コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

検討氏さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

検討氏さん [30代/男性] 2009年12月18日 22:07:57

JR函館駅から徒歩すぐ、そして市電の電停の目の前ですし、立地は最高です。
 また、ベッドも枕も気持ち良く、ぐっすり眠ることができました。
 ただ一つ、ホテルで対応して頂けるとありがたいことなのですが、外国人客が廊下を大きな声で話すと、会話が客室内に筒抜けで入ってきます。
 外国人客さんに悪気は全く無いのが救いですが、せめてエレベーターや廊下に中国語と朝鮮ハングル語で「廊下では室内の方が寝ているので静かにして下さい。」等と、あたり前の常識をさりげなく掲示して頂けないものでしょうか。
 海外でも知られているホテル名とのことですので、外国人客と日本人客との間に、余計な軋轢を生まない工夫が有ればありがたいです。

2009年12月
コンフォートホテル函館 2009年12月23日 17:57:08

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様へのご案内につきましては十分に検討の上、最善の対応をして参りたいと存じます。これからも皆様に快適にゆっくりお休み頂けるホテルを目指し、努力して参ります。またの機会がございましたら是非、当館にご宿泊下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月19日 21:19:26

とてもリーズナブルなお値段で、また使いたいです。朝食が06:30からと早いのも高ポイント。8時までに乗船(仕事です。)しなければならないので、食後一息つけるのはありがたい。

2009年11月
コンフォートホテル函館 2009年11月24日 15:58:35

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして、ご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。お褒め頂きました無料朝食サービスは全国のコンフォートホテルで行なっております。各地のコンフォートホテルにご宿泊の際には、是非またご利用頂ければ幸いでございます。また今後もお値打ちな価格でお客様にご利用頂けるよう努めて参りますので、これからも当ホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

bayerunさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

bayerunさん [30代/男性] 2009年10月26日 21:26:01

朝5時のチェックアウトのためコーヒー・朝食とも頂けず。
サービスもアメニティーも値段相応。
部屋は新しいせいもあり清潔感はあった。
ベットに読書灯がついていて便利でした。

2009年10月
コンフォートホテル函館 2009年10月31日 19:33:47

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝早くのご出発につき、ご朝食をお召し上がりいただくことができず、誠に残念に存じます。次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。これからも、清潔で快適なお部屋のご提供と皆様にご満足いただけるサービスに努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

たけぴー777さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

たけぴー777さん [40代/男性] 2009年10月26日 09:10:32

駅前の好立地で移動がとても便利でした。函館山へのバス移動。レンガ倉庫街からの徒歩での帰宅。五稜郭への路面電車での移動。どれをとってもストレスをまったく感じませんでした。ビジネス・プライベートのどちらでも利用可能だと思うので、また利用したいと思います。

2009年10月
コンフォートホテル函館 2009年10月27日 15:05:21

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また利用したいとのコメントを頂戴し、大変光栄でございます。当館は函館駅のすぐ前という立地のため、有名観光スポットをはじめ市内各所へのアクセスが良いとご好評を頂いております。観光はもちろん、ビジネスのお客様にも多くお越し頂いております。これからも市内のご案内を含め、皆様に更に便利に、また快適にご利用頂けるホテルを目指して努めて参ります。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【カップルプラン♪】23時間ステイ&アメニティ◆駅前好立地!朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2009年10月12日 09:31:43

初めての函館ひとり旅を満喫してきました

コンフォートホテルさんはJR函館駅から近く、すぐわかりました
チェックインの前でも荷物を預けて観光に出られたし
市電の駅は目の前でなんとも便利

無料とはいえ朝食バイキングの内容も十分満足できたし
料金もリーズナブルで満足しました
またぜひ函館に行ったときには利用したいです

コンフォートホテル函館 2009年10月12日 17:15:05

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また函館の旅の拠点として当館をご利用頂け、函館をご満喫されたようで大変嬉しくコメントを拝見致しました。無料朝食サービスにおきましては、お客様のお声をもとにさらに充実させて参る所存でございます。ぜひまた函館にいらっしゃる機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【夏シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年08月27日 21:59:16

立地が良く、こぎれいで、コストパフォーマンスがいいホテルでした。

コンフォートホテル函館 2009年09月03日 08:33:17

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。立地や価格面でお気に召していただけた様子でなによりでございます。函館にお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。末尾になりましたが、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月17日 18:07:15

安い料金プランにもかかわらず、充実した朝食にびっくりしました。おかげさまで元気に出発することが出来ました。
駅から至近距離だったので、大きな荷物持ちの私達には助かりましたし、ホテル周辺にはお店も多いので便利でした。
函館滞在の折にはまた利用させて頂きます。

