コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月25日 13:18:07

駅からすぐ近くでとても分かりやすく、部屋も清潔感があり、とても満足でした。

コンフォートホテル函館 2011年07月26日 17:42:29

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。これからも便利にご利用いただき、皆様に快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同努めて参ります。また函館にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただきたいと存じます。心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2011年07月23日 20:16:00

函館駅からも近く、朝食もサービスとは思えない内容でした。
良かったです。また利用します

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年07月25日 10:47:11

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。立地や朝食にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。また函館にお越しの際も、ぜひ当館をご利用下ください。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年07月15日 16:23:04

立地もよく、フロントの方々も親切丁寧で非常に満足しました。朝食時のテーブルが若干小さめの為料理を乗せずらかったと思います。検討願います。

コンフォートホテル函館 2011年07月16日 11:49:26

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地やフロントスタッフの対応について、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食コーナーのスペースと席数の兼ね合いもございますが、お客様の貴重なご意見として、今後のより良いホテルづくりに活かして参ります。これからも、皆様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ全員で励んで参ります。また函館にお越しの際も、ぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月14日 18:02:39

場所が良いが駐車場が遠いのがネック、朝食事も軽食でよい方はよい

コンフォートホテル函館 2011年07月16日 17:14:57

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館には、敷地内の駐車スペースが少なく、ご不便をお掛けしております。徒歩2~3分の駐車場をご案内しておりますが、何卒ご理解賜りたく存じます。これからも、皆様の声を真摯に受けとめ、より良いホテルづくりに活かして参ります。また函館にお越しの際も、当館をご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ナトケイさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ナトケイさん [50代/男性] 2011年07月10日 17:04:39

函館駅前の立地は最高で朝市にも当然近い。ウエルカムドリンク、朝食には大変満足しています。仕事での宿泊でしたので大変満足しています

コンフォートホテル函館 2011年07月12日 11:08:28

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。立地や朝食、ウェルカムドリンクサービスについて、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。これからも、施設サービスのみならず、お客様にご満足いただけるサービスを考え、心の行き届いたおもてなしに努めて参ります。また函館へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スナフキーさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

スナフキーさん [30代/男性] 2011年07月10日 15:53:44

車で利用しました。有料の駐車場がホテルの近くにあるので、便利です。

また、函館駅にも近いので、電車で函館市を訪れた際にも、便利そうです。

部屋はかなり綺麗で、ゆったり宿泊できました。

ただ、地震があったせいか、お風呂のバスタブがグラグラしていて、少し怖かったですね。前回利用した部屋は問題ありませんでした。

無料の朝食も、必要なものが揃っているので、満足です。簡単に朝食をすますには、大変便利ですね。

また利用したいと思います。

コンフォートホテル函館 2011年07月11日 13:03:02

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。当館のサービスに関してお褒めのコメントを頂き、嬉しく存じます。バスタブに関しましては、すぐにご利用頂いたお部屋を確認し、改善致します。大変ご心配をお掛け致しました。これからも、あらゆる点で皆様にご満足頂けるようにスタッフ一同励んで参ります。また函館にお越しの機会がございましたら、是非、当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

タミ0320さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

タミ0320さん [30代/男性] 2011年07月10日 07:22:16

6月10日宿泊しました。また宿泊したいです。コンフォートさんはいつもどこでも使用しています。

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年07月11日 13:02:56

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご利用頂ける、とのお言葉を頂き光栄でございます。今後もより快適な空間をご提供するべく努めて参りますので、ご意見・ご感想等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。次回函館へお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

タミ0320さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

タミ0320さん [30代/男性] 2011年07月10日 07:21:24

6月10日宿泊しました。コンフォートさんはいつもどこでも使用しています。同じサービス最高です。

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年07月11日 13:02:50

いつもコンフォートホテルをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。今後もお客様に安心して、全国各地の拠点としてご利用いただけますよう、施設・サービスの充実に努めて参ります。ご意見・ご感想等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

湯加減さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

湯加減さん [30代/男性] 2011年07月04日 13:21:44

立地が良くて、格安。部屋の内装も気にいっています。ベットの近くに電源プラグがあるのが、スマホ利用しながらねそべれたので、よかったです。アメニティセットも使い勝手がよく、うれしい物でした。ビデオが、あまりみたい物がなく、気持ち種類が欲しいです。また部屋に近くの飲食店の情報があるとよいなと。またクーポンとか、割引券とかあるとさらにうれしいです。枕がとっても良くて、よく快眠できました。また函館に来る時は、利用したいです。

コンフォートホテル函館 2011年07月04日 17:04:36

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館の立地や施設、サービスなどについて、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。今後も、お客様にさらにご満足いただけるホテルとなれるよう、努めて参ります。これからも、末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お客様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】男性限定Bizサポート◆靴下などのアメニティ&朝食サービス

