コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

koofyさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

koofyさん [40代/男性] 2016年10月07日 17:18:16

ビジネスで寝泊りだけなのでいいがレジャーであれば選択肢に入らないという感想です。
立地は函館駅すぐなのでとても良いと思います。

コンフォートホテル函館 2016年10月08日 17:16:57

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして、重ねてお礼を申し上げます。

お客様より私どもの立地に関しまして良い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

多くのお客様にお選びいただけるようこれからもサービス向上に努めてまいりますので、函館にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】函館駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年09月06日 20:55:22

急遽決まった函館旅行で3人でお世話になりました。あまり歩けない母親と一年生の子供がいるため立地の良い、こちらのホテルにしました。
どこに行くにも便利で助かりました。
最上階でしたが、他の方のレビューであったシャワーの水圧は大丈夫でした。
ただ一つ、お掃除が行き届いてないのが残念です。
でも、小学生料金が発生しないのは本当にありがたいです。
青森からなので、気軽にプチ旅行が出来ます。
次回も利用したいと思います。

コンフォートホテル函館 2016年09月08日 17:51:03

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

本来であれば、清掃の行き届いた客室にてごゆっくりとお寛ぎ頂くべきところを清掃の不備により、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう清掃担当者との話し合い及び事前の客室チェックを徹底し、再発防止に努めて参ります。

お客様には不快感を与える結果となってしまったにもかかわらず温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。甚だ勝手では次回ご来館の際に改善された当ホテルをご覧いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2016年09月06日 12:45:09

出張で利用させていただきましたが、フロントのスタッフの対応はよく、気持ちよく利用させていただきました。また、立地条件が良いのでちょっとの時間を利用してプチ観光ができましたが、少々気になる点がありました。
シャワーの水量がもう少しあると嬉しかったです。あと、チェックアウト時間になるとエレベーターが混み合い、急ぐ場合は非常階段を利用するというのが抵抗ありました。

コンフォートホテル函館 2016年09月06日 17:55:28

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応や立地にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、シャワーの水量やチェックアウトの際のエレベーターの混雑、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当ホテルはエレベーターが1基しかなく、特に朝のお時間は混雑致します。
大変心苦しい限りではございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご不便をお掛け致しまして大変恐縮でございますが、今後ともコンフォートホテル函館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

南国王子さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

南国王子さん [40代/男性] 2016年06月19日 17:59:14

函館駅から至近距離にあり便利です。
朝食美味しかったです。
フロントの方に夕食場所を教えてもらい助かりました。
部屋については残念ですね。喫煙部屋しか空いてなかった。部屋の中がとても臭かった。館内に喫煙室を設けてそこでのみ可としてほしいです。

2016年06月
コンフォートホテル函館 2016年06月21日 18:00:29

この度は、多くのホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、煙草の臭いに関しまして、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声をもとに、今後のより良いサービスの提供に努めて参ります。
今後もご意見・ご要望などございましたら、感想をお寄せいただければ幸いでございます。

またご宿泊中に何かご不便に感じることがございましたら、フロントスタッフが出来る限り対応致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも永く当ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇☆【+スタンダードプラス】函館駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

びっぱわんさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

びっぱわんさん [50代/男性] 2016年06月17日 18:47:33

コンフォートは、各地でときどき利用しているんですが、
函館のは初めてでした。
立地も良く、スタッフさんの雰囲気とかは、ここも良く、快適に過ごせます。
ただ、ここは、朝食がいまいちだったのと、エレベーターが1台しかなく狭いのが致命的かも~~朝はなかなか乗れない雰囲気なので、階段で降りました。

2016年05月
コンフォートホテル函館 2016年06月18日 16:41:01

いつも当ホテルチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはエレベーターが1基しかないことから、朝のお忙しい時間にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。チェックアウトのお時間帯のみ開放しております外階段のご使用にご協力頂きましてありがとうございました。

またご指摘頂きました朝食サービスに関しましても、お客様からの貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

全国どこでご利用頂いても安心してご宿泊頂けるよう、ホテル一丸となってより快適なホテルを目指し日々精進して参ります。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月05日 21:19:36

