コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月07日 20:03:04

札幌からの帰宅途中に宿泊しました。
夜到着し、よく超早くチェックアウトしてしまったので、滞在時間は寝ていた間だけでした(^^ゞ
函館駅からも近く、今回は行かれなかったですが朝市にも近いので便利だと思います。

コンフォートホテル函館 2016年11月09日 14:02:08

また、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

短い滞在時間だったとのことですが、快適にお休みいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り当ホテルはJR函館駅から徒歩約3分、目の前には市電が走っており、ビジネスから観光のお客様まで幅広くご利用いただいております。
今後もより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。

次回函館にお越しの際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【スタンダードプラン】函館駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年09月06日 12:45:09

出張で利用させていただきましたが、フロントのスタッフの対応はよく、気持ちよく利用させていただきました。また、立地条件が良いのでちょっとの時間を利用してプチ観光ができましたが、少々気になる点がありました。
シャワーの水量がもう少しあると嬉しかったです。あと、チェックアウト時間になるとエレベーターが混み合い、急ぐ場合は非常階段を利用するというのが抵抗ありました。

コンフォートホテル函館 2016年09月06日 17:55:28

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応や立地にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、シャワーの水量やチェックアウトの際のエレベーターの混雑、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当ホテルはエレベーターが1基しかなく、特に朝のお時間は混雑致します。
大変心苦しい限りではございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご不便をお掛け致しまして大変恐縮でございますが、今後ともコンフォートホテル函館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年08月05日 20:05:44

以前は¥5,000ぐらいのホテルのはずが、¥11,000を超える価格になっていて驚きつつも他に空きが無く止む無く宿泊。他の格安ホテルと比べてぐっすり眠れた感じがしました。ベッドのマットや枕が良い感じ。通常料金の時にまた利用したい。エアコンが薄汚れていたのが気になりました。

コンフォートホテル函館 2016年08月06日 17:11:34

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊料金につきまして、日毎に提供料金を変更させていただいております。
お客様に大変ご不便お掛け致しまして、誠に心苦しく存じますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご不便をお掛け致しているにもかかわらず、当ホテルの寝具にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋のエアコンが汚れていたとのこと、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に全室のチェックを行ない、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、また函館にお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ、幸いに存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

mixermanさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

mixermanさん [50代/男性] 2016年05月27日 14:37:54

ゴールデンウィーク利用
立地条件 最高
朝の焼きたてパン おいしかったです
リピート◎

2016年05月
コンフォートホテル函館 2016年05月28日 14:22:03

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

次回、函館にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。

□□【無料朝食★快眠ピロー】観光スポットへホテルの前から市電で好アクセス!

かみなり堂さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

かみなり堂さん [50代/男性] 2016年02月09日 12:48:16

17時チェックインというのに気付かず,15時半ころにホテルに到着.プラス1,000円でアーリーチェックインをさせて頂きました.なんといっても立地が抜群! JR函館駅前至近ですし,函館朝市やコンビニ,繁華街も近くて非常に便利です.また利用したいホテルです.

2016年01月
コンフォートホテル函館 2016年02月09日 17:26:43

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びくださいましてありがとうございました。また、感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様のお部屋の清掃が終わっていたためお部屋にご案内することができました。お客様のお役にたつことができ、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルは函館駅より徒歩2.3分の場所に位置し、正面には市電停留所もございますので、ビジネス、観光での交通アクセスには大変便利な立地かと存じます。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら当館にお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月22日 17:36:10

ここで2連泊することになったが、部屋のカーテンを開けたとたんに窓いっぱいの隣家の壁。昔の札幌の法華倶楽部を思い出した。

コンフォートホテル函館 2015年11月24日 17:25:37

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
窓からの眺望をお楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。お客様がご利用されましたお部屋はダブルエコノミーのお部屋で、このお部屋の多くは隣のビルに面しております。そして、ダブルエコノミーは眺望の良いお部屋数が限られております。
しかしながら、出来る限り、お客様の声を反映して、ご満足いただけるようなお部屋をこれからもご用意して参りたく存じます。
ご宿泊に関することでご要望がございましたら、フロントスタッフが出来る限り対応いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
次回のご滞在は、より快適にお過ごしいただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◇☆【+スタンダードプラス】函館駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

あーやママチャンさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

あーやママチャンさん [50代/女性] 2015年08月14日 23:53:18

立地には、とても満足でした。

コンフォートホテル函館 2015年08月15日 18:46:01

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地にご満足いただけたようで、光栄に存じます。これからも皆様にご満足いただけるよう、日々励んで参りますので、また函館にお越しの際には、是非当ホテルへお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

