コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月26日 18:26:21

ベッドが広く快適でした。手作りのお店の地図をもらい、おすすめのお店を利用させていただきました。

コンフォートホテル函館 2011年09月27日 17:38:38

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテル周辺には様々な飲食店や観光スポットがあり、また季節により旬の食べ物や紅葉、イベントをお楽しみいただけます。また、函館へいらっしゃる機会がございましたら、フロントにてお勧めの観光スポットや飲食店情報をご案内いたしますので、お気軽にお尋ね下さいませ。今後もお客様にお喜びいただけますよう、サービスの充実に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ドギンちゃんさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ドギンちゃんさん [40代/女性] 2011年09月26日 18:04:21

はじめて利用しました。
本当は近隣の町に実家があったのですが、札幌行きの夜行が取れなかったために、函館に一泊することになりました。
気持ちよく利用できましたが、夜遅く到着しおなかがすいて近所をうろうろしたのですが、なかなか店がなくてちょっと困りました。コンビニはあったのですが、せっかく函館にきたからおいしいものが食べたかったのですが・・・。いちおうホテル内におすすめの店、みたいなボードはありましたがチラシみたいなものがあってもよかったかもです。

コンフォートホテル函館 2011年09月28日 17:08:33

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。当日は飲食店のご案内が至らず心苦しく存じます。ご到着が遅かったとのことですが、当ホテルの近くに、大門横丁という屋台の集まった広場があり、そちらは深夜12時頃まで営業しております。大門横丁では地元素材の手作り料理や函館ラーメン、ジンギスカン等、函館特有のお料理をお楽しみ頂けるかと思います。また、函館へいらっしゃる機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。その他にも当ホテルではさまざまな飲食店や観光情報をご案内しております。また、お店や観光所のパンフレットもインフォーメションコーナーやフロントにてご用意しておりますので、お気に召されましたら、フロント員にお尋ね下さいませ。これからも、皆様に函館を満喫して頂けるようなサービスを提供して参りたいと存じます。今後も、函館へいらっしゃる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月25日 11:06:51

朝ごはんのサービスが、パンとおにぎりの両方あって良かったですし、美味しかったです。スープも2種類あって、2泊だったため両方いただきましたが美味しかったです。あえていうなら、おかずがもう少し種類があると嬉しいです。

コンフォートホテル函館 2011年09月26日 14:36:02

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。朝食がお口に合ったようで嬉しく存じます。これからもメニューの充実を含め一層皆様にご満足いただけるようにして参りたいと存じます。また函館にいらっしゃる機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】女性限定リラックスステイ+快眠ピロー♪アメニティ&朝食

メトロ1971さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

メトロ1971さん [30代/男性] 2011年09月24日 21:22:44

人的なソフト面は、受付の対応や周辺案内などとてもいい印象を持ちました。

ただ、問題はハード面。
宿泊料金が安めなので、文句を言うべきではないのかもしれませんが、
まず部屋が狭い。バス・トイレのアメニティも狭い。
もうひとつ、部屋数のわりにエレベーターが1台なので、常に待たされる。
この2点は不満でした。

コンフォートホテル函館 2011年09月26日 14:35:55

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。スタッフの対応、周辺案内に関してお褒め頂き光栄でございます。お部屋、エレベーターにつきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳なく存じます。施設の構造上、早急な改善は難しいのですが、頂いたご意見を今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。これからもスタッフ一同、心からのおもてなしをして参りますので、また函館にいらっしゃる機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料【秋得】

投稿者さん 2011年09月23日 14:07:59

立地条件がよく、出かけるのに好都合でした。
部屋やサービスの朝食もこれといった問題もなく十分なものでした。
宿泊プランの駅弁つきはかなりお得で良かったです。

コンフォートホテル函館 2011年09月24日 12:10:33

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。宿泊プランについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。ご利用いただきました、駅弁付きのプランは、多くのお客様にご好評いただいております。これからもご満足いただけるプランを考案し、より多くのお客様にご利用いただけるよう努めて参ります。また函館にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