はじめて利用しました。車でいきましたが、ホテルのフロントまで場所を聞きに行かなきゃならないのは結構面倒ですね。ホテル前は、止めれずホテルのすぐ横の路地へ入り路駐しましたがフロントにいったら提携している駐車場をあんないされましたが、夜9時~朝7時まででいりできませんといわれました。たまたま到着した時間が21時ちょっと前で、朝は、ゆっくりだったからよかったのですが、出入りできない時間帯くらいは、駐車場利用者にも分かりやすく施設情報に記載しておいて欲しかったです。駅前なので、JRを利用したお客さんが主なんだとおもいますが...食事は、無料ということなのでそれなりでした。朝は、あまり食べれないので十分でしたが...部屋はきれいでした。タオル歯ブラシスリッパなど全て一人分しかなかった。宿泊予約のときに大人、小学生高学年と入力した意味はなんだったのでしょうか?しかも二人分の料金が発生していましたし。普通に小学生高学年は大人あつかいですよね?エアコンは、スイッチがなかなか入らずこわれているかとおもいましたがすぐフロントに連絡しては、迷惑かとおもいしばらく何回も何回もスイッチをおしました。接触がわるかったようで、かなり強めに長くおしたらつきました。しかたないので、歯ブラシや、バスタオル、フェイスタオルは、子供と二人でつかいました。初めは、子供と宿泊なので添い寝扱いだと思ってしまいましたがホテルを出てから予約したプランをみてもやっぱり添い寝扱いではないなぁと確認しました。ちょっと残念な宿泊でした。ホテルの方たちは、明るくわるい印象はありませんでした。

2016年02月
コンフォートホテル函館 2016年03月07日 17:55:23

この度はコンフォートホテル函館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、客室、駐車場につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご希望のお客様には夜間の出入りが可能な駐車場へご案内をさせていただいておりますが、事前のご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
またお部屋のご用意やエアコンの整備に行き届かぬ点があり、大変心苦しく存じます。本来であれば、清掃時またはチェック時に修理等を行うのですが、確認作業が不十分であり、非常にお恥ずかしい限りでございます。今後同じご指摘をいただくことのないよう、清掃後の確認の徹底に努めて参ります。
ご利用された客室に関しましては、ダブルベッドを設置しておりますので、ダブルエコノミーという表記をさせていただいております。小学生以下のお子様が添い寝される場合、
大人の方のみの人数でご案内をいたしておりますので、今回いただいたご料金は大人1名様の料金でございました。表記がわかりづらく、誤解を招きましたこと、お詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

●☆【2/21~3/5】Hot Deal☆☆☆14Days★17時以降イン◆朝食&コーヒーサービス

投稿者さん 2015年12月06日 01:57:21

Wi‐Fiが繋がりにくく、ちょっと重い。あと、冬場は窓から冷気がガンガン入ってきて寒い。エアコンはうるさくてつけっぱなしじゃ寝られないし、、、建物自体の性能の問題なんでしょうけど。従業員の方のサーヴィスは完璧。文句無し。朝食はしょっちゅう泊まってるんで、そろそろ飽きてきました。リニューアル希望。これからも常宿として使うつもりなので、ちょっとワガママ書いてみました。

コンフォートホテル函館 2015年12月07日 17:26:41

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、Wi-Fiの接続環境におきまして、ご不便おかけしてしまい大変心苦しく感じております。他のお客様からも同様のご指摘をいただいておりまして、当ホテルの数ある課題の一つと考えております。設備的な問題であり、すぐの改善とは参りませんが、貴重なご意見として今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
ご不便をお掛けしているにも関わらず、今後もご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

くるつなさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

くるつなさん [50代/男性] 2015年11月11日 05:18:19

エレベーターが一基しかないので、朝の出入りが多い時間はだいぶ待たされます。駐車場もホテルの周りを2周しましたが、どこにあるのか外観からでは全くわからず、路駐してフロントに聞きに行き、徒歩2分位のところでした。駅前でしたので朝市に行くには便利な立地でした。

コンフォートホテル函館 2015年11月11日 17:44:17

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳なく心苦しい限りでございます。ご到着の際にフロントにお申し付けいただければ、地図にてご案内させていただいております。
また、エレベータに関しましても快適にご利用いただけず、申し訳ございませんでした。施設面につき、早急な対応となりませんが、検討課題としてまいります。ご不明な点がございましたらお気軽にホテルスタッフにお申し付けくださいませ。
次回函館にお越しの際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月20日 19:46:04

