きのえ温泉 ホテル清風館 クチコミ・感想・情報

きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 16:43:16

口コミの点数が良かったのでこの旅館を選びましたがお部屋もきれいでオーシャンビュー、備え付けの飲み物なども充実してて感激しました。お食事も全て美味しくお風呂から日の出をみたり無料でテニスをして遊んだり自然を満喫できてとても良い旅行となりました。ありがとうございました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 13:42:55

投稿者 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様からの温かいお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。お部屋の清潔さやオーシャンビュー、飲み物の充実にご満足いただけたこと、また、お食事やお風呂、テニスなどの施設をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

当施設では、お客様に心からリラックスしていただき、自然を満喫していただけるよう努めております。お客様のお言葉は、私どもの励みとなります。

またのご来館を心よりお待ちしております。次回お越しの際も、より一層のご満足をお届けできるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

素敵なご旅行の思い出に少しでもお役立てできましたことを、心から嬉しく思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF/凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】
【和室12畳】

投稿者さん 2023年12月13日 16:48:14

接遇は高級旅館を思わせるようなもので気分よく満足できました。風呂からの絶景もすばらしいものがありました。ただ部屋を選ぶ際には注意が必要かと思いました。ベッドが楽なのでツインを選びましたが、南側の景色の良い側ではないので、殺風景な感じでした。また団体さんでしょうか、21時を過ぎても廊下で年配客の大きなしゃべり声が聞こえ困りました。あと、食事は工夫されて堪能できたのですが(特に鮑は柔らかく美味しく頂きました)、会席のお品書きと実際とが異なっていたので(悪い方に)、少々残念でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 13:06:40

投稿者 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様からの貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。接遇に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、風呂からの絶景をお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の選択に関するご不満や、夜遅くまでの廊下での騒音、食事内容の相違については、お客様にご不快な思いをおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、今後のご予約時には、お客様のご希望により近いお部屋をご提供できるよう、詳細な情報提供を心がけてまいります。また、夜間の騒音については、今後はより一層の注意を払い、静かな環境を保つよう努めてまいります。

食事内容に関しては、お品書きとの相違がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、提供する料理とお品書きの内容を一致させるよう、厳重にチェックする体制を整えて参ります。

お客様のご意見は、私どものサービス向上のために非常に貴重なものでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの質の向上に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様にはご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。またの機会には、改善されたサービスをご体感いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】
【洋室ツインA】

投稿者さん 2023年07月06日 10:07:04

・夕食の刺身が、美味しかった。自宅が明石なので、鮮魚には慣れているのだが、特に美味しくいただけた。
・部屋は少し狭すぎた。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月15日 20:14:26

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お造里7種盛・鮑踊り焼き付き 凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】
【洋室ツインA】

投稿者さん 2023年04月21日 22:38:22

低価格なのに立派なお刺身が出て鮑の踊りも和牛も付き食事も大満足。開放的な海を見渡せる露天風呂は、瀬戸内海の多景島、内海の静かな瀬戸内海の潮の流れが眺められ風呂好きには最高に良い。コストパフォーマンスの高さには驚かされる。ただフェリーで行く離島が難点であり、時間と気持ちの余裕が必要である。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月15日 11:45:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年03月08日 22:47:08

風呂が改装中で大浴場に入れず残念だった

【冬春旅セール】【瀬戸内の海の幸を楽しむ】凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】
【和室12畳(レストラン食)】

投稿者さん 2022年07月10日 22:32:07

父親が3名グループで宿泊させていただきました。ホテルの雰囲気も食事も良かったと言っていました。
旅行が楽しめたようで、よかったです。ありがとうございました!

