コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月03日 20:55:02

7/31から2泊しました。
函館駅に近くて立地は最高です。また、部屋もバスルームも清潔感があります(まだ新しい建物なのでしょうか?情報不足で済みません。。。)朝食付きで、しかも無料ですので大変お得感がありました。価格設定も良心的で、また機会があれば利用したいです。総合して評価は高いのですが・・・ひとつだけ不満点。エレベーターがひとつしかないために、混み具合によってはかなり待たされます。惜しいですね~。これがなければALL 5です。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年08月10日 11:00:50

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また機会があればご利用頂けるとの事で、大変嬉しくメッセージを拝見致しました。今後も便利でお値打ちなホテルであり続けたいと存じます。エレベーターにつきましては館内に1基しかなく、混雑時には皆様を大変お待たせしてしまい心苦しく思っております。私共に出来る限りの対応策をとるとともに、更に良いオペレーションを検討しているところでございます。これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【春夏シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2012年11月06日 13:31:38

シャンプートリートメント、ハンドソープ兼ボディソープが花王でした。シャンプートリートメントは自分で持ち込みましたが、ボディーソープがかなり使用感がきつくて(洗浄能力?がきつすぎる)次回行くことがあれば、持ち込みしようと思います。
テレビはシャープで、冷蔵庫はハイアールでした。
宿泊代から考えると、部屋、朝食、ウエルカムドリンクのコーヒー、従業員さんの感じの良さ、満足です!

2012年10月
コンフォートホテル函館 2012年11月07日 15:40:10

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。お部屋やご朝食、ウェルカムコーヒーサービス、フロントスタッフの対応にご満足頂け嬉しい限りでございます。ボディーソープに関しましてお客様にご満足頂く事が出来ず残念に感じております。今後もお客様のご感想を参考に皆様により快適に、ご満足頂ける施設サービスのご提供に努めて参ります。今後も函館にご宿泊の機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月12日 18:21:49

立地や食事などは、この料金から大変満足しています。
ただ、ホテル横の駐車場の台数に限りがあり先着順の為、早く出発し確保できたのですが、外出から戻ると他の車が駐車していたり、度々、停めれない事があり大変困りました。同伴者が足が悪いこともあり近い駐車場を確保し、駐車場料金も支払ったのに、こういった理由で自由に車を出し入れできない事が大変不満となりました。
そのほかのサービスはとても気持ちよく対応して頂いただけにとても残念です。
駐車場の管理をもっと徹底して頂ける様、よろしくお願いします。

2012年05月
コンフォートホテル函館 2012年05月14日 15:11:13

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、駐車場の管理における不手際でご迷惑、ご不便をおかけしましたことに心よりお詫び申し上げます。今後の再発防止にスタッフ一同で努めて参ります。誠に勝手ではございますが、また函館にお越しの際にも当館をお選びいただけましたら幸いでございます。心よりお待ち致しております。貴重なご指摘をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年03月16日 11:40:01

出張時、何度も利用させて頂いておりますが
部屋や設備などに関しては全く問題ないと思います。

個人的に残念なところは、バスタオルやタオルが臭い点です。
毎回、ここのホテル独特の臭いがします。

あと部屋に置いてある芳香スプレーですが
ファブリーズやリセッシュなど、メーカー品なのでしょうか。
少し怖くて使用できませんでした。その変はコストがかかってもメーカー品を
使用された方が、利用者としては安心できます。

コンフォートホテル函館 2012年03月17日 14:16:14

いつもコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。タオルの臭いでご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。おそらく洗浄に用いる洗剤の臭いと存じますが、リネンの洗浄を依頼している業者とも連携をとり、可能な限り改善して参りたいと存じます。お部屋に設置している消臭スプレーは、ホテルなどで採用されているプロ仕様の消臭剤「清水香」でございます。消臭・除菌・抗菌効果に優れております。安心してご利用下さいませ。また、フロントにてリセッシュの貸出も行っておりますので、お声かけ下さいませ。これからもフロントスタッフは心からのおもてなしで、清掃スタッフは清潔で快適なお部屋のご用意をし皆様をお迎えして参りたいと存じます。今後ともコンフォートホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【Seasons-Spring】ご当地グルメ★ラッキーピエロお食事券付き♪◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年09月11日 06:24:06

立地は駅近1分。
エレベーターが一基はツライ。

コンフォートホテル函館 2011年09月12日 15:30:51

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。立地にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。しかしながら、エレベーターに関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳なく存じます。施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りたく存じます。誠に勝手ではございますが、これからも当ホテルチェーンを末永くご愛顧いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月26日 10:07:56

いつも函館宿泊時は利用しています。
価格を考えると部屋や食事、サービスなどはとても満足しています。
駐車場が少し遠いのは我慢できますが、エレベーターが1つしかなく、
非常に待たされるのだけが残念です。
非常階段が解放されていますが、一旦外に出てしまいホテルの入口からは遠く使いにくいです。
これが改善されれば他は考えないのですが。。

コンフォートホテル函館 2011年08月27日 11:13:24

いつもコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。エレベータの混雑により、大変ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。朝の混雑時に限り、外部階段を開放させていただいております。建物構造上、階段の移設やエレベータの増設等は難しく、何卒ご理解賜りたく存じます。皆様の声を今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。これからも、ご愛顧いただければ幸いでございます。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月30日 17:36:53

とても口コミのよいホテルでしたので予約をして宿泊。立地は駅前すぐで良かったです。無料のコーヒーは大変ありがたかったです。部屋はシングルで普通の広さ。ただし、アメニティはよくないかな。有名メーカーのリンスインシャンプーとボディーソープのみ。このシャンプーを使ったら髪がキシキシ。びっくりしました。ボディーソープは強すぎて肌がピリピリ。持っていかないほうが悪いのでしょうか?ビジネスではなるべく荷物を少なくするのでそういうところは気を使っていただけるとよかったです。(女性の特別サービスとかがあったらよかったです)

コンフォートホテル函館 2010年11月02日 16:59:16

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。立地、ウェルカムコーヒーサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じます。アメニティに関しましては、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに、よりご満足いただけるサービス提供に努めて参りますので、またお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。函館にお越しの際には、どうぞ当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月08日 22:01:25

函館駅、電停、朝市、どこにも近く大変便利でしたが、
エレベーターが1基しか無いのが不便でした。

コンフォートホテル函館 2010年08月12日 16:03:13

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。エレベーターにつきましては一基しかなく、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳なく存じます。しかしながら施設上の問題であり、改善は難しく、何卒ご理解賜りたく存じます。お客様の仰る通り、当館はJR函館駅からも近く市電の函館駅前電停の目の前にございますので、函館市内どちらに行かれるにも大変便利にご利用頂けるかと存じます。ぜひまた機会がございましたら、当館をご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・金・日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】