北の幸は美味いっしょ♪旅の友【駅弁】付き◆朝食&珈琲サービス
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年09月23日 13:02:01

お得なお値段で、宿泊できました。
函館駅、朝市が近くにあります。
駐車場は有料ですが、出入り自由なので便利です

コンフォートホテル函館 2011年09月24日 12:10:27

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。満足にご宿泊いただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。当ホテルは函館駅より徒歩2分に位置し、朝市へも徒歩3分程度で行くことができるので、交通アクセスや観光にも大変便利かと存じます。これからもスタッフ一同、便利でお値打ちなホテルづくりに努めて参りますので、末永く当ホテルチェーンをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・金・日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食

投稿者さん 2011年09月23日 09:47:15

駅から近いのが何よりです。
朝食は特に品数が多いというわけではありませんが、おいしかったです。
あとはエレベーターの順番待ちの行列が解消されれば言うこと無しなのですが。
なかなかエレベーターを増設するのは難しいでしょうけど。

コンフォートホテル函館 2011年09月24日 12:10:21

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。朝食に関しまして「おいしかった」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。しかしながら、エレベーターに関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳なく存じます。お客様が仰いますように、施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。大変ご迷惑とご不便をお掛け致しますが、何卒お客様のご理解、ご協力を賜りたく存じます。誠に勝手ではございますが、これからも当ホテルチェーンを末永くご愛顧いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

kawasan0324さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

kawasan0324さん [60代/男性] 2011年09月21日 07:44:31

このたびはどうもありがとう御座いました。当日は北海道は雨でしたが函館駅に降りたら雨霞の中にお宅の看板がすぐに確認できました。ただ、ドアーカードキーの使い方で解錠にとまどってしまいました。まあ、前々日の宿泊はカードキーの挿入口がなく暗いところをおろおろしながらかざしたら解除が出来ました。さて、お宅のは挿入口はあるのですが開かないのです。まさか、すぐに引き抜くとは。まあ、これはしょうがないことなのでしょうね。
こんどは、レピーターとして又お願いします。ありがとう御座いました。

コンフォートホテル函館 2011年09月22日 16:10:17

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さり誠にありがとうございます。当ホテルのリピーターとなって頂けるというメッセージを拝見し大変嬉しく感じております。お客様のおっしゃるとおりカードキーは挿入口に奥まで差込みすぐに抜いて頂きますとランプが青になりドアの解除されます。今後も、何か疑問がございましたらフロントスタッフがすぐに対応致しますので、どんなことでもお気軽にお声掛け下さいませ。当日は雨だったということで、お足元の悪い中ご足労をおかけいたしました。次回ご宿泊時は晴天であることを願っております。当ホテルでは周辺の飲食店や観光情報のご案内をしております。お客様にも函館でのご滞在を満喫して頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Seasons-Summer】1泊2食付選べる夕食(定食)セット♪◆朝食&珈琲サービス

SNAFFLEさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

SNAFFLEさん [20代/女性] 2011年09月20日 14:46:46

駐車場がわかりにくいのでわかりやすい目印などがあると助かります!

コンフォートホテル函館 2011年09月21日 15:45:39

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。駐車場のご利用に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。当館の駐車場はホテル横の他、数ヶ所に分かれておりまして、お車のご利用の時間や大きさなどによりご案内する場所が違って参ります。大変ご不便をお掛けし申し訳なく存じますが、当日ご到着の際にフロントにてご案内させて頂いている次第でございます。これからも更に皆様に分かりやすくご案内する方法は無いのかを検討の上、出来る限り分かりやすいご案内をして参りたいと存じます。貴重なご指摘をありがとうございました。

殿下21さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

殿下21さん [50代/男性] 2011年09月19日 13:12:46

スタッフの皆さん明るく親切で好感が持てました。立地も良かったので、朝市を楽しんだり、仕事の後に函館山や赤レンガ倉庫にも足を延ばせました。
エレベーターが一台のため集中すると時間がかかるので、階段利用も検討いただけるとより快適になるかもしれませんね。

