の潮流会席宿泊プラン (1泊2食)
【和室 12畳 お部屋食プラン】

Mountain Viewさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

Mountain Viewさん [50代/男性] 2015年10月28日 21:51:14

眺めの良い部屋でした。改装後のようで部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。気になったのは露天風呂でした。滝のように湯が出てきてミスト状となり、レジオネラ肺炎にならないか心配でした。しぶきが上がらない程度に湯を出し、源泉掛け流しでないなら湯を循環させフィルターを使い綺麗にした方が良いと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年11月23日 11:42:10

10/25のご宿泊誠にありがとうございました。

露天風呂の件でございますが、当館のお湯は循環式でございますのでフィルター等でろ過し、水質検査も定期的に行っております。
滝のようにお湯が出ていた場所は、以前は打たせ湯としてご利用いただいた部分ですが、近いうちに水圧や水量を調整する工事を行う予定です。
大変ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからも保健所等々のご指導のもと安全には充分気を付けてまいりますのでご安心くださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠にありがとうございました。

*★夕食部屋食★* 秋の七瀬戸会席宿泊プラン (1泊2食)

投稿者さん 2015年10月01日 12:17:23

客室案内の女性は「初めての接客?」と思わせるほど余裕がなく、ちょっとかわいそうでした。私自身若い人を育てる仕事なので少し考えさせられました。もちろん接客マニュアルがあると思いますが、例えば荷物がひとつの場合、二つの場合、それ以上の場合の運び方まで具体的に指導されているのだろうか?それとも本人の技量に任せているのか?疑問に感じました。エレベーターから荷物を出す作業にもかなり四苦八苦されていたからです。すぐに私がバッグをひとつ持ちましたが、そのことにも気づかないくらいに余裕のない様子でした(接客係のボタン押し間違えで連れはドアに挟まれかけました)不快な思いはないのですが、スタッフひとりでは彼女自身「どこをどのように修正するべきか?」という点に気づきにくいと感じました。やはり指導する側の責任だと思うのです。施設は景色も最高でまた利用させていただきたいと感じました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年10月24日 19:19:22

9/28のご宿泊誠にありがとうございました。

このたびは色々な不手際大変申し訳ございませんでした。
当日の係りの経験不足を言い訳にすればそれはプロとして失格でございます。
係りが四苦八苦しているときにお荷物を一つお持ち下さるお客様の優しいお気持ちに私どもは甘えてしまっておりました。
ご投稿を拝見し、マニュアルだけでは収まらない事細やかな指導に至っておりませんことを反省いたしております。
早急に教育の見直しをして参りたいと思っております。

このような状況の中でも施設は景色も最高でまた利用させていただきたいとの嬉しいお言葉に報います為にも、社員一同日々精進して参る所存です。

次回お越しいただいた際には、成長したねと思っていただけるよう頑張って参りますので、今後ともご愛顧下さいませ。

このたびは本当にありがとうございました。

1泊朝食付きプラン♪和室12畳(朝食:メニュー約50種類のバイキング)

投稿者さん 2015年08月09日 21:53:46

食事は地元の食材を使って満足のいくものでした。温泉は瀬戸内海が一望でき、島々や行き交う船を眺めながらのんびりできました。設備は支障はないもののやや古びたところもあります。宿泊は大満足でしたが、翌日ホテル内のレストランで食事をしようとしたところ、中に入って店員さんに声を掛けてもスルーされ、仕方なく空いたテーブルに座って待っていたら店員さんが来て今日はお客がいっぱいでもう受け付けていないとのこと。レストランをでて確認しましたが、そんな事は書いていませんでした。確かにお客さんが多くてバタバタしていましたが、一言入口に表示して欲しかったです。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年08月12日 17:02:08

この度は、8/8のご宿泊誠にありがとうございました。

レストランにて、大変不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフの対応に関しましても、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただくお客様に対し、私共の配慮が足りなかった結果でございます。
今後は、必ず事前にレストラン入口へご案内を張り出すよう、徹底して参ります。

このような中でも、ご宿泊は「大満足」だったとおっしゃっていただき大変感謝しております。

是非またお越しいただける機会がございましたら幸いです。
次回お越しいただける際は、全てにご満足いただけるよう、従業員一同精進して参る所存です。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