コンフォートホテル函館 2009年08月24日 18:13:52

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ご朝食にご満足いただき、元気にお出かけいただけたとのことで大変嬉しく思っております。これからも皆様にごゆっくり、快適にお休みいただける宿であるとともに、ご朝食をはじめとしたサービスで皆様にご満足いただける様に努めて参りたいと存じます。また函館へお越しの際には当館をご利用いただけると幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天ポイント10%♪】ポイントバーゲン開催中!◆朝食&珈琲サービス 【ポイント10倍】
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年08月16日 10:00:10

仕事や観光でよくビジネスHを利用するが、朝のサービス食事がもう一つ物足りないものがありましたが、当ホテルの朝食はパン&おにぎり&他にパスタとおかず迄も用意されており、野菜とスープも付いており申し分無い物でした。
他のホテルでの食券800~1000円分に相当するでしよう。
後のサービスは覚えていない位、立派なサービス朝食でした。

コンフォートホテル函館 2009年08月20日 16:51:10

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食サービスについてご満足いただけたようで、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。朝食サービスは、今年になり、リニューアルさせていただきました。今後もお客様のご要望に応じて、さらなる充実に努めて参りますので、ご意見・ご感想などございましたら、お気軽にお申し付けいただきたく存じます。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【函館観光おすすめ♪】23時間ステイ&快眠グッズ◆駅前好立地!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年08月10日 20:10:53

スタッフの対応は非常によくよかったです。
朝食は、軽食ですので、他のホテルのバイキングほどはありませんが、手作りと思われるおにぎりが何種類かあり良かったです。

コンフォートホテル函館 2009年08月18日 10:05:55

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフならびに朝食に関してお褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。朝食のおにぎりについては、北海道産「ななつぼし」を使用しております。今後もお客様に美味しくお召し上がりいただけるメニューを取り揃えて参りたいと存じます。メニューのリクエストやお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。今後ともコンフォートホテルをよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月29日 10:03:24

部屋は多少狭いですが、立地条件やセキュリティがしっかりしていて安心して泊まれます。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年07月31日 14:39:51

このたびはコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ホテルの立地や設備対応につきましてお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。これからも皆様に快適に安心してお過ごしいただけるように努めてまいります。当ホテルは、お客様の貴重なご意見、ご感想をもとに、より良いホテル創りを目指しております。何かお気付きの点などございましたら気兼ねなくお申し付け下さいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月26日 12:39:17

立地は最高です。チャックアウト後に荷物だけ預かって頂けるのも大変助かりました。
フロントの方の対応も親切ですした。路面電車の一日乗車券もフロントで購入できたので助かりました。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年07月28日 12:07:13

この度はコンフォートホテル函館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。当ホテルは、市電停留所の目の前に立地しており、市電で函館を観光されるお客様も多くいらっしゃいます。函館は季節によって、色々な美味しい食べ物や風景をお楽しみいただけますので、また機会がございましたら是非、函館へ足をお運び下さいませ。これからも、皆様に快適にご利用いただけるようなサービス、対応をして参ります。次回の当ホテルのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月21日 19:43:36

7月に3泊しました。立地条件はピカイチ。JRも市電も駅前です。
朝食がサービスでいただけるのは結構でしたが、毎日同じメニューであり、連泊する人はご飯もの、パンものと分けることで多少は違ってくると思います。
お風呂は最初の晩だけで、後は谷地頭温泉に行きましたので、評価はなしです。
結論として、金額的には申し分ないホテルだと思います。
ただし、エレベータが1台きりなのはいただけない。他に利用された方も書かれているが、11階ではなかなかこないのだ。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年07月24日 18:51:21

この度はコンフォートホテル函館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。混雑時のエレベーターのご案内や外部階段の開放など、できる限りの対応をして参りたいと存じます。朝食につきましても、パンやサラダ、スープのメニューに変化をつける等、連泊のお客様への配慮にも努めて参ります。また函館へお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

【春夏シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年07月12日 23:25:06

初めての利用でした。朝食付でこの価格は魅力です!!
おにぎり・パン・フルーツ・ヨーグルト・ドリンク・スープもあり
すごく得した気分でした。
駅の目の前なので本当に便利なところでした。
また函館に行った時はお世話になりたいとおもいます。
コーヒーサービスも遅くまであっていっぱいいただきました。

秋田での宿泊もおなじホテルにしました。
チェーン店のほうが安心なので‥
宿泊料金は秋田の方が高かったです。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年07月14日 15:09:33

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのコメントをお寄せいただいた上に、コンフォートホテル秋田もご予約いただいたとのことで重ねて御礼申し上げます。これからも便利でお値打ち、気軽で安心をテーマに皆様にご支持いただけるホテルを目指し、精進してまいります。次回のご旅行などで宿泊の機会がございましたら、是非コンフォートホテルをご利用下さいませ。函館も季節によっていろいろと美味しい海の幸や素晴らしい景色をお楽しみいただけますので、是非再訪していただけたらと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年07月10日 15:51:54

部屋の広さは狭いと感じるが、一人でビジネスで泊まるだけならば
価格とのバランスでやむを得ないかとも思う。
立地の割には価格を安くするのはサービス、食事がこの程度になるのは、まあ妥当と考えるべきかな?!