コンフォートホテル函館 2011年09月20日 14:27:00

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。エレベーターに関しては、ご不便をお掛けしており心苦しく思っております。夜は防犯上、施錠している非常階段を、朝のエレベーターが混雑する時間帯は開放しております。また、エレベーター前にはフロントスタッフ手作りの函館の飲食店情報を掲載しております。待ち時間にどうぞご覧下さいませ。これからも、快適にご利用頂けるホテルづくりに取り組んで参ります。また函館へいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月19日 12:28:21

駅からとても近くて観光地への移動も便利な場所でした。
無料でコーヒーや麦茶を頂けてよかったです。
朝食も無料でついているのは有難いですが、トレイがとても小さくて取った食事をおとしてしまいそうで使いにくかったです。もう少し大きめでもいいのでは?と思いました。
ロビーにパソコンもあり情報収集に便利でしたが、椅子がないので調べている間体がつらかったです。長時間使わせたくないという姿勢から椅子を置かないのかとは思いますが、他のホテルでは普通に椅子もありますので、利用者側の立場でお考え頂けるとありがたいです。
上記を除けばとてもよいホテルだと思います。
改善されればまた是非利用させて頂きたいです。

コンフォートホテル函館 2011年09月21日 15:45:33

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。立地の利便性や朝食、お飲み物のサービスにご満足頂け、光栄でございます。朝食のトレイやロビーのパソコンの椅子につきまして、貴重なご意見を賜りました。今後もご利用になるお客様の立場で考え、より使い易い施設、サービスの提供と改善に努めて参りたいと存じます。また、フロントスタッフも常にお客様のお気持ちを考え、気持ちの良いサービスが出来るよう心掛けて参りたいと存じます。また函館へご宿泊の機会には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

kaoriko9354さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

kaoriko9354さん [30代/女性] 2011年09月19日 12:27:09

連休中に一泊させて頂きました。
市電を降りてすぐ眼の前という素晴らしい立地。3時以降の無料コーヒーサービス。スタッフの方々の温かい対応。評判?の朝食は予想以上に種類も豊富で美味しかったです。チェックアウトのあとも荷物預かっていただけて本当に助かりました。
高評価も頷ける、言うことなしのホテルでした。今後常宿にします^^

コンフォートホテル函館 2011年09月19日 17:04:18

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。今後もフロントスタッフは心のこもったおもてなしを心がけ、便利でお値打ちな施設とサービスの提供に努めて参ります。観光やビジネス等で函館へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月18日 22:30:21

初めての函館でしたが、ホテルは駅前で判り易く直ぐに見つける事が出来ました。
朝食のメニューも豊富で満足でした。
また函館に行く機会がありましたら是非、利用させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル函館 2011年09月19日 17:04:13

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けた様子が窺え、大変嬉しく存じます。次回ご宿泊の際も、心をこめて朝食をご用意しますので、ご利用頂けましたら幸いでございます。今後とも当ホテルをご愛顧頂きますとともに、お気付きの事などがございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月13日 12:26:39

路面電車の停留所が目の前ですし,朝市にも近いなど,立地が非常によく便利でした.

しかし残念な点が一点.チェックアウト時の領収書(延長分を入れて再発行をお願いしました)に記載不備がありました.依頼する際に,宿泊した日付を入れるようにお願いしたにも関わらず,記載されていませんでした.これを指摘したところ,領収書の日付で分かるはず,との1点張り.理解できないこのスタッフさんは頭が悪いと判断し時間も無駄なので,結局 元の領収書(延長分は入っていない)ものを受け取りました.

他のスタッフは皆さんとても機敏で素晴らしかったです.このスタッフさんのみの行動で非常に不愉快な思いをしました.残念です.