**12畳和室** 【お部屋食】夏の贅沢会席宿泊プラン (1泊2食)

投稿者さん 2013年01月08日 19:37:52

露天風呂からのロケーションは最高で、何度も入りました。

2013年01月
きのえ温泉 ホテル清風館 2013年01月10日 16:28:35

1/5のご宿泊誠にありがとうございました。
露天風呂、ご堪能いただけたようで何よりでございました。お風呂からご覧いただく景色は人の手では造ることの出来ない自然の恩恵の賜物でございます。
お越しいただいたお客様からたくさんお褒め頂き、私どもも胸をはって自慢できるポイントでございます。
何度でもごゆっくりご利用くださいませ。
これからもお風呂以外にも自慢できるポイントをたくさん増やすべく日々精進して参りますので、また是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【レストラン食】清風冬味膳宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月31日 21:00:10

食事は最初は量が少ないかなと思ったけど、最後にはお腹いっぱいになりました。食べきれないくらいたくさん出て残すより気分が良いので良かったです。あわびの丸ごとも久々に食べました。どの料理も味もおいしかったのですが、刺身がもっと多かったら嬉しかったです。
温泉は写真の通りで見晴らしがよく、とてもよかったです。温泉の質も潮湯みたいな感じでアトピー肌の私には合っていて、調子が良くなりました。
送迎もしていただいてありがとうございました。
夕食時の仲居さんも送迎スタッフの方もとても気さくで楽しく過ごすことができました。

2012年01月
きのえ温泉 ホテル清風館 2012年02月01日 16:48:57

1/29のご宿泊誠にありがとうございました。
ご夕食おいしく召し上がって頂けたようで何よりでございました。
お客様のご意見を伺いながら検討を重ねてプランも色々ご用意させて頂いております。
さらにお刺身好きなお客様に向けてのプランもご用意できるよう企画を進めて参りたいと思います。

当館の温泉の泉質は塩化物冷鉱泉で潮湯です。周りに何もない自然の澄んだ景色も手伝って、神経痛や関節痛以外にも皮膚病にも効能があり、アトピーにお悩みのお客様より調子が良くなったとのお声を頂く事も多くございます。
ぜひまたご利用頂けたら幸いに存じます。

楽しくお過ごし頂けたお声を励みに、より多くのお客様にご満足いただけるように日々精進して参りますので、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食部屋食】冬も七瀬戸旬味膳宿泊プラン
【和室12畳】

Johnny912さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

Johnny912さん [40代/男性] 2011年05月06日 06:20:03

最高に良かったです。のんびりもでき露天風呂からの眺めは素晴らしいし食事も美味しかった全て満足でした。一つ要望としては時間制で貸切露天風呂があればもっといいのになって思いました。

夕食部屋食 春の満腹よくばり膳ご宿泊プラン
和室12畳

2011年04月
きのえ温泉 ホテル清風館 2011年05月08日 18:39:58

4/29のご宿泊誠にありがとうございました。
最高に良かったとのお言葉は私どもにとって最高の喜びでございます。御満足いただけたご滞在となりましたこと本当に嬉しく思います。
貸切風呂…ご要望はとても多くいただくのですが
露天風呂は男女それぞれ1箇所ずつしかございません為、今のところは難しい状況でございます。
大変申し訳ございません。
今後もご要望に少しでもお応えできますように検討を重ねて参りたいと思っております。
お越しいただくお客様皆様に御満足いただけるように精進してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用、ご来館心よりお待ち申し上げております。

夕食部屋食 春の満腹よくばり膳ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月25日 14:54:32

料理もおいしくてサービスもよかったです。
景色もいいし、なにより小さい子供がいるので部屋食がとても助かりました。
また行きたいです

温泉までまっしぐら!秋の行楽ファミリープラン
和室12畳

2010年11月
きのえ温泉 ホテル清風館 2010年11月25日 16:34:34

11/23のご宿泊誠にありがとうございました。
温泉までまっしぐらプランはご家族でお越しいただいたお客様に大変ご好評いただいております。
お料理もご満足いただけて安心いたしました。
これからも季節ごとにお料理をかえさせていただきながら、温泉まっしぐらを販売させていただきますので是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

温泉までまっしぐら!秋の行楽ファミリープラン