コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月30日 09:01:27

6月27日に宿泊しました。ツインのお部屋がなく仕方なしにシングル3部屋にしましたが3名とも別々の階数でした。かなり早くに予約し当然に同じ階と思ってましたが配慮のなさにガッカリしました。

2018年06月
コンフォートホテル函館 2018年07月02日 19:10:54

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋割りにについてご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
お客様からご予約いただきました、ダブルスタンダードのお部屋は、各フロアに1部屋しかなく、並びのお部屋を用意することできませんでした。
ご宿泊いただきましたお日にちは、満室を頂戴しており、他のタイプのお部屋を提案することもできない状況ではございましたが、チェックインの際に、スタッフからの説明が不足してており、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同精進し、改善に努めて参ります。

お客様の貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また函館にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年11月11日 14:42:37

WiFi速度が遅すぎる。

コンフォートホテル函館 2017年11月14日 17:26:13

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiの接続に関してご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当館ではWi-Fiをご利用されるお客様が多く、安定したネット環境の維持が課題と考えております。
お客様のご指摘やご要望を真摯に受け止め、サービスの向上に取り組んで参ります。

今後も、ご宿泊中にネットの接続や、その他ご不便に感じることがございましたら、出来る限りフロントスタッフが対応いたしますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
また函館にご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】函館駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

パオンパオンさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

パオンパオンさん [40代/女性] 2017年09月02日 19:13:15

エアコンが臭くて不快でした。
ユニットバスのカビも気になりました。
この2点がなければ大満足です。

コンフォートホテル函館 2017年09月05日 17:16:00

エアコン、浴室の清掃に行き届かぬ点があり、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
エアコンにつきましては、早急に清掃をさせていただきます。

また、浴室の清掃につきましても、お客様からのご指摘をスタッフ一同真摯に受けとめ、改めて清掃と確認の際に注意して参ります。

皆様に快適にご宿泊いただけるよう日々精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、今後とも全国のコンフォートホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

【ファミリープラン】14時イン→11時アウト&家族が喜ぶアメニティ付◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年07月28日 18:55:03

レイトチェックアウトはよかった。
エレベーターが一つで、時間がかかる。

コンフォートホテル函館 2017年07月29日 18:48:51

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

レイトチェックアウトプランにご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

しかしながら、エレベーターにつきましてはご不便をお掛けいたしております。
お客様のご指摘の通り、当ホテルにはエレベーターが1基しかなく、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしておりますことを、心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、施設上の問題により、エレベーターの改修は難しい状況でございます。
心苦しく存じますが、ご理解いただけましたら幸いに存じます。

至らぬ点があるかとは存じますが、今後ともコンフォートホテル函館をご利用いただければ、幸いに存じます。
貴重なご感想をありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<喫煙可>】

ゆきょうまろさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ゆきょうまろさん [40代/女性] 2017年07月06日 15:58:04

立地は最高です。

コンフォートホテル函館 2017年07月07日 09:41:30

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様よりお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
これからも、多くのお客様よりお褒めの言葉をいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

函館にお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

koofyさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

koofyさん [40代/男性] 2016年10月07日 17:18:16

ビジネスで寝泊りだけなのでいいがレジャーであれば選択肢に入らないという感想です。
立地は函館駅すぐなのでとても良いと思います。

コンフォートホテル函館 2016年10月08日 17:16:57

また、お忙しい中ご投稿くださいまして、重ねてお礼を申し上げます。

お客様より私どもの立地に関しまして良い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

多くのお客様にお選びいただけるようこれからもサービス向上に努めてまいりますので、函館にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年01月26日 20:08:40

立地がいいです。
朝食は、なくてもいいようなものしかないです。

2015年01月
コンフォートホテル函館 2015年01月28日 16:36:35

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また朝食無料サービスにつきまして貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の声をもとに、さらにニーズにお応えできるホテルを目指して参りますのでお意見・ご要望などございましたらお気軽にお申付け頂ければ幸いでございます。
ぜひまた函館にお越しの機会がございましたら当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】函館駅近★朝食&コーヒー無料

milebossさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

milebossさん [50代/男性] 2014年11月06日 16:04:46

駅から近く立地は非常に良かった。
エレベーターを清掃などのホテルの作業で使うのは良いが客が全く使えないほど占有するのはいただけない。せめてチェックアウトタイム以降にして欲しい。
2階から降りるだけなのに10分かかりました。

2014年10月
コンフォートホテル函館 2014年11月07日 18:32:31

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。エレベーターの使用につきまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。当館では、かねてからの課題でもあり、改善に向けて検討しておりますが、今一度、清掃作業時間の使用を見直して参ります。甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回のご宿泊もご検討いただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

ぽちぽち9605さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ぽちぽち9605さん [40代/男性] 2013年07月01日 19:47:48

