コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

そよ風薫さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

そよ風薫さん [70代/男性] 2011年09月09日 22:29:01

駅から至近の距離にあり、設備も良く満足しました。
残念だったのは、窓が隣のビルに密接しており、天候の状況が全
く分からず閉塞感があったことです。

コンフォートホテル函館 2011年09月12日 10:57:33

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。眺望に関しましては、当ホテルの構造、近辺建物の立地条件により、窓から景色が見えないお部屋もございます。お客様には大変ご不便をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解賜りたく存じます。ご希望のお部屋がございましたら、出来る限り対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。今後もより一層のサービス向上を目指し、便利でお値打ちなホテル作りに励んで参ります。また函館にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ひでにんにんさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ひでにんにんさん [30代/男性] 2011年09月08日 21:46:55

たまたま禁煙が一杯で、仕方無く喫煙室に宿泊しました。
フロントでお願いし、リセッシュをお借りして臭い問題はクリア。
いつも本当に素敵なフロントさんの対応で、出発してからも、とても気持ちがイイです。

夜、フロントさんとコンビニの道中にすれ違いましたが、黙礼されてしまいました。
なにもそこまで・・・・・(笑)

今後もお世話になります。

コンフォートホテル函館 2011年09月09日 17:31:30

いつもコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからも皆様のご期待に応えられるよう、ご満足いただくとともに、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルであり続けたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Point Plus】☆楽天限定ポイントフォーカス【ポイント10倍】+朝食&珈琲
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

bluepearl860さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

bluepearl860さん [50代/男性] 2011年09月08日 12:38:58

いつも出張の時は、コンフォートさんを利用します。函館もフロントの方の対応や、エスプレッソマシーンのコーヒーと無線LANがとても便利で、朝食も(無料サービス)他のビジネスホテルさんとは比較にならないくらい充実しております。(先日はアップルマンゴーがありました)大きなお風呂がないのは残念ですが、とても満足できるホテルで、仕事で道内各地をまわるときは、コンフォートさんに決めてます。

コンフォートホテル函館 2011年09月09日 17:31:24

いつもコンフォートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、フロントの対応や施設サービスについて、お褒めのご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。これからも、サービスの充実に努め、朝食メニューを豊富にご用意して参りたいと存じます。またご出張でお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。フロントではオススメの飲食店や周辺情報のご案内をご用意して、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月08日 01:24:44

行きたいところがあって、フロントの男性に聞いたら、とても親切に教えてくださり、地図もプリントしてくださいました。
おかげで、迷わずに行くことができました。
本当にありがとうございました。

ウェルカムコーヒー&麦茶のサービスはいいですね。
朝食は種類も量も豊富で、とても良かったです。

雨天で湿度が高かったため、エアコンを使用しましたが、音が大きくてよく眠れませんでした。
仕方なくエアコンを切りましたが、寝苦しかったです。
また、シャワーの温度調節が難しかったです。

コンフォートホテル函館 2011年09月09日 17:31:18

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のご案内がお役に立てたようで、安堵いたしました。これからも市内、観光のご案内など、皆様のお役に立てるよう、情報収集に努めて参りたいと存じます。スタッフに気軽にお声掛けいただけると幸いでございます。施設に関してお寄せいただいたご指摘は、今後のより良いホテルづくりに活かして参ります。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々励んで参りますので、またご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

横浜の君さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

横浜の君さん [60代/男性] 2011年09月07日 19:35:31

横浜から愛車インサイトで陸を走り、折り返し点北海道、登別まで参り、その行きと帰りに各一泊しました。コンフォート函館は朝食のサービスにプラスして昼の弁当を付けてくれる。行きは大沼の先の道の駅で食べました。帰りの分は、下北半島-尻屋崎-寒立馬を見た後、尻屋崎の自治会館(無人)で食べました。周りに何もないところなので、助かりました。この弁当が提供される限り、函館では必ずコンフォート函館に泊まります。弁当に100点。