【量より質を重視】美味少量会席プラン【夕食はレストラン】
【和室12畳(レストラン食)】

薬膳一郎さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

薬膳一郎さん [50代/男性] 2019年06月10日 19:19:53

部屋食でとても美味叱ったし、バーテンダーさんの愛想も良かったです。翌日、マラソンを控えていたので本当はバーでもっと飲みたかったです。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年08月06日 13:42:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理をお褒め頂きスタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
当館のバーテンダーは帝国ホテルに約40年勤め島にIターンでやってきたベテランでございます。次回マラソンがない時に是非ご賞味頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【夕食は個室食】特別企画宿泊プラン~創作会席~
【和室 12畳 お部屋食プラン】

さつき2554さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

さつき2554さん [40代/女性] 2019年05月08日 20:37:41

母の法事の為広島に。
そして私の誕生日だったので贅沢したくこちらに宿泊しました。
お風呂からの眺めは最高で住んでいる四国も見え子供達もお風呂ではしゃいでいました。
ご飯もとても美味しく、アワビの蒸し焼きは最高でした。
お部屋も綺麗でこちらからの眺めも最高でした。
花火もさせて頂きました。
水の入ったバケツも貸して下さりとても有難かったです。
ゆっくりのんびりでき、心も体もしっかりリフレッシュ出来ました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年06月05日 18:21:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。皆様でお楽しみ頂いた様子を伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。またお近くに来られる事がございましたら是非ご利用下さいませ。

1泊2食【レストラン食】GW宿泊プラン
【和室 12畳】

たなこそさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

たなこそさん [40代/男性] 2019年04月02日 08:07:57

食事は朝夕どちらもとても美味しく大満足でした。お部屋も広く窓の外は海と島だけが広がって夜は満点の星空が見えました。お風呂は大浴場1つと露天風呂が2つありアメニティも充実です。また家族で来たいと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年06月05日 18:12:59

この度はご家族で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお食事が美味しかったとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
是非また季節を変えてお越しになられるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】夕食レストラン食*潮待ち会席宿泊プラン(1泊2食)

投稿者さん 2019年03月21日 16:17:28

施設・設備はそれなりの経年劣化がありますが,補修されていてほったらかしという訳ではありません。海沿いの高台にあり,部屋やお風呂からは海や島々が展望できる立地は良いと思いますが,周りには繁華街や土産物店はありません。食事は珍しいものはありませんでしたが,丁寧に作られていて,普通の意味で大変美味しかったです。男女各1箇所大浴場があり,私たちが宿泊した際は入れ替えはありませんでした。おそらく,男女とも同じようなつくりなのだと思いますな。天気がよければ,露天風呂からの眺望は抜群だろうと思いました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年06月05日 18:09:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様がおっしゃる通り大浴場は男女の入れ替えはございません。景色は男女ともほぼ同じ景色をご覧いただく事ができます。天気が良い日も絶景ですが、雨・曇りの日も情緒ある景色をご堪能頂けます。
次回お越しの際には今回と違う天気を味わって頂けるようスタッフ一同願っております。
この度は誠にありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】七瀬戸会席宿泊プラン【レストラン食】
【和室 12畳 七瀬戸レストラン】

花梨1165さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

花梨1165さん [30代/女性] 2019年03月05日 21:33:15

3月2日から1泊で利用しました。清掃が行き届いており、フロアも脱衣場も掃除スタッフの方が丁寧に掃除されていたので、清潔感があり過ごしやすかったです。食事は刺身が沢山食べられ、ボリュームもちょうどよかったです。鮑は小ぶりかな~と思いましたが、全体の食事量を考えるとちょうどいいです。柔らかく焼き上がりとても美味しくいただきました。朝のバイキングでは、メニューが豊富、味も美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。チェックアウトが3月3日のひな祭りだったのですが、子どもたちにひなあられのプレゼントがあり、心くばりを感じて嬉しかったです。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年06月05日 17:52:35

この度はご家族皆様で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
夏には当館からすぐの海水浴場もございますのでまた季節をかえてお越し頂ければと存じます。

【和室 12畳 七瀬戸レストラン】

投稿者さん 2018年12月05日 16:10:32

料理は最高!おいしかった!酒もおいしかった!あいにくの雨でしたが、夕食ですっかりご機嫌になりました。料理長さん、ありがとう!