宿泊代からするとしかたないかもしれないが、部屋の広さが二人で部屋内をウロウロするには足元が狭い。

コンフォートホテル函館 2015年10月21日 17:19:06

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうござます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さに関してご満足いただけず、心苦しい限りでございます。設備的な問題であり、すぐの改善とは参りませんが、お客様に貴重なご意見を参考に、今後もより一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、函館に再度お越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆◆【コンフォートスタンダード】観光スポットへホテルの前から市電で好アクセス!★朝食&コーヒー無料

お信さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

お信さん [40代/女性] 2015年07月14日 22:44:38

Front clerks are kind and helpful, but the rooms are quite small.
The price is reasonable, the location is very convenient.

ゆんぐ12さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ゆんぐ12さん [40代/男性] 2015年03月26日 21:39:22

価格、立地、サービスのどれも良く、CPはかなりなものだと思います。
惜しい点はWi-Fiが使えないこと。電波の感知はしてるのに、貧弱なためかほとんど繋がらなかったのが残念。
Wi-Fiを使わない人にはいいホテルです。

2015年03月
コンフォートホテル函館 2015年03月27日 17:34:00

この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同嬉しく感じております。
しかしながらWi-Fiにつきましては、お客様にご不便お掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として改善できるよう努めて参ります。
また函館にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2015年01月26日 20:08:40

立地がいいです。
朝食は、なくてもいいようなものしかないです。

2015年01月
コンフォートホテル函館 2015年01月28日 16:36:35

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また朝食無料サービスにつきまして貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の声をもとに、さらにニーズにお応えできるホテルを目指して参りますのでお意見・ご要望などございましたらお気軽にお申付け頂ければ幸いでございます。
ぜひまた函館にお越しの機会がございましたら当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】函館駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年09月29日 08:58:20

コーヒーのサービスや新聞のサービスがとても良かったです。

コンフォートホテル函館 2013年09月30日 14:55:28

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルのウェルカムコーヒーサービスにご満足頂け大変嬉しく感じております。一杯ずつ豆から挽き、コーヒーが出る仕組みとなっておりますので、本格的な風味を味わえます。また持ち歩いてもこぼれないようカップのフタを用意しておりますので、お部屋にもお持ち頂けます。ご宿泊中はどうぞ、何杯でもご自由にご利用下さいませ。今後も、お客様に期待以上のサービスが出来るように心掛けて参ります。次回も函館にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年08月07日 19:35:58

汐活の夕食は最高でしたが・・・ベットが柔らかすぎて翌朝腰が痛い!

2013年07月
コンフォートホテル函館 2013年08月08日 14:36:26

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ベッドが柔らかすぎて快適にお過ごしいただくことが出来ず、心苦しく存じます。今後も一人でも多くのお客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう、より良いホテルづくりに励んで参りたいと存じます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【1泊2食】居酒屋汐活 選べる夕食セット(定食)付★朝食&コーヒー無料

ncaryさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ncaryさん [40代/男性] 2013年05月10日 00:53:56

コンフォートホテルは北見と長崎に泊まったことがあります。どちらもよかったので期待していたのですが、ここは正直、今一つですね。
・エレベーターが1台では厳しい。せめて内階段があれば。
・たったの5台分しかスペースがないのに、堂々と「敷地内駐車場」と書くのはいかがなものかと思います。(満車だったこともあり)最初はそこがホテルの駐車場と思わず、駐車場を探してブロック1周しました。「フロントで案内します」ではなく、その前に看板か何か立ててほしいです。
・HPでは部屋に有線LANがあるかのように書いてありますが、見当たらず。仕方なく無線LANにしましたが、Windows8での接続法の説明がないので戸惑いました。(接続も時々切れた。)

2013年04月
コンフォートホテル函館 2013年05月10日 18:09:18

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。エレベーター、駐車場につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。施設の構造上、増設等は難しく、ご不便をお掛けしていることを心苦しく存じます。駐車場につきましては、敷地内駐車場の他、近隣にございますホテル駐車場と契約駐車場へご到着順に近くの場所からご案内させていただいております。また、有線LANはテレビの背面から出たケーブルが机の上に設置してあり、無線LANと共にご利用いただけます。お寄せいただいたご意見をもとにより良いサービスと、ご不明な点などがございました際にお声がけいただきやすいフロントを目指し励んで参ります。貴重なご指摘に重ねて御礼申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2013年01月14日 15:38:41

