コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

ひよこくらぶ3561さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ひよこくらぶ3561さん [20代/男性] 2011年08月01日 10:17:24

駅から近いこともあり立地もよく朝食も無料でついていてお徳感があります。建物も清掃が行き届いていて清潔な印象でした。

コンフォートホテル函館 2011年08月02日 17:08:56

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたうえ、立地、無料朝食サービスについてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。今後も常に清潔で快適なお部屋をご用意できるよう、スタッフが一丸となって日々励んで参ります。また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆函館駅近◆朝食無料サービス

投稿者さん 2011年06月24日 19:12:04

日本全国仕事でコンフォート泊まりますが、実にすごしやすく、安価なホテルと思います。
お風呂も大きく、ベットもすごしやすい。

朝食サービスは、心がこもっています。

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年06月25日 15:13:44

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、全国のコンフォートホテルのご利用、いつもありがとうございます。これからも朝食をはじめとして、私共に出来る限り良いサービスを提供し、お客様の期待に応えられるように努めて参ります。ご予約に関する要望やご宿泊中に交通・観光等で疑問がございましたら、いつでもフロントスタッフへお気軽にお声を掛けて下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

banana0324さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

banana0324さん [40代/男性] 2011年06月08日 00:22:55

今回はGWにもかかわらず、破格の安さで泊めていただきありがとうございました。お部屋もきれいでしたし、朝市に近くとても便利でした。機会があればまた宿泊したいです。

コンフォートホテル函館 2011年06月08日 16:50:27

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にとって便利でお値打ちなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。また函館にいらっしゃる際には、当ホテルにご宿泊下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【5/2~5/15限定】☆☆smile price☆☆スペシャル2WEEK◆最大38%オフ

投稿者さん 2011年05月07日 00:21:36

函館に来た時に利用させて頂いております。
部屋の広さ、使い勝手も良いですし
料金もお手頃で助かります。
駅前界隈では1番だと思います。
ただ、エレベーターがすぐ来ないのがアレですけどwww
それを差し引いても満足できるレベルです。

コンフォートホテル函館 2011年05月07日 18:01:37

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。エレベータについては、ホテル構造上、早急な改善は困難でございます。混雑時には、外部階段を開放するなどして、適切なご案内に努めて参ります。これからも、一層の改善に取り組んで参りますので、また機会があれば、ぜひ当ホテルをご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲サービス☆今だけ楽天ポイント5倍!☆

投稿者さん 2011年05月02日 22:34:30

ホテルのロビーに入った瞬間、コーヒーの良い香りが...
味は若干薄めなので、濃い目が好きな私には少し物足りませんでしたが良いと思います。
予約時に間違えて禁煙ルームを予約。チェックイン時に喫煙ルームへの変更も快く変更してもらえました。景色があまり良くない部屋でしたが、とても綺麗に掃除が出来ており気持良く過ごせました。(部屋は適度に広く、何よりベットが広い。)
夕食はホテルの向かいの炉端焼き店ですが、ビジネス客にはどうでしょう?できれば落ち着いてホテル内で食事が出来るとさらに良かったと思います。ちなみに炉端焼き店は美味しいですよ。観光目的でしたらおすすめの店です。
朝食はボリューム、品数は価格を考えると良いと思います。これだけあれば不満に思う方はいないのではないしょうか?
アメニティグッツをもっと充実させるとさらに満足度が高くなるかも...
また利用します。

2011年04月
コンフォートホテル函館 2011年05月04日 16:09:28

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。ウェルカムコーヒーサービスや無料朝食サービス、お部屋など多くの点にお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。当ホテル向かいの炉端焼き店「汐活」さんはビジネスのお客様にも人気で、評判のお店でございます。また、当ホテルでは、汐活でお召上がりいただける、晩酌セット、定食セットの宿泊プランもございますので、次回のご予約の際に是非ご利用下さいませ。アメニティグッズに関しましても、お客様の声を貴重なご意見として、より一層快適なホテル作りに努めて参ります。また函館にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。お客様のご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【Seasons-Spring】1泊2食付選べる夕食(定食)セット♪◆朝食&珈琲サービス

みくぅきさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

みくぅきさん [40代/女性] 2011年05月02日 20:43:10

女性一人でも安心で快適に宿泊が出来るので、よく利用させていただいています。朝食もサラダやヨーグルトもあり、無料とは思えないほど充実してますよね。
チェックアウト後でも荷物を預かっていただけるので、JRの時間を少し遅めにして駅前散策を楽しんでから帰れるので助かってます。
チェックアウト時間が他の方達と重なると、ひとつしかないエレベーターが混雑して降りれない事があるようですね。部屋に戻ってフロントに伝えたら10時を少し過ぎても大丈夫ですと言っていただけました。
また函館に行った時は、利用させていただきますね!

コンフォートホテル函館 2011年05月04日 16:09:22

いつも、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。「また利用します」とのお言葉をいただいたうえ、快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。エレベーターに関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳なく存じます。施設上の問題であり、急な改善は困難でございますので、何卒ご理解ご協力をお願い致したく存じます。これからも無料朝食のさらなる充実とサービス向上を目指し、スタッフ一同、日々精進して参りますので、末永く当ホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。またお客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【4/15~5/1限定】Hot Deals☆☆☆マジック17days◆最大40%オフ!【ズラ得】

投稿者さん 2011年04月06日 15:13:13

特に不満と言うわけでは有りませんが
夕方チェックインした際、フロントで何か嫌な臭いを感じました
食事場所が近いせいかもしれませんので
フロント周りだけでも消臭していただけるとより快適になるかと思います

2011年03月
コンフォートホテル函館 2011年04月07日 17:07:51

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿も賜り、大変嬉しく存じます。フロントにおいて、嫌な臭いがしたとのことで、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。お客様の声を受け止め、今後の改善に反映するとともに、さらに快適なホテルを目指して参ります。誠に勝手ではございますが、また函館にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。これからも当ホテルチェーンをよろしくお願い申し上げます。

【Comfort Style】男性限定Bizサポート◆靴下などのアメニティ&朝食サービス

投稿者さん 2011年02月14日 12:09:51

駅前すぐ、電停は信号さえなければ5秒くらいの便利さで
函館観光の足として利用させていただきました。
アメニティも充分揃っており快適な夜を過ごせました。
蛇足ですが、ホテル前の歩道路面が凍結していて
雪で微妙に凹凸ができていて最善の注意を払ったのですが
チェックイン・アウトの1回ずつきちんとコケました。
こればかりはどうしようもないですね。

2011年02月
コンフォートホテル函館 2011年02月15日 12:35:23

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルを便利にご利用頂く事が出来、大変うれしく感じております。チェックイン、チェックアウトの前に、ホテル前の歩道路面の凍結により転倒されたとのこと、お怪我はございませんでしたでしょうか。当ホテルスタッフも、積雪の日には特に入口周辺に注意を払い、除雪を行っております。これからも快適さと安全を第一に考え、できる限りお客様のお役に立てるよう取り組んで参ります。冬の間函館は気温が低く、路面も凍結致しますので、また函館へいらっしゃる際は、どうぞお気をつけてお越し下さいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ぼー7811さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ぼー7811さん [70代/男性] 2011年02月07日 11:56:01

北海道に行き着くまでの雪の中、私たちの住んでいるところでは味わえない、経験でした。函館山の夜景の美しさ、五稜郭は新撰組最後の隊長だった相馬主殿が明治に入って流人として、島流しになり、私たちの住む新島で子供たちに学問を教え、島の三賢人の一人として現在でも尊敬されているので、興味深く見学し良い思い出となりました。
ホテルが朝市に近く良かったです。ホテルの朝食のパン(たぶん米パンではないかと思いました)が大変おいしく、東京に出かけるときに、米パンを買って来て、味を思い出しています。大変お世話になりありがとうございました。