コンフォートホテル函館 2011年09月09日 17:31:12

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。北海道各地へお越しの道中で、当ホテルの”駅弁付きプラン”をご満喫頂いたご様子で、嬉しく感じております。駅弁付きのプランは当ホテルの朝食を無料でご利用頂け、昼食には函館の特産物の入った駅弁をお楽しみ頂ける、大変便利でお得なプランでございます。駅弁付きプランはご好評を頂いており、今後もこのプランを販売して参りたいと存じます。次回、函館へお越しのも際も是非当ホテルの駅弁付きプランをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

北の幸は美味いっしょ♪旅の友【駅弁】付き◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年09月06日 15:03:13

すぐ前を市電が走っていたりして、にぎやかで便利な場所にあるにもかかわらず、ホテルに一歩入ると静かで部屋でも落ち着いて過ごせました。部屋の設備がどれも新しくて清潔感があり、テレビもくっきり映って見やすかったです。ただエアコンが部屋の規模の割に大きすぎて、付けると寒いし消すと暑いしで、程よい温度調節ができませんでした。食堂も清潔感があっていい感じですが、窓の外が裏道っぽくてちょっとさびれた風景だったのが残念でした。

コンフォートホテル函館 2011年09月07日 17:48:28

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。落ち着いてお過ごし頂けたご様子で、安堵致しました。エアコンの使い勝手や朝食コーナーから見える風景に関しては、お客様のご期待にお応え出来ず、スタッフも残念に感じております。立地や施設設備をすぐに改善することは困難ではございますが、出来る限りお客様のご要望にお応え出来るような施設とサービスを提供して参りたいと存じます。また函館へお越しの際も、是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Early Rate】3日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲サービス ☆限定クーポン有り

楽天でこさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

楽天でこさん [60代/男性] 2011年09月06日 13:47:41

駅弁付のこのプラン良かった、大いに満足してます。函館市場にも近くJR函館駅前なので、到着時小雨が降ってましたがホテルまでほとんど濡れなくて投宿でき大変便利でした。朝食も良く、駅弁付なので翌日の札幌までの昼食に当てられ、安上がりのプランになりました、次回もこのプランがあれば利用します。

コンフォートホテル函館 2011年09月07日 17:48:21

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの”駅弁付きプラン”にご満足頂け、大変嬉しく感じております。朝は無料朝食サービス、お昼には駅弁とお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。駅弁付きプランはご好評頂いており、今後も販売して参りたいと存じます。次回、函館へお越しのも際も是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月05日 20:16:22

8月に利湯押させていただきました。函館駅前という立地条件でどこに行くにも便利な場所でした。
部屋も広くてよかったです。朝食は朝市のきくよ食堂で「いかそうめん定食」をいただきましたが、透き通って柔らかないかに大満足です。
次回函館に行ったら、また宿泊したいと思います。

コンフォートホテル函館 2011年09月07日 17:48:16

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの”きくよ食堂券付きプラン”にご満喫頂け、大変嬉しく感じております。当ホテル周辺には函館朝市や大門横丁など、飲食店がたくさんあり、ホテルでオススメの飲食店や観光情報のご用意をしております。お食事や観光を楽しみに、是非また函館にお越し下さいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【函館朝市で朝食を♪】きくよ食堂食事券付き◆朝食&珈琲サービス

箱根LOVEさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

箱根LOVEさん [20代/女性] 2011年09月05日 14:13:27

駅から近くて大変便利でした。部屋は清潔感があってきちんと清掃されており、朝食も適度な量のバイキングで満足でした。
ただ、部屋の窓を開けると隣のビルの壁が目の前にあり、景色がなかったのと、日中でも部屋が暗いのが残念でした。

コンフォートホテル函館 2011年09月06日 15:56:22

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。立地、無料朝食サービスにお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。より満足にご宿泊いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。景色がなく、日中でも部屋が暗かった点につきましては、大変心苦しく存じます。当ホテルは建物が隣接しており、ほとんどのお部屋で景色を見ることが出来ません。施設立地上の問題の為、急な改善は困難な状況にございます。誠に恐れ入りますが、何卒ご理解を賜りたく存じます。部屋割りのご希望がございましたら、出来る限り対応させていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また函館にお越しの際には、是非当館をご利用いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<喫煙可>】

森野健太さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

森野健太さん [40代/男性] 2011年09月03日 13:55:53

「朝食&珈琲無料サービス」は普通あまり期待できないものだが,十分満足いくものだった.パンの種類,枝豆をマッシュしたポテトサラダ,アップルマンゴー食べ放題.