テッサーレオ丸さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

テッサーレオ丸さん [30代/男性] 2011年07月03日 10:11:55

先々週宿泊したパコと同様に、チェックイン時の非常口説明が無かった。大震災で津波の被害を受けた都市にも関わらず、防災意識が低いと言わざるを得ない…。自分の身は自分で守れという事だろうか…。最近のホテルは、低価格の波に押されて一番重要である客の安全を守るという意識が低すぎる…。あと冷蔵庫!使用する時にスイッチを入れて使えるのは便利だが、使用後はスイッチを切る等の一言が無い…。北海道には直接影響は無いが、節電意識が薄い…。部屋に入ると、隣接している建物側だった。ビル側だからどうこうと言う訳では無いが、チェックイン時には今日お泊り頂くお部屋はビル側なので外の景色は見えません…と一言あれば泊まる客の意識も全然違う…。従業員が泊まる客の気持ちが判らないのは、実際に自分で試泊をした事が無いからだろう…。函館のホテルはホントに気持ちよく泊まれるホテルが少ない。

コンフォートホテル函館 2011年07月04日 13:45:03

コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、ありがとうございます。快適なご宿泊をお届けできず、大変心苦しく存じます。お客様から頂戴した様々なご指摘は、今後のより良いホテルづくりの参考とさせていただきます。貴重なご指摘を賜り、ありがとうございました。

【Value Stay】月・金・日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】

投稿者さん 2011年06月27日 22:10:19

6月上旬に宿泊しました。ホテルはJR函館駅からも市電の駅からも近く、観光にとても便利です。ただ、市電は20時台からかなり本数が減るので、ベイエリアで夕食後はホテルまで歩いてしまいましたが、それでも15分程度しかかかりませんでした。朝食とコーヒーサービスが楽しみで、旅先にコンフォートホテルがあればできるだけ利用するようにしていますが、今回は麦茶のサービスもあり、ちょうど暑い日だったためとてもうれしかったです。皆さんのコメントにもある通り、エレベーターは1基しかないため、時間帯を問わず、かなり待つことが多かったです。気になったのはそれぐらいで、部屋は広くはありませんが機能的で清潔ですし、スタッフの方たちの対応も丁寧で気持ちがいいものでしたし、とても快適な滞在でした。機会があれば、次回もぜひ泊まりたいと思います。

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年06月28日 17:54:54

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。交通アクセスや朝食サービス、ウェルカムコーヒーについて、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。当館のエレベータについては、ご不便をお掛けしており、心苦しく存じます。施設上の問題ということもあり、早急な改善には至りませんが、お客様の声を貴重なご意見として受け止め、より良いホテルづくりに活かして参ります。また函館にお越しの際も、ぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月24日 19:12:04

日本全国仕事でコンフォート泊まりますが、実にすごしやすく、安価なホテルと思います。
お風呂も大きく、ベットもすごしやすい。

朝食サービスは、心がこもっています。

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年06月25日 15:13:44

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、全国のコンフォートホテルのご利用、いつもありがとうございます。これからも朝食をはじめとして、私共に出来る限り良いサービスを提供し、お客様の期待に応えられるように努めて参ります。ご予約に関する要望やご宿泊中に交通・観光等で疑問がございましたら、いつでもフロントスタッフへお気軽にお声を掛けて下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆函館駅近◆朝食無料サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2011年06月21日 17:06:21

立地がとても良く、サービスもそつがなく良かったです。朝食も充実していて満足しました。

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年06月22日 17:44:33

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。また函館にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Qたろすさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

Qたろすさん [40代/男性] 2011年06月21日 11:14:24

チェックインの時間より、かなり早めに行ったのですが部屋の準備が出来ているので、チェックインOKと言っていただき、とてもありがたかったです。
朝食もバイキング形式で十分満足のできるものでした。

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年06月21日 18:01:56

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルの無料朝食サービスにご満足頂けたご様子を拝見致しまして、嬉しい限りでございます。今後もお客様によりご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参りますので、ぜひ機会がございましたら、また当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ねむねむ8さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ねむねむ8さん [40代/男性] 2011年06月20日 14:57:59

6/18(土)に1泊しました。電停の目の前で立地もよく、サービスも適度でしたし、きれいに使われていて大変良いホテルでした。
唯一の欠点はエレベーターが1機しかないことでしょうか。この日は普段の土曜日より混んでいた函館らしいので(近くの「汐活」おかみの言)ちょっと待たないといけませんでした。でも、そこでコーヒーなどを飲みながら待てるのはよいことです。

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年06月21日 16:38:30

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。「大変良いホテル」とのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。エレベーターに関しましては、おっしゃる通り1基しかなく、ご不便をお掛けして大変申し訳なく存じます。施設上の問題であり、急な改善は困難でございますため、何卒ご理解、ご協力賜りたく存じます。今後も、末永く当ホテルチェーンをご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Macky-sさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

Macky-sさん [30代/女性] 2011年06月19日 22:04:17

函館駅のすぐ近くなので、観光の拠点としてとても便利でした。
近くのデパートの立体駐車場が契約駐車場だったので、天候を気にせず利用できてよかったです。

コンフォートホテル函館 2011年06月20日 18:04:37

この度は、コンフォートホテル函館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、コメントもお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。これからもスタッフ一同、おもてなしの心でサービスの向上に努め、便利でお値打ちなホテル作りに励んで参ります。次回函館へお越しの際にも、是非当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

