瀬戸内の島の風景に癒されました。1枚目は食事会場からですが、露天風呂とバレルサウナからは更に感動の絶景です。2枚目は屋上からの朝日、3枚目は部屋からの景色です。晩ご飯も朝食も本当に美味しかったです。接客も温かく素晴らしいお宿で、帰るなり早速職場の友人にもお薦めしました。
個室でいただく創作会席ののプランを選びました。 島の恵みを使った料理は一品一品がとても美味しく頂きました。 ホテルは開業から32年経つそうですが、都度リニューアルが施されているようで、とても清潔感がありました。 スタッフの方は皆笑顔で接して頂き、気持ちよく過ごすことが出来ました。 瀬戸内の景色とスタッフの暖かいおもてなしに心癒される素敵なホテルでした。
お料理は、夜も朝も大変おいしかったです。 朝はメニュー豊富!オーシャンビューの温泉で遠くに花火が見えました🎇 夜はバーで、娘と飲んだカクテル🍸とてもおいしかったです。バーテンさんチョイスのカクテル、とても美味しかったです。 従業員さんもとても感じの良い皆さんでした。
【8/11〜8/15限定】特別会席プラン【夕食は個室食】
和室12畳(個室食)広島県竹原港からフェリーで30分、大崎上島にある宿。海側の客室、ホテルテラスからの瀬戸内海の眺望は申し分なく、心が癒され、都会の喧騒を忘れ、非日常感を満喫できる。交通費と時間をかけてでも訪れるべき宿。 客室前の瀬戸内海は本州と九州を結ぶ重要航路てなっており、頻繁に様々な船が行き来し、見飽きない。 夕食は鮑のステーキ、ひじきの釜飯など地元食で美味。他の宿泊施設と違う際立つ良さは朝食バイキングの充実さ。選ぶのに迷うほどの料理は味付けも良く美味。 風呂は無色透明であるが、露天風呂からの瀬戸内海は素晴らしい。貸切風呂も利用したが、通常の風呂で十分満足。 館内の土産品店の品揃えも多く、充実していた。 ストレス解消にのんびりするのに 最適。一人旅でも十分満足できると思われる。
凪ぎ会席プラン【夕食は大広間】部屋タイプ
和室12畳夕食のお造りが新鮮で厚みもあり7種類と多くとても満足感がありました。名物の鮑の踊り焼きも肉厚で大変美味しかったです。翌日の朝食バイキングも和・洋のお惣菜が食べきれないくらい並んでいて味付けも良かったです。デザートにおはぎもあり美味しかったです。清風館は美味しいお料理と共に瀬戸内海を望む露天風呂が唯一無二で素晴らしく また訪れたくなる素敵なお宿です。
洋室ツインB到着した時は雨で残念でしたが、霧雨の中の お風呂の景色も最高でした。夕食もとても美味しく頂きました!特にサザエやアワビがとても美味しかったです!大広間で食事をしながらの景色も良かったです。 次の日は晴れ間が広がり、また、違う景色で感動しました! 母、娘もとても喜んでました! また、行きたいです!
素晴らしいお宿でした リピート間違いなし! フロントの方、食事時のスタッフの方親切でとても良かった 温泉最高!!
洋室ツインA
今回初めての宿泊です。 スタッフの皆さんの対応がとても気持ちよく、送迎担当の方やフロントの方、部屋案内や夕食の配膳を担当してくださった方まで、皆さん明るく丁寧に接していただきました。 今回宿泊した部屋は浴室やトイレもバリアフリー設計で広々としていて快適でした。(浴室は使用していませんが) 洗面台が少し低めなのは車椅子対応のためでしょうか?椅子も用意されているので、特に使いにくさは感じませんでした。 大浴場からの眺望は、評価通りで素晴らしくついつい長湯してしまうほど。アメニティーも充実しており、シャワーヘッドやドライヤーにReFa製品が採用されているなど、設備の質の高さも好印象です。 夕食のコースよりはどれも美味しくボリュームも充分でした。地元のクラフトビールも美味しく、食事と合わせて楽しめました。朝食のビュッフェも全体的に美味しかったのですが、デザートの種類がもう少し充実していると、さらに満足度が上がると思います。 スタッフの皆さんのおもてなしも含めて、全体的にとても満足できる内容でした。次回宿泊する際には、ぜひ南向きの部屋を選び、部屋からも素晴らしい景観を楽しみたいと思います。
洋室ツインB海の見えるところでのんびり過ごしたいとのことでこちらに泊まりました。 とにかくのんびり過ごしたい方にはおすすめです。 部屋からは瀬戸内海が一望でき、とてもまったり過ごせました。 そのおかげでずっと眠たかったです笑 食事は少量会席にして、足りるかなぁと心配していましたが、そんな心配は要りませんでした。 ちゃんと満足できる量あります。 お風呂からの眺めは絶景です。 温度もちょうどいい感じでした。 お風呂場に小さいタオルが置いてあるのがとても助かりました。 フロントの方やお部屋への案内係の方もとても感じが良かったです。 素敵なひとときが過ごせて大満足の旅になりました。
和室12畳夕食は豪華で一つ一つ丁寧に作られていて 見た目も味もとても満足しました。私は貝のアレルギーがあり、事前にお伝えすると、別料理を用意してくださっていました。地酒や地ビールもありこちらもまた美味しくいただきました。朝食はバイキングでしたが、朝から贅沢な気持ちになるくらいどれも美味しくて、地元で作られたジャムも食べ比べできるところは他にないです。レモンジャムのほんのり苦味が好みで一階のお土産売り場で買って帰りました。帰りの送迎バスをお願いしていたのですが急な変更にも関わらず別の港まで快く送っていただきました。バスの中で次の行き先の島では無計画なことを話したりしたのですが、下車後少し経って、フェリーの切符を購入したりどうしようか悩んでいたところ、心配してくださったのか様子を見にきてくださいました。そのさりげない心遣いが嬉しすぎて友人と2人感動しました。おかげさまで良い1日の始まりになり楽しい旅行になりました。ここに書いていいのかわかりませんが、チェックイン時にもその方に対応いただいたのですが名札に副支配人と明記されていました。本当にありがとうございました。今度は母を連れてまた宿泊したいです。友人ともすぐにでもまた来たいと話したところです。お風呂は絶景でアメニティもサウナ、水風呂、外気浴も最高です。そして清潔に保たれています。朝日も夕陽も目の前に見えます。本当にこちらのホテルはおすすめです。
洋室ツインB部屋から臨む景色が、これまでに見たことがないくらい素晴らしいものでした。大浴場からも同じ景色を見ることができ、最高でした。 夕朝食もそれぞれ手が込んでいて満足でした。 従業員の方々の接客も申し分ありませんでした。 残念だったのは、バーを利用できなかったことです。火曜日には休業することが多いんですね。 それでも、大満足なお宿でした。また利用します。
凪ぎ会席プラン【夕食は大広間】部屋タイプ
和風ツイン部屋と露天風呂からの景色がとても良く、料理も美味しくて最高でし た。 大崎上島に行く機会があればまた泊まりたいです。
コーナーフォースにしてよかった。景色も広さも最高!料理も最高でした。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】ファミリー旅行におススメ5大特典付 黄金の島会席 夕食は個室食
コーナーフォース久しぶりにお世話になりました。とても気持ち良く接客されてました。館内も清潔感ありで気持ち良く過ごせました。何と言ってもお風呂からの景色は最高でずっと眺めていたい気分でした。夕食は無しで朝食のみのプランでしたがアサリの味噌汁最高でした。
こういうのがインフィニティというのかな?露天風呂と海の境目がない感じ。ずっと入っていられる絶景露天風呂がすごく良かった。海の幸ふんだんに使った夕食をゆっくりと味わって堪能。朝食はすごい混雑ぶりでお盆とお皿が重くて待ってる間、ちょっと疲れたけど、夏休み期間だったので仕方ないかな?とにかくのんびり贅沢気分味わうのなら最適なお宿です。翌日は明石港までお送りいただきフェリーで大崎下島の御手洗観光もしました。リピ決定!また行くぞ!
【楽天トラベルサマーSALE】凪ぎ会席プラン【夕食は大広間】
洋室ツインAお盆に初めて宿泊しました。和洋特別室でしたがお部屋は広く明るく、瀬戸内海の島々が目の前に広がって綺麗でした。 夕食も新鮮なお刺身や季節を感じられるものもあり美味しかったです。 貸切露天風呂も利用しました。1時間ゆっくり海を見ながらリフレッシュできました。 のんびりとゆっくり過ごさせていただけました。 次回は違う季節に伺います。楽しみにしております。
【8/11〜8/15限定】特別会席プラン【夕食は大広間】