コンフォートホテル函館 2011年09月05日 09:56:36

この度は、コンフォートホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。朝食サービスにつきましては、日替わりでスープやおかずの種類を替えております。季節によっても、メニューが少しずつ異なりますので、ぜひお楽しみください。今後も、お客様の声を参考に、さらにご満足いただけるホテルを目指し、努めて参ります。また函館にお越しの機会がございましたら、当館をご利用ください。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】

投稿者さん 2011年09月02日 21:21:24

去年利用して、建物が新しくベッドも広々で快適だったので、今回の旅行では迷わずコンフォートさんを選びました。
今回も利用して良かったです!
来年夏も北海道旅行を計画してるんで、また使いたいと思いました。

コンフォートホテル函館 2011年09月03日 17:31:36

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊kくださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。昨年に続きご宿泊いただくことが出来、大変光栄でございます。これからもスタッフ全員でサービス向上に努め、清潔で快適なお部屋のご用意と、心からのサービスを提供して参りたいと存じます。次回函館にお越しの際にも是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【Value Stay】月・金・日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食 ☆限定クーポン有り

黄敏揚さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

黄敏揚さん [40代/男性] 2011年09月01日 14:28:58

地點近車站,非常方便,房間乾淨整齊
作為商務住宿,非常好

コンフォートホテル函館 2011年09月02日 15:53:37

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただけ大変光栄でございます。今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々サービスの充実に努めて参りますので、ぜひまた機会がございましたら当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2011年08月30日 12:33:06

子どもが添い寝でしたが、部屋が広いので狭さは感じませんでした。
駅弁選びも楽しかったです。

コンフォートホテル函館 2011年08月31日 14:28:06

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回、お客様が利用されました、駅弁付きのプランは、大変お得でオススメのプランでございます。その他、函館朝市きくよ食堂のクーポン付きのプランや大門横丁のお食事券が付いたプランもございます。函館で獲れた新鮮な海産物の料理や函館ラーメン等をお召し上がりいただけます。次回、函館へご宿泊の際も是非、当ホテルのプランをお楽しみいくださいませ。当ホテルでは、施設サービスだけではなく、観光案内の充実にも努めております。観光に関しまして何か疑問がございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。お客様のお役に立てれば幸いでございます。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

とっちゃん8691さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

とっちゃん8691さん [60代/男性] 2011年08月29日 12:58:25

8月26日~27日の二泊しました。函館駅の直ぐ近くですし、買い物などに出るにも近くで大変良かったです。朝食が6:30からという時間は早くから動きたいものには大変望ましい時間帯です。バイキングの料理も充実していましたし朝食込みとは嬉しかったですね。旅行計画を立てる段階でのホテル探しは第一にコンフォートホテルがあるかないかから始まっています。

コンフォートホテル函館 2011年08月30日 11:57:15

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、JR函館駅前より徒歩2分、路面電車「函館駅前」電停の目の前にございます。JRやバス、市電などの停留所がすぐ近隣にございますので、観光などにも便利にご利用頂けるかと存じます。また、朝6:30から9:30まで、1階朝食コーナーにて、おにぎり、パン・サラダなどをご用意しております。今後も、お客様にご満足頂けるよう、工夫と改善に努めて参ります。次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月29日 06:27:41

この価格ならコストパフォーマンスは高い

コンフォートホテル函館 2011年08月29日 16:50:07

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。コメントもお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、励んで参ります。また函館にお越しの際も、ぜひ当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【8/13~8/22限定】Hot Deal☆☆☆10Daysバリューナイト◆最大42%プライスオフ!