料金はとても安いのですがサービスや朝食は充実しています。個人的に部屋の照明がうら寂しい感じがしました。部屋で仕事する方は良いのかもしれません。

2012年12月
コンフォートホテル函館 2013年01月15日 15:16:34

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お値段や朝食サービス等にご満足頂け大変嬉しく感じております。客室の照明は、お部屋でデスクワークをなさる方のために明るめにしておりますが、お客様のご感想を今後の参考にさせて頂きます。今後もご宿泊によりご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。再び函館へお越しの機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月10日 11:06:28

10/6に宿泊しました。

全館一括設定らしく、エアコンの冷暖房切り替えができないようで、部屋が寒かったです。

お風呂は狭かったです。

ウエルカムドリンクはありがたかったです。

朝市が近いので、朝食は食べませんでした。

ロビーで頂いた周辺グルメマップを見て、とある居酒屋へ行きましたが、閉店時間までは
まだ何時間もあるのに、「今日はもう残ってません」が多くてびっくりしました。
刺身等の本日のおすすめとかは、しょうがないと思えますが、おにぎりを頼んで「今日はもうご飯が・・・」って???
掲載店のチェックは時々された方が良いのでは

2012年10月
コンフォートホテル函館 2012年10月13日 12:02:04

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。エアコンの冷暖房の切り替えが全館一括設定のために出来ず、ご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げあげます。設備の問題で早急な改善は困難ですが、お客様からの貴重なお声として今後のより良いホテル造りに活かし、スタッフは出来る限お客様のご要望にお応え出来るよう対応して参りたく存じます。なお、ご宿泊中に毛布の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。また、飲食店のご案内に関しましてお客様のご期待にお応え出来ず残念に感じております。3連休初日で市内の飲食店も全般に混みあっていた事も一因と存じますが、掲載店の情報の確認や更新を常日頃怠らず行って参ります。今後も函館へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月19日 14:41:25

天井の蛍光灯がチカチカしていたのですが、夜中に切れました。
交換してください。

フロントの対応がとても良いのに対して、室内への配慮が少し足りないように感じます。
コンフォートクオリティーをお願いします。

コンフォートホテル函館 2012年08月20日 17:38:22

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。お部屋の設備管理に行き届かない点がございましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様をご案内する前の最終確認を慎重に行い、再発の防止に努めさせていただきます。皆様にいつも快適にお過ごしいただけるホテルとなるようスタッフ一同励んで参ります。また函館にお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月19日 14:38:34

シャワーカーテンの臭いがとても気になりました。
掃除の時には、乾いているので気がつかないのかもしれません。
濡れてくると臭います。

コンフォートホテル函館 2012年08月20日 17:38:15

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。バスルームの臭いに関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳なく存じます。今後、より一層施設管理、清掃を徹底し、いつも快適なお部屋をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。これからも末永く当ホテルチェーンをご愛顧いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

Justice510さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

Justice510さん [30代/男性] 2012年08月05日 03:02:51

仕事の為、月~金曜日までの宿泊で月1~2回利用しております。その中で毎回気なってしまう点がありますので書き込みます。

・宿泊初日に風呂に入る際、必ず前の宿泊者の物と思われる髪の毛が浴室内に落ちている。(毎回自分で掃除をしてから入浴している。)
・部屋のディスク用の椅子が布地のため、汚れが目立ち座りたくない。(部屋に置かれている浴衣を椅子にかぶせて使用している状況)

その他の部分は大変良いホテルなので、上記の部分が大変目立ってしまいます。すぐに改善は無理だと思いますが、今後の対応に期待いたします。

2012年07月
コンフォートホテル函館 2012年08月06日 16:06:40

いつもコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃に行き届かない点があり、ご不快な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、皆様に快適にお過ごしいただける清潔なお部屋のご用意が出来るように、心して改善に取り組んで参ります。いつもご利用いただいた上に、貴重なご指摘を賜りました事に心よりお礼申し上げます。これからも当館をご愛顧いただけると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。