■■■【無料朝食★快眠ピロー】観光スポットへホテルの前から市電で好アクセス!
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2015年08月04日 15:58:38

立地がいいです。

コンフォートホテル函館 2015年08月05日 16:58:43

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
当ホテルはJR函館駅より徒歩約2、3分ほどの距離にございまして、ビジネスや観光に大変便利かと存じます。
フロントでは、加湿器やフットピロー、携帯充電器の貸し出しなども行なっておりますので、ご希望の際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
次回函館へお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ光栄でございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■☆【VODフリー+ロングステイ】12時アウト★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年06月28日 20:29:03

市電の駅前なので便利。
ただWi-Fi が効かな過ぎ

2015年06月
コンフォートホテル函館 2015年06月29日 15:06:27

お部屋のwi-fiに関しまして、ご不便をお掛けしご迷惑をお掛けしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
他のお客様からも同様のご指摘をいただいており、当ホテルの数ある課題の一つと認識いたしております。ご指摘を真摯に受け止め、原因究明と改善に努めてまいります。
再び函館にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月08日 07:51:16

駅に近く、宿泊日の早朝から荷物を預かって頂き助かりました。
その際の対応も良かったです。ありがとうございました。

お部屋は隣接の建物が窓を塞ぎ暗くて圧迫感が有りました。
他のホテルで訳ありと表示された部屋を利用した事が有りますが同様な感じでしたので窓が塞がっている事を表示されてはいかがでしょうか?。

一見綺麗に清掃されているように感じたのですがデスク照明のカバ-の上に埃が溜まっていました。
1~2日でこのようになるとは思えない状態でした。

コンフォートホテル函館 2015年05月08日 17:54:00

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の明るさに関しましてご満足いただけず、大変心苦しく存じます。頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後のホテル運営に活かして参ります。
また、お部屋の清掃が行き届いておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。清掃オペレーションの見直しを行ない、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう、改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、また次回、函館にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ、嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】函館駅近

ゆんぐ12さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ゆんぐ12さん [40代/男性] 2015年03月26日 21:39:22

価格、立地、サービスのどれも良く、CPはかなりなものだと思います。
惜しい点はWi-Fiが使えないこと。電波の感知はしてるのに、貧弱なためかほとんど繋がらなかったのが残念。
Wi-Fiを使わない人にはいいホテルです。

2015年03月
コンフォートホテル函館 2015年03月27日 17:34:00

この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同嬉しく感じております。
しかしながらWi-Fiにつきましては、お客様にご不便お掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として改善できるよう努めて参ります。
また函館にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2014年11月08日 16:25:49

団体がいて朝食食べることできなかったし、エレベーターの待ち時間長過ぎ。ホテル側の説明、配慮が欲しかった。

2014年10月
コンフォートホテル函館 2014年11月10日 17:55:40

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご朝食、エレベーターの混雑にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。構造的な問題についてはなかなか改善することができず、私共からの配慮が足りなかったと深く受け止め、反省しております。今後は皆様に気持よくご宿泊頂けますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。勝手ではございますが、次回函館にご宿泊の際にも、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

●☆【月曜・金曜限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

milebossさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

milebossさん [50代/男性] 2014年11月06日 16:04:46

駅から近く立地は非常に良かった。
エレベーターを清掃などのホテルの作業で使うのは良いが客が全く使えないほど占有するのはいただけない。せめてチェックアウトタイム以降にして欲しい。
2階から降りるだけなのに10分かかりました。

2014年10月
コンフォートホテル函館 2014年11月07日 18:32:31

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。エレベーターの使用につきまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。当館では、かねてからの課題でもあり、改善に向けて検討しておりますが、今一度、清掃作業時間の使用を見直して参ります。甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回のご宿泊もご検討いただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

◆☆【コンフォートスタンダード】函館駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

toshi8769さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

toshi8769さん [50代/男性] 2014年06月01日 16:59:47

駅前立地でコンビニも目の前にあり便利でした。また利用したいです。

2014年05月
コンフォートホテル函館 2014年06月02日 14:59:45

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後ともコンフォートホテル函館を末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

●☆【日・月・金曜・祝日限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年12月02日 22:14:53

駅前で朝市、コンビニに近く便利でした

2013年11月
コンフォートホテル函館 2013年12月03日 17:26:50

この度は、コンフォートホテル函館をご利用いただきましてありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルは市電の函館駅前停留所の目の前にあるため、観光やビジネスでのご宿泊に最適でございます。また、徒歩圏内に朝市、デパートや多数の飲食店がございますので大変便利でございます。今後も、一年中リーズナブルな料金で的確なサービスをご提供できるよう、努めて参ります。次回函館へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