☆★とみ★☆さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

☆★とみ★☆さん [40代/男性] 2011年08月28日 23:36:54

函館駅前であり朝市にもすぐいけます。
ベットが広いし、部屋がきれいで満足です。

コンフォートホテル函館 2011年08月29日 16:50:01

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。満足にご宿泊いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。これからも、便利で快適なホテルを目指して、スタッフ一同、努めて参ります。また函館にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆函館駅近◆朝食無料サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2011年08月28日 13:42:42

立地はJR駅や駅前のバス亭に近く、また市内観光の主流である市電の駅は玄関の真ん前でとても便利でした。
部屋は綺麗で掃除等も行き届いており全く問題ありません。
朝食はイメージした程ではありませんが、バイキングで料理や飲み物の種類もバランスよく揃っていて満足しました。
敢えてささやかな不満としては、チェックイン等でフロントの方は複数いらっしゃいますが、お客さんが多い時は1列に並んでもらって、先に並んだ人から順番に対応してもらえるようなことをした方がよいと思います。
今回は安いプランでしたが内容は大変満足出来るものでした。今後他の場所でもコンフォートホテルさんは利用させていただきたいと思っています。

コンフォートホテル函館 2011年08月29日 16:01:25

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。チェックインの際は、先にお越しになられたお客様から対応させていただくよう努めておりますが、お客様の声を貴重なご意見として受けとめ、さらに快適に便利にお過ごしいただけるよう、サービス向上に活かして参ります。これからも、末永く当ホテルチェーンをご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

どうしますさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

どうしますさん [70代/男性] 2011年08月28日 11:34:48

旅程を変更して12時30分にチェックインしました。部屋の掃除が終わっていれば入室できるとのことで、直ぐに電話で確認し、入室することができました。午後の観光が快適に進んだのは、フロント係の親切な扱いの御蔭だったと感謝しています。

コンフォートホテル函館 2011年08月29日 14:37:44

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたうえ、フロント対応へお褒めのお言葉も賜り、大変嬉しく存じます。お客様にご利用いただいたプランは、チェックインが13時から可能なプランでございました。本来であれば、13時からお部屋をご案内させていただきますが、お部屋の準備が整っておりましたので、少々早めではございましたが、お部屋へお通しさせていただいた次第でございます。お客様の旅のお役に立つことが出来て、スタッフ一同、大変嬉しく存じております。また函館にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月27日 19:32:31

部屋数が多くお客さんの出入りが非常に多い割にエレベーターが1基しかなく、週末の混雑期ということもあり、移動の度にかなり待たされ、満員のエレベーターに乗らざるを得ない状況でした。事前に調べておくべきだったと後悔してます。エレベーター前に椅子を用意されてサービス面での配慮は感じましたが、当ホテルくらいの規模ならエレベーター2基が普通で、あのように待たされることはないです。建物の構造上の問題でどうしようもないのですが、個人的には2度と利用する気にはなれません。価格、従業員のサービスは満足です。

コンフォートホテル函館 2011年08月29日 14:37:38

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。価格、スタッフ対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。しかしながら、エレベータに関しましては、1基しかなく、乗り降りの際に多大なご不便をお掛けし、誠に心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。また、階段も外部にしかないため、セキュリティや転倒防止等の観点から、夜間中の階段の開放を控えております。ご不便をお掛け致しますが、施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。何卒ご理解ご協力いただきたく存じます。朝は、下層フロアのみ、階段を開放しております。ご宿泊いただくお客様には、ご不便をお掛けしており、私どもも、大変心苦しく思っておりますが、何卒ご理解賜れれば幸いに存じます。誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いに存じます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【8/13~8/22限定】Hot Deal☆☆☆10Daysバリューナイト◆最大42%オフ【ズラ得】

投稿者さん 2011年08月26日 21:59:37

駅前の好立地は最高です!
チェックイン前、チェックアウト後にいつも荷物を預けていますが、仕事の移動もスムーズに出来て助かります。
フロントの方の対応は常に良いです。
朝ご飯はもう少し種類があるといいですね。

コンフォートホテル函館 2011年08月29日 11:20:14

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。立地やフロント対応について、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。これからも、お客様の快適さを第一に考え、ご満足いただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。朝食サービスに関しましても、お客様の声を貴重なご意見として受けとめ、さらなる充実を図って参ります。また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食