2009年06月
コンフォートホテル函館 2009年07月13日 12:10:40

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。コメントもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。おっしゃるとおり決して広々としたお部屋ではございませんが、ベッドの幅を広いものでご用意し、ゆっくりお休みいただけるように致しておりますが、その分、お部屋が窮屈に感じてしまうかと存じます。これからも便利でお値打ちなホテルであるよう努めて参りますので、函館にまたいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

【特別企画】コンフォート16Daysスペシャル【6/15~30期間&室数限定】

投稿者さん 2009年07月06日 23:20:22

路面電車の停留所のそばにある上に、JRの駅や観光案内所も近く、観光シーズンで、この価格はお得でした。朝食はパンがいろいろ選べるのが良かった。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年07月08日 11:02:54

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お褒めのメッセージもいただく事が出来、光栄でございます。これからも便利でお値打ちなホテルであるとともに、皆様にご満足いただけるサービスを常に提供出来るよう、努めて参ります。今後ともコンフォートホテルをどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月11日 12:34:12

今回も函館出張の際に利用させていただきました。料金から考えても申し分ないと思いました。また、次回も利用したいと思います。

2009年06月
コンフォートホテル函館 2009年06月12日 14:48:05

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お褒めのコメントもお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは函館駅のすぐ近くということで函館朝市をはじめとした観光スポットへのアクセスが良く、好評をいただいております。これからも市内のご案内なども含め、皆様にご満足いただけるサービスを目指し努めてまいります。また函館へお越しの機会がございましたら是非当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【特別企画】コンフォート14Daysスペシャル☆2ウィーク【6/1~14期間&室数限定】

投稿者さん 2009年06月11日 10:47:49

この宿泊料金で朝食も食べられてサービス面も良く満足でした。次回も是非とも利用したいと思いました。

2009年06月
コンフォートホテル函館 2009年06月12日 14:47:07

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お褒めのコメントもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルではパンやおにぎり、サラダ、フルーツ、ヨーグルトなどの無料朝食サービスを致しております。朝の6時30分よりご用意致しており、パンやおにぎりなどは日毎に種類の違ったものをご用意しております。次回ご利用の際も是非ご賞味下さいませ。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますのでまた函館へお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年05月22日 19:08:17

最初にネットで喫煙プランで予約したが、電話で禁煙部屋に変更をお願いしていたが変更になっていなかった。そのうえ2部屋を予約していたのに隣の部屋でなかったことが不満でした。エレベーターが一基しかなく、不便です。せめて外階段が内階段だとよかった。

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年05月23日 14:51:48

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご予約に関しまして、私共の不手際で不快な思いをさせてしまいました事に、心よりお詫び申し上げます。今後、このような事のない様に、また、皆様に気持ちよくお過ごしいただける様に、スタッフ一同が努めてまいります。また、エレベーターの混雑に関しましては、お客様にご不便をお掛けいたしております。施設上、即改善とは参りませんが、皆様にスムーズにご利用いただける様、今後もご案内などに努めて参ります。誠に勝手ではございますが、函館へまたお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。心よりお待ちいたしております。

★楽天ポイント10倍プラン!■朝食無料■
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2017年08月28日 22:57:24

先週泊まりました。
評価としては立地は駅近で良く、その他通常のビジネスホテルにも劣らず良かったと思います。
一点苦情を言わねばならないのですがユニットバスの入り口が大変濡れておりました。裸足で乗ると間違いなく気づくレベルです。何で濡れていたのか分かりませんが分からないからこそ気持ち悪くあまり良い思いはしませんでした。
掃除の時の改善点として挙げさせて頂きます?

コンフォートホテル函館 2017年08月29日 17:27:50

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

浴室の床が濡れていたとのこと、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けるまで気付かないとは我々一同絶対にあってはならないことでございます。
2度と同じ事がございませんよう、再度清掃・点検に全力で取組んでまいりますので、何卒次回も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

常に皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、フロントスタッフは心からのおもてなしを、そして清掃スタッフはお部屋の維持管理に一層力を注いでまいりたいと存じます。
貴重なご意見をいただきました事に御礼申し上げます。

【スタンダードプラン】函館駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月14日 14:20:26

駅近で便利です。スタッフの対応は良いのですが、禁煙の部屋でしたが臭いが気になりました。隣の部屋の音などが結構響きます。1泊素泊まりなら問題ないですが…

コンフォートホテル函館 2016年11月15日 17:45:27

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お部屋の臭いと騒音により、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供することがホテルの努めでございますが、それが至らず、お恥ずかしい限りに存じます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、同じご指摘をいただくことのないよう管理徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回函館へお越しの際も、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いでございます。