きのえ温泉 ホテル清風館 2018年12月13日 17:53:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同感謝申し上げます。次の企画料理も料理長渾身の献立となっておりますのでまたのお越しの際には是非ご賞味下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】黄金の島会席宿泊プラン(1泊2食)部屋食プラン

投稿者さん 2018年05月29日 16:30:39

5月26日宿泊しました。
夕食美味しかったです。ボリュームもあり満足です。
朝食のバイキングは洋食メニュ-と和食メニューとあるので、テ-ブルをセンターにして左右に分けて置いていただくなどしてけると選びやすいかなと思います。
部屋から、露天風呂からの景色は最高でした。
また、フロント近くに翌日の日の出時刻が掲示されていたので、翌朝見に行くことが出来ました。島から上る朝日も絶景ですね。
ホテル下の海岸もきれいですね。海水浴シーズンも楽しそうです。
またお世話になりたいと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2018年06月11日 11:44:52

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 清風館から明治の灯台、中の鼻灯台を通って海と島を眺めながら海水浴場へ向かう散歩道。6月終わりには「海が見える公園」も完成します。
 朝食会場アドバイスありがとうございます。検討させてください。
 是非、またのお越しをお待ち申しております。

【和室12畳四国側七瀬戸レストラン】

投稿者さん 2018年04月02日 09:22:05

景色も良く、次回は時間の余裕をもって散策などもしてみたい

きのえ温泉 ホテル清風館 2018年05月08日 20:40:40

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 清風館界隈、明治の灯台、海水浴場、6月終わりには海の見える公園も完成します。
 是非、歩いて、光や風、潮の香りを楽しんでいただければと思います。
 またのお越しをお待ち申しております。

【和室12畳七瀬戸お食事処四国側】

投稿者さん 2017年06月27日 15:25:53

初めての一族の旅行で明るく広々とした館内に温泉露天風呂からの景観(当日の夕方は少し霞がでていましたが)は最高でした。ゆっくりとくつろいだ後の夕飯は全員が満足して楽しく談話し笑い顔が絶えませんでした。幹事として当ホテルを選んで良かったと思います。
しかしながら残念なことに、さすがご当地広島と言うべきか露天風呂で背中に刺青をいれた客がおられたのには驚きました。平等の精神はよろしいのですが、二度と当館を利用しよう思いません。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年06月28日 13:41:03

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。景観、ご夕食ともにご満足頂けましたとの事で非常に嬉しく励みになります。ありがとうございます。
露天風呂の件、大変申し訳ございません。フロント、入浴場入り口にしっかりと表示はしておりますが改めて対処の方法を従業員で話し合い改善を致します。
この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

【広島おいでぇや】**夕食お食事処**春の清風会席宿泊プラン(1泊2食)
【和室 12畳】

YU YA 2016 Pさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

YU YA 2016 Pさん [60代/男性] 2017年05月09日 21:39:02

夕食のメニュ-が豊富でかつ新鮮さを堪能しました
カクテルバ-が懐かしくマスタ-が経験豊富さを発揮されておりぜひご利用を
露天風呂からの眺めがすばらしくリラックスしました

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年05月14日 14:43:00

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 魚は地元の漁師さんが毎朝当館のために下ごしらえをしてくださっており、おかげさまで新鮮なお刺身をご提供させていただけております。
 カクテルバーは東京の有名ホテルで41年間カクテルを作っておられた方が昨夏島に移住され、今当館で創作カクテルを作ってくださっています。
 思い出に1杯、お勧めです。

1泊2食 【レストラン食】GW宿泊プラン
【和室 12畳】

まるもGOLDさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

まるもGOLDさん [50代/男性] 2017年01月10日 01:58:44

1月4日に広島方面から安芸灘大橋を通ってとびしま海道経由でホテル清風館に到着。道中の景色がよく、山口県の周防大島大橋を渡った時の事を思い出しました。高台に建つホテルは予想通り景色が素晴らしく、チェックイン時の客室係りの女性の対応も素晴らしかったです。食事も個室で落ち着いて味わう事が出来ました。当方の苦手な食材の要望にも答えていただき満足しております。朝食のバイキングもおいしくいただけました。コーヒーカップも保温された状態で提供されており、細かいところまで配慮がなされていると感じました。味噌汁にひと工夫があればもっといいと思います。お風呂も天然温泉、露天風呂の眺望ならびにレモン風呂もゆっくりと楽しめました。若いスタッフの方が多いようですが、一生懸命さが伝わってくるような応対でした。ルームキーの2本セット提供もいいアイデアです。今回はアメニティーの歯ブラシにポカがありましたが、次のお客様の為にも基本のチェックは怠らないようにしてください。また泊まってみたいと思う宿がひとつ増えました。次回は連泊して趣味の釣りも楽しんでみたいと思います。ありがとうございました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年01月13日 17:58:38