MMT-013さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

MMT-013さん [40代/男性] 2011年06月18日 11:49:48

昨年に引き続き2年連続の利用です。

出張で訪れる為、部屋に戻るのは夜中だし、函館滞在の朝食は「朝市で海鮮丼」と決めているので、ほんと寝るだけですが、設備も十分。

快適なオリジナル枕でぐっすり眠れました。

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年06月20日 16:50:03

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルチェーンのオリジナル枕「チョイスピロー」でゆっくりお休みいただけたとの事で大変嬉しく存じます。数に限りはございますが、オリジナルのフットピローも貸出を行っておりますので、機会がございましたら是非お試し下さいませ。それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

GILU-MASAさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

GILU-MASAさん [30代/男性] 2011年06月14日 12:24:57

北海道旅行最終日に利用させていただきました。
函館は、初めてでしたが、駅前という立地で場所はすぐにわかりました。
しかし、函館の駅前はあんなに綺麗になっているんですね。
びっくりしました。

ホテルも、通常は15時チェックインが多いのですが、今回のプランは13時チェックインのプランを利用させていただきましたので、早めに入れるというのは、非常に良かったです。
また、入り口にドリンクが用意されていて、歩いたりして喉が渇いたときに潤えるのは、非常に良かったです。
コーヒーの駄目な自分としては、お茶もあったのは、良かったです。
フロントに下りて出かけて、帰ってくる度に、お茶を汲んで部屋まで持ち込ませていただきました。
あんなに、沢山飲んだ客も少ないと思います。申し訳ないです。

部屋は、ダブルの部屋なので、ちょっと狭かったですが、まあ二人なので、そんなに窮屈では無かったです。

部屋も綺麗だったので、良かったです。
隣のビルに接しているので、階下の部屋は日当たりが悪そうですが、10Fという上階にしていただいたので、その心配もありませんでした。
ただ、隣のビルの屋上と同じ高さで、室外機が動くときに大きな音がしたり、室外機が運転中はちょっとうるさかったです。

今まで、泊まった部屋がすべて別に大浴場のある建物ばかりだったので、今回ユニットバスでの風呂はちょっと狭く、使いにくかったです。

朝の朝食は、結構おいしかったです。
コーンフレークがあったのは、嬉しかったですね。
さすが朝食に力をいれているだけあります。

駅前で、朝食付きで、建物も新しく、この値段は非常に満足でした。
今回のたびは、車を使わずにすべて鉄道を使ったので、駅前のホテルは重宝しました。
荷物もすぐに預かってもらい、観光もスムーズに出来ました。
とてもいい旅をさせてもらいました。

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年06月15日 14:40:46

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様の旅のお役に立てたようで、嬉しく存じます。これからも、お客様の旅をお手伝いできるよう、より一層、便利なホテルづくりに励んで参ります。また函館にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月13日 11:28:44

仕事の関係で宿泊しました

エレベーターがひとつしかない為高いところの部屋だとなかなかエレベーターが来ない

もうひとつあればなと感じました

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年06月14日 17:49:30

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。エレベーターにつきましてはご不便をお掛けしてしまい、心苦しく存じます。施設の構造上、早急な改善は困難なのですが、混雑時のご案内等、出来る限りの対応をして参りたいと存じます。また機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

maripriさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

maripriさん [30代/女性] 2011年06月12日 13:19:16

エレベータが1台ということで不安要素はありましたが…初☆函館到着が夕方で翌日にはベイサイドエリアのホテルへ移動する予定だったので1泊はコンフォートに決めました。

土曜日宿泊でしたが比較的空いていた?のでエレベーターを待つ訳でもなく、窓の外が隣のビルの壁というお部屋ではありませんでした。

私は朝から海鮮という気分ではなかったので…ホテル内で軽食を頂けるのはとても助かりました♪♪

お部屋も基本的には他のコンフォートと同じなので使い勝手もわかるし、ロビーのコーヒーや手作りの周辺情報があったりと♪とてもハートフルなホテルでした♪

交通の便も良く、目の前に市電の駅、函館駅前からは五稜郭や山の手方面にのバスに乗車できるので、翌日から宿泊したベイエリアのホテルよりも出歩くにはとても便利でした。

機会があればまた宿泊しても良いと思えるホテルです。

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年06月13日 13:37:49

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食では、パン、おにぎり、スープなどを日替わりでご用意しております。おかずやフルーツなどは、旬の美味しいものをご用意できるよう、努めております。次回ご宿泊の際も、当ホテルの朝食をお召し上がりいただければ幸いです。また、お客様に便利にお過ごしいただけるよう、周辺の飲食店や観光情報などもご案内しております。何かご要望があれば、フロントスタッフまでお問い合わせください。また函館へお越しの機会があれば、ぜひ当ホテルへお越しください。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【5/23~6/5限定】Hot Deal☆☆☆14Daysバリューナイト◆最大50%プライスオフ!