●☆【月・金・日・祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料

ncaryさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ncaryさん [40代/男性] 2013年05月10日 00:53:56

コンフォートホテルは北見と長崎に泊まったことがあります。どちらもよかったので期待していたのですが、ここは正直、今一つですね。
・エレベーターが1台では厳しい。せめて内階段があれば。
・たったの5台分しかスペースがないのに、堂々と「敷地内駐車場」と書くのはいかがなものかと思います。(満車だったこともあり)最初はそこがホテルの駐車場と思わず、駐車場を探してブロック1周しました。「フロントで案内します」ではなく、その前に看板か何か立ててほしいです。
・HPでは部屋に有線LANがあるかのように書いてありますが、見当たらず。仕方なく無線LANにしましたが、Windows8での接続法の説明がないので戸惑いました。(接続も時々切れた。)

2013年04月
コンフォートホテル函館 2013年05月10日 18:09:18

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。エレベーター、駐車場につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。施設の構造上、増設等は難しく、ご不便をお掛けしていることを心苦しく存じます。駐車場につきましては、敷地内駐車場の他、近隣にございますホテル駐車場と契約駐車場へご到着順に近くの場所からご案内させていただいております。また、有線LANはテレビの背面から出たケーブルが机の上に設置してあり、無線LANと共にご利用いただけます。お寄せいただいたご意見をもとにより良いサービスと、ご不明な点などがございました際にお声がけいただきやすいフロントを目指し励んで参ります。貴重なご指摘に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年10月10日 11:06:28

10/6に宿泊しました。

全館一括設定らしく、エアコンの冷暖房切り替えができないようで、部屋が寒かったです。

お風呂は狭かったです。

ウエルカムドリンクはありがたかったです。

朝市が近いので、朝食は食べませんでした。

ロビーで頂いた周辺グルメマップを見て、とある居酒屋へ行きましたが、閉店時間までは
まだ何時間もあるのに、「今日はもう残ってません」が多くてびっくりしました。
刺身等の本日のおすすめとかは、しょうがないと思えますが、おにぎりを頼んで「今日はもうご飯が・・・」って???
掲載店のチェックは時々された方が良いのでは

2012年10月
コンフォートホテル函館 2012年10月13日 12:02:04

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。エアコンの冷暖房の切り替えが全館一括設定のために出来ず、ご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げあげます。設備の問題で早急な改善は困難ですが、お客様からの貴重なお声として今後のより良いホテル造りに活かし、スタッフは出来る限お客様のご要望にお応え出来るよう対応して参りたく存じます。なお、ご宿泊中に毛布の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。また、飲食店のご案内に関しましてお客様のご期待にお応え出来ず残念に感じております。3連休初日で市内の飲食店も全般に混みあっていた事も一因と存じますが、掲載店の情報の確認や更新を常日頃怠らず行って参ります。今後も函館へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月19日 14:41:25

天井の蛍光灯がチカチカしていたのですが、夜中に切れました。
交換してください。

フロントの対応がとても良いのに対して、室内への配慮が少し足りないように感じます。
コンフォートクオリティーをお願いします。

コンフォートホテル函館 2012年08月20日 17:38:22

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。お部屋の設備管理に行き届かない点がございましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様をご案内する前の最終確認を慎重に行い、再発の防止に努めさせていただきます。皆様にいつも快適にお過ごしいただけるホテルとなるようスタッフ一同励んで参ります。また函館にお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月19日 14:38:34

シャワーカーテンの臭いがとても気になりました。
掃除の時には、乾いているので気がつかないのかもしれません。
濡れてくると臭います。

コンフォートホテル函館 2012年08月20日 17:38:15

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。バスルームの臭いに関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳なく存じます。今後、より一層施設管理、清掃を徹底し、いつも快適なお部屋をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。これからも末永く当ホテルチェーンをご愛顧いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

なお6603さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

なお6603さん [40代/女性] 2012年08月16日 17:53:23

函館駅目の前、市電も目の前で観光にとても便利でした。
お盆中にもかかわらず、チェックイン時間も13時で、ひどい雨だったので、荷物も先に預かっていただき、大変助かりました。
子供の添い寝が無料で格安料金で満足しています。

コンフォートホテル函館 2012年08月17日 15:57:45

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの立地条件や宿泊プランにご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。お客様の仰るとおり、当ホテルは市電の路面通り沿いにあり、徒歩1,2分の圏内にJR函館駅やバスの停留所がございます。交通アクセスは便利かと存じます。これからもお得なプランをご用意し、またスタッフのサービス向上にも努めて参ります。またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・日曜祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食 サービス