きのえ温泉 ホテル清風館 クチコミ・感想・情報

きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 16:43:16

口コミの点数が良かったのでこの旅館を選びましたがお部屋もきれいでオーシャンビュー、備え付けの飲み物なども充実してて感激しました。お食事も全て美味しくお風呂から日の出をみたり無料でテニスをして遊んだり自然を満喫できてとても良い旅行となりました。ありがとうございました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 13:42:55

投稿者 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様からの温かいお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。お部屋の清潔さやオーシャンビュー、飲み物の充実にご満足いただけたこと、また、お食事やお風呂、テニスなどの施設をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

当施設では、お客様に心からリラックスしていただき、自然を満喫していただけるよう努めております。お客様のお言葉は、私どもの励みとなります。

またのご来館を心よりお待ちしております。次回お越しの際も、より一層のご満足をお届けできるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

素敵なご旅行の思い出に少しでもお役立てできましたことを、心から嬉しく思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF/凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】
【和室12畳】

いづみちゃん4316さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

いづみちゃん4316さん [60代/女性] 2023年02月19日 22:16:18

お正月で、ビンゴや、お餅付きが、あって、楽しい時間を、過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【年末年始限定】特別会席プラン【夕食は個室食】
【和室12畳(個室食)】

薬膳一郎さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

薬膳一郎さん [50代/男性] 2019年06月10日 19:19:53

部屋食でとても美味叱ったし、バーテンダーさんの愛想も良かったです。翌日、マラソンを控えていたので本当はバーでもっと飲みたかったです。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年08月06日 13:42:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理をお褒め頂きスタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
当館のバーテンダーは帝国ホテルに約40年勤め島にIターンでやってきたベテランでございます。次回マラソンがない時に是非ご賞味頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【夕食は個室食】特別企画宿泊プラン~創作会席~
【和室 12畳 お部屋食プラン】

たなこそさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

たなこそさん [40代/男性] 2019年04月02日 08:07:57

食事は朝夕どちらもとても美味しく大満足でした。お部屋も広く窓の外は海と島だけが広がって夜は満点の星空が見えました。お風呂は大浴場1つと露天風呂が2つありアメニティも充実です。また家族で来たいと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年06月05日 18:12:59

この度はご家族で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお食事が美味しかったとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
是非また季節を変えてお越しになられるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】夕食レストラン食*潮待ち会席宿泊プラン(1泊2食)
【和室 12畳】

れっどびんたさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

れっどびんたさん [50代/男性] 2017年09月27日 01:09:51

今回は特別な旅行でしたので、大変良い思い出になりました。
料理の説明もあり、おいしく頂きましたが一点残念なことが有りました。
汁ものが冷たかったので残念でした。
朝食はバイキング形式でしたが、地物も多く種類も多かったです。
スタッフのサービスも気持ちいい対応でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年10月10日 12:24:10

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 冷めたお汁を出してしまい、誠に申し訳ありませんでした。このようなことが無いよう、改善してまいります。
 是非、またのお越しをお待ち申しております。

【みんなでカンパイ!広島県】夕食お食事処*夏の清風会席宿泊プラン(1泊2食)

投稿者さん 2017年05月10日 14:32:22

父がこの値段で、この食事と景色は安い!と喜んでおりました。ありがとうございました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年05月14日 14:44:52

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 お父様にお喜びいただけて何よりです。
 是非、またのお越しをお待ち申しております。

【広島おいでぇや】**夕食お食事処**春の清風会席宿泊プラン(1泊2食)

投稿者さん 2016年11月26日 11:38:43

部屋からの景色、従業員さんの質、マナーの高さには感動ものでした。
数々のホテルや旅館に泊まりましたが、以前にホテルに勤めていた事もありなかなか満足のいく接客を受けた事は有りませんがこちらでは素晴らしいおもてなしを受ける事が出来ました。

残念なのは(これも理解はできますが)
観光バスの後ろについて到着という形になったのですが
車を停める場所の指示も無く、こちらから声を掛けてから始めて対応となった事
第一印象はマイナススタートとなった事
あとは個人的な感覚ですが温泉なのになかなか温まらず、すぐ身体が冷えてしまい思わず、これ温泉?となってしまった事
寝る前に何回か入って暖かさキープとなりました。

お食事は美味しく頂いたのですがどうしても納得出来ない事がありました。
父の記念日という事での旅行であった為、悪い思い出にしたく無く黙認しましたが納得はしていません。
内容についてはここでは差し控えます。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年11月27日 13:51:02

11月24日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。しかし、せっかくの記念日に水を差すことになってしまい心からお詫び申し上げます。
 このようなことが再び起こらないように徹底してまいります。申し訳けございませんでした。

広島へきんさいや*秋の贅沢会席宿泊プラン(1泊2食)部屋食プラン(12畳和室)
【和室 12畳 お部屋食プラン】

waterwinl2006さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

waterwinl2006さん [50代/男性] 2012年03月26日 12:19:58

料理の素材が良く、美味しく頂きましたが、料理の順番が悪く最後に天ぷらが出てきたり、茶を頼んだのに間違えて出てこなかったりで改善が必要と思います。ちなみに平日の宿泊です

きのえ温泉 ホテル清風館 2012年03月31日 16:37:20

3/22のご宿泊誠にありがとうございました。
お食事のおもてなしに関しまして至りませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉通り改善が必要でございます。
今後このような事が無いように今一度当日のお料理の確認とご用意させていただくお料理の順番の確認の徹底を申しつけました。

残念な思いでお帰り頂いたこと、本当に心苦しく思っております。
頂きました御意見をもとに、より良いおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたらまた是非お越し頂けます事を社員一同願っております。

本当にありがとうございました。

【レストラン食】春の瀬戸内御造膳宿泊プラン
【和室12畳】

kuri2764さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

kuri2764さん [30代/女性] 2011年08月10日 19:02:50

8月9日に宿泊しました。早目にチェックインさせてもらい、ホテル下のビーチへ直行。ビーチまでの道のりが・・・しんどかったです。
ビーチにシャワー、更衣室がありますが、きれいではありません。更衣室、鍵がかかりませんでした。
ホテルの部屋は12畳と広く、眺めも良かったです。お風呂には化粧水、洗顔石鹸などそろっているので手ぶらでOK!
食事は部屋食で、泊まる部屋とは別の向かいの部屋で頂きました。湯上りのドリンクは部屋に持ってあがって食事と一緒に。
夜はチェックインの時に頂いた花火をして楽しみました。
翌日もフェリーの時間まで泳いで、子供たちも満足の旅行になりました。
送迎もありがとうございました。次は車で行き、島内を回ってみたいと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2011年08月13日 10:04:58

8/9のご予約誠にありがとうございました。
楽しくお過ごし頂けたご様子大変嬉しく存じます。
ビーチまでの道のり…坂道でございますのでお帰りが少しハードでございます。
ビーチまでは全てのお客様のご送迎が難しいため、申し訳ございませんがお客様個人で行っていただく形です。お車の方は下の駐車場まで行かれる方が多いようです。
お疲れのお身体は潮湯の温泉でゆっくり癒して頂ければと思い、チャックアウト後にビーチで楽しまれたあともご入浴はサービスさせていただいておりますのでご利用下さい。
海水浴場のシャワーは、どうしても公の場でございますので多くの方がご利用になられて汚れてしまったり、壊れてしまったりされるようです。
ご利用いただく全ての方々に丁寧に使っていただくことを祈るしかございません。
御不快な思いになられたかと思いますが何卒ご了承下さいませ。
夏の時期は島内ではブルーベリー狩りも楽しめたり、ホテルからお車で20分ほど離れた場所にもう一つ島内で一番大きい海水浴場もございます。
お車でお越しの際はそちらに行っていただくのも
お勧めです。
またのご予約心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

2011夏 ビーチまでまっしぐらご宿泊プラン

投稿者さん 2024年01月22日 16:22:35

露天風呂からの景色が最高に良かったです。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 13:21:10

投稿者 様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、露天風呂からの景色をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。私たちは、お客様に心からの癒しと特別な体験を提供できるよう、日々努めております。その中で、露天風呂からの景色は特に自慢しているポイントの一つです。

四季折々の変化を楽しめるその景色は、私たちスタッフにとっても大切な癒しの源です。お客様にもその美しさを感じていただけたこと、心より嬉しく思います。

今後も、お客様にとって忘れられない滞在となるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。

凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】
【洋室ツインA】

投稿者さん 2023年11月20日 21:00:34

実は二十数年前に両親と娘たちの三世代で1度利用したことがあります。当時は夏で、子どもたちも海水浴を楽しみました。その子たちの娘たち(私には孫)も一緒にまた次の三世代で利用しました。
当時よりも食事も随分良くなっていました。
露天風呂は海が全面に開けています。温度もちょうどよく、風が冷たくなった先日は、本当に気持ちよく入れました。
脱衣場も綺麗に保たれていて、気持ちよく使えました。
部屋のお風呂にはシャンプーなどは置いてありませんでしたが、大浴場にはいろいろなシャンプーやボディソープが置いてあります。
温泉は大浴場でゆっくり浸かり、後で部屋でシャンプーと思っていた夫は困っていました。
子供の食事は立派なエビフライやハンバーグその他沢山ありましたが、どのプランでも大人の半額というのは、高いプランだと割高だと感じるのでそれはどうなのかな…3万円だと子どもは1.5万円。2万円のプランだと同じ料理で子どもは1万円?そこがちょっと…。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 13:00:07

投稿者 様
この度は、数十年ぶりに当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お客様が以前ご利用された際の思い出とともに、今回新たな思い出を作っていただけたことを大変嬉しく思います。特に、三世代にわたるご家族の絆を深める場として当館を選んでいただけたこと、大変光栄に思います。

食事の向上についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当館では、お客様により一層お楽しみいただけるよう、料理の質の向上に努めております。今後も季節ごとの新鮮な食材を活かしたメニューを提供して参ります。

露天風呂や脱衣場の清潔さについても、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも清掃やメンテナンスには細心の注意を払って参ります。

一方で、お部屋のお風呂にシャンプーがないことや、子供の食事プランに関するご意見につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様のご不便をおかけしたこと、深く反省しております。今後は、お部屋のアメニティの充実や、食事プランの見直しを含め、お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

黄金の島会席プラン【夕食は個室食】
【和洋室 特別室】

投稿者さん 2023年04月21日 22:38:22

低価格なのに立派なお刺身が出て鮑の踊りも和牛も付き食事も大満足。開放的な海を見渡せる露天風呂は、瀬戸内海の多景島、内海の静かな瀬戸内海の潮の流れが眺められ風呂好きには最高に良い。コストパフォーマンスの高さには驚かされる。ただフェリーで行く離島が難点であり、時間と気持ちの余裕が必要である。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月15日 11:45:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。

ふく5933さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

ふく5933さん [50代/男性] 2023年01月16日 18:03:57

急な用事での宿泊で朝食のみのツインにし、十分な評価はできないため「満足」にしましたが
夕食アリの海側の部屋として晴天であれば、大変満足できたと思われます。
瀬戸内の島々を一望できる立地、その景観を楽しめる露天風呂
外観は多少古そうに見えましたが、個室、パブリックスペースともきれいにリフォームされており
朝食もおいしく、何よりもうれしかったのはフロントはじめ従業員の皆様の丁寧なあいさつです。

また、喫煙者なのですが冬でも寒くない喫煙室を提供いただけたのはありがたいです。

また時間に余裕のある晴天の期待できる時期に早めにチェックインしてゆっくり過ごしたいと思います。

【シンプルステイ】瀬戸内の絶景露天×健康朝食【朝食付プラン】
【洋室ツインA】

投稿者さん 2022年07月10日 22:32:07

父親が3名グループで宿泊させていただきました。ホテルの雰囲気も食事も良かったと言っていました。
旅行が楽しめたようで、よかったです。ありがとうございました!

【量より質を重視】美味少量会席プラン【夕食はレストラン】
【和室12畳(レストラン食)】

投稿者さん 2020年11月14日 11:30:03

母親の卒寿の御祝いで利用させて頂きました。本来なら親族みんなでお祝いをしたかったのですが、コロナの関係でみんなで集まる事は残念ながら諦めました。お風呂も貸切でゆっくり入れて、料理も美味しく頂きました。来年安心して又みんなで伺いたいです。

hero7さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

hero7さん [70代/男性] 2020年08月22日 15:17:13

値段なみの、部屋、サービスでした。

【夕食は個室食】デラックス宿泊プラン~黄金の島会席~
【特別室和洋室】

ККさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2019年09月21日 11:49:20

2019年8月4日,竹原の町並み保存地区を楽しんだ後に宿泊しました。
竹原港から高速船で天満港まで行き,歩いて宿に行ったのですが,かなり歩きました。事前に場所を確認した際に間違ってしまい,高速船の港から10分程度と勘違いしたのが失敗でした。(その港は高速船の港ではなかったようです。)
帰りは白水港まで送ってもらいましたが,フェリーの港を利用し,送迎してもらえば,何ら問題はありません。
高台にあり,温泉からの景色も最高でした。
食事も,エコノミープランでしたが,十分な量で,大変おいしくいただきました。
翌日は,白水港で自転車を借り,島内の一部を散策しました。
機会があったら,また宿泊し,大島上島を堪能したいです。

【夕食レストラン食】エコノミー宿泊プラン~潮待ち会席~

投稿者さん 2019年08月09日 17:59:31

港までの送迎サービスがあり、とても助かりました。部屋は広々として清潔で、窓からの瀬戸内海の眺めが楽しめます。お風呂は苦味がある透明なお湯で、割と熱め。ゆっくり長湯できる、ヌルめの炭酸泉湯船もあるといいなと思いました。露天風呂からの瀬戸内海の眺めは最高です。食事はお刺身、魚の煮付け、天ぷら、ローストビーフ、炊き込みご飯、どれも美味しかったです!何より従業員の方の接客が丁寧で暖かくとてもリラックスできました!

【夕食レストラン食】エコノミー宿泊プラン~潮待ち会席~

花梨1165さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

花梨1165さん [30代/女性] 2019年03月05日 21:33:15

3月2日から1泊で利用しました。清掃が行き届いており、フロアも脱衣場も掃除スタッフの方が丁寧に掃除されていたので、清潔感があり過ごしやすかったです。食事は刺身が沢山食べられ、ボリュームもちょうどよかったです。鮑は小ぶりかな~と思いましたが、全体の食事量を考えるとちょうどいいです。柔らかく焼き上がりとても美味しくいただきました。朝のバイキングでは、メニューが豊富、味も美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。チェックアウトが3月3日のひな祭りだったのですが、子どもたちにひなあられのプレゼントがあり、心くばりを感じて嬉しかったです。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年06月05日 17:52:35

この度はご家族皆様で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
夏には当館からすぐの海水浴場もございますのでまた季節をかえてお越し頂ければと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】七瀬戸会席宿泊プラン【レストラン食】
【和室 12畳 七瀬戸レストラン】

投稿者さん 2018年12月05日 16:10:32

料理は最高!おいしかった!酒もおいしかった!あいにくの雨でしたが、夕食ですっかりご機嫌になりました。料理長さん、ありがとう!

きのえ温泉 ホテル清風館 2018年12月13日 17:53:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同感謝申し上げます。次の企画料理も料理長渾身の献立となっておりますのでまたのお越しの際には是非ご賞味下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】黄金の島会席宿泊プラン(1泊2食)部屋食プラン