2011年01月
コンフォートホテル函館 2011年02月08日 12:46:08

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。函館で楽しくお過ごし頂け、また良い思い出作りになったご様子で、大変嬉しく存じます。当ホテル周辺は函館朝市等、たくさんの観光地に恵まれております。また周辺には市電やバス等の交通機関があり、便利にに函館市内を観光出来るかと存じます。当ホテルフロントスタッフも、お勧めの飲食店や観光案内等しておりますので、次回ご宿泊の際も是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年01月22日 14:33:54

食事は時間の関係で取れませんでしたので「評価不能」とさせていただきましたが、その他は申し分ないホテルでした。また函館に行った時は利用したいと思います。

1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

2011年01月
コンフォートホテル函館 2011年01月24日 10:48:37

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。「また利用したい」とのお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。これからも、サービス向上を図り、スタッフ一同、より良いホテルづくりに努めて参ります。次回もぜひ、ご利用ください。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

noatarou2005さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

noatarou2005さん [30代/女性] 2010年12月28日 22:41:20

駅から近く、またスタッフの方の情報提供も丁寧で助かりました。

2010年12月
コンフォートホテル函館 2010年12月30日 16:41:48

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊にご満足頂けた様子で、大変嬉しく存じます。これからも適確で親切な対応を心掛け、よりよいサービスをご提供できるよう努めて参ります。また函館にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hide908さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

hide908さん [30代/男性] 2010年11月11日 07:18:47

ドウショウも無いのですが、やはりエレベーターが1基だけと言うのはキツイです。
朝急ぐ時には、とてもツライです。
これから雪のシーズンになったら駐車場まで歩くので、考えモノです。

ワールドワイドな客層で、夜に若干ウルサかったです。

マイナス意見ばかり並べてしまいましたが、宿泊経験が有るとチェックインの際の伝票記入が不要になるのが、大変気に入っています。

2010年11月
コンフォートホテル函館 2010年11月12日 17:02:17

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。エレベータや駐車場について、ご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。施設的な課題であり、早急な改善は困難ですが、今後も適切なご案内に努め、出来る限りの対策を講じて参ります。これからも、皆様にご満足いただけるホテルを目指して、努力を重ねて参ります。また機会があれば、ぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月27日 15:40:20

駅からすぐ、路面電車の停車場前。
部屋もきれいで、スタッフの方々も親切で丁寧な対応でした。
これで、4000円を切るという価格帯は信じられません。
おすすめします!

コンフォートホテル函館 2010年10月28日 16:10:58

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。お褒めのコメントをお寄せいただき、大変光栄でございます。これからも便利でお値打ちな、皆様にご満足いただけるホテルづくりに励んで参ります。また函館にお越しの際には、是非当館へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月25日 13:34:17

駅前の市電停留所至近で大変便利。無料の朝食も非常に充実。強いてあげれば階段が通常は使用できず、朝の混雑など特定時間に1階は建物外へ通じる階段のみであることが気になるくらい。

コンフォートホテル函館 2010年10月26日 11:54:18

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。当館の無料朝食サービスにもご満足いただけたようで、光栄でございます。また、エレベーターの混雑により皆様にご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。施設の構造上、改善は難しく、何卒ご理解を賜りたいと存じます。これからも皆様にご満足いただけるように、スタッフ一同できる限りのおもてなしをして参ります。次回函館にお越しの際にも是非、当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【14日前予約+ポイント5倍】アーリーレート14☆今だけの楽天限定☆☆☆ポイント5倍!キャンペーン

投稿者さん 2010年10月12日 14:35:01

今回で2度目の利用でした部屋もきれいで 立地も良いので 気にいってます。アメニティがもっと充実していればよかったなと思います。別売りのがありましたが最初からついてると嬉しいかも。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル函館 2010年10月13日 15:07:47