気温15度くらいなのに、エアコンが暖房にできず、暖房器具の貸出しもなく、毛布は貸して頂いたが、とにかく寒かったです。

2013年06月
コンフォートホテル函館 2013年07月03日 17:06:20

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の温度設定でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。エアコンは集中管理のため、冷房または暖房のみの設定しか出来ず、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。お客様から頂いた貴重なご意見を参考に致しまして今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。誠に勝手ではございますが、また函館にお越しの際に、当館をご利用いただけると幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【~3日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年10月10日 11:06:28

10/6に宿泊しました。

全館一括設定らしく、エアコンの冷暖房切り替えができないようで、部屋が寒かったです。

お風呂は狭かったです。

ウエルカムドリンクはありがたかったです。

朝市が近いので、朝食は食べませんでした。

ロビーで頂いた周辺グルメマップを見て、とある居酒屋へ行きましたが、閉店時間までは
まだ何時間もあるのに、「今日はもう残ってません」が多くてびっくりしました。
刺身等の本日のおすすめとかは、しょうがないと思えますが、おにぎりを頼んで「今日はもうご飯が・・・」って???
掲載店のチェックは時々された方が良いのでは

2012年10月
コンフォートホテル函館 2012年10月13日 12:02:04

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。エアコンの冷暖房の切り替えが全館一括設定のために出来ず、ご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げあげます。設備の問題で早急な改善は困難ですが、お客様からの貴重なお声として今後のより良いホテル造りに活かし、スタッフは出来る限お客様のご要望にお応え出来るよう対応して参りたく存じます。なお、ご宿泊中に毛布の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。また、飲食店のご案内に関しましてお客様のご期待にお応え出来ず残念に感じております。3連休初日で市内の飲食店も全般に混みあっていた事も一因と存じますが、掲載店の情報の確認や更新を常日頃怠らず行って参ります。今後も函館へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月19日 14:41:25

天井の蛍光灯がチカチカしていたのですが、夜中に切れました。
交換してください。

フロントの対応がとても良いのに対して、室内への配慮が少し足りないように感じます。
コンフォートクオリティーをお願いします。

コンフォートホテル函館 2012年08月20日 17:38:22

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。お部屋の設備管理に行き届かない点がございましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様をご案内する前の最終確認を慎重に行い、再発の防止に努めさせていただきます。皆様にいつも快適にお過ごしいただけるホテルとなるようスタッフ一同励んで参ります。また函館にお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月19日 14:38:34

シャワーカーテンの臭いがとても気になりました。
掃除の時には、乾いているので気がつかないのかもしれません。
濡れてくると臭います。

コンフォートホテル函館 2012年08月20日 17:38:15

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。バスルームの臭いに関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳なく存じます。今後、より一層施設管理、清掃を徹底し、いつも快適なお部屋をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。これからも末永く当ホテルチェーンをご愛顧いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月03日 14:11:44

この規模のホテルでエレベータが1台しかないのはいただけない。朝の時間帯は遅い、乗れない、で余裕を持たないと遅れるかもしれない。要注意。

2012年06月
コンフォートホテル函館 2012年06月04日 14:11:10

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。エレベーターの混雑によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。施設の構造上、増設等の改善は困難でございまして私共も心苦しく存じます。混雑時間のご案内など出来る限りのことをして参りたいと存じます。これからも皆様から頂戴したご意見、ご指摘をより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。誠に勝手ではございますが、またの機会がございました際にも当館をご利用いただけると幸いでございます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

メトロ1971さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

メトロ1971さん [30代/男性] 2011年09月24日 21:22:44

人的なソフト面は、受付の対応や周辺案内などとてもいい印象を持ちました。

ただ、問題はハード面。
宿泊料金が安めなので、文句を言うべきではないのかもしれませんが、
まず部屋が狭い。バス・トイレのアメニティも狭い。
もうひとつ、部屋数のわりにエレベーターが1台なので、常に待たされる。
この2点は不満でした。

コンフォートホテル函館 2011年09月26日 14:35:55

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。スタッフの対応、周辺案内に関してお褒め頂き光栄でございます。お部屋、エレベーターにつきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳なく存じます。施設の構造上、早急な改善は難しいのですが、頂いたご意見を今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。これからもスタッフ一同、心からのおもてなしをして参りますので、また函館にいらっしゃる機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料【秋得】
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年09月08日 01:24:44

行きたいところがあって、フロントの男性に聞いたら、とても親切に教えてくださり、地図もプリントしてくださいました。
おかげで、迷わずに行くことができました。
本当にありがとうございました。

ウェルカムコーヒー&麦茶のサービスはいいですね。
朝食は種類も量も豊富で、とても良かったです。

雨天で湿度が高かったため、エアコンを使用しましたが、音が大きくてよく眠れませんでした。
仕方なくエアコンを切りましたが、寝苦しかったです。
また、シャワーの温度調節が難しかったです。

コンフォートホテル函館 2011年09月09日 17:31:18

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のご案内がお役に立てたようで、安堵いたしました。これからも市内、観光のご案内など、皆様のお役に立てるよう、情報収集に努めて参りたいと存じます。スタッフに気軽にお声掛けいただけると幸いでございます。施設に関してお寄せいただいたご指摘は、今後のより良いホテルづくりに活かして参ります。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々励んで参りますので、またご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月30日 20:48:13