コンフォートホテル函館 2011年09月13日 17:38:27

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ご要望にそった領収書をご用意せず、また不適切な対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受けとめ、二度とこのようなことの無いようにして参ります。誠に勝手ではございますが、また函館にいらっしゃる機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月12日 22:50:48

部屋、食事、設備、アメニティなど、それぞれの要素について「すごい!」ということはないけれど、ビジネスホテルとしては充分の満足度で、値段を加味するとかなりのハイレベルだと感じました。5泊しましたが、些細なことにもサービス精神やエコ精神が感じられ、途中でホテルを変えたいなどと思うことは全くありませんでした。
 5泊中、2回は朝市で、3回はホテルで朝食を摂りました。メニューのローテーションは2日周期?のようでしたが、パン、米、シリアル、と選択肢があるので飽きることもなく、味もGoodでした。朝市まではすぐそこですので、時間が限られていて朝市で目当ての店がすべて行列待ちの場合は、ホテルで朝食という選択も可能です。
 駅前なので交通アクセスも便利。ベイエリアの赤レンガ倉庫までは電車でも行けますが、徒歩でも15~20分程度ですので、仕事後でも気楽に遊びに行けました。

コンフォートホテル函館 2011年09月13日 17:38:28

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。満足にご宿泊いただけたようで、大変嬉しく存じます。これからも当ホテルチェーン自慢の無料朝食サービスをより一層充実させて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。また函館にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月11日 19:00:28

好立地で、無料の割には朝食内容も評価ができ、コストパフォーマンスはよろしいと思います。

コンフォートホテル函館 2011年09月12日 17:46:03

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当館の立地、朝食サービス、コストパフォーマンスにお褒めのコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。これからも便利でお値打ち、そして皆様にご満足いただき、永くご支持いただけるように、スタッフ全員で励んで参ります。次回函館にお越しの際にも是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月11日 18:53:53

部屋が広く閉塞感がないため,ストレスなく連泊できました.
立地も最高でした.市電函館駅停車場まで20メートルくらい,JR函館駅やバスターミナルも徒歩2~3分です.函館朝市も徒歩数分で,その他の飲食店も徒歩圏に多数あります.
函館に行く機会があれば是非また利用したいです.

コンフォートホテル函館 2011年09月12日 17:45:56

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。今後もより一層のサービス向上を目指し、便利でお値打ちなホテル作りに励んで参ります。また函館にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

阿藤一声さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

阿藤一声さん [60代/男性] 2011年09月11日 17:55:42

コンフォートホテルは3カ所目だが、どのホテルもサービスが行き届いていた。
朝食サービスは選択肢がいっぱいあり、満足できるものであった。
旅に行くと、まずコンフォートホテルを探すようになった。

コンフォートホテル函館 2011年09月12日 17:45:48

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。いつも当ホテルチェーンをご利用いただいているとのことで、大変嬉しく存じます。これからもスタッフ一同、気軽で安心にお越しいただけるホテル作りに努めて参ります。また函館にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年09月11日 06:24:06

立地は駅近1分。
エレベーターが一基はツライ。

コンフォートホテル函館 2011年09月12日 15:30:51

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。立地にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。しかしながら、エレベーターに関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳なく存じます。施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りたく存じます。誠に勝手ではございますが、これからも当ホテルチェーンを末永くご愛顧いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

すーぱーくまちゃんさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

すーぱーくまちゃんさん [40代/男性] 2011年09月10日 17:23:16

コンフォートホテルは今回初めて使ってみたのだが、低価格ホテルにありがちな省コスト化によるホスピタリティの低減は全くないし、部屋も極端に狭いわけじゃないので、リピートしてみたいと思った。
朝食にしても、それなりの品目が用意されていて、昼食までの繋ぎとしては必要十分。パンとおにぎり、おいなりが用意されていて、連泊しても全く同じものを食べなくて良いのは嬉しい。
今回、禁煙ルームが予約できなくて喫煙ルームだったが、たばこ臭さはほとんど感じられなかった。また、最上階の山側の部屋だったので、眺望もそこそこ良く、価格対比では非常に満足度の高いホテルだと感じた。
フロントの対応も良く、薬局の場所を尋ねたのだが地図を見せながら詳しく教えてくれたし、何時くらいまで営業しているのかの情報も持っているのは感心した。

コンフォートホテル函館 2011年09月12日 15:30:46

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋、無料朝食サービス、スタッフ対応につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。お客様の声が私達の励みでございます。今後もよりご満足いただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。是非また函館にお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】