まるもGOLD様、1月4日にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 歯ブラシの件は誠に申し訳ございません。本当にお恥ずかしい限りです。社長以下関係者一同、心よりお詫び申し上げます。
 それでもまたお越しくださるとのこと、本当にありがとうございます。お待ちしております。

広島へきんさいや*冬の贅沢会席宿泊プラン(1泊2食)部屋食プラン(12畳和室)

投稿者さん 2016年08月23日 18:54:22

広島に住んでいますが昔からリピートしています。部屋や浴室からの多島美がホントに心癒されます。年配の両親や小さなこどもを連れてきても、それぞれの楽しみがありゆったり過ごすことが出来ます。夜は持ち込みの花火をさせてもらったり、海で遊んで風呂に直行させてもらったりアットホームな感じが有り難かったです。食事も地域の食材をふんだんに使ってありかなり美味しかったです。〆のじゃこ飯は何十年も変わっておらず、これを楽しみに来ています。次は誰をつれてきてあげようと思えるふるさと的な宿です。おもてなしありがとうございました!

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年09月24日 20:02:24

返信が遅くなりまして申し訳ございません。8月21日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。何度もリピートしていただきまして感謝申し上げます。温泉とお料理と接客のどれもが揃って初めてお客様にご満足いただけるのだと先輩から教わりました。お客様のクチコミを拝読しまして本当にその通りだと痛感しております。これからもお客様に寛いでいただける「やすらぎの宿」を目指してまいります。ご家族・ご友人とお誘いあわせの上、何度もご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

広島おいでぇや】**夕食レストラン食** 清風会席宿泊プラン (1泊2食)

投稿者さん 2016年07月11日 00:44:16

お料理がとても美味しかったです。新鮮な魚と味付け、盛り付けもセンス良くて満足しました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年07月16日 13:24:51

7月3日にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。料理長も新鮮な魚介をお客様にお届けしようと毎朝買い出しに出かけておりますので、このようなお褒めの言葉がなによりの励みとなります。本当にありがとうございます。このことを料理長に伝えましたところ、相好を崩して大変喜んでおりました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

*★夕食部屋食★* 潮流会席宿泊プラン (1泊2食)
【和室 12畳 お部屋食プラン】

kazu23005さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

kazu23005さん [50代/男性] 2015年11月23日 21:43:55

海が一望できる部屋で条件は最高でしたが、残念ながら窓ガラスの掃除が不充分で満足は出来なかった。夕食は海の幸がふんだんに使用され、とても美味しく頂きました。お刺身も種類が多く、鱧の揚げものや鯛釜飯も美味しかった。お風呂は清潔で、露天風呂もオーシャンビューで設備は申しぶん無し。残念ながら、温泉は消毒液の臭気が強い。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年11月28日 18:52:30

11/21のご宿泊誠にありがとうございました。
お料理や設備に関しましてはご満足いただけましたようで安心いたしました。

しかし窓ガラスの清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿を拝読し、お部屋を確認したところ景色を楽しんでいただく状況にあらず。本当に恥ずかしい限りでございました。
即座に清掃いたしました。
順番にその他のお部屋の窓も清掃いたしております。

温泉につきましては当館は源泉かけ流しの湯ではなく、循環式の温泉水でございますので保健所の御指示のもと、塩素を加えさせていただいております。
安全に入浴いただくためでございます。
何卒ご理解いただければと思います。
ただ臭気が強いと臭いがお嫌いな方にはゆっくりご入浴を楽しんでいただけないこともありますので、塩素の量や消毒方法に関しましては安全を考慮しつつも今後とも調整を重ねたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも安全に快適にご滞在いただけるよう改善を重ねて参りますので、是非またお越し下さいませ。

このたびは本当にありがとうございました。

*★夕食部屋食★* 秋の潮流会席宿泊プラン (1泊2食)