駅からも、市電からも近く立地は最高です。近くにコンビニもありました。
11F建てにも関わらず、エレベーターが1機しかなく、階段も使用禁止はとても不便でした。

コンフォートホテル函館 2011年08月02日 17:08:50

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。エレベーターに関しましては、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。施設上の問題ということもあり、急な改善とは参りませんが、お客様の声を貴重なご意見とさせていただき、より良いホテルづくりに努めて参ります。また、階段の開放につきましては、ご宿泊されるお客様以外の出入り防止や、不審者の侵入を避けるという防犯上の理由により、チェックアウトや朝食で混雑が避けられない朝の時間に限りまして、下層フロアのみ開放しております。何卒ご理解を賜りたく存じます。また函館にお越しの際には、是非当館をご利用いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月18日 16:36:04

渡されたカードキーのエラーで部屋に入ることができず、部屋の前で10分はど無駄な時間を過ごしてしまった。函館山からの夜景を見たかったので質問した時の、受付の方の案内は大変丁寧でわかりやすかったです。
残念だった事は部屋に空気清浄機が無かった事です。

コンフォートホテル函館 2009年08月21日 10:38:58

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ルームキーのエラーで長い時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事が起きた際に、より迅速に対応し、長い時間お待たせすることのないように対策を立てて参ります。函館山の夜景はいかがでしたでしょうか。観光のご案内を含め、今後も皆様にご満足いただけるサービスが常に出来るよう、スタッフ全員で努めて参ります。空気清浄機につきましては、今後のより良いホテルづくりのための貴重なご意見として賜ります。これからもコンフォートホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【夏シーズン@室数限定】■アーリーレート3◆バリュープライス!朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年07月27日 22:46:49

満足、やや不満が同じくらいあったので総合評価は 普通とさせてもらいました。
立地、フロントの対応は素晴らしくよかったと思います。

苦情のほうに投稿はしませんが、エレベーター利用するとき移動時間を考えたほうがいいです。
11階まで客室がある為かボタンを押してから相当な時間こなかった。
ドアの開閉ボタンの閉じるを押しても反応がいまいち?閉まらない。
建物の構造上1台しかないし。。。。と言われそうですが。運転が遅すぎです。

あと個別空調はよかったが風量調節が弱でも強のように勢いよかったのが気になりました。
でも 料金からしたら納得といったところでしょうか。次回の利用は 考えさせてもらいます。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年07月29日 14:23:54

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。エレベーターの混雑に関しましては大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。私共も大変心苦しく思っております。現在、外部階段の開放など、私共に出来る最大限の対応をさせて頂くとともに、エレベーターの管理会社とも相談のうえ改善策を模索中でございます。これからも全ての面で皆様にご満足頂き、お褒めのお言葉を頂戴できる様にスタッフが一丸となって励んでまいります。また函館にお越しの際にも当館をお選び頂けましたら幸いでございます。心よりお待ち致しております。

【当日限定】リミットルーム&プライス!<18時IN→9時OUT>◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月29日 09:06:22

今回、初めて利用させて頂きました。15:00チェックインでしたが一時間前に到着したため荷物と車を駐車させて頂きました。最初に教えて頂いた駐車場(立体)に行きましたが全長4.7m以下とのことで結果的にはホテル横の駐車場に止めましたが、受付時に車両の長さを聞いて頂けると二度手間にならなくて良かったと思っています。寝具については快適でした。場所も朝市に近く大変満足でした。他の方も投稿されていますがエレベーターが1基しかなく私は3Fだったので階段を良く利用しましたが、高い所で宿泊されている人はどうするのか人ごとながら心配になるくらい遅くてイライラしました。朝食は無料なので期待していませんでしたが、そこそこ美味しかったと思います。

2009年06月
コンフォートホテル函館 2009年06月30日 14:15:34

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。駐車場のご案内に関しまして、お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後、ご案内不足になることのないよう、スタッフ一同注意を払って参ります。エレベーターにつきましては、皆様にご不便をお掛けしております。施設の設備・構造上の問題ですのですぐに改善というのは困難なのですが、混雑状況に応じた外部階段の開放や適切なご案内など、できる限りの対応をさせて頂きたいと存じます。また機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】ホテル特製≪楽天 ポイントギフトカード 1,000p≫付きプラン
【2ベッドルーム◆◇喫煙ツインスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年06月21日 08:20:21

出張で利用させて頂きました。
ビジネスユースでは問題は無いかと思います。
エレベーターが1基しか無く、乗るまでが相当時間かかります。
その点が大変残念です。

2009年06月
コンフォートホテル函館 2009年06月22日 14:57:32

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。エレベーターにつきましては大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。建物の構造上の問題ですので、すぐに改善とは参りませんが、混雑時の適切なご案内など、できる限りの対応策を取らせていただきたいと存じます。また函館へお越しの際にも、当館をご利用いただけましたら幸いです。今後ともコンフォートホテル函館を、よろしくお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】