この度はコンフォートホテル函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ホテルで販売しているアメニティはアロマオイル配合のプレミアムアメニティですが、フロントスタッフもお勧めしており、是非ともお客様にご利用頂きたいと存じております。また、只今、女性にはDHCのアメニティとお水を、男性にはメンズアメニティをお渡しするプランを販売しております。是非、ご予約の際、ご検討下さいませ。これからも、お客様のお声を参考にサービス内容の見直しや向上に努めて参りますので、何かご意見・ご要望ございましたらいつでもお寄せ下さいませ。また、観光やビジネスなどで函館へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

so1057さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

so1057さん [40代/男性] 2010年10月07日 12:16:25

函館駅目の前の立地条件がありがたいです。
朝ご飯はもう少しおかずが欲しいところですが、非常に安価な価格では合格点です。
ただ、せっかくの函館ですので、サケのはらみの小さな切り身でもあると文句のつけようもありません。

コンフォートホテル函館 2010年10月08日 14:39:22

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。当ホテルは、函館駅から徒歩3分に位置しており、正面には、市電停留所もございます。これからも、便利にご利用いただけるよう、努めて参ります。また函館にお越しの際も、ぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【9/26~10/5限定】Hot Deal☆☆☆10Daysバリューナイト◆最大30%プライスオフ!

投稿者さん 2010年10月04日 21:18:15

駅から近くにあったので良かったです!が、エレベーターが1台しかなかったので階段を使いました…。なので、総合は4点です。
朝刊が無料で読めたので有難かった!また、TVは地デジになってたので字幕で見られたのは嬉しかったです!(まだアナログがあるホテルがありました)
朝食も十分足りてよかったです。
今度もまた利用したいと思ってます。

コンフォートホテル函館 2010年10月05日 18:14:33

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。また利用したいとのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく感じております。これからも、よりよいサービスの提供を目指して日々精進して参ります。また函館へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月26日 14:46:20

格安の料金で、綺麗なお部屋に泊まることが出来てとても満足でした。
無料の朝食がとっても美味しかったです。

お部屋全体はとても綺麗でしたが、浴槽内の掃除が甘かったことが少し残念でした。
あと備え付けの「シャンプー&リンス」がありますが、少しパサつくかもしれないので、女性の方はシャンプー等を持参することをオススメします。

全体的にはとても良かったので、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

コンフォートホテル函館 2010年09月27日 15:05:17

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。料金、客室、無料朝食サービスにご満足いただけ、大変嬉しく存じます。一方、掃除が行き届いていない部分があったとのことで、ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳なく存じます。より快適にお過ごしいただけるよう、今一度、清掃の徹底とサービス向上に努めて参ります。また函館にお越しの際、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月12日 15:50:50

函館駅に近く、非常に便利な立地。部屋の設備も良く、快適。2Fにあるコインランドリーは長期滞在に非常に便利。食事も部分的に日替わりになり、変化があってよい。それで一泊4900円だから、リーズナブル。エレベータが一機しかないので、朝やチェックイン時に混み合うのが唯一の難点。

コンフォートホテル函館 2010年08月14日 11:44:51

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。朝食のメニューについては、日替わりメニューや新メニューの追加などに努め、さらなる工夫を進めて参ります。また函館にお越しの際も、当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月08日 22:01:25

函館駅、電停、朝市、どこにも近く大変便利でしたが、
エレベーターが1基しか無いのが不便でした。

コンフォートホテル函館 2010年08月12日 16:03:13

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。エレベーターにつきましては一基しかなく、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳なく存じます。しかしながら施設上の問題であり、改善は難しく、何卒ご理解賜りたく存じます。お客様の仰る通り、当館はJR函館駅からも近く市電の函館駅前電停の目の前にございますので、函館市内どちらに行かれるにも大変便利にご利用頂けるかと存じます。ぜひまた機会がございましたら、当館をご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・金・日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス