コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月06日 23:34:35

出張の際にいつも利用させていただいております。
部屋がきれいで値段も満足です。
朝食のスクランブルエッグが好きです。
エレベーターは仕方ないと割り切ってます。

2012年07月
コンフォートホテル函館 2012年08月08日 11:13:55

いつもコンフォートホテル函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。エレベーターの件ではご不便をお掛けしておりますが、客室、料金、無料朝食にご満足頂け大変光栄に感じております。今後も、ご宿泊の際にはコンフォートホテルをお選び頂けるよう、スタッフ一同、施設の管理やフロントスタッフのサービス向上に努めて参ります。次回もご宿泊の際は当ホテルチェーンをご利用頂けますと幸いでございます。

ザイアス大使さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ザイアス大使さん [30代/男性] 2012年05月16日 23:07:13

駅前と朝食サービスがあったので予約しました。フロントの対応もスムーズで、禁煙室に変更してもらえたので助かりました。部屋に常備してある安眠枕も非常に良くできていて、熟睡できました。函館に行く機会があれば、また利用したいと思っています。

2012年04月
コンフォートホテル函館 2012年05月17日 17:16:11

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。「また、利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お部屋でご利用頂きましたチョイスピローは多くのお客様にご好評頂いております。睡眠中、どのような寝姿勢でも安定感を保ち快眠出来る構造となっております。インターネットや当ホテルでもご注文を承りますのでお気軽にお申し付け下さいませ。また、函館へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂き快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4/30~5/11限定】GWオフピーク☆マジック12Daysバリューナイト◆最大42%オフ!

二八蕎麦さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

二八蕎麦さん [60代/男性] 2012年05月09日 19:49:16

函館駅から近く、市電駅のまん前で観光・移動に大変便利でした。また、部屋も広く、コーヒー無料サービスも大変良かった。

2012年05月
コンフォートホテル函館 2012年05月10日 17:05:13

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、コメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にご宿泊頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。これからも、末永く当ホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GW限定ご宿泊プラン】嬉しい朝食無料&何杯でも珈琲無料サービス

投稿者さん 2012年05月08日 19:05:22

部屋が綺麗で大満足

プランも多くよかった

2012年04月
コンフォートホテル函館 2012年05月09日 17:34:33

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。「大満足」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからもお客様の声を励みに、施設管理の徹底とサービスの向上を目指して、スタッフ一同、日々精進して参ります。また函館にお越しの際には、是非当館をご利用いただければ幸いに存じます。お客様と再びお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【Comfort Style】有料放送(VOD100ch以上)♪フリー視聴OK◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2012年05月08日 14:59:37

いつも函館に行く時は利用してます
立地もよく大変満足してますが、
ゴールデンウイークで混んでいたので
エレベーターが2個あるといいなと思いました
また函館に行く時は利用させて頂きます

2012年05月
コンフォートホテル函館 2012年05月09日 12:03:09

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。「大変満足」とのお褒めの言葉をお寄せいただき、スタッフ一同、大変光栄に存じます。しかしながら、エレベーターに関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳なく存じます。施設上の問題のため、急な改善が困難でございます。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。これからもおもてなしの心で更なるサービスの向上に努めて参りますので、また函館にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

【Seasons-Spring】ご当地グルメ★ラッキーピエロお食事券付き♪◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

ばにあんつりーさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ばにあんつりーさん [50代/男性] 2012年04月05日 15:48:22

函館駅にほど近く立地は良いです。
ツインルームは広さも十分でのんびりできました。
朝食は品数も多く、よかったのですが食事客の多い時間帯ではスタッフが一人だと少々品物の補充などに時間を要していたかもしれません。
でもスタッフは好印象でまた宿泊したい(ホテルチェーン)です。

コンフォートホテル函館 2012年04月06日 15:07:17

この度はコンフォートホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。「また宿泊したい」とおっしゃってくださり、大変嬉しく感じております。今後も、ご朝食は美味しくお召し上がり頂けるように、心を込めて丁寧にお作りして参ります。また、スタッフのサービス対応につきましても、お客様のご意見を参考に、いっそう精進して参りたく存じます。またコンフォートホテルにご宿泊の際も、お客様においしくご朝食をお召し上がり頂けましたら幸いでございます。お客様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【3/21~4/4限定】HotDeals☆☆☆15Daysバリューナイト◆最大46%プライスオフ!

投稿者さん 2012年03月25日 16:28:21

値段が安い割に部屋が広く、朝食、コーヒーのサービスがあり良いと思う。ただ、客室数の割にエレベータが1台しかないため、エレベータを待つ時間が長いのが欠点。

コンフォートホテル函館 2012年03月27日 17:03:26

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。エレベーターが一基しかなく、ご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。施設の構造上、増設等は困難でございますが、混雑時の適切なご案内をはじめ、フロントスタッフが出来る限り対応させて頂きたいと存じます。また、函館へご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

びえびえさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

びえびえさん [40代/男性] 2012年01月13日 14:29:53

1月3日に家族旅行で宿泊させて頂きました。
二日前に北見のコンフォートホテルにも宿泊したのですが、そこに比べると部屋も広くて満足でした。
着いたのが夜10時過ぎでしたので、反対にもったいない感じでした。

朝食も特に豪華ではありませんが、バランスよく美味しく食べさせて頂きました。

また函館に行った際は利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
コンフォートホテル函館 2012年01月14日 16:37:52

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。次回もご利用いただける、とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。今後も、ご朝食をはじめ、施設やフロントスタッフのサービスの向上に努めて参ります。また函館にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

AIRBUS300Rさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

AIRBUS300Rさん [40代/男性] 2012年01月07日 21:50:40

函館駅前の一等地。エレベーター1台だけなのは,混雑時の朝,少し難儀しそうですが,今のところ実害無し。必要なモノが必要に応じてそろっている。従業員の皆さんの接客態度も好感が持てます。

2012年01月
コンフォートホテル函館 2012年01月09日 14:08:38

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。宿泊のご感想や、従業員に対してのお褒めのコメントをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。エレベーターにつきましては一基しかなく、混雑によりご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、出来る限り改善に向けて対応して参りたいと存じます。また函館にいらっしゃる機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2011年12月26日 20:41:43

DHCのアメニティセット付で2泊しました。部屋やスタッフの印象等は非常に良かったし、立地も良かったです。バスルームの鏡も一部だけくもらないもので、驚きました。
ただ、2泊なのに1泊分のアメニティしかもらえず、2泊目はコンビニで買ってチェックアウトをしようとしたら、チェックアウト時に2泊目の分を渡されました。「もうチェックアウトですけど・・・」というと、「昨日お渡しできななったので」と言われ、「・・・」となってしまいました。それならチェックインの時に2泊分渡すか、2泊目の分は取りに来るように伝えてくれるかしないと、わからなかったです。そこだけがとても残念でした。
チェックインの時に2泊すると言ってるのに、どうして渡してくれなかったのか不思議です。。。

2011年12月
コンフォートホテル函館 2011年12月27日 16:03:29

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。二泊目のアメニティーをお渡しできず、ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。本来であればチェックインの際に、二泊目にお戻りの際に二泊目のアメニティをフロントにてお渡しする旨のご案内をさせていただいておりますが、ご案内がいたらず申し訳なく存じます。スタッフ一同、あらためてご案内が漏れることの無いように心がけて参ります。今後も皆様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように精進して参ります。誠に勝手ではございますが、また函館にいらっしゃる機会がございましたら当館へお越しいただけると幸いでございます。貴重なご指摘、そしてこの度のご宿泊に改めて御礼申し上げます。

【Comfort Style】女性限定リラックスステイ+快眠ピロー♪アメニティ&朝食

投稿者さん 2011年12月25日 19:06:14

新しくてきれい。
机などが茶色でモダンな感じがビジネスホテルっぽくなくて、女性の出張にもおすすめ。
枕がかなりいい。
朝食は期待していなかったが、思っていたよりはよかったかな?
あとは駐車場がちょっと離れてるのが冬は面倒。
エレベーターが1機で朝は来ないしぎゅうぎゅうになるけど、仕方ないかな。
コーヒーが部屋で飲める配慮はありがたい。

2011年11月
コンフォートホテル函館 2011年12月26日 17:55:45

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またコメントもお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館オリジナルの枕も気に入っていただけたようで嬉しく存じます。また、エレベーターと駐車場につきましてはご不便をお掛けし、心苦しく思っております。施設の問題で早急な改善は難しいのですが、適切なご案内をはじめ、出来る限りのことを取り組んで参りたいと存じます。また函館にいらっしゃる機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月24日 14:01:18

宿泊は二度目ですが部屋も立地もかなり良いです。朝食も満足でした。
ただ、惜しいのは11階まで客室があるのにエレベーターが1機しかないことです。前回も今回もエレベーターではかなり待たされました。今から増設するわけにはいかないでしょうから、これは仕方ないですかね。

2011年12月
コンフォートホテル函館 2011年12月26日 12:04:25

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。「満足できる」とのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。エレベーターに関しましては、一基しかないため、お客様に大変なご不便をお掛けしているかと存じますが、構造上の問題であり、急な改善は困難なため、何卒ご了承いただきたく存じます。これからも便利でお値打ちなホテルづくりへスタッフ一同努めて参りますので、末永く当ホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】出張応援☆≪QUOカード2,000円≫付き◆朝食&珈琲

投稿者さん 2011年12月18日 14:19:18

各地でいつも利用してます。スタッフの方の対応も感じがよく気持ち良く泊まれます。
函館は初めてでしたが、同じ様に満足でした。

ただ、エレベータが一機しかなく込み合う時間帯に不便を感じました。

2011年12月
コンフォートホテル函館 2011年12月19日 13:50:26

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。気持ちよくご宿泊いただけたうえ、スタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。しかしながらエレベーターに関しましては、お客様にご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。建物の構造上の問題ということもあり、今すぐに改善することは難しい状況にございます。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解・ご協力賜りたく存じます。今後も快適にお過ごしいただけるよう、私共に出来る最善の対応をさせていただきたいと存じます。誠に勝手ではございますが、また函館にお立ち寄りの際は、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・金・日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食

投稿者さん 2011年11月21日 12:32:19

コーヒーがあるのがいいですね。
価格的にも立地も申し分ありません。

コンフォートホテル函館 2011年11月22日 10:07:01

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのウェルカムコーヒーサービスにご満足頂いたようで大変光栄でございます。ウェルカムコーヒーサービスは、、朝6:30~9:30までと午後3:00~深夜12:00まで挽きたてのコーヒーをご用意しております。お時間内でしたら何度でもご利用頂けますので、どうぞご自由にお楽しみ下さいませ。今後もお客様にご満足いただけるよう、お得で格安なプランやさまざまなサービスの提供をして参りたいと存じます。次回、函館にお立ち寄りの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【Point Plus】☆楽天限定ポイントフォーカス【ポイント10倍】+朝食&珈琲

投稿者さん 2011年11月03日 14:54:22

駅前で非常に便利でキレイなホテルで良かったです

2011年11月
コンフォートホテル函館 2011年11月04日 17:24:50

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。これからもサービス向上に努めるとともに、清掃・施設管理を徹底し、より快適なホテル作りに日々励んで参ります。今後も当ホテルチェーンを末永くご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ドギンちゃんさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ドギンちゃんさん [40代/女性] 2011年09月26日 18:04:21

はじめて利用しました。
本当は近隣の町に実家があったのですが、札幌行きの夜行が取れなかったために、函館に一泊することになりました。
気持ちよく利用できましたが、夜遅く到着しおなかがすいて近所をうろうろしたのですが、なかなか店がなくてちょっと困りました。コンビニはあったのですが、せっかく函館にきたからおいしいものが食べたかったのですが・・・。いちおうホテル内におすすめの店、みたいなボードはありましたがチラシみたいなものがあってもよかったかもです。

コンフォートホテル函館 2011年09月28日 17:08:33

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。当日は飲食店のご案内が至らず心苦しく存じます。ご到着が遅かったとのことですが、当ホテルの近くに、大門横丁という屋台の集まった広場があり、そちらは深夜12時頃まで営業しております。大門横丁では地元素材の手作り料理や函館ラーメン、ジンギスカン等、函館特有のお料理をお楽しみ頂けるかと思います。また、函館へいらっしゃる機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。その他にも当ホテルではさまざまな飲食店や観光情報をご案内しております。また、お店や観光所のパンフレットもインフォーメションコーナーやフロントにてご用意しておりますので、お気に召されましたら、フロント員にお尋ね下さいませ。これからも、皆様に函館を満喫して頂けるようなサービスを提供して参りたいと存じます。今後も、函館へいらっしゃる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月05日 20:16:22

8月に利湯押させていただきました。函館駅前という立地条件でどこに行くにも便利な場所でした。
部屋も広くてよかったです。朝食は朝市のきくよ食堂で「いかそうめん定食」をいただきましたが、透き通って柔らかないかに大満足です。
次回函館に行ったら、また宿泊したいと思います。

コンフォートホテル函館 2011年09月07日 17:48:16

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの”きくよ食堂券付きプラン”にご満喫頂け、大変嬉しく感じております。当ホテル周辺には函館朝市や大門横丁など、飲食店がたくさんあり、ホテルでオススメの飲食店や観光情報のご用意をしております。お食事や観光を楽しみに、是非また函館にお越し下さいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【函館朝市で朝食を♪】きくよ食堂食事券付き◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年08月26日 21:59:37

駅前の好立地は最高です!
チェックイン前、チェックアウト後にいつも荷物を預けていますが、仕事の移動もスムーズに出来て助かります。
フロントの方の対応は常に良いです。
朝ご飯はもう少し種類があるといいですね。

コンフォートホテル函館 2011年08月29日 11:20:14

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。立地やフロント対応について、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。これからも、お客様の快適さを第一に考え、ご満足いただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。朝食サービスに関しましても、お客様の声を貴重なご意見として受けとめ、さらなる充実を図って参ります。また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食

投稿者さん 2011年08月21日 15:07:10

8/19に宿泊しました。三ヶ月前に同じコンフォートホテルさんの仙台を利用した後のせいか、食堂が仙台の半分以下ほどのスペースに見えました。混雑が嫌な方は、お早めに降りる事をお勧めします。

立地は最高です。駅の目の前&市電も目の前でわかりやすく、裏にちょっと回ればローソンもあります。

これといった不満は無いのですが、アメニティのあの櫛は物足りず自分のブラシを使ったので、代わりに綿棒が選べたらいいのになと思いました。

コンフォートホテル函館 2011年08月22日 17:18:20

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、以前にも仙台のコンフォートホテルをご利用いただいたようで、重ねて御礼申し上げます。これからも、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同、一層のサービス向上に努めて参ります。また函館にお越しの際も、ぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【8/13~8/22限定】Hot Deal☆☆☆10Daysバリューナイト◆最大42%オフ【ズラ得】
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

AIRBUS300Rさん [40代/男性] 2011年08月08日 00:38:41

清潔感,立地ともに最高です。朝食も,充分満足のいくレベル。次回もここで決まりです。

コンフォートホテル函館 2011年08月09日 17:52:25

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。立地やお部屋、朝食に関してご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。これからも皆様にご支持いただけるホテルを目指して精進してまいります。次回函館へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。